2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TVドラマ】“萌え〜”な死神でご満悦 ライトノベル原作のドラマ「しにがみのバラッド。」

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2006/12/12(火) 17:08:25 ID:???
ハセガワケイスケさんのライトノベル(電撃文庫)が原作のテレビドラマ「しにがみのバラッド。」の
制作発表が11日、東京都内であり、ヒロインの死神・モモ役の浜田翔子さん(20)が、女子高生役
の秋山奈々さん(16)、南明奈さん(17)ら出演するアイドルたちに囲まれ、白い死神姿で巨大な
鎌を手に登場。「コスプレ好きなので、萌えっぽい衣装で楽しく撮影してます」とご満悦だった。

原作は、白い衣装を着た変わり者でおせっかいな死神・モモが、死に行く人の魂を運ぶ使命の
中で、さまざまな人々と出会い、その死に涙するという哀しく、切ない物語。9巻までの累計発行
部数は130万部を超え、06年3月にはWOWOWでテレビアニメ化もされたヒット作。

制作発表には、浜田さんらのほか、仕え魔ダニエル役の吉田里琴ちゃん(7)ら出演者が登場。
浜田さんは「ドラマ初主演で、しかも死神の役で最初は戸惑いましたが、モモが自分と同じおせ
っかいな性格なので自然に演じられるようになりました。毎回泣けるお話なので、楽しみにして
いてください」とPRしていた。ドラマは07年1月8日から毎週月曜日深夜2時、テレビ東京で放送される。

■ドラマ「しにがみのバラッド。」の出演者たち。
南明奈さん、秋山奈々さん、吉田里琴ちゃん、浜田翔子さん、仲村みうさん、緑友利恵さん、入船加澄実さん
http://mantanweb.mainichi.co.jp/web/photos/20061212104359_1.jpg


まんたんウェブ
http://mantanweb.mainichi.co.jp/web/2006/12/post_552.html

2 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 17:10:39 ID:EJGufUUd
死ね

3 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 17:11:52 ID:FOp1Aag6
>>2
通報してました

4 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 17:12:19 ID:VgGrN+Kz
おおテレビで久しぶりにアキラが見られるか!

5 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 17:18:44 ID:Bos98pII
え〜〜〜

6 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 17:19:29 ID:ucmIz644
またドラマ化か・・・
半月と違って格好が普通じゃないしなあ・・・

7 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 17:32:01 ID:hNwI01q/
これはひどい

8 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 17:33:47 ID:UjX6oM6x
>毎回泣けるお話なので



そりゃ泣けるよ・・・orz

9 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 17:35:15 ID:HdGmPEMe
月曜9でやれ



10 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 17:40:49 ID:LPys1VkX
またやっちまうわけか

11 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 18:00:27 ID:8U3/QQfv
人はなぜ同じ過ちを切り返すのか…
ラノベのドラマ化は無理だって分かったじゃないか…


12 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 18:12:04 ID:ndA9PaWV
ドラマ!?やめてくれよマジで……


13 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 18:23:00 ID:dmsLGPge
終了w

14 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 18:32:22 ID:4M/uXKG/
見なければいい話だ スルーだスルー

15 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 18:38:54 ID:92DfbskQ
過去に何か実写化したっけ?

くるみぐらいしか知らん

16 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 18:44:23 ID:IXZ91NsO
半月

良質なラノベが食い潰されていく・・・

17 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 18:45:41 ID:/jlcqnri
ダニエル人間がやるのかよ!?
つーか、あれは七草のイラストが本体だろ?

18 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 19:02:39 ID:tm5HoXKb
モモってやっぱりエンデのモモが元になってるんだろうなぁ
どっちも好きなんだけど

19 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 19:51:14 ID:ihzM+oFL
髪の色とか……
そういうビジュアルは変更しろよ……

20 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 19:56:19 ID:Yn6l1mD+
セーラームーンやサクラ大戦と同じような違和感を感じる

21 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 20:55:29 ID:kNMp7uxP
半月といい・・・電撃も断らないって事はよほど金になるのか?
作者に決定権なんて無いだろうし。

22 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 21:47:46 ID:xqF2p8S2
実写化かよ…

おわっとる

23 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 22:14:30 ID:WlImH0G4
あっちゃー

24 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 22:37:02 ID:dbmZx9J3
ごめん、笑ってしまった。今は反省している。

25 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 23:03:59 ID:XzA+1WH2
まて、さすがにドラマ化はキッツイだろこれは

26 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 23:08:40 ID:X1/K9mto
最近のドラマや映画は本当に糞だな。
原作あるものばっかりで嫌になる。
で、出来たものは糞な作品ばっかりだし。

27 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 23:14:43 ID:S2qXBwSZ
萌えしか売りが無いような作品を実写化しても意味ねーだろ!!!

