2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】オタク男子×腐女子の恋愛生活 小島アジコ「となりの801ちゃん」発売

1 :木久蔵φφ ★:2006/12/14(木) 19:28:19 ID:???
ブログとなりの801ちゃんで公開されたマンガに、大幅な描き下ろし追加した
14日発売のコミックスとなりの801ちゃんが、12日には秋葉原に入荷していた。
とらのあなでは、女性向け扱いのあるとら本店だけでなく、
男性向け商業誌のとら1号店の1Fでも801ちゃんを掲示していて、
『あなたは受けと攻め、違いがわかります?』としていた。

http://www.akibablog.net/archives/img-mouse/2006-12-13-506.jpg

オタク男子×腐女子の恋愛生活 「となりの801ちゃん」発売
http://www.akibablog.net/archives/2006/12/post_944.html

宙出版
http://www.ohzora.co.jp/sp/801/

となりの801ちゃん
http://indigosong.net/

関連:御薗橋801商店街振興組合
http://www.kics.gr.jp/kita/801office/

2 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 19:29:16 ID:kGfKlgfc
御園橋通りのすぐ近くに住んでいる俺が2ゲット

3 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 19:32:52 ID:T/FJWRlL
こんなんも商売のネタになるのかよwwww




4 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 20:05:18 ID:fLz4RZ4y
腐女子だけど容姿いい女いねえかなぁ。そんな女を妾に欲しい。

5 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 20:12:10 ID:efXxTMwB
わわわ私は買わんぞー!

6 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 20:19:21 ID:RRMu1MU0
大昔に、高河ゆんという801作家がコミケで知り合った
ロリコン作家と結婚した、という話を聞いた。
事実かどうかは知らないが、気持ち悪い組み合わせだと思った。

7 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 20:26:56 ID:fzQj2I+B
(*'-')ノ 高河ゆんの夫の人

たつねこFAN Communication
http://www.sa.sakura.ne.jp/~koguma/t-neko/

8 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 20:31:50 ID:RRMu1MU0
>>7
・・・マジだったのね。

9 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 20:50:34 ID:WwrnLsoG
腐女子さんとエッチする時
逆にペニスパンツを
お尻に突き立てられそうで怖い。



10 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 20:54:36 ID:5PuFQtv8
考えたことある現役腐が通りますよ。
実際は何か付いてきたら嫌だからしない。

11 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 20:56:31 ID:Uf0S2O+Q
受けと攻めは知らないけど、タチとネコなら知ってる

12 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 21:02:08 ID:bkxHACPf
>>7
見てきた。作品はいくつかある様だが全然知らなかったよ。
高河ゆんのほうは一時期それなりに人気もあっただけに、
漫画家としての格は釣り合わない感じの組み合わせだな・・・。
まぁ本人が好きならそれで良いのだろうけど。

13 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 21:36:33 ID:pHpYE10r
>>9
>腐女子さんとエッチする時 
>逆にペニスパンツを 
>お尻に突き立てられそうで怖い。 


それがイイんじゃねえかよぉぉぉぉぉぉぉ!!!


14 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 21:48:01 ID:FWPTvT5w
>12
コミケでの人気は同じぐらいだった。
たつねこはいくら人気があっても「あえてプロデビューしない」と
言っていたのだが、結婚後あっさり商業誌に描いてたような・・・

15 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 22:04:16 ID:3BV74oV7
>14
普通に描いてるよね。商業誌。

しかしこれってやっぱり作者も腐女子なのかな?
あんまり読みたくないけど・・・売れてるのかな・・・。

16 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 23:26:20 ID:pHpYE10r
ところで、この本ってどういう読者を想定しているのだろ?

オタクだったら、今時オタカップルやオタ夫婦なんて珍しくないし、
相方が居ない連中でも友人知人のオタカップルを生で見物してた
方が面白いだろうし。

逆に一般人がこんなもの読んでも面白いのか?とも思うし。

17 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 00:02:59 ID:CIvILwaV
>>14
なるほど。コミケで人気だったのね。
商業誌に出たのは
結婚して稼がないといけなくなったからなのかな。
やっぱ世の中厳しいのう

18 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 00:07:24 ID:iXDDWTn8
>>15
男。むしろペド野郎です。
なかなかの欝野郎です

19 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 00:08:43 ID:AA44AYc2
高河ゆんの方が収入多そうだから旦那片身狭そス

20 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 00:29:44 ID:KoQAPtWe
お前ら、腐女子と付き合うのだけはよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜く
考えてからにした方が良いぞ。

21 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 00:56:14 ID:uaALGDke
腐女子だが事情あり彼氏には隠してるw
ひょっとしたらあなたの彼女も……

22 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 01:30:50 ID:tVGV4smI
演算子×は非可換って常識じゃん

23 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 21:01:14 ID:dD9zF0FC
>>21
>腐女子だが事情あり彼氏には隠してるw 
>ひょっとしたらあなたの彼女も…… 

この板に居るような野郎に趣味を隠す必要がある腐女子っているのか?


