2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「ドラえもん」大みそかスペシャルは放送開始以来初めての生放送【12月31日午後6時〜】

1 :木久蔵φφ ★:2006/12/08(金) 12:03:57 ID:???
大みそかのテレビ朝日系人気アニメ「ドラえもん」(31日午後6時放送)が、
79年の放送開始以来初めて生放送されることが7日、分かった。
アニメ放送と同時に、9月から番組内と雑誌、インターネットで募集した
「史上最大のひみつ道具コンテスト」の最優秀賞を生放送で決めるもので、
ドラえもんらが史上初めて生出演し、久本雅美(46)がMCを務める。

毎年恒例の大みそかスペシャルだが、今年は長編「正義のスーパーヒーロー 行け!ノビタマン」を放送。
さらに、8日放送の番組内で発表される最終ノミネート作品3点の中から、
最優秀賞を大みそかの生電話投票で決定する。
「電話をかけてくれた子どもたちが、ドラえもんと話せたらすごいね、という発想から」(吉川大祐プロデューサー)
生放送に決めたという。

ドラえもんと仲間たちがスタジオで電話を生で受け付ける。
生放送初体験のドラえもんたちが緊張しても大丈夫なように、久本がサポート役に指名された。
久本は「史上初のドラえもん生放送に出演できるなんて光栄です。
もう親せきの子どもたちの間では、私の好感度は絶対上がると思います」。
そのほか、荒川静香、北島康介、山下智久らがVTR出演し「ドラえもん」への思いを語る。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061208-00000026-nks-ent

2 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 12:04:56 ID:tpbuIGTx
生でアフレコ

3 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 12:06:42 ID:BzwDTf/Z
大山のぶ代さんだったら見るのに、残念

4 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 12:07:32 ID:+NP7Ky7B
改めて思うんだが
ドラえもんは死んだんだな

5 : ◆TwinBee4n6 :2006/12/08(金) 12:12:18 ID:UDpDWsaC

21世紀に入って廃れるとはなんと皮肉な(ノ∀`)

6 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 12:13:37 ID:w93dMXSW
コンテでアフレコしてるのを生放送

7 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 12:18:21 ID:S8+yVSHd
アニメ自体が生なのかとオモタ

8 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 12:19:38 ID:KKekn/xs
大山さんじゃないとドラえもんの思考は無理じゃないか?

9 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 12:20:27 ID:wND958BL
久本はいらないだろ
どうせ電話かけてくるガキも層化の信者だ

10 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 12:24:57 ID:F0LQxEH1
そうかそうか
ドラえもんも創価の味方になってしまったかorz

11 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 12:25:30 ID:kOl00rOj ?BRZ(6110)
>>7
俺も最初「生アフレコ?」って思ったが違った。

12 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 12:35:55 ID:nRgPXoUJ
生で絵コンテからアフレコまでしるのか?

13 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 12:37:34 ID:Ra+6x3LO
ドラえもんZに改名するべし。

14 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 12:38:09 ID:kG9m3bXR
一枚ずつリアルタイムでセル撮影すんの?

15 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 12:38:39 ID:x9/lOFlq
数時間でアニメ製作→作画崩壊

16 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 12:39:32 ID:K8q+5F2J
千秋に「ねぇ、あんたノンタンでしょ?」ってしつこく聞くガキ希望

17 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 12:39:49 ID:Ra+6x3LO
FLASHで作成

18 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 12:43:42 ID:XPsp6NtY
こんなかんじ?

ttp://image.blog.livedoor.jp/dolce_vita_4022/imgs/9/1/91c787f7-s.jpg

19 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 12:51:11 ID:P35KPrvy
MCが大山のぶよだったら見てたな。

20 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 12:53:17 ID:e0YMaF0m
大山さんなら見たかったのになぁー・・・・物凄く無念
今の声優じゃつまらん

せっかくだから
遠藤(千秋のだんな)が電話してくればいいのに
生ということを利用して
「おい千秋、ロウソクあと少ししかないぞ、新しいの買っといてくれよ」
とか言ってくれれば遠藤ナイス

21 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 12:56:48 ID:4v3yxy24
今のドラえもんは認めん

22 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 13:10:41 ID:MV8l7Im9
スネ夫が生放送で下ネタorシャイニングフィンガーに500ペソくらいかな

23 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 13:11:37 ID:F5IrpEpr
荒川静香、北島康介、山下智久らがVTR出演し「ドラえもん」への思いを語る。
「昔はよかった」と。

24 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 13:31:22 ID:WeXiFjEC
久本って46なんだ。まだ30代かと思ってた。

25 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 13:37:42 ID:rpCiDwd1
>>18
なるへそ

26 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 14:14:18 ID:r+3sHpsI
どーせなら昔のcvでやってほしい

