2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム/NDS】「ドラゴンクエスト9 星空の守り人」はDSで発売 2007年中に発売予定

1 :落武者φ ★:2006/12/12(火) 19:14:13 ID:??? ?2BP(1001)
 スクウェア・エニックスは12日、シリーズ4000万本以上を出荷した「ドラゴンクエスト」シリーズの
最新作「ドラゴンクエスト9 星空の守り人」をニンテンドーDS向けに発売する、と発表した。
2007年発売予定で、価格は未定。

 「ドラゴンクエスト」シリーズは、プレーヤーが主人公となり、剣や魔法のファンタジー世界を
舞台に冒険活劇を繰り広げるRPGの人気作品。シナリオは堀井雄二さん、キャラクターデザインは
「ドラゴンボール」の漫画家・鳥山明さん、音楽は作曲家のすぎやまこういちさんら各分野の
人気作家が担当している。「ドラゴンクエスト8」を手掛けたレベルファイブ(福岡市中央区)が
開発する。

 第1作は86年、前身のエニックスからファミリーコンピュータ用として発売され、150万本を出荷。
一時は、ソフト欲しさの窃盗事件が起きるなど社会現象にもなった。04年11月に発売された
最新作「8」は360万本を出荷し、同年で最も売れたゲームになった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061212-00000003-maia-game

2 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 19:16:03 ID:z6Orw7gT
ソニー見限られたか・・・
orz

3 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 19:16:08 ID:IL7c2AGa
2ゲット。
ええええええええええええええええええええええええ

4 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 19:16:32 ID:BSz5Lrw0
2GETO


5 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 19:16:51 ID:ckBYdgBq
すごく頭のいい選択だと思う。

6 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 19:16:51 ID:8/cslyt4
DSかよ

7 :落武者φ ★:2006/12/12(火) 19:17:51 ID:??? ?2BP(1001)
最大の特徴は、ニンテンドーDSが得意とするワイヤレスネットワーク機能を使った
"ネットワーク対応RPG"であること。「ひとつの世界をひとりだけではなく、本当の
"仲間"といっしょに冒険する"ネットワーク体験"の醍醐味を実現した」と公式リリースに
あるとおり、友だちとともにドラクエワールドで冒険することができちゃうのだ。
ワイヤレス通信対応であるのはもちろん、"ニンテンドーWi-Fiコネクション対応予定"と
リリースにあるので、全国の人たちといっしょに楽しめそうだ。

(ソースより抜粋)

http://www.famitsu.com/game/news/2006/12/12/103,1165907676,64336,0,0.html

タイトルロゴ画像
http://www.famitsu.com/game/news/2006/12/12/h-103_64336_dq_logo.jpg.jpg
ゲーム画面画像
http://www.famitsu.com/game/news/2006/12/12/h-103_64336_DQ9com1.jpg.jpg
http://www.famitsu.com/game/news/2006/12/12/h-103_64336_DQ9com2.jpg.jpg

8 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2006/12/12(火) 19:18:44 ID:???
DSは普及してるからなあ

9 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 19:19:17 ID:zxElmhHx
wiiじゃないんだ
やられたね

10 :どぼん君@ごうけつぐま整理部長 ♪ ◆IIIdOo1Dyc :2006/12/12(火) 19:23:26 ID:eCEz+N7z

鳥山原画が再び「イメージイラスト」に逆戻り。



11 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 19:27:09 ID:M5F93f4P
DSだったら、スーファミからの続編的な感じで2Dで良いのに。

12 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 19:30:56 ID:oWs/y2ce
持っててよかったDSL

13 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 19:32:56 ID:FqX8UnWs
ドラクエはWまでしかやってないな
今でも人気あるの?

14 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 19:34:00 ID:SAZ0H+Oi
というか萌えじゃねーだろ

15 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 19:35:06 ID:95vAEkWN
>>6>>9
PS3にしろWiiにしろソフトを売って黒字を出すために必要な、分母である本体が普及するには数年先と見越したんだろう。
DSなら開発費も抑えられそうだし何しろ開発期間が前作までと比べてすごく短くなりそうだし。

16 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 19:35:30 ID:6XVtoPw+
糞 ゲ ー 確 定 ! 、ド ラ ク エ I X 終 了!!
糞 ゲ ー 確 定 ! 、ド ラ ク エ I X 終 了!!
糞 ゲ ー 確 定 ! 、ド ラ ク エ I X 終 了!!
糞 ゲ ー 確 定 ! 、ド ラ ク エ I X 終 了!!