24 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 03:52:05 ID:OxPfZNSr
>>10
俺は痔だからひゃくぱー血が付くよ

25 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 08:10:23 ID:eOqBzAlJ
>24
そこで「なんで痔になったの」と追求してくるのが腐女子だ。
「えー本当にそれだけ? 別の理由があるんじゃないの?」
と決めつけてあとは一人で妄想に走るのが腐女子というものなのだ。

26 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 16:37:16 ID:RuVD90f7
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/98/cb2af8d98ac5a9a74ab73839d0fcedb0.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/4c/6f6ee8887f1fb0c2366971c97716adaa.jpg
ttp://k66.ath.cx/gazo/060610_tx/original/viploaderf58016.jpg
ttp://track.s60.xrea.com/neta/1107320716_0196.jpg

27 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 16:42:18 ID:HfbK5eme
久米田がネタにしそうだな。

28 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 17:13:56 ID:eTTftoan
キモ

29 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 17:50:57 ID:ppGgeZOr
腐女子を珍獣化しすぎw
別に付き合ってても普通の女とさほどかわんねーよ

30 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 18:36:11 ID:2JmeCNd+
801をばかにすんじゃねーよ?
なにが801チャーン(*´Д`) '`ァ'`ァだ、ふざけるのも大概にしる

腐女子はなりたくてなるもんじゃねーんだよ
気がついたら腐女子だった('A`)それがいいんじゃねーか
801もホモ読みたくてなるもんじゃねーんだよ
気がついたらホモ801だった('A`)それがいーんじゃねーか

31 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 13:28:42 ID:sV98mLqb
ていうかネタっぽすぎる
最初から出版狙ってたんじゃないかな
blogの漫画にしてもそれほど騒ぐ程でもないし・・・
おもしろくないよね

32 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 11:14:08 ID:W0bv03Qq
こっちが作者の前々からのHP
http://orangestar.littlestar.jp/

つーか彼女できて作風変わった?
独身男の鬱々とした感じが以前のWebマンガにはあって、この商業誌は糞だろ。

33 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 11:48:43 ID:T9YAMTx5
本当の腐女子の場合(レイヤーで綺麗な人は特に)
現実の男<同人、コミケだったりするよ。

一応彼氏として好きだが、それよりも今は同人って場合が多く
普通のカップルの様に会いたいからって、なかなかあえない場合が多い。
その理由が仕事とかではなく、個人の趣味なのでストレスが溜まり
別れることしばしば。

34 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 13:52:08 ID:CaDtH4L9
>>33
趣味に引きずり込もうとしなければ、まだ我慢できる。
しかも、自分好みの趣味の方に。特にレイヤーさん。

いや、友人に聞いた話なんですけど。

35 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 13:59:27 ID:T9YAMTx5
付き合ってるのか?自分のことを好きなのか?伝わってこない。
付き合い始めて間もない頃テンションが一番高い時期に自分の趣味中心だからね。



36 :なまえないよぉ〜:2006/12/24(日) 17:46:52 ID:gL8r+hin
>>16
誰と交友関係を持つでもない独り者オタ(男女共)がニヤケるためです。
「こんな彼女いたらなぁ」と思うオタ男や「こんな彼氏いたらなぁ」と感じるオタ女の願望を満たすためとも言える。

>>32
801ちゃんが意図的に作風をほのぼの路線にしてるだけで、
そっちの方は変わってないと思ってたが。

37 :なまえないよぉ〜:2006/12/27(水) 02:05:46 ID:92Qg7Fye
>とらのあなでは、女性向け扱いのあるとら本店だけでなく、
>男性向け商業誌のとら1号店の1Fでも801ちゃんを掲示していて、
>『あなたは受けと攻め、違いがわかります?』としていた。

いや、どっちかつーと男が読む漫画だよな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)