2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やめろ】小泉掃除大臣はやめてくれ【自民党】

1 :一般人:2006/05/01(月) 00:46:07 ID:HyeGEaEy0
屁理屈が上手な小泉掃除大臣は、はやくやめてくれ。
口だけ達者な政治家には、もう飽き飽きだ。
野党、政権とれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 01:16:21 ID:q6qjDQNzO
口が達者なんじゃなく、
口下手であんまり頭良くないから、
簡単な言葉を何度も繰り返した。
それが国民にとってはわかりやすくて浸透したんでしょ。
でも実際の政治は外交も経済政策も雇用問題も
複雑で専門知識が必要なのに、追いついていなかった。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 01:21:16 ID:q6qjDQNzO
結局、ものごとを多面的に見ることがてきず、
いやな事、複雑な事から目を反らそうとする結果に終わった。

血気盛んにお手玉投げ過ぎて受け止めきれなくなったんだよ

4 :一般人:2006/05/01(月) 01:49:18 ID:HyeGEaEy0
俺は小泉が掃除大臣になったころ、本当に期待してたんだよ。
しかし、道路公団にしろ、公務員改革にしろ、国債発行にしろ、マヤカシだったと思う。
なんだか、すごい改革をやったようなことを言って、その実たいして変化ないみたいな。
口でカッコいいこという割りにね、見せかけだけだった。
他の人が言ってるように、あまり頭がよくなくて、その自覚もないのかも知れない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 06:11:02 ID:lTpAku0H0
小泉純一郎首相「責任を痛感、率直におわび」…
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146403412/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 08:55:05 ID:15jBw7/i0
この5年間において、国民の生命を幾度となく脅かし、国土の均衡ある発展を
阻害し、重厚な保守政治を霧消させた責任は重大だ。

ポスト小泉政権では、力強い派閥の合従連衡による重厚な保守政治へ回帰すべきだ。
人事、選挙のシステムをもう一度派閥重視へ転換する必要がある。

7 :初心者No.1:2006/05/01(月) 10:47:49 ID:MB+zK2n80
政治について話したいのでメール頂戴!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 20:32:18 ID:305p3yMF0
>>5
自分のやったことじゃないから、対面保ったまま誤れる。

何は無くとも面子を保つ。これが薩長クオリティ


9 :sunan117:2006/05/01(月) 20:55:48 ID:S2Q/2YPS0
豊島区池袋2-54-5 スナン117
契約してはいけません!
このマンションだけは止めましょう!

床壁は薄く、オーナーの対応も最悪です。
不幸な生活が待っています。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 00:16:09 ID:5DGulhf10

小泉チルドレン佐藤ゆかりのスクープ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1144425513/820-824

痰壷議員は今年1月31日に学校法人佐藤栄学園・花咲徳栄高等学校(サイタマ県加須(かぞ)市)にて講演をした
(講演の模様: ttp://www.hanasakitokuharu-h.ed.jp/topics/index0204.htm )が、その直後2月17日には学園の脱税が報道さる。
これを受け、サイタマ県は学園への補助金を半値に値切る事を3月30日に通告。痰壷議員、またくちききか?w


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 00:54:31 ID:4STP8NvN0
佐藤ゆかりって、きれいだと思う。うん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 06:15:40 ID:rBycaQQu0
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146436081/101-200

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)