2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の核武装論だけは許されませんよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:03:58 ID:RVvBe5kR0
唯一の被爆国なのですよ。いくら言論の自由があっても
言っていいことと悪いことがありますよ。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:16:22 ID:HpI208zP0
自爆用ならOK 地球の中心に向かって打ち込みます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:59:40 ID:t0TFyig80
馬亀。核攻撃による、悲惨な体験をしているからこそ、核抑止が必要、というのが
戦略論的な考え方。「唯一の被爆国」を錦の御旗にする奴は、必ず
「核兵器反対→戦争反対→軍縮汁!」と結局、核兵器だけを特徴化
したいのではなくて、通常戦力も、減らして日本の防衛力を低下させたいという
野心が見え見えすぎなのよん(はぁと

問題は、ゲル長官が言うように、「NPT体制からの脱退」が齎す、平和利用
への影響、弾道ミサイルすら配備していないのに、核武装論は、
あまりにも飛躍が大きすぎる事、日米同盟への影響…等々。

故に、核武装論は否定、という論理構成じゃない奴は、そいつらこそ、
議場から追い出してしかるべき愚劣な奴ら。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:44:13 ID:l9DIL35f0
「日本国民は・・・平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼してわれらの安全と生存を保持しようと決意した。」
前提が崩れるなら、その前提に基づく命題もまた崩れる。
議論するのは次の2つ。
@前提が崩れないようにするためにはどうするか→もうやってる
A前提が崩れたらどうするか→これからするとこ

>唯一の被爆国なのですよ。いくら言論の自由があっても
>言っていいことと悪いことがありますよ。
国政に携わるものがその責任を全うするなら別にかまわない。今回強いて問題にするとすれば
なんら調整も無く行き当たりばったりで発言したことと、NPT体制を維持しようと躍起になってる
最中に発言したこと。
ましてや、一般国民や研究者が発言してなんら不都合なことは無い。いや、むしろAのために是非
とも必要なのだが...
このスレがネタであることを信じたい。


>>1はまさか本気で言ってるわけじゃ無いよね?ね?

5 :NTT:2006/10/23(月) 02:27:38 ID:jyb3+HFg0
自衛隊員の死亡原因と死亡年齢の表がほしい。
私は核武装に反対。
第一、
刑法第174条、らち、ごうもんとうをひたかくしにする正犯
たちのアジト、富士通、NTT、NTT-データ関西、フジテレビ、
デントライト。
意味がわからん。すごいうれしそうなんだよね。フジテレビ。
政治家にかくのぶそうとか憲法9条改正きくとき。
おかしい。絶対。被爆したひとにはきのどくだけど60数年前、
「わたくしのみにおこらなければ、はははおもしろい」
っていったにほんじんいたんだよね。ひえだはちょうせんはんとうのすぱい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 09:52:12 ID:Ggnk4zvJO
あげ

7 :manhattan:2006/10/23(月) 14:53:46 ID:ryn9TyMq0
日米同盟に依存せざる現在。米国の核傘のお陰で今日まで生き延びられた事を忘れてはならない。
米国が若し、中国との関係を優先させれば…半島・海峡有事に日本が核ミサイルの標的になることも
考慮しているのなら…平和ボケの日本人だけで自滅してくださいな。戦略的なフランス独自の核武装は、
スエズ動乱時にNATO同盟国であった米国と敵対陣営であったロシアの協同の干渉で惹き起こされたのを
考えたら如何か?何時までも米国に甘えていては何時裏切られても仕方がない。故に私は核兵器保有を
堂々と議論して抑止力の是非を考えるべき時機だと思う。。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 07:48:20 ID:OveHhGPV0
被爆国だからこそ、核武装し、
2度と攻撃されないようにしろよ。
時にシナや露助が危ないぞ。
こいつら平気で核を落とす国だと思うぞ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:13:14 ID:FIiMdnJj0
http://eastac.hp.infoseek.co.jp/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:12:34 ID:A2X+N8gCO
法律や憲法などは
所詮人間が作ったもの
時代や状況変化によって変わっていくのが必然である
議論や口論すらさせず否定すること事態が異常であり滑稽である。
テレビにで見たが被爆者の会のコメントが
「核は恐ろしい危険だ」など議論すら全否定のスタンス
あまりにも滑稽であり日本国の進化、変化、成長
を否定し
国の堕落衰退などを誘導する害悪である
まだ被爆者や一般人だから許せるが
政治家やマスコミなどは議論すらさせないという姿勢である
議論や口論は必ず必要であり、それが核兵器の開発、所持に繋がろうがするべきである。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:23:10 ID:A2X+N8gCO
続き
それがどんな議題だろうが議論する事が国会議員の義務であり存在価値である
議論すら否定す政治家やマスコミはもはや存在価値はなく国の運営を謀る資格はなく社会から抹殺されるべきである。
議論する事により国の方向制を決め確固たる日本国なるものを世界に示し国民に希望、将来、愛国心などを持たす事ができるはずです。
社会にはみんなが疑問に思う事や理不尽を感じる事など沢山あり政治家には多岐に渡る議論を切に願います。その結果選挙に落選しようが恐れず引かずに精一杯政治家としての職務ではなく使命を全うしていただきたく思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:33:47 ID:A2X+N8gCO
続きの続き
議論する政治家を落選させようと世論誘導などをするマスコミ、
タブーを議論する政治家なので投票しないなど
馬鹿な結果が
【日本国】【国民性】ならば未来はないので
衰退、崩壊を運命と思い受け入れましょう。
しかしタブーを議論する政治家、意見や思想を述べるなどの理由で世論誘導などを行い抹殺するマスコミがあれば私は許さないでしょう。
ただ一つ。今良くも悪くも国際社会における日本国民の強靭な精神、意思などを国内、世界に示すべきである。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:52:29 ID:XuDlWYTB0
核は議論すべきではない。現在は持ち込みを黙認した核により我々の安全は護られている。
しかし、この核は永遠に保障されたものではない。どう考えてもアメリカ人は日本人と運命を
共にすることは出来ない。あたりまえだ!
将来アメリカ人が第2のモンロー主義に退避し本国へ引揚げることも十分あり得るだろう。
核の傘が綻びること、アメリカ人が裏切ることも覚悟しておかねばならない。
核の保障が消えれば即自前の核で対処すること、これはもう議論以前の政治の必然だろう。
政治家の仕事は9割がた安全保障のはずだ。いざという事態に備え準備はやむえないだろう。
少なくとも心構えは不可欠だ。TVの政治家討論を聞いていると寒気がしてくるのは我輩だけか・・・
戦後軽武装政策により、確かにある一面では大成功、世界第2の経済国にはなった。
声を大にして言いたい。
傭兵は国を危うくするが、援兵は国を滅ぼす・・
なぜならば、傭兵は逃亡するだけだが援兵は背中を刺す・・
米軍は明らかに援兵だ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:41:02 ID:Lpamy1ON0
>13氏に賛成。
核武装は日本には必要。なぜならロシアや中国が日本に核ミサイルを撃ち込んだ場合、
米軍は日米安保があったとしても、この二国に核で反撃をすることはないからです。
これはアメリカの民主党・共和党、どちらの系統のシンクタンク所属の学者でも同じ認識。
今の日本に出来ることは憲法を改正し核武装をして集団的自衛権行使をはっきりすること。
今の状況じゃ極東アジアに核保有国が3つも出来てしまい、しかもそれは日本にとって仮想敵視
せざるえない存在・豪州、台湾、日本で核武装して太平洋防衛機構でも作らなきゃだめ!
どうしてかって?アメリカは今後人口が増えしかもその構成が大きく変わる。黒人や中南米系になる。
アングロサクソンの国ではなくなる。新しいアメリカが太平洋にでしゃばってくるだろうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 13:23:32 ID:m04DLJ3v0
実際は保有は無理だろうが
濃縮ウランと設計図は作っとけ。

戦略核を積める原潜は今すぐ必要。



16 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/10/26(木) 19:59:26 ID:flr0vP300
 26日午前の参院外交防衛委員会で、北朝鮮の核実験問題に関連し、
日本での核武装論議の必要性を主張してきた麻生太郎外相が軌道修正を
示唆する場面があった。
 自民党の岡田直樹氏が「内外の疑心暗鬼を招く。『議論は慎重に行うべきだ』と
答弁してほしい」と要望。これに対し麻生氏は「ご指摘を大事にしていきたい。
ありがとうございました」と答弁し、「議論は封殺されるべきではない」との
持論には触れなかった。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    中曽根の日米同盟破綻を視野に入れた核武装論発言から
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 端を発した核武装議論は、それだけで説得力はないと思うが。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 反論すれば北朝鮮の脅威をまくしたてるんじゃね。(・∀・ )

06.10.26 Yahoo「『核武装論』軌道修正か=麻生外相」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061026-00000076-jij-pol

17 :名無し:2006/10/26(木) 23:39:52 ID:/8om5W4w0
目には目を! 核を持って 中国に標準をあわせるべき。
日本のハト派、 鳩がウンコを撒き散らし何も良い事はないです。
 しかし最近のマスコミは ハト派が占め、筑紫みたいな、中国に
飼いならされたマスコミばっか。 こいつら日本の悪口は言うけど、
中国の人権侵害、チベットの侵略は決して言いません。情けない人です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:19:46 ID:WvcTFGBf0
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です

19 :名無しさん@七周年:2006/10/27(金) 00:47:18 ID:GqyrkXQQ0
核武装ねえ。できるわけないって事で、非核三原則を放棄しよう。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:50:25 ID:HWbAtJoF0
いっぺんに沢山人が殺せるからもってはいけないのですかね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:32:34 ID:bWwWKzZO0
中国と同じ数だけ持てば、抑止力になるが、いくら持てばいいの。
1000個は楽にもてるそうだが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:00:11 ID:XNfbE6LX0
通常兵器の爆弾は良くて核はダメっていう理屈がわかんない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:29:07 ID:ghX3fZNC0
日本「国」の核武装だろ。日本語下手過ぎですな。某国人さん。

