2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インタビュー】最強バカTシャツ『カミカゼスタイル』の店長兼デザイナー 「萌えキャラが描けるのは努力次第」

1 :仮面ライダーになりたかった。φ ★:2006/12/12(火) 19:41:41 ID:???
 お笑いコンビ「カンニング」の竹山隆範氏がTVドラマで着ていることでも話題になり、
“萌えるゴミ”などのおもしろコピーや、ミリタリー系など、オリジナルデザインのTシャツを
次々とアキバから発信する、カミカゼスタイル。そのデザインをすべて手がけているのが、
店長でもあるデザイナーの姫川真二さんだ。

(以下長文につき見出しのみ、詳細はソースを御参照下さい)

・ 下北沢のお店が秋葉原に進出
・ アニメ雑誌とかエロゲーの本を見まくって、萌えキャラを研究
・ Tシャツは自作マシンでデザインする
・ 萌えキャラが描けるのは努力次第!
・ 「萌えるゴミ」が大ヒット
・ なぜか僕、すごくオタク庇護な発言をよくしちゃうんです
・ アキバが大好きになりましたね

ソース:ASCII24 - Akiba2GO!
http://akiba.ascii24.com/akiba/column/keyperson/2006/12/11/666469-000.html

カミカゼスタイル
http://www.kamikazestyle.com/

2 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 19:47:26 ID:BSz5Lrw0
2ゲト

3 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 20:55:38 ID:CmE3i7Zg
姫川でこの顔はない

4 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 22:11:13 ID:4Mf5Ac6s

また業者と提灯記者か


5 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 23:21:13 ID:LnZiuA0k
これだけはちょっと欲しいかも
http://www.kamikazestyle.com/new_design_0610/hare.gif

6 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 01:11:20 ID:vTzC+r9t
このテのうさんくせー日本語Tシャツは、昔はアメ横でイラン人から
1枚1000円で買うのが個人的に通だったんだがなぁ。

あれに3000円出せねぇよ。

7 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 08:35:44 ID:2+RAGwJp
http://www.kamikazestyle.com/pic/vet1.jpg

萌えだからふざけてるって訳じゃないが、これはどうよ。

8 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 09:43:45 ID:m9Cs4vvs
>7
萌えで戦争を扱ってると見るとふざけてるっぽいけど、
戦争(ミリタリー)に萌えをあしらったと見れば、まあ普通なんじゃ?
着る気はしないけど。

9 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 14:26:34 ID:OibrZMmp
この店長さんなかなかいいこと言ってるYO!

10 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 15:42:49 ID:2tQO0npo
うさんくせー日本語Tシャツ
http://www.why-lip.com/waltervanbeirendonck_mens/06aw02/

11 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 18:05:45 ID:5toigsry
ただ「萌え」って書いてあるクズTシャツよりは好感が持てるな

12 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 18:14:32 ID:/n0I8nOY
ふとパワートダイを思い出した

13 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 00:57:33 ID:6aEzjYhs
>>7-8
まぁ、ノーズアートとかの変形だと思えば分らん事はないし、
デザインとしてはまぁ悪くは無いんじゃないの?。
本気でかっこいいとか萌えとか思って作ってたらアホだけど。

あと、実の所泥沼化で陰惨な戦闘ばかり続いた&今でも影響の残ってる戦争な訳で、
お遊びでイジるネタにベトナムを使うのはどうかとは思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)