28 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 23:23:14 ID:hbgl3Kvo
ダニエルは清水愛でいいだろ

29 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 23:23:41 ID:LnZiuA0k
>萌えっぽい衣装で楽しく撮影してます
萌えを分かっていなさすぎ

30 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 23:25:59 ID:0pMy66Gm
おいおいおいおいおいおいおいおいおい




まじかよ…

31 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 00:46:20 ID:zvBXYWGg
\(^o^)/オワタ

32 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 01:10:33 ID:nRmQ49B+
これも酷い

33 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 01:14:11 ID:JRuK/++x
もう、ね

しにがみのバラッド実写化?

モモは浜田翔子??

正気の沙汰とは思えない

制作側の頭、大丈夫か?

34 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 02:31:30 ID:e95z3Bxx
放送始まったらどこにスレ立てればいいんだろう?
特撮板w?

35 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 05:52:08 ID:vjh2k138
イリヤの空をドラマ化したら殺すつもりで刺す

36 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 06:14:06 ID:qbW4DwjC
二次を三次でやることほど愚かなことはない

37 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 06:22:12 ID:AEGrmv5d
惨事で作品を汚すのはもうやめてくれ('A`)

38 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 07:28:48 ID:uW/BzvxA
なんという悲劇。正直、放送中止を望むわ、マジ。

39 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 07:56:44 ID:h9JR+RZG
何故俺の持ってるラノベは実写化するんだぁぁぁぁ
半月といいしにバラといい…

40 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 08:30:58 ID:9g4Q0IZx
バーボンだと信じてたのに……

41 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 09:37:49 ID:nDSeEhlz
浜田ってダウンタウンの?
っとか思ってしまった(笑)

42 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 14:00:50 ID:YqGNfqvA
>>39
お前が持ってるから実写化すんじゃね?

43 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 14:04:29 ID:W5DU7xhq
逆に考えるんだ。1億総オタ化計画は成功しつつあると。

44 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 15:36:44 ID:8wqMbjhq
↑馬鹿発見

45 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 16:04:03 ID:0nakxaMp
>>28
清水みちこに見えたorz

46 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 16:05:38 ID:X8t083Ib
卍  解  !  !

47 :名無しさん@七周年:2006/12/13(水) 17:45:53 ID:iGjDy3Wa
ちょっ……写真見たけどキモすぎ……電撃の冊子みたときもやめてくれって思ったけどこれひどすぎる……
俺はこの作品は読んでないけど俺が作者だったら絶対絶望するぞ……
これならまだ『わたしたちの田村くん』とか『とらドラ!』あたりの実写化のほうがまだマシだ。
それ以前に三次元雌豚が神聖なる二次元の真似事をするな。死ね。

48 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 17:48:20 ID:iBs/sVrq
あれ?
いつの間にか月曜ドラマランドが復活したの?

49 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 17:59:39 ID:PesgkX6V
まぁ…
ラノベは、ほとんどと言っていいくらい映像化の企画が、出版社からも製作会社からも上がってるのが事実…

50 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 18:00:54 ID:/TdzIbfU
http://prof.gekikawa.jp/?tiny/
貢がせ女

51 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 19:46:53 ID:AEGrmv5d
これ作る金でOVA一本作った方がファンは喜ぶんじゃないだろうか

52 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 19:47:07 ID:Q8cYpfjt
原作読んでないし
アニメばんもみてないが
おもしろいのかい?この作品は

53 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 20:22:00 ID:JZ5l5dGi
日本人が演じるとここまで違和感があるのはなぜだろう

54 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 21:24:57 ID:Q8cYpfjt
>>53
白髪だから

55 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 00:08:18 ID:A6IqaAf0
マジでやめてくれ
最近やたら実写化してるけど成功した試しがないんだから…
適当なアイドルだの使って原作の雰囲気ぶち壊し
こいつらちゃんと原作読んでないんだろうなぁ

56 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 00:13:18 ID:nHBbhQtp
アニメのほうは音楽も含めて今年のトップ20には入る出来だと思ってる

57 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 00:20:25 ID:S5YaOMAR
範囲広いなおい

58 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 00:27:29 ID:JONbuDT4
ななくさのバラッドは素晴らしかった。
それなりの値段だが、買ってよかった。サントラ聴きながら眺めると最高だ。

59 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 00:52:01 ID:+z5VfcR3
よし、ドクロちゃんドラマ化だ!!