ま、防衛省すらないのに核武装なんてアフォかと。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:46:36 ID:EmNFiXRy0
核開発は簡単ではないよ。
よくいい加減な政治家のTV発言で、我が国は2百数十トンのPuがある。技術も十分あるので
その気になれば、数ヶ月で初歩の核爆弾くらい簡単にできるが、国是としての
「非核3原則」があり。あえて核は造らない。云々を安易に発言するバカ議員がいる。
先日も河野某がほぼ同じ事を馬姦の議員連中TV対談でいっとった。
確かに技術の基礎は十分だろうが、兵器級PUは殆ど無いはずだ。確か1発分くらいしか無いはずだ。
濃縮ウランもPUも数ヶ月では間に合うはずはない。大体がイギリスから処理済みのPUを
船で運ぶなんてことが、兵器級PU239だったら出来る訳がない。
政治家の認識がこの程度とは、心配になった。
我が国の核開発はは3〜5年は掛かる、まして核武装は10年後だろう。

25 :セムテックス:2006/10/28(土) 18:17:56 ID:FZU/qxSO0
核兵器なんて要らないでしょ・・・。開発、製造、管理、廃棄どれにおいても厄介で金がかかりすぎる。
武装するなら実使用、実効性の良い兵装を増強した方がまだましじゃないだろうか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:23:51 ID:nQ3Hr60L0
http://simian.e-city.tv/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:25:55 ID:8nq068Xg0
>>1
どうせ北朝鮮の核だけは綺麗な核なんだべ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:52:00 ID:AxlJKuBC0
おセンチな話で有難くて涙が出る。イラクへの介入で3000人位米国人が死んでるのかな?!!
今アメリカの世論はイラク介入は間違いだったと言っている。なぜ???死者が多いから。
ではだね、北朝鮮と戦争になったら、沖縄、韓国の米軍基地に核爆弾を落とされたら、どの位死ぬ???
3000人でビビッテるアメリカがそんな犠牲を払うか??
アメリカの世論からすれば、誰がアメリカ人の血を流して、馬鹿日本を守らなければならないの?!!
では、核武装反対の諸君、君が最初に死ぬ人だと言っても、いや俺は逃げ切るとか言って、戦いもしないのでしょう!!
自分ひとりのために国民全体を犠牲にする、そんな国なら無くなったほうがすっきりする。
議論は終わり!!!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:56:54 ID:EmNFiXRy0
弓矢の軍隊は機関銃の軍隊に対抗は不可能。通常兵器の軍隊は核装備の軍隊に抵抗は不可能だ。
これは厳然たる事実だ。我が国の核装備に反対する輩は安全な場所から、また安全な場が未来永劫保障されることを前提に屁理屈を弄んでいるだけだ。
現に他国の核の傘に戦後60余年庇護されてきた、現在も続いていることをどうかんがえるのか、



30 :nio:2006/10/29(日) 00:52:57 ID:3qWclbCk0


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:37:50 ID:m7s+8nHH0
NPTから脱退した時点で、核燃料の輸入はストップし
核燃料サイクルは崩壊するでしょう。
各開発を宣言した国に核物質を輸出する国があるとは思えません。
国内の原発は数年で運転することができなくなります。
推進派の皆さんは、この対策をどのように考えられているのでしょうか?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 03:05:28 ID:gdE3PBOF0
高速増殖炉を活用する。これで原発用も軍事用も、核関連物資はOK。

33 :dd:2006/10/29(日) 09:00:16 ID:pssnw7ha0
日本が核開発したら、核燃料の輸入がストップ?それは無理。日本を制裁なんて現実的にできる国がない。
アメリカが日本を手放すわけないでしょw。インドにはとっくに経済制裁解除せざるを得なくなったのにw。
それに輸入先など腐るほどある。あと、
>>24
>兵器級PUは殆ど無いはずだ。

かわいい発想だねw。兵器級プルトニウムに変えることなんてものすごい簡単にできる。
そもそも核兵器っていつ開発されたものだか知っている?1940年代の科学力と今の科学力は天と地の差。
そもそも核兵器開発技術自体が相当単純。施設を建設して実行して核兵器を開発してミサイルにくっつけるまでに
1年でできる。極めて簡単。施設がないだけ。建設に10ヶ月ぐらい時間がかかる。ただ実際にはそんなに急いでやらないので
5年もあれば核ミサイル大国になる。しかしそれはやらない。やらないでやるかもやるかも、と言っているのが一番ノーリスクハイリターン。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:44:24 ID:lr9rHh6p0
 日本は唯一の被爆国、だから持たない。もう一度核爆弾を打ち込まれても
其れを堅持したら本物だ。この際、試してみようではないか、同輩諸君。
その前に主要都市が壊滅している可能性があるが、そこからまた這い上げ
れば本物、頑張ろうではないか。これが実現すれば、真に日本は神の如き
国(国民)だ。其れが嫌なら、核持込が現実路線だが、どちらを選ぶ諸君。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:11:36 ID:LPG8gosD0
日本は唯一の被爆国、核の威力を身を持って知る国、だから〇〇・・・〇だ。
〇〇・・・〇には本来は、核の傘は一刻たりとも放棄できない、と本来は代入
されなければならない。
核装備の論議は馬鹿げている。現在の安全保障体制が崩れればもう選択の余地は全くない。
それは政治の判断と決断あうのみだ。ひろく国民の議論を待って行動することは、民族の滅亡を意味するのみだ。
現在は、ライス長官の明言の通りだろう。非核2原則で当面はよい。
通常弾頭の巡航ミサイル開発、固体ロケットの(内之浦のM−5)は兵器に転用しておくべきだろう。
これだけでも相当の抑止になるだろう。

36 :ななし:2006/10/29(日) 17:26:33 ID:pyaBkeMT0
>>1
>唯一の被爆国なのですよ。いくら言論の自由があっても
>言っていいことと悪いことがありますよ。
はぁ?核武装論に同じような暴言というか独裁者的な考えですね。
どっかの回し者ならわかるが?

こういう問題にタブーを作っては逝けない。
国としてはいろいろなオプションを検討しているのは間違いが無く(していなかったらおかしい)、していることに関してメリット、デメリットなどきっちり公開の場で討論させるべきです。
あ〜これは公にすると騒ぎになるだけだから伏せておこうって流れだけはさけるべき!

個人的には持つべきではないと思うし、デメリットの方が多いと思う。
だが、世の中にはいっそ日本もと思ってる椰子はいるからな。きっちり持つだけ損ということを明らかにすべきだろう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:29:38 ID:AfbqZKz50
http://www.happymail.co.jp/?af2094782

38 :コスモス:2006/10/30(月) 15:13:03 ID:YFSvTI9a0
唯一の被爆国だから持たないというのは、被爆国でなければ持ってもいいというのと同じだ。
中川大臣が核武装を論議するのは当然だといったとたんに、シナは北朝鮮の制裁に本気になりだし、アメリカも
日米安保で日本を守るといいだした、これは中川効果なんだよ。
常任理事国(核保有国)が北朝鮮でいい加減な態度をとれば日本は核武装する、
その権利はある、そう表明するだけで世界はかわるんだ。
平和憲法だの非核三原則だのと幼稚なことをいっていては、非情な世界では生き残れないし、現にアメリカが
民主党になったら日米安保も弱体化は免れない、そのときに自主防衛を考えても遅いんだ。

核を持っても使えないから、無駄だとは思うが、持つことによって国民の意識、国家としてのありようは
はっきり明確になってくる。その意識変革は大事だよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:52:23 ID:z5C5T8u1O
整形の見破り方!

鼻、L型は豚鼻出来ない。I型でも定着してない場合、左右に動かすと鼻筋が反対に動く。
鼻筋を触ると大概真っすぐな異物が入っているのがわかることもある。レントゲンに写る。

目、埋没は瞬きする時不自然なことがある。強い光で目蓋を透かしてみると糸が見える場合がある。
切開はすっぴん時に皺部分を広げて観察すると天然には絶対にないうっすらとした傷がある。


豊胸、仰向けになった時にもなくならない。ラウンド型はデコルテ部分まで盛り上がるが、アナトミカル型は一見しただけではわかりにくく、触っても硬縮がなければ張りがある程度で柔らかいので元胸があればばれにくい。
しかし、自然光の下でよーく見ると脇の皺か胸の下、乳輪にそって傷がある。
レントゲンに写るが素人は判断出来ない。


現代、美人の約70%は整形で作られている改造人間。
さてあなたの彼、彼女はどうかな?

40 :日本:2006/10/30(月) 18:07:00 ID:D3Wfq9ni0
 そもそもが、日本は「核実験」が出来る場所が無い。
核実験をする場所を貸してくれる(売ってくれる)ってゆー国も無い。

 核を持って威嚇するより持たない方が国益がある。
アメリカにまかせて外に持って貰った方が運用コストが超安い。
で、これからも非核ミサイル軍備(システム込み)を山ほどアメリカから買う事になるんだけど、
これだって自国開発したらとてつもないコストがかかる。

つまり日本はアメリカの核の下、
余った金はいままでどおり科学技術に注ぎ込み続ければ良いーって事ですよ。

41 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/10/30(月) 18:23:53 ID:t5YCrKDv0
塩崎恭久官房長官は30日午前の記者会見で、自民党の中川昭一政調会長が
訪米中に日本の核保有の是非を議論すべきだとの持論を展開したことについて
「政府として非核三原則を守り、政府として議論することはない。自民党の
正式な場で議論することもない。中川氏の発言は個人としての発言と考えて
いる」との見解を示した。同時に「私が会う機会もあるだろうから聞いて
みようと思っている」と語り、近く中川氏から意見聴取する意向を示した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    中川政調会長、事情聴取へ。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| アメリカ様にお伺い立てれば
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  いいってもんじゃない、と。(・∀・ )

06.10.30 日経「官房長官、中川昭氏から近く聴取」
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20061030AT3S3000A30102006.html

42 :あじゃーの心:2006/10/30(月) 18:31:51 ID:/oVwWZrt0
>1
>唯一の被爆国なのですよ。いくら言論の自由があっても
言っていいことと悪いことがありますよ

これって、とてもゴーマンな発言よ。分かっているのかしら?
まるで、オカルト教組のご託宣でしょ。根拠のない人身攻撃
じゃなくて、核の是非を議論すること、それをまるで、ペスト
のように排斥する。察するに、反戦や平和、人権をメシのタネ
にしているイケナイ党派の政治的発言でしょうね。
 おもいあがりはやめて、素直な人生を逝きなさいよ。