「 お ま え と な ん か D Q I X や ら ね ぇ よ 」
「 お ま え と な ん か D Q I X や ら ね ぇ よ 」
「 お ま え と な ん か D Q I X や ら ね ぇ よ 」
「 お ま え と な ん か D Q I X や ら ね ぇ よ 」

新世代いじめの始まりである。

             ・・・さぁ、ふるえるがいいwwwwwwwww


17 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 19:39:12 ID:1t8lVb8J
なんだよこの幼稚園児向けの絵は・・
おれら小学生向けにちったぁ考えてくれよな

18 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 19:46:32 ID:h/mgYeNT
なかなかイイ(・∀・)じゃん
DQはそのとき一番売れてるハードで出すって
以前からエニクスが言ってたから妥当なところだな

19 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 19:53:57 ID:vpFeoUz+
えええええええええええええええええええええええええええええええええええ

20 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 19:58:46 ID:d4kxLxMa
2Dでやれば良かったのに

21 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 19:59:44 ID:zznVX4Ru
PS2よりスペック低いDSなんかで\出されても欲しくねえよ。
トルネコみたいな派生物ならまだしも。

22 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 19:59:46 ID:0pSlSOGi
ドラクエの次作をDSだけに出すのか。
たしかにスペックの高い家庭用ハードに出す必要もないとは思ってたが。
スクエア大英断だな。

23 :阿波尾鶏 ◆AyCHICkENw @阿波尾鶏φ ★:2006/12/12(火) 20:00:04 ID:??? ?2BP(1061)
ふーびっくりした
そういやドラクって一回もやったことないな

24 :阿波尾鶏 ◆AyCHICkENw @阿波尾鶏φ ★:2006/12/12(火) 20:00:31 ID:??? ?2BP(1061)
>>23訂正ドラクエ

25 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 20:01:45 ID:9YxH1i8b
ドラクエは最も普及しているハードで出すのが企業方針と聞いたが
携帯機とはw

26 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 20:03:00 ID:X1/K9mto
ドラクエって何がおもしろいん?
毎作同じ職業に同じ敵キャラでしょ?
飽きないの?

27 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 20:10:18 ID:QOEHufQc
ドラクエブランドとDS効果でそこそこは売れるだろうけど・・・日本だけだな欧米じゃ売れないかも

28 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 20:10:27 ID:zxElmhHx
>>26
ひょっとしたらサザエさん化してるのかもしれない

29 :どぼん君@ごうけつぐま整理部長 ♪ ◆IIIdOo1Dyc :2006/12/12(火) 20:12:06 ID:eCEz+N7z
>>14

VIII以外は鳥山原画に萌え〜の対象がある。



30 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 20:12:14 ID:NP1DRhjf
だからってDSで出すなよーおい

31 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 20:12:50 ID:uKL75fap
「ドラゴンクエスト9 星を見るひと」なら買う。

32 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 20:14:31 ID:+gQxWPKC
>>27
ドラクエは日本だけしか売れないよ。今までの作品も外国ではあまり売れてない


33 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 20:15:17 ID:TqX9tXMU
正直、PS3じゃなくて助かった。
「DQのあるハードを買う」という方針で20年近くやってきたから。

34 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 20:18:02 ID:+fXZVVTx
アクションRPGってどういうこと?テイルズみたいなもん?

35 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 20:30:02 ID:vXwAX2l4
もうCMやってるね

36 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 21:00:09 ID:Pi5JIMqH
いくらなんでも携帯機はないだろ・・・
初のドラクエスルーしちゃうかも・・・

37 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 21:01:39 ID:SJ5m/RNc
ハードの普及台数を考えると納得できる選択だな

38 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 21:10:19 ID:VN2gZpzg
なんとなくだがドラクエは任天堂、FFはソニーって感じになるかと思ってたがDSかよorz
FFがWiiに行くことは考えにくいんだけど

39 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 21:11:52 ID:FvyTMmLF
>>38
FF13はPS3になることが決定してますよ

40 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 21:12:42 ID:UgSb6iAo
FF3みたいにwifiしないと取れないアイテムとかあったらめんどくさいなぁ。

41 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 21:32:12 ID:CavW19nY
携帯機でアクションなんてDQオワタ\(^o^)/

42 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 21:57:41 ID:668nDd3c
DSでなんてショックやね〜(;´∇`)

43 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 22:53:31 ID:Minw8XVA
ドラクエは2Dで表現した方が楽しめる。


44 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 00:03:54 ID:Ez4NbFgc
タッチペンでぱふぱふか・・・・

買い決定

45 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 00:07:44 ID:3HyWt4qT
Wii「ドラゴンクエストソード 」 想像以上にスゴイ件
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061212/dq22.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061212/dq23.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061212/dq24.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061212/dq25.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061212/dq26.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061212/dq27.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061212/dq33.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061212/dq34.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061212/dq35.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061212/dq36.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061212/dq37.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061212/dq38.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061212/dq39.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061212/dq40.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061212/dq41.jpg

46 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 00:14:09 ID:DYX97SI8
とにかく、友達がいないので通信しないと全クリ無しとかはやめてくれよ

47 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 00:24:39 ID:LDx36OyR
>>46
Wi-Fi板あたりに行けば、お前みたいなのが集まってくるから大丈夫だよ

48 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 00:49:20 ID:DYX97SI8
>>47
うん、ありがとう。
とりあえずUSBを買う所から始めてみるわノシ

49 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 01:12:42 ID:QTTvPhsG
ドラクエもネトゲに行くのか・・・・orz。
スクエアエニックスがレブレサック村住民並に憎く思えてきた。

