2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラ金の味方してる議員語録

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 19:51:13 ID:AfMgXPB70
甘利明
 「上限金利を引き下げると、信用度の高い人にしか融資できなくなる。
  はじかれた人は闇金融に行ってしまう(業界団体広報誌インタビュー)」
  とサラ金業界の援護。全政連の定時総会に来賓として参加。

西川公也
 「現行の29.2%は決して高くない。最終的には自由金利にしてみたい。
  40%あたりまでに収まるようすべきでしょう(業界団体広報誌インタビュー)」

太田誠一
 「とにかく金利が低ければいいというのは、社会主義の経済学しか
  わからない人(サラ金業界が資金援助する研究機関のシンポジウム)」


2 : ◆xH9zHAIR/c :2006/09/25(月) 19:54:31 ID:RPGZdgUy0
>>ID:tjknMPni
おれっちが警察に言う=ID:tjknMPniが怖くなってジサーツ。
6法全書を丸暗記してる俺に歯向かうな。
それとも何か?ID:tjknMPniは俺の子分になりたいのか?
ああ?




3 : ◆xH9zHAIR/c :2006/09/25(月) 20:05:09 ID:RPGZdgUy0
>>25
正確には国ではない。
君がお馬鹿な中学生だとはっきり分ったよ。
おれっち、未成年と喧嘩するつもり無しなので・・ノシ

4 ::2006/09/25(月) 20:13:10 ID:cqVTYUUO0
イタ基地外さんですなw

5 : ◆xH9zHAIR/c :2006/09/25(月) 20:18:51 ID:RPGZdgUy0
>>社会人なのに
そんな頭の悪いレスしかできないの?

社会人が皆まともだと思うなよ。
君が思っているような大人なんてほんの一握りにすぎない。
社会人の中には俺以上のキチガイなんていくらでも居る。
まだ多感な中学生の君が馬鹿大人の吹き溜まりであるここに来るのはよくないと思う。

6 : ◆xH9zHAIR/c :2006/09/25(月) 20:20:29 ID:RPGZdgUy0
>>社会人なのに
そんな頭の悪いレスしかできないの?

社会人が皆まともだと思うなよ。
君が思っているような大人なんてほんの一握りにすぎない。
社会人の中には俺以上のキチガイなんていくらでも居る。
まだ多感な中学生の君が馬鹿大人の吹き溜まりであるここに来るのはよくないと思う。

7 : ◆xH9zHAIR/c :2006/09/25(月) 20:23:24 ID:RPGZdgUy0
オラオラオラ!!!
ギザカワユスWWWWW

8 : ◆xH9zHAIR/c :2006/09/25(月) 20:34:33 ID:RPGZdgUy0
糞スレ終了〜〜〜〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 05:16:55 ID:sJoBb6vA0
全国貸金業協会連合会(全金連)の政治団体「全国貸金業政治連盟」(全政連)。
全政連が昨年、政界工作のために国会議員のパーティー券を購入、「協力リスト」として、
国会議員八十四人(落選者ふくむ)の氏名を記載したリストを作成していたことを明らかにしました。

収支報告書によると、全政連は公明党機関紙「公明新聞」を年間九十九万九百円分、自民党機関紙誌約三十三万円も購読していました。

全政連:出資法の上限金利引き上げを目標に掲げ、二〇〇〇年十一月に設立されました。
    出資法上限金利は三年前、高金利批判の世論のなか、40・004%から29・2%に引き下げられましたが、
    金利見直しの今年、危機感を持った全政連が政界工作。
    金利の「さらなる引き下げは止めることができた」(小倉利夫全金連会長・前全政連会長)と“成果”を誇っています。