43 :fushianasan:2006/10/30(月) 18:33:16 ID:VgUAIMOU0
age

44 :あじゃーの心:2006/10/30(月) 19:06:22 ID:/oVwWZrt0
憲法改正とか核武装議論しようというと、ファビヨル人が多いのですよ
ね。もうめちゃくちゃ興奮して、ナニ言ってるのか、自分でもわからなく
なって、ようし、グレてやるう、とか、みーてろう、死んでやーるぞ、と
か、物騒な展開になるの。ここは日本で、朝鮮でも、中国でもない。
オカルト天国でもないの。
 中川さんてステキな政治家よ。珍しく、自分の言葉で話せる、日本人
なの。その人が議論したらええ、と言ったのに、どうして受けて立とう
としないのよ。論破しなさい。
 同和問題、朝鮮人問題、ジェンダーフリー問題、やたらとタブーの
領域こしらえて、見えないとこで、おいしいタダメシ食ってらっしゃる
イケナイみなさんの正体、もうバレバレですのよ。ほほほほほ。


45 :あじゃーの心:2006/10/30(月) 19:38:40 ID:/oVwWZrt0
朝鮮半島では、年間200万頭の犬が食せられておりますのよ。
しかも、サデイスチックに殺せばアジが格段によくなるとかで、
朝鮮人は、殺し方の改善にとても熱心だそうですよ。
朝鮮人はほんとに犬の敵です。
わたくしは、犬の友人として、是非半島に核兵器を使用すること
みなさまとお話ししたいですわね。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:18:25 ID:/9e8wkq90
何故核武装が必要なのか?
お互いに核を持てば核を使えないからだ。
日本国は世界唯一の被爆国だ、本心から思う、核を他民族に使いたくはないし使われたくもない。
そのためには核を装備するしかない。
パキスタンの核実験の際、捨悔党(多分?)が抗議したところ、「日本に若し核があったら、広島・長崎の悲劇はなかったろう」と言い返された。
情けないことに、卑劣にもクヅ党もマスコミも全くダンマリを決め込んだ。反論の仕様がなかったのだろう。

47 :ななし:2006/10/31(火) 03:21:46 ID:pNya41zI0
>>46
>パキスタンの核実験の際、捨悔党(多分?)が抗議したところ、「日本に若し核があったら、広島・長崎の悲劇はなかったろう」と言い返された。
>情けないことに、卑劣にもクヅ党もマスコミも全くダンマリを決め込んだ。反論の仕様がなかったのだろう。
馬鹿だね〜 もってても使われただろうに。
持ってても適切な場所に運ぶ手段がもう無かったからねえ。。まあ丁度連載中の
某漫画のように侵攻してくるアメリカ軍の中で自爆は出来るからえらい恐怖
だろうが。。

そういうことも気づかないほど当時の捨悔党(多分?)は終わってたのだねえ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 05:32:34 ID:fCaSVr+G0
捨悔党(多分?)×
捨民党     〇

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 05:35:39 ID:6Ln0y3xv0
プレスクラブ (2006年10月19日)
菅沼光弘 元公安調査庁調査第二部長講演(東京・外国特派員協会)
暴力団員8〜9万(警察発表)のうち部落(同和)60%、朝鮮人30%、一般の日本人など10%
とする見解
http://www.videonews.com/asx/061019_suganuma_300.asx


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:29:36 ID:w4ZcN4t90
広島原爆記念館を見た者は、一応にショックを受ける。しかし、だからこそ
核兵器は強力な抑止力になるという認識が生じる。コレは皮肉ではなく現実。
世に一番の問題は、ならず者国家が核兵器を保有したと言うことだ。
これは、通り魔が刺身包丁を待って歩く比ではない。現実を直視する冷静さが
日本人には必要であり、無策は反って世界にならず者国家を容認することとなる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:32:23 ID:MRuYOfUc0


52 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/10/31(火) 20:02:08 ID:75vWPm4c0
 塩崎恭久官房長官は31日の閣議後の記者会見で、核兵器の保有に関する憲法解釈について
「法理論的には憲法が定める『必要最小限の自衛のための実力』に技術的に核兵器も入るかも
しれない」との認識を示した。同時に「政府として非核三原則を変える意思は全くない」と強調した。
 政府は核兵器保有について「自衛のための必要最小限度の範囲内にとどまるものがあるとすれば、
核兵器であっても憲法上、保有が許される」と解釈している。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    何だかんだいいながら、要するに自民は
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  核武装して戦争を起こして、この国を焦土と
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  化したいと考えているんじゃないのか。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l バレちゃ困る事でも起きましたか? m9・∀・)

06.10.31 日経「最小限の自衛、『核入るかも』と官房長官」
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20061031AT3S3100G31102006.html
06.10.31 日経「米大統領、日韓などの核武装論に反対」
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20061031AT2M3101131102006.html

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 08:49:23 ID:YgYCT5s/0
 今回の国連決議と各国の制裁措置によって、北朝鮮の核放棄が実現できれば、
歴史的転換期となるだろう。その時、日本から核武装論は出なくなるだろう。
 もし、北朝鮮から核兵器開発が廃絶できない場合、日本は技術立国の力を注いで
核臨界試験システムを開発し、核爆発実験を行わない方法で核兵器保有を考えね
ばなるまい。USAも臨界核実験を放棄していない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:37:36 ID:GQIGR9Ep0
もう、日本も核武装してもいい時期よ。
だって、アメリカだけに頼らず早く独立しないと、北朝鮮以外の他の近隣諸国からも、
いいようにされるよ。
軍備が整ってこそ、現状の日本の平和が望めると思う。
中国、韓国など日本統治以前の悲惨な事を言わず、日本を非難することを言っている。
日本人よ、過去の過ちを克服して、維新の志を持とう。
社民党の、平和ボケ嫌い!戦後のことだけにこだわらず、もっと過去の歴史、民族性など研究してくれよ。
一番脅威は、北朝鮮じゃないかも?

55 :朝鮮人:2006/11/03(金) 22:24:04 ID:YN9SNSYB0
日本人の人の良さにはつくづく感服しますよw
こいつらは本土が占領されて蹂躙されて輪姦されても
和平を唱えているんでしょうw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:29:23 ID:k6FryNCj0
日本版民間防衛
http://whss.biz/~bouei/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:31:20 ID:2sCQVVPG0
朝まで生テレビ テレビ朝日25:20〜

今月のテーマ: 激論!ニッポンの“核武装”

司会: 田原 総一朗
進行: 長野智子、山口豊
パネリスト: 河野太郎(自民党・衆議院議員)
山本一太(自民党・参議院議員)
原口一博(民主党・衆議院議員)

青山繁晴(作家、独立総合研究所社長)
潮匡人(評論家、元防衛庁)
姜尚中(東京大学教授)
櫛渕万里(NGOピースボート共同代表)
高野孟(ジャーナリスト)
村田晃嗣(同志社大学教授)
森本敏(拓殖大学海外事情研究所所長)
吉田康彦(大阪経済大学教授)

ワシントン中継: 伊藤貫(国際政治アナリスト)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:08:14 ID:kJYcdb650
核武装の必要性はともかく、現実には不可能。
過去レスであったが、核実験を行う場所がない。
あのフランスですら地球の反対側の南太平洋で地下核実験を
行って、世界中からボロクソに叩かれた。
日本にはもう植民地はない。
日本列島で行うなど事実上不可能。
領海の地下でも反対運動などで無理。
そうこう考えると、議論するぐらいが関の山だ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:37:14 ID:7H97gJTx0
それにどうせ、飛ばす物もないし。
ミサイルの代わりになりそうなHUAはお粗末。
潜水艦発射なんて、日本の潜水艦小型杉。
長距離爆撃機なんて持ってるわけない。

それに今から開発しようっても、バッシング浴びて今の北みたいになること必須。

ま、身の程過ぎた夢ですよww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:52:14 ID:q539osUp0
2年後にはノドンに核搭載。
米軍の核の傘を現実に、国内にパーシングUの配備を乞う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:43:13 ID:89aXF5+QO
http://blog.goo.ne.jp/2005tora

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:59:10 ID:J8ee8zJ70
自由党・小沢一郎氏「核武装は簡単」 中国側に軍備増強を牽制(2002.04.07 朝日朝刊)
小沢一郎・自由党首が福岡市で講演 「日本だって核弾頭の4000発くらい持てる」(2002.04.07 毎日朝刊)
その気になれば核弾頭保有 小沢党首が中国けん制、日本「核武装」論に言及(2002.04.07 読売朝刊)
小沢党首 中国の軍事化牽制 「日本は一朝で核を保有」(2002.04.07 産経朝刊)


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:55:35 ID:2t/e3LM40
253 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2006/11/05(日) 18:25 ID:Iug5kzpAO
鳩山代表

「核武装してもいいかどうかを国会で検討したらどうかと言った瞬間に
クビを切られるとなると、 国会で核をもつべきかどうかなんて議論がなされなくなる。
議題に乗せることすらしてはいけないという発想もいかがなものか」と述べ、
核武装の是非を国会で冷静に議論すること自体は容認する考えを示した。


小沢党首
(核武装検討論について)「タブーとされている問題に政治家が一言でも触れると
『責任をとれ』という風潮はおかしい」 とも語った。

http://www2.cc22.ne.jp/~hiro_ko/2-48kakubusou.html

【議論】中川昭一氏「鳩山氏はかつて『核議論で首が飛ぶのはおかしい』と言っていた」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162711414/l50

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:43:01 ID:aIPPt7xW0
月刊核武装論
URL:www.geocities.jp/monthlynucleus


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:10:35 ID:QaxaryEI0
http://www.youtube.com/watch?v=9A9RsgBmyHo&mode=related&search=

核武装論よりこっちを論議しる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 05:59:53 ID:gmoMdKzb0
>>63
鳩山由紀夫は、核を持つかどうかはともかく核の議論自体はすべきだと言った麻生大臣を
罷免させようと動いているけど…
てめぇの利益のために国会を妨害し、発言を二転三転させる鳩山の二枚舌はマジ許せないな。