50 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 02:41:45 ID:NNCAoNBx
ドラクエ終焉 
つかPS2で出せよ

51 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 04:37:51 ID:YPCPdCSV
ロード時間が無いなら
それはそれで良し
DSでも構わない

52 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 07:02:42 ID:Or5Zsg6s
さっき動いてる所をテレビで見た。
ゼルダ化してた。
この場合、トルネコ、シレン化って言うべき??
古き良きRPGが消えて行く。

53 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 07:15:07 ID:zao4Mnlz
DS?ふざけんな!何処まで馬鹿なんだ
DQ終了〜

54 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 07:31:34 ID:yvB3ufSo
元々映像が売りのシリーズじゃないから携帯機でもいいんじゃないかな。
てか個人的には8でもドラクエらしくないと思った。

55 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 07:38:07 ID:Bg38a+fP
ふつーの王道の
ロールプレイングゲームがやりたいんです

56 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 07:52:43 ID:jN7N14ie
ロード時間短くて
プレイ時間が40時間あればよし

57 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 08:38:00 ID:Opf5L0Fs
>>51
>>56
>ロード時間が無いなら

そこに尽きるよな…
ま、初めてやったDQが7以降な人には理解できない感覚かもしれんけど。

58 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 08:44:47 ID:zUkaBlBi
アクションならイランな。

59 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 08:49:27 ID:PtsTg8RD
今度からはドラクエではなく聖剣伝説といいましょう

60 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 09:35:36 ID:k7RqCiiq
まさかドラクエ本編シリーズが
コマンド戦闘を捨てるとは思わなかったなあ

61 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 12:20:44 ID:rMeafFaU
この調子だとドラクエ10は携帯電話だなwww
3ー4年後なら、今の進化をみれば、可能性はあるだろwww


62 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 12:55:24 ID:f+0pdvqR
時代の流れについて来られないジジイ共、王道RPGのブルドラやってろ!神ゲーらしいぞ。


63 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 13:11:51 ID:6YfmhLKh
箱+ブルドラを1万円以下で売ってるとこないかな。
めっちゃ欲しい。

64 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 14:00:55 ID:8pcJbA1g
アクションRPGなんて腐るほど出てるのにねぇ〜。
何もドラクエまでアクションにせんでもいいのに・・・。



65 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 18:56:12 ID:GZbWi3aA
昨日のWBSで見たけど聖剣っぽかったなぁ・・・もうあれはDQじゃない

66 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 02:49:10 ID:mZGtRKV7
そろそろ、キャラクターデザインを替えてみては? 鳥山さんもネタ切れでは?

67 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 22:14:52 ID:smfPJ0za
鳥山の名前を外すよりは堀井を降ろす確率の方がまだ高いと思うのは俺だけか

68 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 11:54:47 ID:VyEwXfOo
やったぜ!
DQ\がDSで出てきてくれて。
でも、動画見たら、なんか、不思議のダンジョンシリーズに似てるような気が・・・。
じゃぁ、買いますか。

69 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 13:22:59 ID:St5amkuh
wiiで出なくて良かったかな
wiiのソフトは殆どというか全部腕とか動かすゲームじゃねえか ナルトとかひでえよ
剣神DQやってる香具師とか見てらん無いぞ
携帯ハードってのも妥当な線か











画質ひで工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工www

70 :ゆーーーーーーーー:2006/12/17(日) 16:46:56 ID:MyeEZk0M
なまえないよ〜って、ウザイ。ドラクに文句あんなら、でてけーーーーーー!!!
てか、金なくてドラク買えないからそーゆーコト言ってんだろ。こっちは、D
Sで、出ておーよろこびさァ-------------!!!!!!!!!!!!




71 :ゆーーーーーーーー:2006/12/17(日) 16:50:49 ID:MyeEZk0M
まァ―PS3でも出なくて、よかったゼ。

72 :ゆーーーーーーーー:2006/12/17(日) 17:01:49 ID:MyeEZk0M
まァ〜ここにカキコしてんのオタクか、ヒマ人だろーな。オレ、こー
見えても、<みえてないけど>学生だゼ!!

73 :なまえないよぉ〜:2006/12/17(日) 17:07:18 ID:vMFtS2RF
普通にPS2で出せよ

74 :なまえないよぉ〜:2006/12/17(日) 17:11:44 ID:W+V27HJT
厨ボ-は引っ込んでろ

75 :なまえないよぉ〜:2006/12/17(日) 18:19:06 ID:iWZrlySI
>57
ロードは7>6じゃね?
かなり早いよ。

ちなみに、DSの3D物はどれもロード長いと言っておく。

76 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 19:26:37 ID:/PQQqTSh
DSでDQ9?堀井さんがそれでやりたいって言うならありなんじゃね?

俺はふつーに楽しみ

77 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 20:37:00 ID:DJP9jBiG
>>75
7はPSのゲームとしてはかなりロードが早い方に入るのは認めるが、
スーファミのROMである6と比較するのは、人間とバイクが400m競走するようなもんだろ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)