2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】小学5年生連載の性教育漫画「ないしょのつぼみ」発売【(;゚∀゚)=3】

1 :木久蔵φ ★:2005/04/29(金) 01:17:45 ID:???
作者:やぶうち優
カテゴリー:コミック
出版社:小学館
発売日:2005年04月
価格:410円(本体390円)

http://www.mangaoh.co.jp/php/data_product.php?&i_prd_code=96893

中身はこんな感じ
http://www.springroll.net/~earlbox/#20050427

作者:やぶうち優公式サイト「ユートピア」(同人誌も描いている模様)
http://www.dab.hi-ho.ne.jp/yabuuchi/main.htm

381 :なまえないよぉ〜:2005/05/09(月) 17:38:29 ID:/b9rrn57
>>376
そのオブラートがキモでは。

無修正なんていくらでもみれるご時世。

382 :なまえないよぉ〜:2005/05/09(月) 17:47:34 ID:mALUBAOF
>>381
ちょっとした深夜映画で興奮する感覚だな。

383 :なまえないよぉ〜:2005/05/09(月) 18:13:47 ID:rAsRGn71
本屋に来るまではどうって事ないのに

見つけてしまえば
レジには行けなくなるな…これは…


周り女の人多すぎ…

384 :380:2005/05/09(月) 18:26:38 ID:yhQ2wTA9
>>383
('A`)ノヽ('A`)ナカーマ

結局諦めますた。

385 :383:2005/05/09(月) 19:14:18 ID:rAsRGn71
頑張って
裏知恵(?)の本で鴨Flashしてレジへ…

店員「カバー要りますか?」

聞かんでエエからはやくして…orz

(゚д゚)カターヨ…

漏れは勇者か?

386 :なまえないよぉ〜:2005/05/09(月) 19:17:58 ID:XQhoVBQ9
>385
NO! You are 変質者

387 :なまえないよぉ〜:2005/05/09(月) 19:32:59 ID:Bo5qKYg7
>>386
真理を見た

388 :なまえないよぉ〜:2005/05/09(月) 20:16:42 ID:AguETfpZ
>>385
普通に買えなきゃダメ

389 :なまえないよぉ〜:2005/05/09(月) 20:27:05 ID:XgQWuIig
俺は近所の本屋で堂々と買ったよ!

390 :なまえないよぉ〜:2005/05/09(月) 20:48:37 ID:zf1bP4vs
全然萌えなかった。美少年出てきた時点でだめ。
まあ萌えとか言ってる俺はそんな事言う資格もないダメ人間だがな

391 :なまえないよぉ〜:2005/05/09(月) 21:04:12 ID:YcCh+kW9
地元の本屋行ったけど見かけなかったよorz


392 :なまえないよぉ〜:2005/05/09(月) 21:26:42 ID:hJ3WGpOo
内容は大したことなかったな。
単なるコミックとして買うにはさほど抵抗はないんだけど、
買った後に、帯に書いてあるセールストークを見てちとアレだったw

当時学年本を俺自身読んでたが、これくらいの内容は当時でもあったな。


当時というのはいつだったのかは聞くまい(謎

393 :なまえないよぉ〜:2005/05/09(月) 21:55:49 ID:XgQWuIig
これは簡単に見つかったが「みかにハラスメント」が見つからない…orz

394 :なまえないよぉ〜:2005/05/09(月) 22:30:52 ID:6N3Doc8j
近所の本屋で堂々と買ったよ。
いつもの女性店員は全く不審がらず。

まあ俺がふだん角川・電撃のコミックス
ばかり買ってるせいかも知れんが(爆)。

395 :なまえないよぉ〜:2005/05/09(月) 22:34:28 ID:1liu1W9B
>>392
奈良の人?