貸金業界の政治団体、全国貸金業政治連盟によるパーティー券購入者リスト

上川 陽子:35万円 自・衆静岡1区    甘利 明 :32万円 自・衆神奈川13区
塩崎 恭久:20万円 自・衆愛媛1区    西川 公也:20万円 自・衆栃木2区
池田 行彦:20万円 自・衆広島5区    砂田 圭佑:20万円 自・衆比例近畿
七条 明: 20万円 自・衆比例四国    額賀福志郎:16万円 自・衆茨城2区
金田 勝年:16万円 自・参秋田      宮本 一三:16万円 自・衆兵庫9区
鈴木 淑夫:16万円 由・衆比例東京    新藤 義孝:15万円 自・衆埼玉2区
山本 有二:15万円 自・衆高知3区     中川 秀直:12万円 自・衆広島4区
亀井 善之:12万円 自・衆神奈川16区   中野 清 :12万円 自・衆埼玉7区
自見庄三郎:12万円 自・衆福岡10区    金子善次郎:12万円 保・衆比例北関東
坂井 隆憲:12万円 無・衆佐賀1区     小林 興起:11万円 自・衆東京10区
石原 伸晃:10万円 自・衆東京8区     木村 隆秀:10万円 自・衆比例東海
岡田 克也:10万円 民・衆三重3区     斉藤斗志二:8万円 自・衆静岡5区
大野 松茂:6万円 自・衆埼玉9区      山下 善彦:6万円 自・参静岡
左藤 章: 6万円 自・衆大阪2区      村上誠一郎:6万円 自・衆愛媛2区
山崎 拓 :6万円 自・衆福岡2区      大原 一三:6万円 自・衆比例九州
中川 正春:6万円 民・衆三重2区      高村 正彦:5万円 自・衆山口1区
三塚 博 :5万円 自・衆宮城3区

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 05:18:46 ID:sJoBb6vA0
全政連作成のパーティー券購入リストに記載され、1件5万円以下などのため全政連の収支報告書に記載されていない政治家

【購入があると回答】
坂口 力 2公・衆比例東海    斉藤 鉄夫4 公・衆比例中国    石川 要三2 自・衆東京25区    若林 正俊2 自・参長野    増原 義剛2 自・衆広島3区
愛知 治郎1 自・参宮城     武正 公一2 民・衆埼玉1区    武藤 嘉文8 自・衆岐阜3区     家西 悟 2民・衆比例近畿   小池百合子2 自・衆兵庫6区

【無回答】
中川 昭一  自・衆北海道11区   北村 直人  自・衆北海道13区   市川 一朗  自・参宮城      佐藤 剛男  自・衆福島1区
根本 匠  自・衆福島2区      鹿野 道彦  無・衆山形1区     遠藤 武彦  自・衆山形2区    海江田万里  民・衆東京1区
森田 健作  自・衆東京4区     八代 英太  自・衆東京12区    鴨下 一郎  自・衆東京13区   田中 和徳  自・衆神奈川10区
渡辺 喜美  自・衆栃木3区     棚橋 泰文  自・衆岐阜2区     松宮 勲  自・衆福井1区     野田 毅  自・衆熊本2区
竹本 直一  自・衆大阪15区    中山 太郎  自・衆大阪18区    田野瀬良太郎  自・衆奈良4区   逢沢 一郎  自・衆岡山1区
熊代 昭彦  自・衆岡山2区     相沢 英之  自・衆鳥取2区
衛藤征士郎  自・衆大分2区     宮路 和明  自・衆鹿児島3区
中山 成彬  自・衆宮崎1区     太田 誠一  自・衆福岡3区
山本 幸三  自・衆福岡11区    荒井 広幸  自・衆比例東北
尾身 幸次  自・衆比例北関東    藤井 孝男  自・衆比例東海
阪上 善秀  自・衆比例近畿     久世 公堯  自・参比例
 
【わからないと回答】
岩屋 毅  自・衆大分3区
森下 博之  自・参高知
【ないと回答】
熊谷 弘  保・衆静岡9区
松島みどり  自・衆比例東京

全政連の内部文書によると、06年の渉外費の予算は05年を上回る1400万円。事業計画では「来年夏に予定される参院選で、
与党議員のうち業界に理解のある候補者を中心に支援する」「パーティー券購入に限らず、柔軟に対応していく」などとしている。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 05:24:59 ID:sJoBb6vA0
西川公也
「民営化した郵貯がいつまでも国債を購入しているわけにはいかない。
 貸金業者に貸付資金を供給する卸金融で、郵貯の資金を運用することも検討してしかるべきだ」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 07:59:06 ID:Nncm638m0
あげ

