2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大幹事長】最初はグー! サイトーケン!【降臨】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 08:36:14 ID:cJ/eublm0
2006年4月:衆院千葉7区の補欠選挙において、
自民党から出馬した斎藤健候補の応援に自ら出向くと共に
小泉チルドレンを全員投入、
自身はお立ち台に立って有権者に向かって
「最初はグー、斎藤健」
というパフォーマンスをしたが結局民主党の太田和美候補に敗北。
武部本人は善戦を強調したが、党内からも
「軽薄なパフォーマンスが却って有権者を遠ざけた」
との批判が噴出した。
この批判を受けてか後日
「幹事長として大変責任を感じている」
と弁明した。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A6%E9%83%A8%E5%8B%A4

2 :名無しさん@6周年:2006/08/27(日) 08:38:14 ID:MqGprBRD0


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 08:45:05 ID:cJ/eublm0
武部氏意味不明ジャンケン…衆院千葉7区補選

衆院千葉7区補選(23日投開票)で、
自民党は武部勤幹事長(64)と杉村太蔵衆院議員(26)、
民主党は鳩山由紀夫幹事長(59)が16日、選挙区で応援に回った。
武部氏は候補者名をもじった意味不明の「ジャンケン」を通行人に“強要”すれば、
政界屈指の資産家でもある鳩山氏は“ママチャリ”遊説で、似合わない!?庶民派を演出。
はたまた太蔵氏には、またもやスキャンダルが浮上―。
15日の「小・小バトル」のガチンコ熱気から一転、ゆる〜いムードの「ラストサンデー」となった。

 「最初はグー、サイトウケン!」武部幹事長は何かに取り憑(つ)かれたかのようだった。
5回の演説を挟み、この日歩いた距離は約8キロ。実に3時間、
何百回となく自作のジャンケンを執拗に通行人らに仕掛け続けた。
突然のかけ声にポカ〜ンとされてもお構いなしだ。

 「桃太郎作戦」と題されたこの日の“お練り”。
武部幹事長や新人議員らが住宅街や商店街を歩いて支持を呼びかけた。
15日の小泉首相は、2万6000人の大オーディエンスを集めたが、武部幹事長は
「昨日は出陣式。相当なフィーバーになったが、もうああいうことはやりません。
 あとは地道に地元の人に一人でも多く斎藤君の顔を知ってもらいたい」
と狙いを説明した。

 そこで繰り出したのが「サイトー・ジャンケン」だ。
告示日の11日、松戸市内での昼食時に、突然思いついて以来すべての演説後に披露。
「サイトウケン」と同時に出すチョキは勝利の「V」を意味するとのことで、
選対事務所では巨大なグーとチョキ形のプラカードを作成。
「いいキャッチフレーズができてよかった? もちろんです」(事務所サイド)
と歓迎ムードのようだ。

 市民には今ひとつ浸透していない様子だが、
この日最後に歩いた野田市内では、執念が通じたのか意外に多くの人がおつきあい。
「皆さん広めてくださいね」と、作者はご満悦だった。

(2006年4月17日06時01分 スポーツ報知)
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20060417-OHT1T00049.htm

4 :野中元幹事長とは違い・・・:2006/08/28(月) 00:14:20 ID:TNcLN/tz0
この武部幹事長はしょうもない事ばかり言うとる!
野中には威圧感があったが武部はアホみたいや!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 04:46:55 ID:R3czAw5O0
武部の野望
小泉が去ればお払箱の武部!
これは自分でも分かっていてどうにか影響力を残すために、年端もいかない
チルドレンを集めて新派閥をつくるらしい!
党内の嫌われ者武部の生き残り作戦!

自分の事より全衆議院選挙でどうしようもない税金泥棒の議員を生み出した
責任を取れ!!
本人が辞めるだけじゃだめだ!!
自費でこいつらの歳費、経費を負担しろ!
もっと、責任を感じろ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 09:49:54 ID:+wF3YmW10
サイトーケン!

