2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[推測] ホリエモン逮捕の裏事情

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 11:07:47 ID:psEjxHve0
さてホリエモン逮捕の裏事情はそろそろ話してもいい頃合いでしょうか。
ちなみにこれは根も葉もない噂ですので鵜呑みにしないでくださいねw

彼が逮捕される前にある大きな事件がありました。
それが何かわかりますか?

そう、構造計算書偽装問題です。

今はもう大々的に逮捕やら摘発やらされておりますが、どうしてこんなにも時間がかかったのでしょうか?
あ、別に逮捕が遅れたのはホリエモンが逮捕されたからというのが直接的な原因ではないですよ。

では何故か?それは逮捕しても大丈夫な時期になったからです。

実は構造計算書偽装問題について関わっていたのは建設会社や設計事務所だけでなく、国もかかわっておりました。
姉歯被告だけでなく、国自体も構造計算書偽装をしていたと思われるニュースは多々ありましたが、それが問題として大きく取り上げられましたでしょうか?
管理人が記憶する限り…ニュースになるだけであって捜査があったとかという話は聞いておりません。

そしてこれがホリエモン逮捕と繋がります。

国としては、姉歯被告絡みから突付かれるのは致命的な問題になりかねない。しかし、このままではいずれマスコミにかぎつけられてしまう。そうなってもいいように時間が必要だ。
その時間を稼ぐために…

ホリエモンを売ろう。

これがホリエモン逮捕の真相です。

国が…というか政治家の中でも、一部の偉い人間が画策した事だと思われます。彼のような有名人が逮捕されれば今ある問題が多少は下火になるはずだ。その間に問題を揉み消そう。構造計算書偽装に関わった部分の証拠隠滅を図ろう。

しかし、ホリエモンが逮捕されると自民党のイメージが大幅にダウンする事は必死。自民としてはやりたくない手だったはずです。

そこで…ありましたよね?
民主党にも爆弾が。

そう、永田議員の追及問題。
これでお互いのバランスを取り合ったわけです。
そしてこれはホリエモン逮捕でもあまり下火にならなかった事件を更に追い込みました。一石二鳥だった…という事です。

まあその後の補欠選挙(?)で自民が敗れたのは予想外だったと思いますけどねw
もしかしたらここにも何か裏があるのかもしれませんけど、管理人は知りません。

こうして国は見事に時間を稼ぎ、構造計算書偽装問題について責任を追及される事はないという段階まで辿りついたため、現在の逮捕劇に繋がります。

だから否認を続けているにも関わらず裁判所は…

ホリエモンの保釈を認めた、という事です。

全ては国の掌の上での出来事。
どうですか?こんな裏事情があるかもしれないなんて面白いとおもいませんか?w


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 11:08:22 ID:psEjxHve0
転載元
http://www.wind-music.net/net/kizi.php?num=339

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 11:39:59 ID:qvCZ3z9YO
3!

4 :名無しさん@6周年:2006/05/06(土) 14:18:34 ID:iXPcx6Lk0

なんかさ、東大落ちのひがみ議員のすることだよね、そういう連中は、外国人などにいい子になりたがる。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 14:32:17 ID:lLfNuKp70
【日本に1兆円を請求した中国ピンチ】旧日本軍化学兵器引継書を発見
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1146889463/

> 正論6月号
> http://www.sankei.co.jp/seiron/
> < スクープ >
>  “遺棄化学兵器”は中国に引き渡されていた
>  ――残っていた兵器引継書  ジャーナリスト 水間 政憲
> http://vista.x0.to/img/vi4662896961.png
> http://vista.x0.to/img/vi4662882015.png
> http://vista.x0.to/img/vi4662885120.png
> http://vista.x0.to/img/vi4662888118.png

中国と日本の売国議員を潰すためにも↑を貼りマックてくれ!




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 17:34:42 ID:+BYB6xuI0
関西広域暴力団の武闘派2次団体がバックにつくライブドアは、
関東広域暴力団の経営するダイナシティと手を組んだが、
東京地検の手入れが入り、
自殺とされるHS証券の野口氏の変死は、
沖縄に本拠をもつこの広域暴力団による
口封じと見せしめによるもの。
となると、地検の本当の狙いはライブドアなんかじゃなくて、
そこから芋づる式に出て来てしまう
背後の暴力団系の会社の金の流れということになるとすれば、
ホリエモン逮捕が急がれたのは、殺されちゃ困るということか。
そしてその先にあるものは?

このダイナシティは耐震偽装事件のヒューザーともつながっており、今回のことじゃ2重の痛手。
小嶋氏の証人喚問の拒否一点張りは
誰に脅されていたのだろうか。
ライブドア事件は、耐震偽装の黒幕の総合経営研究所と
安倍晋三の癒着疑惑を、一時的に国民の目からそらせることに
成功したとも言われているけど本当にそれだけか。
この時期の耐震偽装問題とライブドア事件の同時進行は
何を意味するのか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 19:33:30 ID:qJorm4r00
ライブドア事件とは乗っ取り事件だ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 19:43:52 ID:qJorm4r00
ライブドア事件とは乗っ取り事件です。
株が買えなくなってから保釈されたのは株が買えるうちに保釈すれば安くなった自社株の
価値を知ってる堀江氏が買い支えに入り株価が暴落せず乗っ取りが失敗に終わる。
彼らは香港証券6社を使って32%の株式を安く買うのに成功している。宇野社長の12%
と国内で買った分を合わせると過半数はいってると思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 23:37:39 ID:iXPcx6Lk0
8
外国人とかに対して、いい子になりたがるのは青あたりだろう。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 20:33:11 ID:43Hbe2c40 ?
>1
そんな電撃的な逮捕劇だったのに報道番組は裏番組の西遊記に
視聴率で負けました、日本国民なんて馬鹿ばかりですね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:32:48 ID:EcLvo7xj0
>>10
うけた。。

日本人てほんっとうに愛すべき国民だね


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 17:01:45 ID:Dy6OZPkM0
香取慎吾はオバQが似合う

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 06:03:55 ID:hBPYaHdj0
ホリエモン逮捕には
同期の東大卒警視庁キャリアのひがみも関連してると思うに30000ペニー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:07:31 ID:V+S9xTE/0
ライブドアはヤホーを抜く可能性を秘めたネット通信会社(年間ヒット回数6億回)です。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:14:58 ID:6zPhfyC10
そうか、堀江も永田も東大か・・・
確かに、なんらかの意思の発動を感じる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 22:33:43 ID:fCAF1DyM0
「武部を欲すんとすればまずほりえもんを射よ」


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 01:01:17 ID:6fqNf13P0
 §§§§§§§§§§
§§§§§§§§§§§
§§§§§§§§§§§§
§§§§§   \〜/§§
§§§§ × ,,(・) (・)§§
  (6$|         ´つ゛)
    |   ∴∴  ==ヽ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      //__//  < なっちより保田たん!
    |        ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   __________
    \      //  / ̄\  ヽ
  /⌒  - -  //  /  \  ヽ、、、ヽ
/ /|       |  /  (・)   (・)| |
\ \|≡・   ・ |  |      つ  |
  \⊇  /干\|  |    ___  | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       |  |    \__/  | .| <超超超 いい感じ 超超超超 いい感じ
    ( /⌒v⌒\ゝ‐イ\.   ・   /ノ  \__________
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)