13 :nonnki:2006/09/26(火) 10:23:19 ID:1UN14jol0
国民が泣いているのに、何の為の政治ですか。 税金でのうのうと食べ
サラ金の保険の為に 自殺してその金がサラ金から政治家へ。。
 なんの為の政治ですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:40:51 ID:sqJZdRFz0
自民党の「聖域」? 
http://allabout.co.jp/career/politicsabc/closeup/CU20011218/index2.htm

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:18:12 ID:aXR2rix10
http://www.tcup.com/bbs/tags.html

16 :名無し:2006/09/26(火) 20:16:27 ID:rQXSpJit0
新宿の風林会館の辺りに 新田清晴と言う馬鹿がいる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 15:35:55 ID:S0rsr17H0
サラ金業者が一番儲かっている日本は恥ずかしくないのか
GNPさえ上がればそれでよいのか
サラ金業者と組んでる政治家は死刑だ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:04:28 ID:5Jxm/vWsO


19 :efe:2006/10/01(日) 02:42:17 ID:viYqR1zJ0
feef

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 11:31:46 ID:iHLQ2U6R0
sage

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 15:41:54 ID:/ZRkWJ+L0
そんなことより、ちょいと聞いてくれよ、>>1よ。
昨日、あるホテルで高島易断の鑑定会やったんです。鑑定会。
そしたらなんか人がめちゃくちゃ少なくガラガラなんです。
で、よく見たらなんか貧乏臭い客がいて、「運勢鑑定3000円ですよね」、とかほざいてるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、運勢鑑定如きで普段来てない高島易断に来てんじゃねーよ、ボケが。
御祈祷だよ、御祈祷。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で高島易断か。おめでてーな。
よーしパパ運勢鑑定頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、3000円やるから帰ってくれと。
高島易断ってのはな、もっと金持ちが来るべきなんだよ。
テーブルの向かいに座った奴に因縁話吹っかけてもおかしくない、
乗せるか逃げられるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと別の客が来たと思ったら、そのうちの一人がまた、3000円ですよね、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、3000円の鑑定なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、3000円の、だ。
お前は本当に3000円の鑑定を受けに来たのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、3000円の鑑定って言いたいだけちゃうんかと。
高島易者の俺から言わせてもらえば今、高島易者の間での最新流行はやっぱり、
年間36万円の因縁切りの御祈祷、これだね。
2年分72万円。これが通の頼み方。
御祈祷ってのは金がまとまって入る。そん代わり手間が掛からない。これ。
で、それに1年分100万円の特別祈祷。これ最強。
しかしこれを勧めるとと次からカモ(客)に警戒されるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前ら貧乏人は、近所の神社でオミクジでも引いてなさいってこった。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:28:43 ID:iOOUcJY70
SSS

23 :MkpvHASI : ◆r5MkpvHASI :2006/10/06(金) 03:36:58 ID:akgHw+Bc0
てす


24 :・・・:2006/10/06(金) 11:09:09 ID:DZ9bLr8M0
マイコンピュータに告ぐ、ハードディスクのフォーマットをします

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 11:37:34 ID:IdnOKKQl0
麻生寝るなボケ!!

26 : ◆xH9zHAIR/c :2006/10/06(金) 12:47:32 ID:o4fusrna0
>>219
まあな、ギザキモチ良かったお。
って、なんでやねん!!
氏んでみるか?
>>220
yosidaか?
ああ?
またいじめてやろうか?ああ?


27 : ◆xH9zHAIR/c :2006/10/06(金) 12:52:35 ID:o4fusrna0
今夜はレイナとマイと3Pの約束がある。
もてる男は辛い罠WWWW



28 : ◆xH9zHAIR/c :2006/10/06(金) 18:00:10 ID:o4fusrna0
殿岡#wer@iuy

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:01:56 ID:31YomGgLO
京都4区
中川泰宏

30 : ◆xH9zHAIR/c :2006/10/06(金) 20:09:07 ID:o4fusrna0
>>232-233
君達は、学生さんかな?
目上に対する言葉使いくらい勉強しょうな!
殿岡お兄さんとの約束な!