396 :なまえないよぉ〜:2005/05/09(月) 23:03:37 ID:4AbE9U7E
>>394
自意識過剰
店員は客のことなんていちいち覚えちゃいない
よほど不細工だったり悪臭を放ってたら話は別だが

397 :なまえないよぉ〜:2005/05/09(月) 23:09:55 ID:Wr2LyZmD
この漫画読んだ人いる?つか買ったツワモノは・・・
ttp://www.104-0031.com/mainframe/contents/New/main/main.html

398 :なまえないよぉ〜:2005/05/09(月) 23:24:10 ID:1liu1W9B
>>397
アマゾンでないしょのつぼみのレビューしてたベスト500レビュアーの人が、そのレビューもしてたよw


399 :なまえないよぉ〜:2005/05/09(月) 23:35:22 ID:PVb9ORlE
そのアマゾンだけど、さっき見たら6位まで復活してた。何故?

400 :363:2005/05/09(月) 23:36:09 ID:tuGiahOm
 なんか叩かれ気味なの…か?

 店員さんは女子です。ハリーポッターの発売日に”喜んで”コスプレ
するような方なので、もともと腐女子系の方なのかもしれません(そう
いった証言回りで多数)。

 っていうか、別に恥ずかしがる程の本でもないし、7年くらい通って
る店で、気心も知れてるし。

401 :なまえないよぉ〜:2005/05/09(月) 23:49:10 ID:XQhoVBQ9
>400
あぁ、そうなのね
ただ、「あ、あれおもしろいですよね。あたしも持ってます。」ってのは
あまりにも良く使われるセールストークだったりするわけで
そこら辺を疑ってたんだが そうでも無いらしいな

おまいさんいい女見つけたね

402 :なまえないよぉ〜:2005/05/10(火) 13:08:22 ID:VHKzK8Xi
(;゜∀゜)=3

403 :なまえないよぉ〜:2005/05/10(火) 14:33:08 ID:1YDucbfo
>>396
書店員として言わせてもらおう。

よく「おまえがなに買おうが誰も気にしねーよ」とか言われているが、
あれは結構デタラメで、若いバイトの女の子とかは閉店後に
「今日接客したキモい客・今日売ったキモいマンガ」の話で盛り上がってる。
ついでに週に2日も来れば立派な常連で、1月もすれば顔も嗜好も覚えられてる。

404 :なまえないよぉ〜:2005/05/10(火) 14:45:46 ID:txNJK8UK
書店のバイト店員なんぞに陰でなんと言われようとも知ったこっちゃないがな。
友達でも知り合いでもねーんだしよ。

405 :なまえないよぉ〜:2005/05/10(火) 15:52:04 ID:4pSTaMws
地元で買わないからぉK

406 :なまえないよぉ〜:2005/05/10(火) 16:56:19 ID:nC8k9mIv
>>31
どうでもいいがこれに納得いく説明をしてくれるやつはいないか?

407 :なまえないよぉ〜:2005/05/10(火) 17:03:58 ID:w52HEs0T
錯視だろただの

408 :なまえないよぉ〜:2005/05/10(火) 17:08:55 ID:nC8k9mIv
>>407
だからなんで錯視をおこすのかの説明。

409 :なまえないよぉ〜:2005/05/10(火) 17:10:14 ID:w52HEs0T
>>408
錯視の仕組みじゃなく何故錯視が起こるかってことか?
んなもん脳神経学でも勉強しな

410 :なまえないよぉ〜:2005/05/10(火) 17:11:47 ID:nC8k9mIv
>>409
さっくり説明できるようなもんではないってことか?
サンクス

411 :なまえないよぉ〜:2005/05/10(火) 17:17:51 ID:ri4Ret/s
少女少年は萌えたけどな。。。

412 :なまえないよぉ〜:2005/05/10(火) 17:18:42 ID:nC8k9mIv
>>409
あ、仕組みでも説明してくれるならうれしい。

413 :なまえないよぉ〜:2005/05/10(火) 17:18:57 ID:CC1kOHiJ
セブンアンドワイで買えば外から見えない袋に入れて渡してくれるよ
名目は「書籍」としか書かれてないから店員にもバレない
店舗渡しなら送料もいらないし、在庫品なら3日もあれば届く

