2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熱っちぃ地球を冷ますんだっ。】ハロプロ総勢46人がPR【文化祭in横浜】

1 :(0´〜`)よっちゃんさんφ ★:2005/10/09(日) 10:29:35 ID:???
 モーニング娘。や松浦亜弥(19)らハロー!プロジェクトの総勢46人による地球温暖化防止
イベント「“熱っちぃ地球を冷ますんだっ。”文化祭2005in横浜」が8日、横浜市のパシフィコ
横浜で開幕した。
 松浦、安倍なつみ(24)、後藤真希(20)、石川梨華(20)による新ユニット、DEF.DIVA
(デフディバ)が自転車にまたがり、公開人力発電に挑戦。4人が5秒間全力で自転車をこいで、
ようやくミキサーが動き出し、バナナジュースが完成。モー娘。の藤本美貴(20)は「これだけ
頑張らないとジュースはできないんです」と電力の貴重さを力説した。
 ほかにも、松浦と後藤、安倍と矢口真里(22)がコンビを組んでエコ漫才を披露したり、モー娘。
による「地球環境温暖劇」を上演するなどして、観客を楽しませながら環境問題を訴えた。石川と
道重さゆみ(15)の期間限定ユニット、エコモニ。のステージでも盛り上げた。10日まで。

自転車にまたがり、人力発電に挑戦した(左4人目から順に)石川梨華、後藤真希、松浦亜弥、
安倍なつみと、それを手拍子で見守る吉澤ひとみ(右端)らモーニング娘。の面々
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200510/image/05100903helloprojectMTG00024G051008T.jpg

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200510/gt2005100904.html

(0´〜`)<チョロQくれーくれー

2 :なまえないよぉ〜:2005/10/09(日) 10:31:57 ID:E+XPhdxw
ハロプロおわっとる


3 :なまえないよぉ〜:2005/10/09(日) 10:32:23 ID:1YAEapLd
ふーん

4 :Lapxors soceryx ◆f.lightAf6 :2005/10/09(日) 10:33:53 ID:Hac921EE
こういうイベントをやるから温暖化する

5 :なまえないよぉ〜:2005/10/09(日) 10:47:32 ID:Cwu7KEBK





              やっていることがホワイトバンドと同じ
              端から地球温暖化について騒ぎ立てているだけで、
              実際は金儲け目的としたアイドルとしてのプロモーション活動








6 :なまえないよぉ〜:2005/10/09(日) 10:54:43 ID:x6akmtRN
んで、これらのイベントで消費されるエネルギーは計算しないんですか?


7 :なまえないよぉ〜:2005/10/09(日) 11:02:15 ID:bsFJeThy
股間と右手の摩擦熱が・・・・

8 :なまえないよぉ〜:2005/10/09(日) 11:04:02 ID:TRQ4aoIp
人力発電による二酸化炭素発生量は、何ppmでつか?

9 :なまえないよぉ〜:2005/10/09(日) 11:04:44 ID:TRQ4aoIp
違ったCCだ。

10 :なまえないよぉ〜:2005/10/09(日) 11:09:59 ID:U67QSzkj
環境問題関係者は、一部の真剣な研究者以外馬鹿ばっか。

11 :なまえないよぉ〜:2005/10/09(日) 11:11:53 ID:Oya2oRY/
ハロプロは萌えなのか?
違うだろ。

12 :なまえないよぉ〜:2005/10/09(日) 11:16:48 ID:WPPx6Nqp
まずは、おちつけ。

13 :なまえないよぉ〜:2005/10/09(日) 11:18:37 ID:OV1OTrYc
ハロプロ自体が寒すぎ

14 :なまえないよぉ〜:2005/10/09(日) 11:19:42 ID:31I87wXf
たしかに寒いよねぃ

15 :なまえないよぉ〜:2005/10/09(日) 11:26:01 ID:/NNNY04/
デブディ婆

16 :なまえないよぉ〜:2005/10/09(日) 11:35:22 ID:fhq/urwJ
地球を冷ますためには一人でも数多くの人間が氏ぬ事が最も重要です。
ゆえに氏ねマズ。