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:50:34 ID:1xoFnS3p0
世界最大のアイドル写真投稿サイト?!出現(?o??)
http://uppics.googlepages.com/
http://l-o-j.net/41/

32 : ◆xH9zHAIR/c :2006/10/06(金) 20:56:58 ID:o4fusrna0
>>235-236
さてと、警察に言うか・・。

33 : ◆xH9zHAIR/c :2006/10/06(金) 21:54:18 ID:o4fusrna0
>>243
私(殿岡)は自演を働いた記憶は一切ございません。
あしがらず。
むしろ、私の辞書には【自演】という文字すらございません。
私が何故、皆様から責められるのか、見当もつきません。
できれば、私(殿岡)に謝罪をしていただきたく思っております。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:40:49 ID:1xoFnS3p0
世界最大のアイドル写真投稿サイト?!出現(?o??)
http://uppics.googlepages.com/
http://l-o-j.net/41/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:54:21 ID:mU/r3Uja0
世界最大のアイドル写真投稿サイト?!出現(?o??)
http://uppics.googlepages.com/
http://l-o-j.net/41/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 02:58:50 ID:CnyDunxg0
へぇ、せっかく入閣したのにね、残念だ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 03:34:20 ID:mU/r3Uja0
世界最大のアイドル写真投稿サイト?!出現(?o??)
http://uppics.googlepages.com/
http://l-o-j.net/41/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:14:27 ID:I1LikLzZ0

ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;    ● , ... 、,● ;: 
    `;.       ●)   ,;   ボクがいるからサラ金があるの?
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:   
    ;:            ';;  


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:10:06 ID:V8edRNxq0

ヽ "゙ー-、、         / : :!
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
  ヾ_:::,:'           -,ノ
  ヾ;.   ,         , 、;, 
    ;;    ● , ... 、,● ;: 
    `;.       ●)   ,;   サラ金があるからぼくがいるの?
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
   ;'            ;:   
    ;:            ';;  


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:34:10 ID:bTr7J0aNO
http://take.nifty.com/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:46:15 ID:aJG2kvR70
何も成し遂げていない人間達が、団塊世代の引退と共に財産の
相続や贈与を始める。戦後初の相続・贈与フィーバーが始まる。
もちろん格差などというものは縮まるわけもない。
歯を食いしばったことのないようなボンボンが幅を利かせる時代になる。
何もせずともインスタントで金持ちが出来上がる。
政治家達も当然、自分の子孫に負担をかけないために、これには触れずに
進めるだろう。
対策を講じる頃には相続・贈与フィーバーは終わってる。
ウォーレンバフェットはこの事を言っていた。
メディアもこの重要な事には触れずにいくだろう。金持ち集団だから・・・
恵まれていない人間は、この事実をしっかりと見ていたほうが良い。そして知るべき。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 03:56:33 ID:dsNo6fhh0
つーか、サラ金の「グレーゾーン金利」と、「自殺保険」の問題を同列に語る
「改革派」の方が、漏れには欺瞞的に見えるがね。

大体だな、何のために二重金利になっているか、これは民事的な不当利得の
範疇で商売する事により、信用の無い者にも、金を貸せる状況を作り、
そのことにより、経済規模を拡大して、資本主義に資するようにしよう、
というのが法の趣旨。

だから、出資法と利息制限法の金利が、一致するようなことになると、
理論上は、大衆資本を集められる銀行しか、合法的な金融機関足りえなく
なるわけだから、もし、それが現実化すれば、11兆円市場が一気に収縮し、
無論、消費は一気に冷え込み、アブレはみんな、闇金融の餌食になるか、
行政権にぶら下がる、甘ったれた貧乏人に落ちぶれるだけだ。無論、
国としては、こいつらに飯を食わせてやる為に、血税をつぎこんでやらないと
いけないわけで…オレは、そんな体制が望ましいとは、到底思えんね。

ちなみに、あのノーベル平和賞のグラミン銀行の利息は、20%だそうだ。
それでも、きちんと返済がなされている。まあ、物の量が、日本とは比較には
ならないとは言え、豊かな日本で、たかだか29.2%の利息が、死ぬ気になって
返済できないはずがない。殆どは、タチの悪い浪費癖があるとか、無鉄砲に
借金増やしたとかであって、同情すべき人間など、ほんの一握りだ。業者の
側に問題が無いわけではないが、甘ったれたクズどもこそ、最も非難される
べきである事は、学生時代に、生活苦から、消費者金融を利用した事もある
漏れに言わせれば、当然の事。

