2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文化】入館者 1万人越える/京都国際マンガミュージアム

1 :白夜φ ★:2006/12/12(火) 21:57:58 ID:???

11月に開館した京都国際マンガミュージアム(中京区)の入館者が11日、1万人を超えた。
閉館日を除くと開館から15日目。ほぼ予想通りの順調なペースだという。

1万人目は友人と一緒に訪れた大阪市大正区の佐多美也子さん(39)で、同館から1万人目の
認定証と、08年3月までの年間パスポート、無料で似顔絵を描いてもらえるチケットが贈られた。
佐多さんは「昔、漫画が好きだったので、古い漫画が見られたらいいなと思って来た」と話し、
さっそくチケットを使って職員に似顔絵を描いてもらっていた。

同館は約20万冊の漫画本などを所蔵し、約5万冊を閲覧できるほか、子どもと保護者が一緒に
楽しめる「マンガ図書館」やワークショップコーナーなどがある。一番人気があるのは懐かしい
紙芝居を見せる「ヤッサンの街頭紙芝居」だという。

asahi.comマイタウン京都
http://mytown.asahi.com/kyoto/news.php?k_id=27000000612120003

関連スレッド
【文化】5万冊の漫画本ずらり 京都にマンガミュージアム
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1164291501/

○関連サイト
京都国際マンガミュージアム
http://www.kyotomm.com/

2 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 22:02:52 ID:bwdqaqUs
ローゼンあるん?

3 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 22:05:59 ID:SlDWv2B6
近い内に無くなるか、切り取られてボロボロなる予感。

4 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 22:06:26 ID:vZABM+WD
俺はオッサンだが「マカロニほうれん荘」を超えるギャグ漫画を知らない

5 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 22:10:43 ID:1hZgraip
実はマンガとあまり縁のない京都

6 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 22:26:03 ID:Gv+r0bhx
ギャグマンガ日和あるの?

7 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 23:29:19 ID:fF65Ud4J
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<昔、漫画が好きだったので、古い漫画が見られたらいいなと思って来た
 ( 建前 )  \_______________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)<
  ∨ ̄∨   \_______________

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)