60 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 01:21:00 ID:Lf489pil
>>59
そっちは中川しょこタンで行くか

61 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 02:24:28 ID:D07390Lm
OVA作れよ。実写なんていらねーよ。


62 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 08:56:02 ID:ehUxC9hH
誰が見ると思って作ってるんだ?

63 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 09:04:35 ID:Lvo2xA4J
>>39
今すぐ狼と香辛料を窓から投げ捨てるんだ!

64 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 11:10:32 ID:Lf489pil
セーラームーン実写版いらいの悪夢が再来


65 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 12:04:59 ID:9dV3RcCE
ttp://cinema.intercritique.com/movie.cgi?mid=1677

ゲストキャラを志村喬っぽくry

66 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 12:18:21 ID:2ZgvsYGz
案の定しにバラ本スレはお葬式状態だな

67 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 13:36:55 ID:6JiHqi9h
毛嫌いはよくないと思うんだけどやっぱ実写ははっきり言ってつまんないんだよな クオリティないし勝手に話変えるしオリジナルティスト入れるしキャストがあってないし。     せめて話が同じで勝手な付け足しなくて 終わりも原作に忠実ならいいんだけどな

68 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 14:08:21 ID:UiZ5J14L
地獄少女の実写版は悪くはない
ただこっちは最悪な半月実写版からの流れだからな…

69 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 16:48:34 ID:B6PSOn0d
嘘だと言ってよバーニィ…

70 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 21:42:13 ID:b+QGSxPh
なんだテレ東かよ

71 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 00:04:29 ID:5p7gAfEZ
ドクロちゃんかエルフェンリートかはだしのゲンを実写ドラマ化したら確実に毎週見る

72 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 00:56:01 ID:rBbH12sp
もうこういうの辞めてくれね?www
頼むわ・・・orz

73 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 01:48:22 ID:a6JZBnGU
なのはよりはいいだろ!

74 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 02:46:51 ID:/wiEHFTL
よし、学園キノ実写化しようぜ!

75 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 18:45:57 ID:a6JZBnGU
いや、ぱにぽに実写化だな

76 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 08:30:46 ID:mj0pUjuJ
これは駄目だ吐き気が・・
頼む二次元を三次元で汚さないでくれ・・

77 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 11:02:21 ID:jpTWjuOT
ドラマ制作する人たちに物語作る能力がないのか?最近リメイクだの実写化だの大杉


78 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 11:02:48 ID:YvsMww2s
これは酷いwwwwwwwwwwwww

79 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 11:36:02 ID:6ZDhBz+0
デトロイトメタルシティのドラマ化マダー?

80 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 11:44:38 ID:mCzm47VF
>>79
DMCはちょっと期待するなぁ
ファンタジーが混じってる訳ではないし
非現実的ではあるけど

81 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 11:51:46 ID:Cw3s7Jsu
( ゚д゚)……ド…ドラマ…

( ゚д゚)ポカーン


絶対滑るに20000ペリカ

82 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 11:54:30 ID:Cw3s7Jsu
あと>>35
もしそれが実現される事になったら俺もお前の後を追うよ

83 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 12:10:43 ID:jpTWjuOT
>>80 東京タワーを犯す話やってほしいwww テレビから カーン カーン カーン て

84 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 17:12:40 ID:iDvcftJa
wowowのアニメ見たけど
まー筋立てがショボくてビックリした。
挿し絵で売れてるタイプのラノベなんだろうなと。
だからアイドルで実写やってアイドルヲタが見る分には
そもそもの受け止められ方に近いんだから、
別にいいんじゃね?

85 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 17:14:24 ID:7p421hVe
実写ドラマは地獄少女で失敗しただろ
いい加減理解しろ馬鹿ども

86 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 18:39:53 ID:A+NSA7Ti
よりにもよって『しにがみ。』がドラマ化かい・・・(´・ω・`)

87 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 20:05:28 ID:SEb6hXCI
地獄少女のドラマは主役がブスなだけで失敗はしてないと思うぞ

88 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 23:41:22 ID:mCzm47VF
いやいやいやいやいや