ソース追加しときます。

西村前政務次官の「核武装」発言 民主・鳩山氏「安保、自由な論議を」
 民主党の鳩山由紀夫代表は二十七日、東京・内幸町の日本評論家協会で講演し、
西村真悟前防衛政務次官の「核武装」発言に関連し、「『核武装について国会で
検討したらどうか』と言った瞬間にクビを切られると、国会の中で核について議
論ができなくなる。そこまで禁止するのが正しいことなのか」と述べ、国会での
安全保障をめぐる自由な論議は推進すべきだとの見解を表明した。さらに「核武
装についてどういう考えをもつのか、非核三原則と対比して日本がどういう防衛
をすべきなのか本質論をえぐりだしていくような議論を、小渕恵三首相としてい
きたい」とも語った。
 ただ鳩山氏は同日夜の国会テレビの番組で、自分は核武装に反対であるとの考
えを述べた。
1999年10月28日産経新聞朝刊



67 :名無しさん@恐縮です:2006/11/06(月) 09:21:58 ID:xx3V0uhU0
核実験場ならあるじゃん。

北海道でやれば、中川の地元でやればいいじゃん。
あんなアル中を当選させている所なんか、どうなっても
いっこうにかまわない。

親の七光りで当選する奴は、たいがいクズ野郎ばかっかり。
ね、アメリカ国民の皆さん。自分は、徴兵逃れをしたくせに
戦争しがる奴いますよね。



68 :大和民族:2006/11/06(月) 10:17:56 ID:EpXd5IWf0
核保有国で核攻撃された国は無し。中川が発言しただけで中共に対して効果有り
今までチャンコロや半島に好き勝手に言われてきたのだから
そのきになったら日本もやるぞ。ぐらいなところを見せるのも必要だと思う。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 10:24:51 ID:/KtEFcGs0
朝鮮併合しとけばなあ
あそこで核実験やる予定だったんだが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 10:31:22 ID:/KtEFcGs0
つーか、チョン半島を併合したから負けたんだよな
素直に南半分くらいを植民地として、核実験をばんばんやりたかったなあ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:13:33 ID:lTBX0XQO0
>>1
「唯一の被爆国」 よって 「日本人の核武装論だけは許されませんよ」

  だったら他の武装はいいのですか?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:54:45 ID:4cjZDgnT0
ずっと好きだった大塚愛が、カレーをつくってくれるって言ってくれた・・・

「どこにも売ってないカレーだよ。○君のためにね。
ニンジンとかジャガイモ、できるだけ噛まないで飲んだんだからね。
・・・あっ そろそろできそう・・・」

真っ白なご飯をよそってあるお皿を手にした憧れの大塚愛さんは

「○君・・・カレーって一日寝かすと美味しくなるって言うでしょ?
だから私ね、ちゃんと一日寝かせたんだ・・・
タマネギは形、なくなっちゃたかもしれないけど、
ジャガイモとかニンジンはきっと入ってるよ。本当の私の味つけだよ」

そう言うと大塚愛さんはうしろを向きなり、スカートをたくしあげ、
下着をおろしながらご飯の真上にしゃがみ込んだ。

「全部食べてくれたら私うれしいな・・・ 
じゃ 今カレーかけてあげるからね・・・ んんっ・・・ くっ・・ 」

そう言うと大塚愛さんは真っ白なご飯に盛りつけをしはじめた・・・

大塚愛さんのつくった・・・いや、大塚愛さんの中でつくられたカレー・・・

それを頂けるだけで喪男の僕は幸せだった・・・
大塚愛さんが一日がまんして寝かせたカレーは大盛りに重ねられていった。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:21:18 ID:4as642IL0
極悪軍事国家のソ連ですら、核兵器を使用しなかったのに、
日本が核兵器を所有することができても、
日本が国連から非難されないで使用できる条件がそろう可能性はかなり低いのでは。

アメリカの国益と無関係な地域にソ連が核兵器を使用しても、
アメリカから核攻撃されないのに。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:46:26 ID:4as642IL0
核兵器を使用したら、
本当に北朝鮮の軍上層部と政府上層部が確実に全員死ぬような工作をしないとね。
北朝鮮国民や北朝鮮兵士が率先して上層部の人間を惨殺するように。

単純に核兵器だけで反撃して、その後上陸して占領しても、
上層部の人間が逃げ延び生き残る可能性が高い。

北朝鮮の全て放送や軍事用も含めた無線を使用不可能にするぐらい強烈な電波で逆洗脳放送するとか。

北朝鮮軍上層部を国民や兵士から反感持たれる存在にするためのビラを何兆枚か印刷し、
北朝鮮中にばらまく。毎日何年間も広範囲に。
具体的に名前や役職名などをあげて、どんなぜいたくをしているとか、
気に入らないという理由だけで、平気で無罪の北朝鮮兵士を惨殺したとか、
国民の物資を大量に横取りしているとか、
ありそうかなと思えることを矛盾なく文章に、
全体の枚数が多いから、何万種類かは必要になるかな。

それらの内容を大音量で流す低価格の音声再生機を北朝鮮中にばらまく。
これは韓国の放送が聞ける普通のラジオとしても使えるようにする。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:36:41 ID:zPOgDDs/0
どんな悪人であったとしても死亡した人を侮辱することはどうもなぁ。という思いを持つ人は多いと思いますが。
しかし、核兵器で何十万人も死亡させる人間は死亡後も侮辱するべきです。

それでも、だめだというのであれば、50万人では50年10万人では10年間のように期間限定すればいい。

毎年、侮辱名、侮辱国名を募集して、最も侮辱できてるかどうか人気投票する。
例えば、「クソのニオイの塊○○○」(○○○は名前)とか。
普通に新聞やテレビや教科書などで使用する。通称として。

侮辱の印象を薄めないようにするには対象を限定する方がいい。
核兵器と生物化学兵器などによる大量殺戮に。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:17:30 ID:wkiTZ0c00
兵頭二十八氏の著作やサイトで勉強だ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:20:04 ID:olE7BY6CO
中川の自宅で核実験でもしてろや!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:22:40 ID:FHEbukTF0
護身のために、ってナイフ持つ厨房みたいな思想の奴が多いな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:24:40 ID:NuxuGKIg0
2005年10月25日、26日、ブッシュの支持基盤であるネオコン派の政治家、知識人が
集まるワシントンの政策研究所、AEI・アメリカン・エンタープライズ・インスティ
テュートが主催して、日本の国会議事堂裏のホテル、キャピトル東急で、
「政策研究集会」が開かれた。テーマは、「日本と中国を、どのようにして
戦争に突入させるか、そのプラン作り」である。
 
参加者はAEI所長クリストファー・デムス、次期総理・安倍晋三、鶴岡公ニ
(外務省、総合外交政策局審議官)、山口昇(防衛庁、防衛研究所副所長
、陸将補)、民主党・前党首・前原誠司、その他自民、民主の複数の議員。
テーマは「有事、戦争に、どう対処するか」では無く、「中国と日本を、
どのようにして戦争に持って行くか」である。

以上は裏付けが取れた正確な情報である。

以下は裏付けの取れていない未確認情報(裏付けの取りようがない)である。

今後2年前後に、日本海側の都市に、「米軍の」ミサイルを着弾させ死傷者を出
させ、それが北朝鮮からのものである、とマスコミ報道を行い、一気に日本国内
の世論を戦争賛成、治安維持体制に持って行く、また京都、大阪付近で新幹線の
爆破テロを起こし世論を戒厳令体制、戦争賛成方向に誘導する(テロは米軍と
自衛隊の共同作戦で実行し、イスラム原理主義または北朝鮮のテロと報道する)。

「京都、大阪方面」と場所が特定されている点、テロ作戦の準備を知った軍内部
からのリーク情報の可能性がある。が、真偽の確認のしようがないので、情報の
「信用度は低い」。ただし万一、本当にテロがあった場合には、北朝鮮やイスラム
のテロではなく、「戦争をするための米軍と自衛隊の画策」である事を事前に明ら
かにしておくため、日本を戦争賛成の方向に誘導させない「クサビを打ち込んでおく
」ため、あえて信用度の不確かな情報を流します。 

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:52:21 ID:WlX+9wqv0
日本のトップもチキン野郎ばかりで腹が立つ!
中川政調会長にもっと発言させろ!
思うが、外国は日本を守ってくれないぞ?どうする日本国民?
非核をただただ唱えてるだけで、東北、関東辺りにボーン!
日本はまた泣き寝入りのうえに近隣国に馬鹿にされるぜ!
それでも君達、非核をまだ唱えられますか?(藁
日本は核が落とされる直前まで
日本の勝利は目前だと謳ってたらしいぜ?(藁



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:07:28 ID:hkx422pG0 ?2BP(0)
>>79最近の宣伝工作は面白くなってきたな。日中戦争か・・・・。
東アジアの将来を考えると、あながち悪くないな。中国の倒し方は
伝統的に日本が一番良くわかっているからな。欧米じゃできない。

82 :阿部心臓:2006/11/07(火) 01:17:25 ID:nzK0Zfxi0
限度を逸脱した異常者は殺す
べきでは?