27 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 14:23:59 ID:1m4F9tUK
>生放送初体験のドラえもんたちが緊張しても大丈夫なように、久本がサポート役に指名された。

>久本がサポート役に指名された。


28 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 14:59:54 ID:4SvcW/wN
創価

29 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 15:41:34 ID:NoC4ydci
俺も旧声優ならみる
余りにも今の声優はしょぼい

30 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 15:45:07 ID:YUF4osws
今の声優陣じゃなあ…
しかも創価・・・

31 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 15:46:31 ID:xNoXj4R3
汚されました!!もう子供番組ではありません。

32 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 16:10:27 ID:ph9cJz1L
愚かなレプリカドラえもん

33 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 17:31:58 ID:8FId9tIn
トンチャモン生でやるのかよwwwwwwwww

34 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 17:32:09 ID:CqUYS5tD
大昔のアニメは生で声当ててたらしいな。

35 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 17:58:57 ID:NmmOJnPO
洋画のアテレコとかだろ。テレビアニメが始まったころはもう録音。

36 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 19:10:23 ID:bbZHPq1c
提供 聖教新聞社

37 :名無し:2006/12/08(金) 19:11:02 ID:5XkrXXOP
皆死ねって

38 :名無し:2006/12/08(金) 19:11:35 ID:5XkrXXOP
アアアアああああああああああああああああ

39 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 20:38:54 ID:aazeRLP+
関が来るなら見てしまうかもしれない

40 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 20:44:16 ID:Uzm8o+uT
企画自体も間違ってるが、久本とかもっと間違ってる


頭わるいんじゃないか?

41 :フルーツ牛乳:2006/12/08(金) 20:45:19 ID:NPAWKj/z
御もっとも
今のドラえもんは腐ってる


42 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 20:49:15 ID:5+PXDArY
ますますドラえもん人気が下がる。。
いなだに慣れないのだよね。あの声と展開。

43 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 20:49:32 ID:pj2z8oAW
なに生アフレコってこと?

44 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 21:01:05 ID:by+nW9dO
ドラエもんも照らしているよ!

45 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 21:06:56 ID:U8neuuhI
こんなのより、大山のぶ代のアルカノイド生放送した方が視聴率とれる

46 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 21:45:11 ID:5yUNZk1S
関にアドリブさせたらシモネタオンパレードってのは偏見か…?

47 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 22:26:58 ID:fJBET3Wa
テレビ朝日は朝鮮人に乗っ取られたのでもう何を言ってもムダです。

48 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 22:38:50 ID:o9Yh5Dtv
本編に何も関係ないのにw

そんなに生生言うんだったら、

脚本〜アフレコまで生で作って「手塚の24時間」でも成功させてみろとw

49 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 23:19:56 ID:I0QnPklS
創価〜学会〜

50 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 23:25:02 ID:J9L9NGSP
>>5
23世紀まで持つかな?

51 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 23:36:03 ID:NxXNtVor
智一か折笠愛がきたら見てしまうだろうな・・・


52 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 23:59:16 ID:1hgLF5Dw
創価〜学会〜ww

53 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 00:09:17 ID:P1k5ck7P
>>50
もうだめぽ ┐(・_・)┌

54 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 01:05:32 ID:EVeev+OY
こんなのやるより過去の映画を流せよ
そっちの方が数字取れるぞ

55 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 01:18:58 ID:MIXWcFZ0
生放送だって??
ゲストトークか。

56 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 11:10:58 ID:RkOxCKWA
アニメが流れてる端っこの方で、声当ててるのが見える生放送がいいなぁ
ま、みないけど

57 :なまえないよぉ〜:2006/12/24(日) 12:13:23 ID:x7nW6Wb8
ドラえもん完全死亡

58 :なまえないよぉ〜:2006/12/24(日) 12:19:48 ID:3df8t+N9
VIPPERの力で「税金鳥」を1位にしようぜ
とかやめろよな!絶対にやるんじゃないぞ!

59 :なまえないよぉ〜:2006/12/24(日) 12:25:27 ID:Z8SjGGge
まだ、ドラえもん見てる奴はアホ+ゴミ以下

60 :なまえないよぉ〜:2006/12/24(日) 12:38:41 ID:F+mUjcFz
ここは久本雅美がドラえもんの声優を公開折伏する番組のスレでつか?

61 :なまえないよぉ〜:2006/12/24(日) 12:46:28 ID:BylFjbmU
>>58
どくさいスイッチの方が好きなんだぜ?

62 :なまえないよぉ〜:2006/12/24(日) 14:26:28 ID:6KLGjXnu
無敵砲台をくれ

63 :なまえないよぉ〜:2006/12/24(日) 15:37:35 ID:ZHb0op3O
絶対にやるんじゃねぇぞ 
うわーーーーーww

64 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 00:40:01 ID:Sc1jlVTm
創価叩き厨マジうぜえ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)