2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】「サクラ大戦・全曲集 2002〜2006」発売記念トークイベント「前夜祭」開催

1 :白夜φ ★:2006/12/14(木) 15:17:30 ID:???
「サクラ大戦・全曲集 2002〜2006」の発売を記念して、トークイベント「前夜祭」が東京・池袋にある
「Sakura Cafe」で開催された。

トークイベント「前夜祭」には、「サクラ大戦」の楽曲を作曲した作曲家の田中公平さんをはじめ、
日のり子さん(エリカ・フォンティーヌ役)、小林沙苗さん(ジェミニ・サンライズ役)、陶山章央さん
(大神一郎役)、菅沼久義さん(大河新次郎役)が出演した。イベントは終始和気あいあいで、笑いの
絶えないものとなった。

イベントは、あらかじめ観覧希望者から募った質問に答える形で進行。
「いままで歌ってきた中で一番心に残る曲は?」との質問に日さんは
「心に残る曲はいっぱいあるんですが、わたしはエリカなので、一番エリカらしい曲ということで
考えると『涙よ、Au revoir』が好きですね」とコメント。「この歌にはすごく思い出があって、わたし
ぜーぜーいいながら歌ったんですが、『わたしいっぱい、いっぱいー』というフレーズで公平さん
(田中氏)が、『そんなにいっぱいいっぱいならがんばんなきゃいいのにねー』と連れてきた
お子さんにいっていたりして(笑)」(日さん)。

小林さんは「すべてが大変なことだらけで印象にたくさん残っているんですが、『サムライ魂』が
一番最初に歌った曲なので印象に残っていますね。これから始まるんだなという期待と不安が
詰まっていて」とか。「田中公平さんの曲は、聞いているとすごくいいメロディでいいんだけど、
いざレコーディングになると自信をなくす(笑)」(小林さん)。
日さんも「なかなか歌いづらい音階があったんですが、その次の歌にも同じのが入っていて、
『歌えないでしょー。これ日の苦手な音階だから』(笑)」。
これに対して田中さんは「これから歌手としても行くんだから、歌えない音階があるとまずいから(笑)」。

(以下,リンク先を御覧下さい)

ITmedia+D Games
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0612/13/news008.html

○関連サイト
サクラ大戦.com
http://www.sakura-taisen.com/

関連スレッド
【ゲーム】「サクラ大戦」1〜4のPC版がDVD-ROMになって登場 SS版にないボイスの追加あり
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1164705461/

2 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 15:19:28 ID:QRAvKkiC
前夜祭とはまた大袈裟な

3 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 15:34:42 ID:6qGXgcJ+
初代ゲキテイだけでおなかいっぱいです

4 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 16:12:11 ID:Mi/GspIa
昔のコンテンツを繰り返し売っているだけで前夜祭・・・

5 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 16:59:52 ID:woi4qGCR
「サクラ大戦・全曲集 2002〜2006」発売記念トークイベント「前夜祭」開催
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0612/13/news008.html



6 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 17:35:59 ID:fLz4RZ4y
そろそろ終われよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)