83 :kひげ:2006/11/07(火) 10:40:56 ID:gDRaHpg60
日本人の核武装論だけは許されませんよ
馬鹿、言っちゃ〜〜いけない、議論は大いにすべきだし、
キチガイのような北朝鮮が核武装している
おまけに、原爆を落とせる国は日本しかいない(北朝鮮の)
北朝鮮が原爆を落として、世界がナットクするのは
日本しかない、落とすなら日本ですよ〜〜〜。
    <<<<  さあ〜〜、どうする、日本  >>>>

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 13:53:32 ID:NkFA8CZa0
議論することは多いに結構。
その結果、待たないという結果になるかもしれないし。

核とは何か。なぜ持ってはいけないのか?そういった語論を
左側の人は述べるべきだ。

議論自体を否定するのは、まるで戦前のようだ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 14:11:11 ID:7fza8zN90
a

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 15:42:02 ID:XpVEXk3j0
age

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 15:43:11 ID:VTlmPYeh0
sage

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:56:11 ID:+hcKPHaJ0
 核爆弾は悲惨である、だから核による戦争抑止論が出る。湯川秀樹博士は
原子物理学者として平和運動に他界直前まで尽力したが、世界は変らなか
った、むしろ水爆実験さへ盛んになった、情けないがこれが現実だ。
 ギリシャ神話?だったか、次のような話があった、「武神が人間に剣の
作り方を教えた、平和の神が何故愚かな人間にそれを教えたかと問うた、
武神は人間がこれを使わず世を治めることによって人間は成長するのだと
言った。」  さしずめ、核兵器が現代の剣か、地球生命絶滅の威力だが
人間は果たしてこれを使わず高度な社会が創れるだろうか? 今回の北朝
鮮問題が地球人類の歴史的転換点だ。もし、核廃絶に結びつかなければ
日本も核武装しなければならないだろう、核実験は臨界試験で爆発実験は
行う必要はない、日本の高度技術を見せ付けるのだ。一方で核技術の平和
利用を推進すべく日本は最大限の尽力が必要だ、地球温暖化を防ぐため
にも。ならず者国家が核兵器とは、インド・パキスタンとは余にも違いす
ぎる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:14:10 ID:apYlWiPC0
悪いが悪法のために危険に身をさらすつもりはない。

自分達の脅威を退けるためなら直ぐにでも核武装すべき。


…ろくな代替案も理由も語らん癖に議論すら許さないというのなら、もはや話をする必要もない。
選挙の度に実力で政界から、または、お客様は神様なので企業には社会から。
退場してもらうしかないよなぁ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:17:28 ID:PrFVUpvj0
どうやら>>1はこのさきも日本にアメリカ軍がいてほしいと考える
親米派のようですね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:38:54 ID:uASB3xfh0
ライフカード一枚で外交なんかできないのだよ。
その一枚も米国追従というのはどうだろう。

92 :sage:2006/11/08(水) 01:59:04 ID:s/WB1J8i0
どうせ日本は核兵器は持てないよ。

核兵器を小型化する技術力なんてあるわけない日本には、作れても広島型か長崎型程度。

憲法改正するならすればいい。そっちのほうが日本の為だ。

しかし、感情的以前に技術的に出来ないこともわからないようなウヨ・サヨしかいないこの国。

一回滅んだほうがいいな。


93 :m9川-_-川ヒュルル〜ン ◆1oKmZSIAF. :2006/11/08(水) 02:12:57 ID:4XowQZmE0
うむ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:27:41 ID:ePRgLv1z0
>92
>一回滅んだほうがいいな。

 その時は君も一緒だよ?
 ……ああ、君の祖国は日本じゃないんだね。
いざとなったらいつでも逃げれるわけかあ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 07:59:01 ID:/Ia4fXZoO
〉92日本の原子力って世界てトップレベルだお!高速増殖炉は世界で日本だけしか動かしたことがないよ!

96 :ななし:2006/11/08(水) 22:54:22 ID:2pDvd55E0
>>90
>どうやら>>1はこのさきも日本にアメリカ軍がいてほしいと考える
>親米派のようですね
おかどちがい・・

1でもなんでもないが、アメリカ軍いてもかまわないと思う。
太古の昔から国軍ではなく傭兵が国防の要だった国は多い・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:51:30 ID:a5HdpBsj0
核廃絶って言うならわかるがアメリカやロシアは核保有よくて
日本は論議すらするなって言うのは中国かアメリカ寄りとしか思えんな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 04:05:58 ID:B18cBfMHO
>>94
ワロタww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:02:41 ID:YS6Njpgv0
>98

 君の笑いの感性は日本人とは随分かけ離れているようだね。
(俺は全然笑えなかった)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:58:26 ID:TGJ4dj5SO
日本は核武装すべきだね
ここは米依存主義者アメリカ人の為のスレに替えろ
日本の危機だよ
アメリカ政権交代になれば日本虐められるよ君達在日米国民にさ
特亜と米が組んで一緒に日本虐めるよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:56:53 ID:rpD0/VAo0
>>1
説得力なし!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:58:48 ID:cwy1GnL60
基地外の北朝鮮やシナに持たせるくらいなら日本は核武装するでしょう。
おまけに今度はアメリカに貿易赤字解消で制裁法案をすぐちらつかせるアメリカ民主党政権が誕生しそう。
アジアにとってジョーカーみたいなアメリカ民主党。
独自路線で核武装するしかないだろう、日本は?

103 :07002120505772_ea.2ch.net:2006/11/09(木) 17:01:25 ID:rHHvU2yMO
guest guest

104 :http://www.2ch.net/:2006/11/09(木) 17:37:22 ID:jNLS056q0
guest guest

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:03:21 ID:GwQ0GoZ90
アメリカの言っている核のカサは信用できない。
アメリカの最終の敵は日本だということは、隠れた国是だから。
日本はアメリカの属国根性から脱却して、自主独立核武装国家
として再生しないと国民の生命と財産を守ることが出来ない。
東南アジア諸国は大賛成するだろう。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:44:44 ID:Kvq7I2fU0
ウィキペディア反核運動

もともとの記事
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107
↑これには
反核団体に民潭が入っていること、 原水協が北朝鮮に抗議してないこと、 抗議や要求を使い分けていること、が記されている。
それを隠すために、削除や印象操作を行って、反核団体が北朝鮮に積極的に抗議しているかのような記事に書き換えて保護したのがこれ↓。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8673340

原水協、共産党の必死さが伝わるww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:20:22 ID:F+YcGKUO0
>>105
残念だが、その指摘はおかしい。

まず、日米同盟はそれなりには信用していい。日本の危機でアメリカが助けないと
なると、アメリカはNATOやANZUSを維持できなくなる。

NATOを維持できないとなると、欧州はアメリカの影響下から抜け出すということであり、
アメリカにとってこれは地政学的に容認できないからだ。

地政学的にいえば、アメリカ合衆国の最後の敵は欧州だよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:15:34 ID:sdFnDMBT0
中川昭一はダミー、口先で逃げる安倍のズルさ

 ある夕刊紙は「ぶれない姿勢が魅力」などと持ち上げているが、中川昭一政調会長の
「日本核武装」論は迷惑千万な話だ。非核・軍縮が世界の潮流なのに、金正日並みの
主張を続ける中川。どうやら安倍首相は彼に自分の主張を代弁させているフシがある。
 日本核武装論を言い続ける中川に、連立与党内からも批判が出ている。(中略)

  非核が原則なら、議論の結末は分かっているはず。にもかかわらず中川発言を
放置しているのは、「安倍は持論を中川に代弁させている」ともっぱらである。
「安倍は『憲法上、小規模の核兵器保有は認められる』というのが持論。ホンネは中川と
一致しています。政権についてからの安倍は、タカ派色を消して、これまでのブレーンたち
から懐疑的にみられていますが、中川発言を野放しにすることでタカ派を納得させ、
国民の核への警戒心を薄めることをもくろんでいるのです」(自民党幹部)
 そもそも、6カ国協議に臨む北朝鮮に「核保有国としての復帰はない」と言いながら、
「日本は核を持ちます」では、話にならない。能天気な中川発言を放置する安倍こそ要注意だ。

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2697829/detail


109 :RX78-2ガンダム:2006/11/11(土) 22:18:17 ID:DFk2G4BR0
日本って馬鹿な国だから核武装することにしてもニュースで伝えると思うよ。
それをやると米や霧を敵に回すからやめといたほうがいいんじゃない?
武装するならMSを開発したほうがいいよな、砲撃とかきかなそうだし。

110 :日本国民:2006/11/11(土) 23:29:14 ID:0QtRUame0
とにかくアメリカの核の傘は信用できないな。
自国が脅威にさらされたとき、アメリカは本当に日本を守れるのか。
もっとも議論さえも許さない頭のかたい政治家どもがいるかぎり、
核保有はありえないけどね。

111 :日本国憲法:2006/11/12(日) 00:25:50 ID:AdaGdp7I0
槍にしても地雷にしても何にしても兵器は昔から人類が持っている。極論を言えば民間人殺すのは非人道的と決めた国際法はなんの拘束力があるわけ?って考えたら日本が持ったらいけない理由は何もないよ。未だに夢見る乙女的無能主義さん達

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:40:11 ID:FwJVDYE80
アメリカは、日本(有色人種)のためなんかにに自国の青年の血を流すようなことはしない
適当に、条約遂行をするだけ。当てにするほうがおかしい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 05:35:11 ID:LqR/VH9uO
http://www.yoasobi.co.jp/aquarius
話しあいが1番…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:12:39 ID:8qKpS7WD0
>>1
核武装論は言っていい事だね 日本は中国とロシアと北朝鮮という
核兵器保有国家に囲まれてるんだ しかもこれらは同盟関係
お前らは事の重大さに早く気付くべきだ 或る意味
北の考え方は正論であり 米国も中国もロシアも 元は
北と同じ国防理念で核兵器を保有し始めたのだからな
日本が核兵器を持ってこそアジアの軍事バランスは保たれる
将来 日本が核戦争の舞台になる可能性もある

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:43:19 ID:Ef3nKic10
http://d.hatena.ne.jp/yukitaka60dai/

116 :日本国民:2006/11/12(日) 12:10:29 ID:uITPpnVj0
確かに北の考えもわからんでもない。
そもそも地球を破壊させるほどの核を持ちながらアメリカは
北に核を持つな、といえるのか。
半分減らすから核を捨てろ、ぐらいの案を示したほうがいい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:43:17 ID:kkuqEk33O
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1158588441/l5

↑のスレに「たぬき」と「きつね」のどっちが好きかをageで書いてください。
「両方」と答えたり、見て見ぬ振りをすると良くない事が起こるでしょう。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:23:26 ID:5j+4mPl00
ウィキペディア反核運動

もともとの記事
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107
↑これには
反核団体に民潭が入っていること、 原水協が北朝鮮に抗議してないこと、 抗議や要求を使い分けていること、が記されている。
それを隠すために、削除や印象操作を行って、反核団体が北朝鮮に積極的に抗議しているかのような記事に書き換えて保護したのがこれ↓。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8673340

左翼の必死さが伝わるww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:02:27 ID:Vw3ASY+W0
核をもつ必要はないですよ。
ただ、「窮鼠猫を噛む」っていってるだけで
まわりが世話してくれるんだから、持とうかな〜
ってことだけでいいんですよ。
でも、平和ボケしすぎないことですよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:25:35 ID:z7fb2gGHO
ここで騒ぐな弱者ども。社会から抜けろ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:58:25 ID:MWZNlrNE0
地下軍事施設に立てこもる相手に対する攻撃方法として、
投石器がいいかもね。
地下施設の出入口を短時間で埋めるための投石器。
固めるための接着剤とかコンクリートも飛ばせる。
ブロック状に組み立てた鉄筋も。