414 :なまえないよぉ〜:2005/05/10(火) 17:29:06 ID:X53sfQ/W
>>403
そんな勤め先の売上悪くしかねないような事書いてどうするの。
アマゾンとかに客が逃げる。というか、逃げられてるでしょ。
本当の事なんて書かない方がいいんじゃないの?
まあ、若い女がいる店は嫌な感じがするから元から行かないが。
なんか人件費惜しんでる雰囲気を店から感じるし。

オタの購入データ抑えておいてパターン化やって、
知り合いに襲わせたりとか美人局やってそうな連中ばっかりいない?
実際のとこは知らないけどさ。 やろうと思えばできるでしょ?

別の業種じゃ玩具屋を女子中高生が根城にしてオタ強請ってるって話も聞くし。
それ捕まえようとした教師がはめられて冤罪で今裁判やってるとか。

若いバイト雇う本屋って危険管理できてるの?
ちゃんと金払う客逃して雰囲気悪くしてない?

>>413
情報漏洩の急先鋒『孫正義』がらみじゃなかったかそれ。
大体スレの前の方で筋の悪いバイトに勝手に空けられかねない
って書いてあるだろ。

悪くすりゃ例の法則が発動するのがオチ。

415 :なまえないよぉ〜:2005/05/10(火) 17:30:33 ID:w52HEs0T
>>410
上辺を一直線と思い込みたい脳が連続した傾きを補正しようと
下に少しずつずらしてしまい、結果全体が傾いて見えるってところだと思うが正しいかどうかはしらん
画という濃い文字もつかってる所や行をずらしている点もミソだと思う

416 :なまえないよぉ〜:2005/05/10(火) 17:34:01 ID:BYD/O/ib
>>403
今の若いのって何でそんなのばっかりなんだろうな?
漏れら以上に陰湿極まりないと思うよ。

417 :なまえないよぉ〜:2005/05/10(火) 17:48:48 ID:nC8k9mIv
>>415
とりあえずちょいと調べてみたら。とりあえず錯視のメカニズムに対しての説明の定説ってのはまだないみたいだな。
いまのところはそんな感じで説明することしかできないってかんじか。
そういえばどっかで誰かが宇宙より深海より脳の中のほうがわからないことが多いとかいってたな。

418 :なまえないよぉ〜:2005/05/10(火) 18:21:44 ID:t5mr9ytZ
>>403
脳内店員乙。

419 :なまえないよぉ〜:2005/05/10(火) 19:52:22 ID:ajh5CII4
小学生の時に別冊コロコロでこんな感じの内容の
4コマを見た気がするんですが誰か詳細分かりませんか?
「修正液」だけでもいちいち反応するような4コマです

420 :なまえないよぉ〜:2005/05/10(火) 19:53:48 ID:bkOk+tdc ?##
「妹は思春期」かと思ったが、コロコロではないな

421 :なまえないよぉ〜:2005/05/10(火) 20:19:41 ID:mz7UNSr+
女の子は男子に比べて5年は進んでるからな。
ウチの妹も小3くらいからパタリロとか読んでたし。

422 :なまえないよぉ〜:2005/05/10(火) 20:44:25 ID:xS1UKqYd
>>419
知ってる!が思い出せない・・・

423 :なまえないよぉ〜:2005/05/10(火) 20:52:52 ID:xS1UKqYd
>>419
ttp://www.tca.ac.jp/~manga/debut/
これの「思春期さまにはかなうまい!!」っていうやつだと思う

424 :394:2005/05/10(火) 21:32:28 ID:PxST+AM7
なんか叩かれ気味なの…か? (363氏風に)