7 :タバコ増税:2006/08/29(火) 10:39:20 ID:uvepYkAE0

水平直立意味不明

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:20:32 ID:/zGjCmzI0
最初はグー、武部はパー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 14:09:28 ID:mnXRVGIM0
あーあ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 14:20:31 ID:xzs2vPVL0
パーだろ?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 14:47:24 ID:d14J1N5q0
http://ime.nu/pink.gazo-ch.net/bbs/27/img/200512/550933.jpg

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:07:23 ID:ew9veIlV0
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:08:25 ID:ew9veIlV0
 ┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:55:45 ID:vreFb7/y0
コピペ板?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:18:11 ID:o3taY8rp0
http://www10.plala.or.jp/the-vsop1985/
武部のパーちんぼ画像か・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:20:25 ID:NTwPV48K0
>>521
リッキーとして入札してるのかもしれんだろ ←禿同。
ただ、故意にしろ故意でないにしろ入札する気にはならんな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:48:01 ID:U7kwtdvs0
( ゚д゚)<ムォン

18 :aa2006020682d37ee24e.userreverse.dion.ne.jp:2006/08/29(火) 23:18:58 ID:x23HgvTF0
guest guest

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:10:09 ID:SmMqEkjs0
武部はパー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:28:17 ID:TXjH57Pu0
弟がころされたんだ。
ぼくはこぶしを正座した両膝の上にかたくにぎった。
ごめんな。むせきにんなあにきをゆるしてくれ。
でもおまえがきていたせびろとおなじせびろをしたてて
TVになまででて犯人にメッセージをおくる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:08:36 ID:dsJREH6y0
バカ武部!野中みたいな怖がられる幹事長になれ、アホが!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 02:18:15 ID:5J20N0Dr0
戦国時代
http://hobby8.2ch.net/sengoku/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:55:58 ID:ff8btDNm0
私は男子高に勤めています。今、学校は休日なので視聴覚室で生徒から没収したエッチなDVDを見ています。
今日も朝から見ていたんだけど、途中で寝ちゃったり、
なかなか集中力が続きませんでした。お茶を飲みすぎたのか、
トイレに行きたくなり、静かに席を立ちました。
トイレは誰もいなくて、私は個室に入り、チロチロおしっこ…。
し終わって、トイレットペーパーで拭いていたとき、
なんだかその拭いている感触がすごく気持ち良くて、
いつもより強く拭いてみたり、クリちゃんも刺激しちゃったり…。
だんだん我慢できなくなって、次は指でおま○こを優しく撫でまわし始めちゃった。
拭いて乾いていたあそこがどんどん濡れてきて、クチュクチュ
長くなりそうなんで続きはこっちで↓
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/salt/1153646180/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 15:29:20 ID:3qKubSXG0
>>127
面白いから便乗して叩いてるが、実は俺もよく分からない。
とにかくピザ野郎らしい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:17:16 ID:JcxFJIkB0
サトームセンかと思った

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:24:58 ID:HyNfc0VV0
原口に不穏な動きがあるのは結構有名。
最初に言い出したのは久米宏だが、ジャーナリストの間では有名な話らしい。
久米宏が原口一博本人の前で言った言葉。
「原口さんは東京大学法学部ではなく文学部ですが、それも実力かどうか怪しいって言われています。」
「なりは立派で頭空っぽ。」
等、原口の目の前で批判をしていたために、罠にはめられそうになっていた。
私も久米宏と、同意見です。
但し、久米宏は被害者への誠意がない。
それと久米宏は在日犯罪組織にいわれるまま行動していた。

原口は土井たか子氏、西村真慎吾氏、宮沢喜一氏、小泉純一郎氏も罠にはめようとしていた。
そして、西村氏は撃沈。

他にも小渕優子氏は仲間だが、原口が、大事な情報流出や裏工作しているのを、
小渕氏を自分の身代わりにしている。小渕氏は気付かずご褒美の男を貰って喜んでいた。

原口一博こそは、真の極悪人。
原口は松下幸之助に受けた恩をあだで返して、松下グループ乗っ取りの手先をしていた。
原口を処刑しないと日本はつぶれます。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 02:34:27 ID:Px2fG0xl0
■反対組当選でも復党認めず=武部自民党幹事長 (2005年9月2日)