生き埋めになるかもしれないという恐怖感と、
厳しい軍事訓練が無駄だったという無力感で、
投降を早めることができるかも。
出入口は複数あるでしょうから生き埋めにはならないでしょうけど。

上陸占領は短期決戦なので、重要でない地下軍事施設は埋めて後回し、
突入し制圧し内部を詳細に調べるのは後でいい、という方針で。

大量の石を連続して長距離飛ばせる方法を素人なりに考えました。
多重ループ型ジェットコースターの形のリニアモーター採用のカタパルト。
飛ばすのは無理だとあきらめて、
自動操縦で最適な場所に移動する自走式ベルトコンベアー。
これを使えば、民家に立てこもっている場合でも周囲を埋めて、
出入口を天井付近の1つに制限するとかもできる。

それともう1つ、
活断層探査用の起震車、地下軍事施設探査用にも利用できるのを開発して、
平時は活断層探査用に貸し出すのはどうかな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:28:45 ID:jXWWMbmS0


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:31:32 ID:jXWWMbmS0


124 :FLH1Ajb231.tky.mesh.ad.jp/tky:2006/11/13(月) 20:54:08 ID:zgrzY2We0
guest guest

125 :FLH1Ajb231.tky.mesh.ad.jp/tky:2006/11/13(月) 20:55:34 ID:zgrzY2We0
guest guest

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 05:13:13 ID:+oGyRjG7O
灼けた街
はじめて知った
北の核
なぜあのときに
ただ慟哭す

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:51:15 ID:Oy1H8yCp0
北が核を持って、
落とすとこは日本しかない
世界は、ブルジョワが貧民にやられたと思うだけで
ナットクしてしまう、
今の日本に必要なのは
核より、長距離爆撃機 B52 ですよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:56:52 ID:JiloQIMA0
日本には核の傘があるじゃん?
もし、アメリカが反撃・報復をしなければ、
在日米軍家族もろとも、皆殺しでOKじゃん。
なんのために「思いやり予算」なんて組んでるか解ってる?
人質だよ、人質!
自衛隊は督戦隊として十分な力がある。


129 :日本国民:2006/11/15(水) 17:24:39 ID:IDy9Os1i0
>128在日米軍家族もろとも、皆殺しでOKじゃん。
誰が皆殺しするわけ?
自衛隊にそんな戦力があると思ってるわけ?
逆に日本がやられておしまいだね。

130 :貧乏人 ◆/5a235XGcs :2006/11/15(水) 17:35:14 ID:2kqu6Y+90
原鶴温泉一部飲食店の未払い賃金も核爆弾並みだな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:34:36 ID:AyD0eeRb0
店長はネラー?】築地にビストロバー「キボンヌ」オープン!(画像あり)

http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1163269007/

132 :武将:2006/11/15(水) 21:27:52 ID:kJO9aHK00
思いやり予算二千億円は多すぎだと思うがなあ

133 :日本国民:2006/11/15(水) 23:14:42 ID:IDy9Os1i0
たしかに…。
その金をもっと別なことに使え!
空母作るとか、原潜作るとか…。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:37:15 ID:bYk4b9zh0
「核兵器持ってるのに、どうして強気の外交ができないのか、核があればできるはずだ」
という思い込みしている人達の不満が爆発する可能性があるから、
核兵器は持てない。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:36:34 ID:KrfcYexs0
>>134
「核兵器持ってるのに、どうして強気の外交ができないのか、核があればできるはずだ」
という思い込みをしている国が周りにあるから
核武装はすてれない。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:08:39 ID:7pBQR1s8O
君達、北の核なんて恐ろしくないぞ。U.S.Aの某所で人間の遺伝子を操作して、人型殺戮ヒューマノイドの研究している。核なんて効かない、水爆も効かない。君達もそうした未知の分に興味を持つことだ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:27:57 ID:9mfcSW2eO
http://blogri.jp/1you2and2ryoma4love/

138 :阿部心臓:2006/11/18(土) 17:52:56 ID:VZU7xeQH0
>>348
日本語でおK

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:05:47 ID:l4iLFOzz0
日本には、北や韓国が太刀打ちできないほどの攻撃能力が存在する。抑止能力の確保にあたっては
原子力潜水艦を持つまでもなく、また、核武装する必要すらない。通常動力の潜水艦に通常弾を搭載しておけば十分(不回避の攻撃)。
日本に欠けているのは法律のみ。そもそも核兵器など現実には使用できる兵器ではない。使用するなど国際世論を鑑みれば狂気の沙汰。
通常弾を相手の攻撃能力を無くすまで打ち込めばよいだけ。軍拡ゲームは、すでに反日3ヶ国が対日本で行っている。 軍事的な緊張
度合いを上げているのは反日国。日本に責任はない。自国でそもそも完全に武装していれば、アメリカに支払ってきた思いやり予算や
中国などへのODAなどの総計よりも遥かに安く国防費を賄えた。


引用:酒たまねぎやURAホームページ
http://www.tamanegiや.com/ura.html (や → ya に変換


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:13:21 ID:Cf8bGv880
>>154>>152
恐喝容疑で通報しました。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:37:38 ID:Cf8bGv880
http://www.infoworld.co.jp/auto/isesaki/images/photo/06tosupo.jpg

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:12:47 ID:qCRl9aYO0

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158633447/405

かわいい子画像掲示板

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:11:11 ID:60MOaUas0
http://simian.e-city.tv/

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:24:45 ID:JX1S5gdM0
仮にだ、相手に殴られたとする。
「唯一、私がなぐられました。
私は相手を決してなぐりません。たとえ相手が893でも」
などという論理は通用するのか。

おれなら空手などの武道で鍛えて
身に降る火の粉を払えるようにする。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:28:01 ID:VutQyiCQ0
此処だけの話だけど。
日本は核を持たなくても、アメリカや中国に対抗できるのを、政治家も自衛隊の幹部は知っている。
3発めの核を日本に落せば、日本民族は日本列島から、消滅する。
しかし地球も生物が住めなくなる。
最終兵器の原発爆破作戦が日本には有る。
使用済み核廃棄物も一緒に爆破すれば、米国本土やシナ本土までミサイルを飛ばす必要はない。
死の灰が何万年にも渡って降り注ぐ。
数万年も核シェルターで暮らせる人間はいない。
日本民族だけが滅びる事はない!
100万年もすれば又新たな生物が現れる、それでいいじゃないか。
1億200万人と3億人の米国、13億人のシナ国と相打ちなら、勝ち戦じゃないのか?
此処だけの話だからな。


146 :名無しさん@七周年:2006/11/22(水) 17:50:07 ID:4eCREenR0
核兵器って漠然と懸念されてるようだけど、実際問題として、運用にはかなり予算を使うんですね。
専用の潜水艦や爆撃機だって莫大な予算がかかる。
管理するにも広い地域を閉鎖してでっかい施設を建てなければなければならない。
使われない兵器ってことがわかってるなら持つほうが馬鹿ですよ。
一番良いのは持ってるフリをするってことですね。イラクみたいに。
許す許さんの愚論をする前に、役に立つかどうかということを考えるべきですね。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:37:46 ID:zlsnR1jb0
>>146
なるほどw
これからそんな馬鹿な国がどんどんでてきそうだから、説得してくれよw


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:48:37 ID:P9Nun3IG0
87e8

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:52:27 ID:DOWqOcKy0
>144

 正論だね。

 ただ、空手など、本格的な武道を究めるには多大な時間がかかる。
(フランスの例だが、政府が核武装を決定してから
 充分なレベルまで武装を進めるまで、46年かかった)
(ttp://mltr.e-city.tv/faq09e02.html#00936)

 まずは会得しやすい護身術(通常戦力の充実)から始めるのが良いと思われ。
 通常の潜水艦から発射できるトマホーク(弾頭が何かは言うまでもあるまい)を
アメリカから買うという手もあるし(アメリカの軍需産業は大喜びだろう)。

 非核三原則の「持ち込ませず」の部分を「使わせず」に変えるだけでも、
だいぶ現状が改善される。
(核なんて、基地外じゃなければ、持ってはいてもおいそれと使いやしないし、
 非核三原則を上のように変えることで、アメリカの原潜寄航に反対する理由がなくなるし、
 お隣の基地外に「使わせない」という強い意志を表明する事にもなるしね)

 あと、国民の危機意識を弱めようとしている売国政治屋に目を光らせる事だね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:54:10 ID:aYuP9+BE0
保守age

151 :フセイン:2006/11/24(金) 20:42:36 ID:iBUVR01F0
>>1に死を!!

152 :株式会社、スコラ:2006/11/24(金) 21:20:51 ID:SILvMaRy0
俺は、人の嫌がる、仕事をしてきた、恥を欠くのも知らずに、雨の日も
風の日も、安い給料で、人が三人寄れば人の悪口しか言わないんだ、
そんなことも知らずに、俺は奴らが、憎いよ、後は、名前知らないけど
管理人宜しく頼むよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:37:56 ID:57Wo5c1y0
 「プライドに大晦日の枠取られたよぉ〜」

          ____    ____      ヽ l /
       ゝ/____\  l   |  |     ____
        / | ノ− 、−、| /|   |  | )) /-、 - 、   `\
       l_|─|  ミ|∠ |(⊃   l  l   /-| (・|・) |- 、     ヽ
       (   `− o−>  ̄ ̄ ̄  /  -● ー ′  \   i
\\   /| /⌒ ̄ ̄/ ̄ 彡     i 三  |  三    |  |
     /  !|二二>/_         !  / ̄ ̄ ̄\   !  /
  ((  |   \┬── ′         \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   / /
     |_\/`⊃ヽ          ◯ ̄ ━━6━━━━く
 \\ ヽ___\ミ_|            ̄| / ___ ヽ   \| ̄ ̄ ̄|゙|
   -、_|  |  |  |_         /⌒ヽヽ__ノ ノ  |ヽ◯.     | |
 /  | _ノ  ( __ )        |    |、_ /⌒ヽ ̄ )  !___!_|
   ̄ ̄ ̄                 (二二)──ヽ__ ノ−′ /     //