俺はむしろ女性店員の反応が楽しみだったわけだが。
いつもの営業スマイルを返されて少し残念に思いつつ、
(さすがプロだな・・・)と感心した次第。

みんな、恥ずかしがらずに堂々と買えよ。
キモオタに動揺するような女に、本屋の店員など務まらん。
店員が若い女でも「免疫を作ってやる」という心構えで差し出せ。

425 :なまえないよぉ〜:2005/05/10(火) 22:13:46 ID:YOsdyaki
書店員やってたけど、普通の健全そうな男の子が普通のエロ本を買うのは
むしろほほえましく思ってた。ただ、ロリっぽいエロ本買うやつは内心キモイと
思うね。人間だからさ、こちらも。やっぱりそういうの買うのはヤバそうな男ばっかり。
そういう人って顔や動作が特徴的だからすぐ覚える。新刊が出て「この手の本あのお客さん
いかにも買いそう」と思ってるとほぼ的中した。わざとていねいに袋に入れたり、透明な袋に
入れたりしてねw
でも絶対顔にはださないけどね。顔に出てしまったのは一度だけ、思いつめた表情の女性が離婚関係の本を
買っていったとき、ハッとした顔をしてしまった。

426 :なまえないよぉ〜:2005/05/10(火) 22:43:36 ID:edJSP9wY
透明はやめろw

427 :なまえないよぉ〜:2005/05/11(水) 00:01:31 ID:vwJ9iRnf
いまさらながら・・・
かなり昔の少女マンガでもかなり描写の過激なものは多い。
別に驚くほどのことはない。

428 :なまえないよぉ〜:2005/05/11(水) 00:12:49 ID:cx0XVGoL
書店で成年コミックを買うよりはずっと楽だわ

429 :なまえないよぉ〜:2005/05/11(水) 00:17:55 ID:JI4eFv5b
妹が男を部屋に連れ込んでるので実況する
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1109262701/

430 :なまえないよぉ〜:2005/05/11(水) 00:28:26 ID:2pmW8Vtc
>>427
ただ「ないしょのつぼみ」は萌え要素が強いのが問題だw

431 :なまえないよぉ〜:2005/05/11(水) 00:44:21 ID:kXHPw2Z8
ろりえろマンセー

432 :なまえないよぉ〜:2005/05/11(水) 00:58:44 ID:blrz7HKj
つぼみたんのオリモノパンツ・・・ハァハァ。

433 :なまえないよぉ〜:2005/05/11(水) 01:28:13 ID:heq6wFWh
大学にも行かず真昼間のツタヤで堂々とこれ一冊買った俺は負け組



しかもツマンネ....................................ブックオフだな('A`)

434 :なまえないよぉ〜:2005/05/11(水) 03:38:15 ID:2c7MaUHx
でも祭り→売れるというのは「もはや書店では立ち読み確認がとてもしづらい」せいも
あるよなぁ。そりゃ頼めばビニパ破って見せてくれるけど、社会人になった今、それも
言いづらいしまあ本代は安いしアレにも金かかっていると考えるとなぁ。

435 :なまえないよぉ〜:2005/05/11(水) 04:12:15 ID:LXmUmApf
今どきの小5がこんなガキっぽい雑誌読むのかな?

436 :なまえないよぉ〜:2005/05/11(水) 04:31:53 ID:40F6yibr
hoa-

437 :なまえないよぉ〜:2005/05/11(水) 09:05:04 ID:k26LMp56
たった

438 :なまえないよぉ〜:2005/05/11(水) 18:18:38 ID:XJJpWPFT
購入前→一時の恥






購入後→一生の恥

処分に困るがな(´・ω・`)

439 :なまえないよぉ〜:2005/05/11(水) 18:30:43 ID:WfDLYgsQ
うわ、新宿の紀伊国屋書店で在庫なしって何だよw
ルミネにはあったけどなー
ひょっとして馬鹿売れしてる?このマンガ。

440 :なまえないよぉ〜:2005/05/11(水) 18:33:05 ID:5ReMRCzH
最近探しまわったけど自分の近所どこにも売ってないYO(´・ω・`)
入荷されてないor入荷数が少ないのか、一部の人に大人気すぎて売り切れなのかw