自民党の武部勤幹事長は2日午前、秋田県潟上市で街頭演説し、郵政民営化法案に反対して
自民党非公認となりながら離党していない無所属候補について「選挙で勝っても二度と復党
できない」と述べ、衆院選後に開く党紀委員会で除名処分の対象とする考えを強調した。
武部氏は「私は(かつて)離党覚悟で造反した。非情と言われるかもしれないが、筋を通さ
ないと国民が許さない。
造反者には厳しい裁きがある」と述べた。


■武部幹事長:次期総裁は「造反組」復党を進めるべき (2006年9月1日)

見事にコロっと変わりました☆

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 05:24:39 ID:RCzrrngV0
sage

29 : :2006/09/06(水) 00:56:56 ID:YaF9nfBW0

  「(堀江君は)我が弟、我が息子です!」


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 06:48:38 ID:C7M4C9XF0
老害

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 07:50:41 ID:rOrRrYKtO
>>1

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 16:03:44 ID:0v+yb/J00
こいつは何故か馬鹿っぽいんだよね。
発言内容は当然ながら、下あごが出た口元も気色悪い。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 10:05:07 ID:ScJapLUt0
こいつって、自分の主義、主張、意見とかあるの?
小泉人気にのった軽いおやじにしか見えないけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:14:29 ID:nhEYI2KB0
>33
 あるよ、主義は。それは「自分より力のある者に対すしては、イエスとしか
言わない」こと。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:14:30 ID:xF8SBthj0

武部さんは、メタボリックシンドローム確実ですね。

36 :堀内富士急社長:2006/09/08(金) 23:51:28 ID:qMV5omGO0
最初はグー武部はパー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 03:26:11 ID:m28csPqLO
自分をとりつくろうとするのに必死なヤロー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 14:24:26 ID:3znMz5NE0
大胆な和解発言はいつのこと?

39 :殿岡 ◆eF1bwtzOfY :2006/09/18(月) 12:35:25 ID:NL9jExCR0
【ダケン】プロ降臨!【木公木支】

40 :俺は一億円・野中だ!:2006/09/18(月) 12:37:16 ID:CNENM/0U0
野中広務と武部は対極にいる感じやなぁ。
強い野中と弱い武部・・・という感じや!

41 : ◆xH9zHAIR/c :2006/09/18(月) 12:55:13 ID:NL9jExCR0


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 05:21:51 ID:IhnfszYgO


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 05:03:56 ID:F83IUkLv0
最初はグー!武部はパー!!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 09:32:22 ID:pALLRobh0
最初はグー!武部はパー!!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:22:31 ID:IJRCIO1x0

親分の、エロ拓よりはマシ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 03:34:14 ID:zosLUYYq0
【ウホッ】田代まさしに清き一票【いい男】 その3

http://c-others.2ch.net/test/-/news4vip/1158932593/n

現在4位!

人数が足りません。どうか!どうか清き一票を!

http://www.0yen.tv/VOTE/V/4383ve125/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:22:16 ID:PzhmyPGY0
最初はグー、武部はパー

48 : ◆xH9zHAIR/c :2006/09/25(月) 21:56:19 ID:RPGZdgUy0
       ∧_∧    ∧_∧  ∧_∧   ∧_∧
      ( ´_ゝ`)   (´<_ ` ) ( ´_∧`)_∧(´<_`∧)_∧
      /    ヽ ∧_/∧  ∧_∧( ´_ゝ`)  ( ´_ゝ`)
      (  |    |( ´_ゝ`)/( ´_ゝ`)   \∧_∧ \
  ∧_∧ヽ⊃   .| ∧_∧ U   ∧_∧ ..(´<_`  ) | | 殿岡必死だなwwwwwwww
 (´<_`  ) |    (´<_` ).| Y ( ´_ゝ`) ./  ⌒i . ∧_∧
 /∧_∧ヽ| .∧_/∧     .| .| /   \|     | |(´<_`  )
 ( ´_ゝ`)   ( ´_ゝ`) ∧_∧ /   / ̄ ̄ ̄ ̄/| |/    \
 /    ヽ  /    ヽ( ´_ゝ`)(__ニつ/  FMV  /..| |____|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \/____/ (u ⊃

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:33:58 ID:7zGTZLjP0
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。
一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。
俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。
探してもいない。
泣きたくなった。





このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。

50 :名無し:2006/09/26(火) 20:27:43 ID:rQXSpJit0
お前は馬鹿か 変な占いするな
馬鹿が

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:45:31 ID:Us/uHvSt0
武部は狂牛病になったな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 11:49:50 ID:Opzyog2+O
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
 このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
 ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
 成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
 5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
 ほしくないことが起きてしまうでしょう。
 コピペするかしないかはあなた次第...  
 ○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:04:52 ID:An5ubF8r0
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてあ瑠)
■                     ■
■                     ■  
■                     ■  
■■■■■■■■■■■■■■■■
 


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:43:22 ID:XztACzEI0
パソコン覚えたてでエロサイト覗いてうっひょ〜〜とか言ってる
八百屋のオヤジが背広着てバッチつけてるだけにしか見えないけど

間違ってる?

55 :& ◆RCl2KritDM :2006/10/06(金) 03:55:09 ID:tDCiFb2S0
??????????????????????????????

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 10:18:26 ID:N7CB00v/0
痛みを伴う

57 : ◆xH9zHAIR/c :2006/10/06(金) 18:11:37 ID:o4fusrna0


58 : ◆xH9zHAIR/c :2006/10/06(金) 18:44:29 ID:o4fusrna0
        ____
       /:::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /::::/ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::|
      |:::ノ   ヽヽヽヽヽ ヽ |
     (6  -=・=-  -=・=- |
     │     | |     |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |       (・・)     |  < ぬへっほう!
       \    ∈∋   /   \______
         \____/



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:45:46 ID:Ujl2dzI+0


60 :堀内富士急社長:2006/10/07(土) 08:33:55 ID:FW7ipx6D0
最初はグー武部はパー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:44:28 ID:N4GmPAbJ0
>>60
そんなこと言うなよ、武部さんは国会議員です
武部さんを見るとおいらも国会議員になれるかも
知れないっって思ってしまう。


62 :ふりりん▼佐藤ゆかりのスキャンダル一年間のまとめ▼冷飯食い転落w:2006/10/08(日) 13:33:46 ID:kzx5loHE0
小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダル この一年間のまとめ 秘書らに逃げられ総理に疎んじられ代議士失格!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160130877/9 議員の皆さん、政治資金が無いなら株を買えばいいYO
●公募中、コネがあるサイタマ15区の選考落ちで安部氏に「喧嘩売ってんのかYO」と暴言。岐阜1区に左遷。
★2005年8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。出世の為に他人の家庭を壊した過去の行状がバレる。
★9月、当選直後に選挙区内の有権者宅を個別訪問した件で市民団体に公選法違反を告発される。また国会審議中に居眠りした疑惑も発覚。
●11月、「子育ては自助努力で行え」、「私は女性優遇枠ではない」とワセダで暴言。隣席のさつき氏を呆れさせる。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などサラ金問題処理の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演し癒着判明。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金とは仲が良いことが発覚。
★同、『サイタマの脱税学校法人癒着・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、学園が当局に脱税を指摘される直前に講演。議員がサイタマから出馬したがった動機や、学校教育に口を出したがる真相が発覚。
●5月、ゆかり組東京事務所に“人殺しの8”氏が出入りしているとの指摘がなされる。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」のパクリを行い、更に自身のアイデアと某総裁候補に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。
●6月、同僚議員との不倫デートが発覚。同僚のセクハラだと言い逃れするが、TVでおどおどしたうそ臭い様子が放送され非難を受ける。安陪氏にもうないな?と念まで押され、後に「あの女はまたやる」と疎んじられる。
●6月、紛糾した審議中に遊びで写メール激写!「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった一億五千万円の出資詐欺に加担していたことが発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川花火大会・公選法違反疑惑発覚。花火大会の招待券を手に入れ、選挙区内の産婦人科医に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組朝ズバの赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。税金4000万も貰っておいてまだ不足かと反発され番組降板。しかも新議員宿舎には住まないと明言しながら住んでいることが発覚。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 14:37:21 ID:kyPuwEnIO
http://pr3.cgiboy.com/S/4234435/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 11:33:05 ID:nvUPml9n0
?


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)