43 :佐賀:2006/10/21(土) 08:18:03 ID:dzjwKbIe0
佐賀金で金かりて。腎臓が

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 11:19:22 ID:QfNu1ypp0
「美しい国、日本 自民党!」

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 08:14:02 ID:6wScO0Zg0
在日米国商工会議所の政界工作疑惑
http://www.nc-news.com/frame/20061030/gan061030.htm

在日米国商工会議所 (ACCJ) が、 貸金業界の金利引き下げ慎重派国会議員に対し、
「政界工作を行った疑惑が深まった」 と報道。

自民党の金融関連合同部会に出席したACCJの2人の委員は、
「GEコンシューマー・ファイナンス (米国大手家電メーカー系)、 通称レイク」 の法律顧問と監査役を兼務しており、
ACCJをバックに自民党に工作活動をした結果としている。

また、鹿児島県貸金業界の顧問で、貸金金利引き下げに慎重派だった保岡興治議員 (自民・鹿児島県) は、
貸金業界から政治献金を受けている1人で、日米の貸金業界の代弁者だとしている。

保岡議員のほか、国会議員が業界から政治献金を受けている議員も多い。
安倍内閣に入閣した塩崎恭久官房長官 (愛媛県選出)、甘利明経済産業大臣 (神奈川県選出)、
柳澤伯夫厚生労働大臣 (静岡県選出)、 若林正俊環境大臣 (長野県選出)、
山本有二金融担当大臣 (高知県選出) が含まれ、

そのほか、 渡辺喜美議員、 根本匠議員、 中川秀直自民党幹事長、 西川公也議員、
太田誠一議員や竹本直一議員らが、 貸金業者からの献金を受けているという。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:58:30 ID:K4ptRGTb0
だから次の選挙で世襲議員を落選させよう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:32:09 ID:AfbqZKz50
http://www.happymail.co.jp/?af2094782

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:35:26 ID:uMbKatZzO
>

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:47:23 ID:J8bLTVpp0
金正日の隠し資産が2500億円だとかって。

みんなこれを極悪非道と非難してる。

じゃあ、サラ金王の遺産がいくらだったか?

1兆円近くあったそうだよ。

これを極悪非道とは、誰も非難しないの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:48:36 ID:ywqlCI5w0
http://up.viploader.net/src/viploader58280.mp3.html


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:51:11 ID:5m5Smo3w0 ?2BP(0)
無料オンラインゲーム、ブレイカー!!
【移動】【行動】【休息】の3つのコマンドを駆使して相手を倒したり救助したりする本格的なバトロワに似たゲーム!
さぁみんな一緒に や ら な い か ?

http://breaker-game.net/br3_invite_mail2.php?id=37523

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:54:58 ID:brUgJTwvO
http://c-au.2ch.net/test/-/stock/i?s=%96%c1%95%bf

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:33:38 ID:SND9k/Yl0




54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:35:04 ID:e9s6devLO
どこまで節操の無い、自民議員諸氏。この団体からも受け、ついでに銀行の団体よりも受け、さらにパチンコの業界団体よりも受け、揚句の果て、新興宗教団体からも金を受け取り各団体へ便宜を図る、亡国者の集まり。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:10:54 ID:e/k+nw+20
>>1
http://www.youtube.com/profile_videos?user=hinomaruojisan
これが全てを物語ってる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:59:24 ID:LvCOM7VrO
>>1

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:20:14 ID:LNCHLr+l0
l

58 :1:2006/11/22(水) 23:21:28 ID:LNCHLr+l0
y

59 :週刊誌、スコラ:2006/11/24(金) 00:45:57 ID:JEyjWyQS0
笑福亭鶴瓶って、凄いよね〜、落語家なんだけどさ、昔は、関西圏で、花の
女子大生っとか、上岡竜太郎と、パペポって番組出てたけど、今じゃ、笑っ
ていいとも、とかに出てるけど、俳優としても、いい役者だね。この間、
独占取材!私だけが知っている小泉純一郎、の秘書の役なんか、ばっちり
だったね、


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)