441 :なまえないよぉ〜:2005/05/11(水) 18:34:21 ID:XJJpWPFT
>>439
一部で社会現象しとるよ

442 :なまえないよぉ〜:2005/05/11(水) 18:37:20 ID:wZh72zd3
>>439
そうじゃなきゃこんな板でこんなにスレのびん。

443 :なまえないよぉ〜:2005/05/11(水) 18:46:05 ID:Se5i4t2U
まあピークはすでに過ぎた感はあるけどな。

といいつつ昨日近所の本屋探し回ったけど発見できず、
ネット通販で注文するはめになった俺(ネット断ち約二ヶ月から復帰)。

ああ、盛り上がってる時に買いたかった…

444 :なまえないよぉ〜:2005/05/11(水) 18:46:27 ID:blrz7HKj
消防の分際で人気のいない所でキスしてんじゃねーよ!ちくしょーーーーーーーーー!!!
軽く傷ついた俺。

445 :なまえないよぉ〜:2005/05/11(水) 19:31:08 ID:G6CIQJ1r
さて、ブームも一段落したようだからそろそろ買うか。

446 :なまえないよぉ〜:2005/05/11(水) 21:36:28 ID:uZqEKOlD
漫喫行って読んでくるかな。

447 :なまえないよぉ〜:2005/05/11(水) 22:07:32 ID:xEgixmLk
>>422
俺が行った時はルミネにも紀伊国屋にも無かったよ。

池袋アニメイトにも無くて穴場な本屋でようやく見つけたよ。



448 :なまえないよぉ〜:2005/05/11(水) 22:56:13 ID:QM8V9I+G
尼や漫画王で買えるからどうしても欲しいなら止めはせんが・・・




話題や帯にのせられて買うと・・・ はっきり言って後悔するぞ。 必ずな!!

449 :なまえないよぉ〜:2005/05/11(水) 23:03:28 ID:cx0XVGoL
子供が読んでも害のない表現なのに、大きなお友達が萌えてしまう
やぶうちの戦略勝ちっぽいな

450 :なまえないよぉ〜:2005/05/11(水) 23:09:50 ID:8LbdqxcR
やばいやばい

漫画の処理より帯の処理に困ってるwww

451 :なまえないよぉ〜:2005/05/12(木) 00:38:53 ID:M3JfYqey
横浜なら有隣堂伊勢佐木町本店に在庫有り。


452 :なまえないよぉ〜:2005/05/12(木) 01:24:55 ID:g0FBm3hF
30童貞にはキツイ漫画だ。

453 :なまえないよぉ〜:2005/05/12(木) 10:55:11 ID:48weJ0X2
夜中、土手に捨てに行けばいいじゃない(´・ω・`)

454 :なまえないよぉ〜:2005/05/12(木) 12:25:07 ID:d3iu72DF
この本、ランク王国でどんなふうに紹介されるのやら。
余興のネタには使われないだろな。

455 :なまえないよぉ〜:2005/05/12(木) 15:28:51 ID:UjXRMMCR
>>449
やぶうちは一流だよ。あだち充っぽいな。

456 :452:2005/05/12(木) 17:29:58 ID:0KNOho2f
三十路童貞の漏れがまだ10代後半のころ
水色時代のコミックとかCD買ってたりしてました。
CDは地上波アニメが始まるずっと前にでたやつね。
アニメは見なかったのでようわからん。

で、ナニがいいたいのかってーと
絵は昔の方が少女漫画っぽくてえがったなーと。
今の絵はどっかのエロリ漫画家の絵みたいでイマイチやなと。

今なら学園アリスの方が萌えるのでおすすめ。

457 :なまえないよぉ〜:2005/05/12(木) 18:02:11 ID:ZNoK3ADN
どっちにしてもそんなもんに30過ぎて萌えてるから童貞なんだと小一時間

458 :なまえないよぉ〜:2005/05/12(木) 20:44:13 ID:JErEhVj0
師匠を馬鹿にするな!

