2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【証券】断乎引き上げに反対する【税制】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:11:58 ID:kyejhUTs0
山本金融担当大臣が言っているように高速道路の料金を2倍にして
料金収入は2倍にはならない、同様に証券の税率を引き上げて税収も2倍にならない。
企業減税をしても株価が下がって企業の退職給付債務は増える。
株式投資で大もうけしているのは日銀の福井さんじゃないけどごく少数・・。
素人の主婦やリーマンが儲かる相場環境ではない。
累進税率をとるならいいが好景気の仲で豊かになれない個人をいじめて
どうするよ?政府税調は馬鹿の集団なのか?
銀行救済のための低金利政策の中で庶民はやむなくリスクをとって投資をふやした。
まるで居心地の良い安定的な自宅を良い追い出しておいはぎするような税調の答申には
断固として講義する。本当の金持ちはリスクをとらない、せいぜい外貨預金ぐらいだろ?
為替についても介入だけではなく外債投資の税率などきめこまやかに運営することで不必要なコストもいらない。
金融政策の無能を世界に恥をさらすような政治は悪政としかいえない。
小泉ー竹中によるごりおし運営のほうがただ様子見政治よりもうまくいったとしか言わざるを得ない。
個人的には麻薬中毒患者を輩出するような民主は応援したくないし
共産党も実態と乖離しすぎで政治はまかせられん。
仕方ないから自民党だったのに復党の上においはぎかよ?
もっと頭のよい人間を税調に使えよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:51:22 ID:tEOm9TqL0
I've got the second responce of this thread.

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 04:11:36 ID:zhgfUT7y0
ほんとにもう・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:50:43 ID:mb3i8vuq0
>1の日本語がなってない件について

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:53:20 ID:eiJvJd7UO


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:54:24 ID:eiJvJd7UO


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:55:29 ID:eiJvJd7UO


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:18:51 ID:MffpN5WT0
銀行救済のための低金利政策の中で庶民はやむなくリスクをとって投資をふやした。
まるで居心地の良い安定的な自宅を良い追い出しておいはぎするような税調の答申には
断固として抗議する。本当の金持ちはリスクをとらない、せいぜい外貨預金ぐらいだろ?

銀行はまだ税金を払ってはいない・・。順序が本末転倒ということね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 07:28:52 ID:HdlpdOcy0
正論だが、1の漢字がなってないのは日教組のせいだと思われ…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)