17 :なまえないよぉ〜:2005/10/09(日) 11:42:14 ID:jmLbis0L
これで温暖化抑制に貢献したつもりになっちゃうんだもんな
ホワイトバンドと変わらんよ

18 :なまえないよぉ〜:2005/10/09(日) 11:59:04 ID:JTydNWRw
イベントをすればするほどエネルギーが使われ温暖化をさせてるという意識がないんだろ
頭わり〜やつの集まりだから仕方ないが

19 :なまえないよぉ〜:2005/10/09(日) 11:59:15 ID:8cFCZkrH
電力消費量がハンパじゃないので
もうイベントはやめてください。

20 :なまえないよぉ〜:2005/10/09(日) 12:05:13 ID:0elA9V2C
どっちかというと、シベリアの森林減少と、世界中の放牧から発生するメタンのほうが問題です。


21 :なまえないよぉ〜:2005/10/09(日) 13:01:25 ID:p5n35shK
そのイベントで使われた電力はいくらですか

22 :なまえないよぉ〜:2005/10/09(日) 13:42:50 ID:0iBY6bkx
地球は熱いですが・・・

  あなた達は サムいですからぁー!  残念っ!!

23 :なまえないよぉ〜:2005/10/09(日) 13:43:22 ID:8wiCP9ls
まだヤッテイタノカ、というレスが許されたのは昨年まで。



すでに伝統芸能の域に達したハロプロに流行り廃りはない。


24 :なまえないよぉ〜:2005/10/09(日) 14:28:02 ID:xG/HItMA
こんな集会するから温暖化ガス排出量がふえるんだろうが

25 :なまえないよぉ〜:2005/10/09(日) 14:53:08 ID:8TsVgFWj
イベントでどれだけ電気消費して熱を放出するつもりなんだよ死ね

26 :なまえないよぉ〜:2005/10/09(日) 15:04:01 ID:cKGXVHCI
うむうむ 激しく同意するのだ 

略して 激同

27 :なまえないよぉ〜:2005/10/09(日) 15:45:33 ID:5MKlpipa
“熱っちぃ地球を冷ますんだっ。”・・・解錠で温暖化ガスが、
大量に発生していますが・・・orz

28 :なまえないよぉ〜:2005/10/09(日) 15:51:15 ID:qW83EQr0
昔東京都知事が言ってたな
テメェらがいなくなるのが一番温暖化防止になるって

29 :なまえないよぉ〜:2005/10/09(日) 15:52:31 ID:JO6zh88B
コンサートでの消費電力の削減から取り組んでくれ

30 :なまえないよぉ〜:2005/10/10(月) 02:59:37 ID:lf0hV7o+
http://web.archive.org/web/20040405003412/http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1061644080/79

31 :なまえないよぉ〜:2005/10/10(月) 03:51:21 ID:s+Arerjm
もおいい年だな

32 :なまえないよぉ〜:2005/10/10(月) 08:54:47 ID:BJqP70L6
もちろん、その貴重な電力を照明として使ってないよね?音響にも。
出番待ちの奴らが、その間に発電してたなら別だが。

33 :なまえないよぉ〜:2005/11/07(月) 20:50:38 ID:ZPIPbT4D
仮に全てが電気で動くようになってその電気は太陽とかの地球外のエネルギーでまかなえるようになったとしても
今のまま人口が増え続けていけばやっぱり温暖化は止まらなかったりするの?

34 :プロ無職φ ★:2005/11/15(火) 23:25:58 ID:???
GyaOで無料配信中。世界大温暖化劇はなかなか面白いです。
http://www.gyao.jp/
http://www.gyao.jp/music/bunkasai/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)