2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうぶつ】旭山動物園の冬の名物「ペンギンの散歩」スタート 園内をトコトコ500メートル

1 :あやめφ ★:2006/12/10(日) 19:41:06 ID:???
北海道旭川市の旭山動物園で9日までに、ペンギンが目の前を歩く姿が見られる冬の名物
「ペンギンの散歩」が始まった。10日からは1日2回となり、来年3月中旬まで午前11時と
午後2時半に見られる。

屋外の放し飼い場を出た体長約80センチのキングペンギン14羽は、40分ほどかけて、
雪が積もった園内を約500メートルトコトコと散歩。立ち止まってみんな同じ方向を
向いたり、腹で滑ったりする愛らしい姿に、来園者は歓声をあげていた。

初めて訪れたという川崎市の会社員三沢真弓さん(32)は「ペンギンは雪を喜んでいるのか、
伸び上がったりしてすごくかわいかった」と感激していた。

散歩は運動不足となる冬の健康管理も兼ねる。羽毛が抜け替わる3月以降は動きが
鈍くなるため、1日1回となる。

FLASH24
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=2006120901000319
http://flash24.kyodo.co.jp/photo/PN20061209/PN2006120901000320.-.-.CI0002.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2006/12/10(日) 19:43:04 ID:KeKkffAl
クマが一言↓

3 :なまえないよぉ〜:2006/12/10(日) 19:43:50 ID:XixoETm3
これこそ体をはった芸。

【芸能】せんだみつおさんが焼身自殺part4【ナハナハ】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1162888442/l50

4 :なまえないよぉ〜:2006/12/10(日) 19:46:31 ID:yfobCipJ
ペンギンの中にはコビトが入ってるんだぞ。
騙されるなよ。


5 :なまえないよぉ〜:2006/12/10(日) 19:52:24 ID:o/iu6+R0
むしろ、>>4の中にペンギンが入っていると考えるべき。

6 :なまえないよぉ〜:2006/12/10(日) 20:09:48 ID:EXU4iffC

        , -- 、
      ∈´;;;;e;;;;;;ヽ
       ヽ__,. -、;;;;;;',     , -‐- 、     <刑務所より1回散歩が多い
     、-、/   丶;;;;ヽ _,/ヽ, -‐'´
     ヽ      ヽ;;{´  _/
      |      ヽiヾ´
      !        |;',
      l          l;;',
        l           l;;;l
       ヽ        l;;;l
        ヽ       };ノ
         ヽ     ム;;ヽ、
          `ー、_ _,/ノミ三
           '"´ツ



7 :なまえないよぉ〜:2006/12/10(日) 21:05:30 ID:bIFlsOXQ
つーか、見てきたよ。
土曜日までは練習らしいが、報道陣は多かったなぁ

8 :なまえないよぉ〜:2006/12/10(日) 21:36:29 ID:j0jZ5qVW
面白いのは来年2月ぐらいかな。やたら図体のでかいヒナが最高に笑える。

9 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 20:07:14 ID:KzTAkqlJ
8K島シーパラダイスでも真似してやれよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)