2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京にも財源をよこせ! by石原都知事

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 00:32:38 ID:lJG73kS00
      中央集権という恩恵を受けておきながらこの発言はワロタ


破 綻 し ま く り        東 京 臨海副都心3セク事業

最近では臨海副都心開発における、東京テレポートセンター、東京臨海副都心建設、竹芝地域開発
東京ファッションタウン、タイム二十四の臨海関連第三セクター5社が相次いで経営破綻するなどの
いわゆる5T問題(三セク5社の頭文字から)があり、他にも国際貿易センター、東京臨海高速鉄道
東京都地下鉄建設、多摩ニュータウン開発センターなどの三セクも相次いで破綻するなど問題となっているが
メディアでは大阪の三セク問題ばかり取り上げ、東京の三セク問題は一切取り上げないため
一般にはあまり認知されていない。

財政状況もまた深刻で、東京都の借金は13兆円を超えており、都民一人あたりの借金額は約107万円と
共に全国最悪である。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD




2 :ゲットだぜ!:2006/03/17(金) 07:51:31 ID:sB/CeicH0
2本崩壊

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 17:07:28 ID:lJG73kS00
東京人は交付税を貰ってないからって僻んでる東京人の親玉らしい発言だな
何でもカンでも地方から人材やらなんやらを吸い上げるからこういう目に
合うんだよ
東京の経済なんて破綻してもこれからの将来は困らないと思う、何せ地方分
権社会に意向していくからね日本は


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 17:12:24 ID:/tGB1pei0
4んちゃん

5 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/03/18(土) 08:25:18 ID:Be4dy2/B0
しんちゃんは、東京をぶっ壊すのかにゃ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 10:40:36 ID:ZCIf0Md/0
ゴジラ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 10:43:08 ID:ZCIf0Md/0
7ルシスト

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 10:45:28 ID:ZCIf0Md/0
8次郎兵衛

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 10:51:06 ID:ZCIf0Md/0


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 13:35:12 ID:tqQlRRb80 ?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 16:16:02 ID:cWExuCw70
オリンピック誘致も赤字解消のつもりだろう、在京メディアは世間に破綻
寸前という事態を公表しないと東京都はとんでもない目に合うぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 16:44:25 ID:Yjayu/1B0
この馬鹿知事が強引に導入して敗訴寸前の銀行税、賠償金を払ったら都の財政は完全にパー。
早く死ね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 17:02:37 ID:s9C1lr45O
逆に日本橋動かせばいい、てのもあったな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 17:18:25 ID:Yjayu/1B0
>11
しかもこの馬鹿知事のオリンピック誘致、会場に予定している国立競技場の近くに、地元の反対を押し切って留置場を作ったばかりだ。
留置場の脇でオリンピックとは、馬鹿知事さん、なんとも素晴らしい計画性だこと。

15 :無しさん@お腹いっぱい:2006/03/18(土) 17:25:13 ID:Be4dy2/B0
しんちゃん、あ、またこんなに、障子に穴開けて

しんちゃん登場
しんちゃん「でへ、でへ」
みさえ「こら、しんのすけ、いつまで、チンチン出して
障子破ってるの!」
しんちゃん「みさえは、うるさいなぁ」
みさえ「しんのすけ〜」


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 00:25:25 ID:+IRDGtmi0
石原にオリンピック誘致を踏み切らせたのはテリー伊藤だってな
サンジャポでやってたよ、メディアの人間なだけあってやっぱり
あのテリーは東京の癌だな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 00:39:27 ID:cMo1hOmNO
ははは

18 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/03/19(日) 13:27:52 ID:1EPLsnfr0
テリー伊藤って、これ
http://www.loco-motion.net/terry.htm
お笑いの人だろ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 13:29:59 ID:a/7NuDcj0
石原も障子に●●●で穴あけてた、元来はお笑いの人。
マトモな人間なら相手にしない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)