89 :なまえないよぉ〜:2006/12/17(日) 02:26:28 ID:zuZiGo00
原作者もおk出すなよwwww

90 :なまえないよぉ〜:2006/12/17(日) 02:37:53 ID:M/Y7NXvC
原作者的には何もしないで金入ってくるんだから断る理由もあるまい

91 :なまえないよぉ〜:2006/12/17(日) 12:28:50 ID:4L217RHb
なんという暴挙・・・
スレタイだけで結果が見えてしまった
このドラマは間違いなく流行る
                
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/

92 :なまえないよぉ〜:2006/12/17(日) 22:01:24 ID:1FWAB4yv
アニメでは半月のあとバラッドやったがドラマでも半月の後にバラッドやるのかよ

93 :なまえないよぉ〜:2006/12/17(日) 22:12:16 ID:KQItzDUj
>>85
スカイハイの成功に目が眩んでるんだと。

94 :なまえないよぉ〜:2006/12/17(日) 22:20:17 ID:yPFASu8s
バラッドは萌え作品じゃないだろうに・・・
原作ちゃんと見てるのかね・・・

95 :なまえないよぉ〜:2006/12/17(日) 22:23:42 ID:Toy0jj6F
>>94
押し絵だけ

96 :なまえないよぉ〜:2006/12/17(日) 23:02:10 ID:3xGr1az2
>>94
そもそも原作ちゃんと見てたらドラマ化しようなんて浮かばないと思うんだ

ヲタ文化っぽいものをドラマとかの一般メディアに持ってきて適当に「萌え〜」とか言ってりゃ
お前らはみんな食いつくんだろ?みたいな感じがして来て嫌な気分になる

つか本スレじゃみんなもうドラマは無かったことにして違う話題になってきてるなw

97 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 15:05:58 ID:vyKdi4aU
昨日hp立ち読みした時、「怖っ!これ夢に出そうw」て思ったら、









ホントに出てきた orz

98 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 14:51:17 ID:s1YD19t6
バラッドドラマ化・・・・
絶望感覚えてたの俺だけじゃなかったみたいだw

99 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 15:41:55 ID:Exn3yKF0
ところで猫はどう処理するんだ?
CG?

100 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 16:32:04 ID:zXwrq7aU
モモは小林晃子のあの声じゃないとダメだろ…

101 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 21:06:24 ID:8JraH1G5
>>67
たぶん競争率が全然違うんだろうね。
きっと実力ある作り手はラノベや漫画やアニメに集中してしまってるんじゃないか?
いや、白い巨塔とかごくせんとか、オリジナルでもTRICKみたいな例外もあるから
一概には言えんけどね。
日本の実写と二次を比較すると良い物の数が違いすぎる。

102 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 21:14:59 ID:Exn3yKF0
のだめとか良く出来てるじゃん
要は予算だろ

103 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 21:46:27 ID:55aFoqMr
コスプレ女の話にしか見えんな〜

>>99
子供(吉田里琴)がやるとさ

104 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 22:24:38 ID:16ZG26UP
ラノベのドラマ化は無理

誰か止める人間はいないのか?

105 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 22:50:51 ID:GsVHaoWm
無理
ラノベレイプは続く

どうせなら維新のとかやればいいのに
何故わざわざ電撃から・・・・って金か。当たり前だな

106 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 01:05:33 ID:tWD/EvUH
これは…1話を見て判断する

107 :なまえないよぉ〜:2006/12/22(金) 02:20:08 ID:4dlDGPqh
感動作品\(^o^)/オワタ

108 :なまえないよぉ〜:2006/12/22(金) 22:07:07 ID:Fp3WfrQX
ラノベのドラマ化は鬱になるから、ホントやめて・・

109 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 04:13:01 ID:QZ9HtPXq
誰が特するんだろ・・って電撃か

110 :なまえないよぉ〜:2006/12/24(日) 02:10:12 ID:1WJ2GSvW
  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|   半月ドラマ化…
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/
/`ー `ニニ´一''´ \

  /\___/\
/        ::\
|  ─   ─   |
| (●), 、 (●)、 |   え?しにバラもドラマ化!?
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\   r‐=‐、  .:::/
/`ー `ニニ´一''´ \

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::\
| (●), 、 (●)、 ::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|   なんだぁー比べて見たら半月は普通じゃん!
|   ト‐=‐ァ'   .:::|
\  `ニニ´  .::/
/`ー‐--‐‐一''´\

111 :なまえないよぉ〜:2006/12/24(日) 20:09:19 ID:pkfzUxYd
次はキノかドクロちゃんだな

112 :なまえないよぉ〜:2006/12/26(火) 18:07:48 ID:XiEFdRY9
いやドクロちゃんは無理でしょ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)