459 :なまえないよぉ〜:2005/05/12(木) 23:25:27 ID:QFFatJsV
妹に読ませたわけだが

460 :なまえないよぉ〜:2005/05/13(金) 18:48:55 ID:bfTetcN/
アマゾン使おうとしたら、受注不可でした(携帯)

461 :なまえないよぉ〜:2005/05/13(金) 21:57:36 ID:Otes5a4I
ゆんべ 父ちゃんと寝たときに〜 変なところにイモがある〜♪

父ちゃん このイモなんのイモ〜♪

坊や〜 よ〜くき〜け こ〜のイ〜モ〜は〜♪

お前を仕込んだ 種イモじゃ〜♪


462 :なまえないよぉ〜:2005/05/13(金) 22:02:57 ID:Otes5a4I
ゆんべ 母ちゃんと寝たときに〜 変なところに穴がある〜♪

母ちゃん この穴なんの穴〜♪

坊や〜 よ〜くき〜け こ〜のア〜ナ〜は〜♪

お前がとおった トンネルじゃ〜♪


463 :なまえないよぉ〜:2005/05/13(金) 23:29:47 ID:oViflLNq ?
第二期、nyじゃまだ流れてないみたい…

読みたきゃ買えってことかorz

464 :なまえないよぉ〜:2005/05/13(金) 23:44:59 ID:z464NC3c
今日本屋行ったけど売ってなかったから
代わりにこんなん買ってしまったじゃないか…
ttp://www.shobunkan.com/tan/0504/comic/0504-55152-67.jpg

465 :なまえないよぉ〜:2005/05/14(土) 00:05:40 ID:4S4pw4vl ?
てs

466 :なまえないよぉ〜:2005/05/14(土) 00:09:00 ID:w9rWNo/n
test

467 :なまえないよぉ〜:2005/05/14(土) 00:22:04 ID:iYiFeVYy ?##
>>464
変態ですね

468 :なまえないよぉ〜:2005/05/14(土) 00:38:22 ID:5E2M1cjU
>>467
ないつぼもショタ目当てで買おうとしてたんだけどな

469 :なまえないよぉ〜:2005/05/14(土) 01:00:43 ID:Y9Jtf/6Z
妹がやぶうち優の少年少女を過ぎなんだけど、この本をプレゼントしたら喜ぶか否か。今妹中二

470 :なまえないよぉ〜:2005/05/14(土) 01:05:36 ID:C8kCloOO
>469
漏れをプレゼントすれば喜ぶよ

471 :なまえないよぉ〜:2005/05/14(土) 04:16:21 ID:Y9Jtf/6Z
「漏れ」とかいう子はいりません

472 :なまえないよぉ〜:2005/05/14(土) 05:46:23 ID:42bvbGbv
>469
やぶうちの同人誌をくれてやれ

473 :なまえないよぉ〜:2005/05/14(土) 08:30:02 ID:u+ugIXC9
>>469
好きしょでも勧めておきなさい

474 :なまえないよぉ〜:2005/05/14(土) 09:46:19 ID:CxKa4l7C
>>464
高橋陽一のキャラ並みにみんな顔が同じだな。

475 :なまえないよぉ〜:2005/05/14(土) 14:14:02 ID:4uJIo7wD
>>464
萌え

476 :なまえないよぉ〜:2005/05/14(土) 14:53:04 ID:PXojbthm
>>472
痴漢にヤラれちゃったり、
親子SMだったり?

477 :なまえないよぉ〜:2005/05/14(土) 14:58:12 ID:AJ7eSPU5
>>476
それはkitchiなあ

478 :なまえないよぉ〜:2005/05/14(土) 18:51:01 ID:6ten+VvZ
なんかもうレアリティが付いてるんですけど・・・地元にあるのに
みかにハラスメントみたいな感じかね、これも地元に在庫ある

479 :なまえないよぉ〜:2005/05/15(日) 09:45:44 ID:s6MyuW6/
みかハラは内容があまりにもマニアックすぎたからすぐに飽きられちゃったけどね。

480 :なまえないよぉ〜:2005/05/15(日) 10:52:38 ID:bP8vrt2y
みかハラがいまだに見付からない…

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)