2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうぶつ】 来年のえとのイノシシそっくりの魚人気 

1 :川 ‘ ε ’)-y~~~<佐賀デスφ ★:2006/12/16(土) 00:19:52 ID:???
 福島県いわき市の海洋科学館「アクアマリンふくしま」で、来年のえとのイノシシに姿形が似ているクチバシカジカの
展示が始まり、ユーモラスな動きが来館者に人気だ。来年1月14日まで。

 展示しているのは全長約5センチの成魚7匹。同館によると、日本では東北以北の海域などで確認されているという。
水中の岩の上などを胸びれを使って移動する様子に、来館者は「小さくてかわいい」などと見入っていた。

 同館は毎年12月、翌年のえとにちなんだ生物を展示する「干支展」を開いており、担当者は「イノシシに関係する
面白い生物を探すのは難しかった」と、人気にホッとした様子だった。

http://www.topics.or.jp/Gnews/news.php?id=CN2006121501000441&gid=G01,G08

2 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 00:21:48 ID:c1fVXQyd
2かな?

3 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 00:24:05 ID:vkkQ8i/h
ワクテカ(・∀・)して開いたら、そんなに似てなかった。(´・∀・)、

4 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 00:25:42 ID:FL5gU6Pr
鳥っぽい

5 :川 ´Д`)-y~~~<バルデス ◆SexyBoyBXo :2006/12/16(土) 00:27:45 ID:n9dKp14j
正直 怪魚超獣 ガラン に似てると思った
http://pds.exblog.jp/pds/1/200506/11/80/b0003180_18451899.jpg

6 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 00:32:26 ID:M/I4+tHD
小学生炉利 再up

http://www.youtube.com/watch?v=JgOAs4EQYLk
http://www.youtube.com/watch?v=zO7aQiPohI8
http://www.youtube.com/watch?v=LysETHF4I2w
http://www.youtube.com/watch?v=N8erNKMmAD0

7 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 00:40:25 ID:6GP9TgBp
魚っぽい

8 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 00:44:54 ID:Kg9762v8
>>1
リンク切れてるかな?
それよりこのニュースは時事ネタだし立てる板ちがうんじゃね?

9 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 00:45:28 ID:V1LhvpC3
むしろ鳥に似てると思いました

10 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 01:44:41 ID:TWgZWYOw
↓さかな君がこう言った

11 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 07:58:47 ID:RwVE2M1J
↑オレよりおまえの方がイノシシにそっくりじゃんbyクチバシカジカw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)