2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】メディアワークスよりcomic SYLPH創刊 執筆陣に星野リリィ、硝音あやら[12/9]

1 :失恋レヌトラソ@LOVELESSマイナス1φ ★:2006/12/09(土) 11:45:19 ID:???
目指せ“かわカッコいい”系!新感覚ガールズ・コミック誌

「comic SYLPH」ってどんな雑誌?
「SYLPH」は英語で「風の妖精、かわいい女の子」という意味。
見た目が「かわいい」だけではなく、男の子にも女の子にも
「カッコいい」と思われるような、個性的な女の子がたくさん登場します。
そんな“かわカッコいい”キャラクターが満載の「comic SYLPH」をどうぞよろしくね!!

詳細は以下ソース(一部連載に試し読みあり)
http://www.mediaworks.co.jp/special/sylph/
http://www.mediaworks.co.jp/special/sylph/latest_issue/index.php

2 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 11:46:23 ID:F7sT75O1
ふーん

3 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 11:54:00 ID:O4giWhOM
一人も知らん、有名なの?

4 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 12:04:58 ID:96Iiup3e
林家なんとかはエロマンガの世界で超有名
他は知らんけど、今風の柔らかい絵柄が多いな

5 :失恋レヌトラソ@LOVELESSマイナス1φ ★:2006/12/09(土) 12:11:26 ID:???
>>3
商業でも書いてるし同人もやってるよ
某作家は同人板で専スレ餅

6 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 12:17:05 ID:3MRCTrJ1
星野リリィはTL初期に単行本が出てたんで印象に残ってる。もとはBLの人だっけ。

コンセプトからすると、講談社の「Beth」対抗なのかねえ。
創刊前から失敗確定といわれてたやつ。

7 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 13:35:27 ID:ihx9CS40
>>6
いやこっちは偽装だろ
「少女雑誌」というコンセプトの男性オタ向け雑誌の予感


8 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 23:22:52 ID:jgpNdhxw
コミックハイやアワーズプラスと読者層が近そう。
男性向け少女漫画の系統っぽいな。
今日買ってこようと思ったけど、
評判見てからにしようと思いやめといた。

ていうかもう発売したんだし、>>1はこんなとこじゃなく
適切な漫画系板に雑誌スレを立てるべきだったんジャマイカ。

9 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 13:31:13 ID:UHTqDqIZ
買ってきたぞ。
ガンガンウィングが近いかな。女性作家の書く少年誌って感じ。
漫画はおおむね少女漫画みたいな感性タイプだから面白いともなんとも言えん・・・
個人的には好みの層なんで次も買ってみようと思うけどいかんせん季刊じゃ何やっても中途半端な内容になっちゃうような気がするが。

10 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 14:29:54 ID:Nlg/lQh7
>>4
有名じゃねーよ
単行本一冊しか出してないんだから
百合業界では超有名だが

11 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 01:21:15 ID:yuCYmjTo
シリウスが一番近いって説が。
いわゆる腐女子雑誌臭。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)