                               ___

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:10:34 ID:qnYnAqqD0
1に賛成

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:16:07 ID:qnYnAqqD0
なんなんだ、売国奴って言葉は、お隣さんが好んで使う言葉じゃねーの。
その手は桑名の焼きはまぐり。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:32:21 ID:up/HzOAg0
日本の政治家及び大衆はアホだな。時代の流れを全然読めてない。
その点、中川さんはえらい。
北朝鮮が核を保持した事により、日米安保条約が無効になったことに、
愚民は全然気づいていない。
アメリカが、絶対的有利な状況においての安保条約を、未だに
有り難がっている。
ここまで言っても、愚民にはどういう事かわからないだろう。

日曜日の田原総一郎の番組で、安保条約において、アメリカをどの程度信頼
できるかということを議論していたが、結論はイギリス程度の信頼関係は
無いから、これから信頼関係を強くするという単純なことだった。
日本に戦争の危機がおとずれた場合、アメリカはすぐに参戦し、日本を
助けると言うのは、北朝鮮が核を保持する前の話。
参戦したとたんに、アメリカに向かって核を積んだテポドンが飛び立つと
したら、アメリカはすぐに動くだろうか?動かないだろう、
いや、動けないだろう。それについて日本人はアメリカを責めるべきでは
ない、誰でも自分の身が一番かわいいのだから。
日本人は、北方領土問題で不可侵条約を結んでいる
ソビエト連邦(当時)が一方的に条約を破棄して参戦し、北方領土を取った
過去の教訓を忘れてはならない。危機的状況の場合には正義も悪も
なく、結果だけがすべてなのだから、未だに北方領土が返ってこないこと
からそれがわかるだろう。多数の愚民は、もし戦争が起きて、アメリカが
動けなかったとしたら、条約を無視したと言って、いつまでもグチグチ
言い続けることだろう。状況の判断もできない自分達がアホだったと思わず。


157 :スティクール:2006/11/25(土) 21:36:03 ID:z4fHQWnNO
そのとうり。アメリカは本国が攻撃されない限り本気に戦わない。米人に死傷者が多数でれば世論が騒ぎ、かと言って、日本は戦略的に大事だから応戦すると思うがダラダラした戦いで日本は相当な被害を被るだろう。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:05:15 ID:bnw7t1Ug0
小林よしのり

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:30:09 ID:bx3sU53d0
北朝鮮の友邦組織にして9条護憲を主張する「社民党」がホンネをポロリ。

社民党は、麻生外相や中川政調会長の核発言を厳しく批判しているくせに
北朝鮮に対しては、機関紙である社会新報の”偏西風”の中で
「核を手にしたい気持ちは痛いほどわかる」と理解を示す。

今週(11月15日)の社会新報
http://www5.sdp.or.jp/central/shinpou/newsfiles/shimpo.html
※早めに保存を。(削除の恐れあり)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 06:57:27 ID:dxJW0PG00
>159

 サンクス。
 さっそく保存しますた。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 07:03:52 ID:dxJW0PG00
 ところで最近、防衛庁長官だったと思うが、
「緊急時の米原潜寄航は止むを得ない」とか言わなかったっけ?
 やっと、こういう発言を気兼ねなくできるようになったか。
(考えてみれば、「発言すら許さん」という今までの空気が、
 民主主義国家にあるまじき異常な状態であったわけで)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:43:41 ID:Mf0eQQHZ0
http://550909.com/?f4345251
1.まず、上記サイトで無料会員登録をしてください。
受信拒否の解除をお忘れなく。

2.登録後、トップページからログインしてください。
メンバー専用のページのメニューに 「アフィリエイト」
というところがありますのでそこでアフィリエイトの申し込みをしてください。
すると、あなた専用の『紹介用URLアドレス』を貰えます。

あとは簡単です。
誰かがこのあなた専用の紹介用URLから会員登録すると、あなたに報酬が発生します。
報酬額は、1人が登録しただけで、1000円もらえます。

163 ::2006/11/26(日) 16:29:40 ID:sizxZkJL0

http://esashib.hp.infoseek.co.jp/kinkaku01.htm
今から45年前1960年代、
既にアメリカの軍産複合体は、
誰も手がつけられないほど巨大で凶暴になっていたのだ。
アメリカにとって、北朝鮮や日本で、
金正日天皇一派や軍部、小泉や安倍などというとっちゃん坊やのチンピラ2世を操る連中と
その構造を作り上げることなど簡単なことだった
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm





164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:28:05 ID:aRnv8oBq0
>>177-178
なぜお前が切れる?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:52:46 ID:aRnv8oBq0
debu魔王晒しアゲ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:41:21 ID:k26gw/p60
>>164

>177-178が何て書くかがちょっぴり楽しみ(その前にスレが落ちなきゃな)。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:47:34 ID:uL9/g8bA0
いや、まじで核武装とかそっちの極端な方向はまずいでしょ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:05:25 ID:EOyiRx/j0
中川・女の幹事長就任はここに来て、やっぱ麻生閣下が適任だったと判明。
誓約書に「不都合の場合は議員辞任を」なんて入れられたら、武士の一分が許さないよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:11:07 ID:4B7wFuYmO
≫22

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:13:36 ID:4B7wFuYmO
>>22

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:24:02 ID:LVt1q2Yr0

       議 論 自 体 厨 房 の 証

       おお勇者よ!議論するとは情けない・・・
       本物のウヨはそんなこと言いませんよ?
       厨のみなさんwww??????????
       ぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷぷ

じゃあ中川発言は何だったのかって?決まってんじゃん。ただの牽制に
決まってるでしょ???何マジで議論してんのw?バロスwww


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:08:17 ID:0f7fzHc/0
>>834-835
自演乙WWWW
吉田よ、そう焦るなWW
前戯はたっぷりと時間をかけなさいWW
もっとも前戯中に逝ってしまう早漏の貴殿には無理だ罠WWWW


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 03:43:36 ID:q90p/Bpg0
核武装するならその金を、雇用対策にまわせよ。
中川なんて経団連のただの使い走りだろうに

174 :自衛隊:2006/11/29(水) 11:34:51 ID:TUo+yMAw0
アメリカ製核弾頭。。。。実は日本に有り。。。 自衛隊で保有。。。 

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:33:59 ID:UY4OkhQT0
「アガリクス本」監修の東海大名誉教授師岡孝次
薬事法違反容疑
アガリクスって高いのに何人東海大学にだまされているんでしょうか?
東海大学と西川産業、全日本空輸、電通、松下電器産業、FM東京、
郵政民営化に賛成して過去の犯罪を隠して
自ら郵政公社の社長になった住友三井の頭取だった西川。
西川は住友の犯罪を隠すために三井と合併という犯罪行為をしてきました。
東海大学は日本対外文化協会という社会主義者連中で作られています。
FM東京は、東海大学が作ったラジオ局です。
東海大学卒のスポーツ選手の成績って東海大学の対戦相手に対して
頭をいたらせる方法でやっているんです。
方法は簡単で、警察、西川産業、全日本空輸、三菱と
松前姓と、浅井姓(浅井学園逮捕者続出です)と、
岩崎姓と人見姓(昭和女子大学と人見パン)の人間と組んで、
電波と音波で単純かつ古典的な方法でやっているんです。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:06:38 ID:j3/75Ow10
>>167

 安心しろ。
「H2型ロケットを大陸弾道弾に改造」みたいな非現実的な事を
ほざいている奴等が多いうちは、まだ只の戯言だから。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:21:09 ID:CJ92+po00
>>176 H2 を大陸間弾道弾に改良するのはナンセンス。
固体燃料の M-V が有望.
なので、よってたかって潰されそう。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:56:10 ID:2Qg0T99S0
>>177 なんですか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:26:25 ID:fRL4UYFe0

ボソッ と ひと言


        「蒼木、埼玉で日本人潰しの工作してないで脱北者連れて半島に帰れよ」

    これが県民の本音


           ゲキョ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 04:18:56 ID:AcpsIbvD0
相手が銃を持っているのに丸腰で勝負する馬鹿はいないだろ・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 05:34:06 ID:tiwS6NlGO
朝鮮学校で日本人は殺しても良いと教えるのはやめなさい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:06:41 ID:jWCprAEz0
俺の予想では日本全土に地下の大基地があり
いつでも戦争に対応できることが可能である

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:44:08 ID:blFTPRVs0
>>178

 亀レスだが……
 如何に優れた性能を持っていても、準備に何時間もかかる液体酸素&液体水素型ロケットを
大陸間弾道弾に転用するのは論外。
 固体ロケットなら即応性の問題には対処できるが、日本の国土の狭さでは充分な数の
発射用サイロの確保が難しく、これでもまだあまり良い手段とは言えない。
(実際、イギリスやフランスの核戦力は原潜および原潜搭載核ミサイルが主流だ)

184 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/10(日) 11:24:43 ID:A6qjme540
安倍総理大臣は、9日夜、訪問先のフィリピンで記者会見し、北朝鮮の
核開発問題をめぐる6か国協議を今月16日に再開する方向で調整が進め
られていることについて、アメリカなどと連携して、核の放棄に向けて
具体的な成果を求めていく考えをあらためて示しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    他国に核放棄を要求する以上、日本の
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    核武装も放棄してもらいますよ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  マッタク オマエサンラハ ダイキボニ ヤレバ バレナイ ト オモッテルンダカラナ。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l いくらアメリカ様の承認を得ていてもね。m9(・∀・)

06.12.10 NHK「“6か国協議 具体的成果を”」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/10/k20061210000019.html
06.12.10 Yahoo「<安倍首相>北朝鮮『核放棄で具体的な行動必要』と強調」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061210-00000005-mai-pol

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:09:28 ID:bw8+AgJb0
核武装のための増税なら
喜んで賛成するのだがな
とか思う漏れ

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:29:53 ID:HZVInG1X0


.


