2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメDVD/声優】「OVA ToHeart2」第1巻アフレコレポート【2007/2/28発売】

1 :落武者φ ★:2006/12/15(金) 19:17:11 ID:???
 2007年2月28日に発売されるアニメDVD「OVA ToHeart2」のアフレコが行われ、伊藤静さんと
萩原えみこさんからコメントをいただいた。

 「OVA ToHeart2」は、PS2用恋愛シミュレーションゲーム『ToHeart2』を元にしたアニメ作品で、
「このキャラクターとこのキャラクターが出会うとどうなる?」という、ゲームではあまり
語られないシチュエーションが描かれる。第1巻では、主人公“貴明”の親友である“雄二”と
その姉“環”の家に、メイドロボの“イルファ”がロケテストにやってくるというストーリーが
展開される。

 今回、ストーリーの中心となる“向坂環”役の伊藤静さんと“イルファ HMX-17a”萩原えみこさんに
アフレコの感想やOVAの見どころなどを語っていただいたので、以下に紹介する。

http://www.dengekionline.com/data/news/2006/12/14/09db5163f3df412230b9e5e09c7c3b1a.html

画像(「OVA ToHeart2」そして同日収録されたドラマCDに出演する声優陣)
http://www.dengekionline.com/data/news/2006/12/14/image/15622_n20061214_05_th202.jpg

>>2に続く

2 :落武者φ ★:2006/12/15(金) 19:17:31 ID:???
>>1の続き(声優陣コメント)

伊藤静さん
 久しぶりに“環”を演じられて楽しかったです。ラジオでミニコントのようなことをやっては
いたのですが、やっぱり絵があると違うと思いました。普段の “環”は、「タカ坊ラブ」オーラを
ムンムン出してるんですが、今回の話では恋愛が絡まない分、“イルファ”の成長を見守るコーチ
みたいな感じで(笑)、すごく楽しかったです。“環”は、顔も頭が良くて、スポーツもできて、
家がお金持ちな上に人望も厚くて、私にとって理想の女性なので、そういう完璧なところを
演じるのが楽しいです。
 “雄二”や“貴明”を含めたキャラクターのかわいさを見てください。残り2巻もいろんなことが
あると思うので、ぜひ最後まで楽しんでください。

萩原えみこさん
 とても優しい気持ちになれる大好きな役なので、また演じることができて本当にうれしいです。
映像もやわらかい感じに仕上がっていて、完成したときが私も楽しみです。
 もともと“イルファ”は、“貴明”さんとの恋愛には結びつかない役柄の上に、みなさんと
一緒に演じるということがなかったのでちょっとさびしかったのですが、このような機会を
いただけて、大変楽しく収録もさせていただきました。OVAでは、“イルファ”の成長ぶりを
見ていただけたらうれしいです。自分の家に来たらどんなことをしてもらいたいとかを
考えながら楽しんでください。

以上

3 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 19:20:44 ID:amPRiHC7
ほ〜

4 : ◆SupercdT/. :2006/12/15(金) 19:24:27 ID:ewgTU4Wj ?DIA(35001)
ゆりしーはどうしたw

5 :落武者 ◆IcHigoBMVI :2006/12/15(金) 19:36:51 ID:BS8D636e
【ドラマCD】『アイドルマスター NEW STAGE 01』12/22発売【ゆりしーだけハブられる】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1165542842/

6 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 20:00:49 ID:6U+VCCyx
エロアニメじゃないなんて・・・

7 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 21:39:41 ID:Gn+90owY
1000円offは?

8 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 23:24:31 ID:jxY5ROOW
ゆりしーに仕事を!

9 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 00:14:13 ID:al5PnTQv
メインヒロインなのに姿形も無いと言うことはやっぱ事務所無理やり出たから干された?

10 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 04:07:50 ID:iCZqxLeW
TV版はひどすぎる出来だったがこれはどうなんだろう

11 :なまえないよぉ〜:2006/12/24(日) 04:07:54 ID:QLJ2lVjY ?BRZ(7110)
いつどのように応募したかも覚えていない、
上映会&トークの招待券が届いた。
しかも整理番号が異常に若い。
ただし、この整理番号は単に座席抽選の順番って書いてある。

同じに日にTV未放送の「らぶドル」13話の先行上映会があって、
どちらかといえばそっちに行きたいんだが…。

12 :なまえないよぉ〜:2006/12/24(日) 07:07:10 ID:bKzv+W53
ゆりしーじゃないの?

(´;ω;`)かわいそうです

13 :なまえないよぉ〜:2006/12/24(日) 09:58:47 ID:f9sQEHPg
タマ姉たまんねぇ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)