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:08:08 ID:QMu4wIyB0
最近思うんだが、弾道ミサイルより巡航ミサイル作ったほうが、日本には有利でないか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:55:46 ID:jkFd+pqLO
自前の核兵器を持つとしても、核実験やサイロ建設するよーな土地も少ないから現実問題として無理でしょうな。原発でさえ、あんなに反対されてるのに。

核兵器所有は、それ自体が目的ではなく国防や外交上の手段の一つにすぎない。日本の外交上のウリである被爆国&非核を捨ててまで核を持つメリットはない。

途上国の国民じゃあるまいし、核を持つことが自国のステータスうpにつながるとか言いたくないしな(笑)

てなわけで核兵器はいらんとおもいますがね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:09:57 ID:RNHbgaJc0
日本が自由や民主主義という価値観を共有する国であるなら、

世界で不当な支配や抑圧から開放することをあらゆる手段で積極的に進め、
自由や民主主義を拡大したいという意思を持つアメリカという国が、

そういう日本をなぜ裏切ることになるのだろうか?
なぜ、それを想定して核武装を考える必要があるのか?
それは戦後の日本についてあまりに後ろ向きな議論ではないのか。

この依然とした日本にはびこる旧態的ナショナリズム復活論的な核議論はあまりに馬鹿げている。

むしろ、積極的に日本がアメリカと価値観を共有し、それを拡大する為の抑止力として
日本の核の抑止力の必要性を議論するならそれは意義があるとわたしは考える。

このスレの連中にその点一考を願いたい。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:18:32 ID:RNHbgaJc0
核を持つ持たないが平和かどうかではなく、
なぜ、日本は隣国に自由と民主主義を否定する、人類を抑圧する不当な支配国家があることに、
もっと積極的な行動の思いを感じないのか。

憲法に書かれている日本の平和主義の理念とはそういうことではないのか?
拉致されたからという被害者的な次元で、いつまで北朝鮮を見続けなければいけないのか?
自由や民主主義を否定する北朝鮮を、変える為にどうしたらよいのかという議論が、
なぜ日本人から沸き起こらないのか?
そこから、拉致の抑止という話に繋がるのではないのか?

そういう議論がない限り、拉致は永遠になくならないのではないのか。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:25:19 ID:phMhRjJP0
朝鮮や中国人と対峙するには、日本も核武装をするべきだ。口先
だけで平和平和と題目のように言ってても平和は来ない。
また人類史上初めて日本人が有色人種という理由だけで原爆を落とし
60万人の命を奪ったアメリカが、どうして日本を今後有事の際助けて
くれるのか?保証の限り出ない。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:09:15 ID:EdXIH1eHO
日本に核ミサイルを打込まれても

アメリカは報復しない可能性がある事を

わかってないとあなたとあなたの家族の

生命と財産があっと言う間になくなります。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:15:54 ID:jkFd+pqLO
現実問題として、アメリカが日本の核武装を許すわけがないだろう。
日米安保を反古にして、自前で武装するだけの力は、現在の日本にはない。
核武装の夢をみる前に現実を見なさい。そして現実の範囲の中で近隣諸国と対峙する手段を模索するほうが生産的だな。
日本には外交や経済といった一見即効性のない手段でしか解決の方法はなく、選択肢は限られているが、安易に核武装論に逃げるよりましだ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:40:21 ID:jkFd+pqLO
仮に核を持つとして、どう利用するの?
近隣諸国に対する恫喝か?近隣諸国が持っているから自分も欲しいのか?それともお互い核保有競争しようとでも?
核を持つこと自体が目的なら、手段と目的をはき違えてるし、外交手段として使うならアメリカの核の傘にいたほうが安上がりだ。
日本はそんな無駄金使うほど資源もエネルギーもないと思うがね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:33:57 ID:/SpIXXCN0
引用:酒たまねぎ屋URAホームページ
http://www.tamanegiや.com/urabbs/ (や → ya に変換)

とっとと核武装 核防衛せんかい
どうせ、このままなら支那にジェノサイドされ、平和主義の日本人は皆殺し
にされ滅亡する。第二のチベット、ウイグル、新疆になる。日本は、支那の
海洋基地に改造され、太平洋進出の軍事要塞される。もう数年後、それは現実に成るだろう。

胡錦濤は、台湾を統一すると、それが支那の悲願だと、チベットで15〜2
0万人を大虐殺したオッサンが、昨日、明確に言明した。台湾海峡を支那に
乗っ取られたら、日本は、一番重要なシーレーン失う。その時点で、日本は、
併合されたも同然だ。台湾の次は、尖閣、沖縄、そして本土だ。他愛も無い、
高額なオモチャのMDなんぞに何兆円も掛けとらんと、MDに比べたら、安
価な核に投資せんかい。
 日本が、核を保有したら、世界から孤立するアメ公が怒るなどと、眠たい事
言うてるアホが居るが、支那に併合されてジェサイドされた方がええのかよ。 
支那狂産党が、日本人の為に何十万も年金くれて、老人ホーム造ってくれるの
かねー 李 高順さんよー親中、嫌日、侮台の民主党が勝利したら、日米同
盟、アメ公の核傘は、どこぞへブっ飛んでしまうやろな。「今すぐにでも1千
発の核ミサイルなんぞ、日本は何時でも造れる」と無知、無責任な事を言い放
った、今では、半病人の小沢と言う解体屋が居るが、核ミサイルはそんな簡単
なモンでは、ありまへん。

潜水艦に搭載し、水深30mの海底から、核ミサイルを発射し敵基地、都市へ
着弾させる技術を得るには、10〜15年は掛かる。支那の目標とする202
0〜30年に全アジアを統一するこれに対抗するには、今から研究に着手せん
事には、間に合いまへん。今までの様にアメリカさんと9条拝んどったら、安
楽に暮らせる時代と違いまっせ。


時事問題に絡める御方 it's cool!!


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:46:03 ID:jkFd+pqLO
こんなこと書くヒトのどこが平和主義な日本人なんだかww
きっと日本人じゃないのだろうww

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:43:04 ID:Oe6GFlBI0
 まあ、あれだ、お隣に基地外がいる以上、
「未来永劫核武装しません」
って態度を明確にしてしまうのは論外だ。
 イスラエルみたく、
「核兵器を運用する潜在能力を持ってはいても、
 実際に核武装してるかどうかは定かではない」
って体勢を保ち続けるのが得策ってもんだ。
(イスラエルは核実験してないしね。公式だろうと非公式だろうと、
 実験してしまえばこの前のお隣みたくバレるわけだし)

199 :万年片親:2006/12/18(月) 05:25:12 ID:AWN+pFLWO
検索したらバカ違法スレに入ってたよ
http://p.pic.to/70vfn

程度の知れた前科者だろうけどWWWWW

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:47:57 ID:3qJ04YQD0
北の核兵器はまだ、使える状態じゃないだろう。
今のうちに叩け。

201 :右シャフト:2006/12/18(月) 10:06:51 ID:NIPGo7Wg0
http://www.jbc-kekkon.co.jp
ここすばらC

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:13:14 ID:NIPGo7Wg0
http://www.jbc-kekkon.co.jp
ここ(・へ・)ヨクナイ!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:00:02 ID:xK1BIE+90
相互確証破壊と言いましてナ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:55:09 ID:XLRRxi630
test

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:24:17 ID:54s2h2BK0
普通、被害者は2度と同じ目に会わないように

×武器を所有しないようにする
◎加害者以上の武器を所有する。


被爆国だけが、世界で核を実装できるはずだろ。 アホか
>>1 は感情論としても理解できん サヨ論理

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:51:56 ID:PP2UjjDT0
核を持つ持たないが平和かどうかではなく、
なぜ、日本は隣国に自由と民主主義を否定する、人類を抑圧する不当な支配国家があることに、
もっと積極的な行動の思いを感じないのか。

憲法に書かれている日本の平和主義の理念とはそういうことではないのか?
拉致されたからという被害者的な次元で、いつまで北朝鮮を見続けなければいけないのか?
自由や民主主義を否定する北朝鮮を、変える為にどうしたらよいのかという議論が、
なぜ日本人から沸き起こらないのか?
そこから、拉致の抑止という話に繋がるのではないのか?

そういう議論がない限り、拉致は永遠になくならないのではないのか

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:59:44 ID:t3UjHuqJ0
>>206
禿同

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:15:47 ID:jiAHuDpA0
【反日】韓流歌手「Rain」、原爆投下直後の被爆地「広島」で歌って踊る
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166691258/

韓流歌手ピ(日本名「Rain」)のミュージックビデオの背景が、
どうみても原爆投下直後の広島を彷彿とさせる映像になっている。
明らかに原爆ドームと思しき建物も確認できる。

這いずり回る被爆者や、キノコ雲のような爆発シーンまである。
ちなみに「原爆」は韓国人が日本人へ嫌がらせによく使う言葉。

※動画:[MV] Rain - I'm Coming (Feat. Tablo)完整版
http://www.youtube.com/watch?v=mnHUS1ctUVo

※ピ(1982年6月25日 - )は、大韓民国出身の男性R&B歌手。
  主に韓国で活動し、日本や中華圏、タイなどでもCDを発売させている。
 また韓国では俳優も行っている。「ピ」とは韓国語で「雨」の意味。
  2006年、日本での活動時は「RAIN」に改名した。血液型はO型。
  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94_%28%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BC%29#.E3.82.A2.E3.83.AB.E3.83.90.E3.83.A0_2


209 :lllllllllllllllllllllllllllllllllllll:2006/12/22(金) 04:11:18 ID:9381z3ZC0
gomi41769 up

210 :lllllllllllllllllllllllllllllllllllll:2006/12/22(金) 04:22:01 ID:9381z3ZC0
shiru nomi honkide koiyo gomi

211 :lllllllllllllllllllllllllllllllllllll:2006/12/22(金) 07:34:36 ID:haPqqnY10
coco majo maji kuzu

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:13:49 ID:N2AJF8jpO
代議士ってくだらないね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:48:49 ID:1syhU/Ca0
そうですよ、やっと分かったのですか?
我々の暮らしを改善するのは、政治家でも役人でもありません。
先祖代々の方々が、汗水ながしてこの日本を築きあげてきたのです。
逆に政治家は大切なものを壊しているのです。

214 :lllllllllllllllllllllllllllllllllllll:2006/12/22(金) 12:54:07 ID:8oUCD9Vk0
nagasaki hiroshima nihon
akashi neta

215 :lllllllllllllllllllllllllllllllllllll:2006/12/22(金) 12:55:32 ID:8oUCD9Vk0
sorekoso ga gomi no hakidame orewa sendou shitadake muzai wwwwwlwwww
shinanai dead end dajyare netaneta

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)