2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小阪憲次がまた暴言!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 08:08:14 ID:/1zJhiwY0
トリノオリンピック金メダルの荒川静香さんとのTV対談で
「ロシアの選手がころんだ時はヤッターと喜びましたね♪」とまた暴言を吐いた。
グローバルなインターネットの時代、一夜にして世界中に配信されてしまうのに
一国の大臣がテレビという公のメディアの前で言う言葉ではないはず。
思慮が浅いとしか言いようがないのでは?
これは惜しくも転倒したスルツカヤ選手だけではなく実力で金メダルを取った
荒川静香さんに対しタナボタラッキーと言って侮辱したことにならないか?

小阪憲次殿、襟を正して何故荒川選手が金メダルを取ることが出来たのか、
Yahoo!スポーツ×スポーツナビの長田渚左のコラム
『長田渚左の「トリビアン☆トリノ」第5回 獲るべくして獲った金メダル
荒川静香の“勝利の方程式』を読んでからしゃべって欲しい。

ttp://torino.yahoo.co.jp/voice/serial/osada/at00008126.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 08:32:18 ID:Kdozo543O
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 09:23:04 ID:9EN4VSs+0
父の跡を次いで出馬する時、
某航空会社職員時代の様々な乱行疑惑が取り沙汰されたというのに、
それでもトップ当選させた地元の有権者が馬鹿なんだよ。
特に、彼の選対は年寄りキラーとして有名。
後援会の地方支部の宴会の席で一人一人お酌に回り
憲次が「○○さん、あなただけが頼りなんです」
って一人一人耳元で囁く。
これで馬鹿な年寄りはイチコロ。
「憲次が俺の名前を知ってる」って感動しちゃうのよ。
黒子の秘書が教えてるだけだってのにね。
こういう田舎の馬鹿な年寄りが日本の政治を悪くしてんだよなー。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 09:29:50 ID:gLR5ivAY0
みんなで汚いウヨを議論で叩き潰そうぜ!!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1141469786/l50
みんなで汚いウヨを議論で叩き潰そうぜ!!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1141469786/l50
みんなで汚いウヨを議論で叩き潰そうぜ!!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1141469786/l50
みんなで汚いウヨを議論で叩き潰そうぜ!!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1141469786/l50
みんなで汚いウヨを議論で叩き潰そうぜ!!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1141469786/l50
みんなで汚いウヨを議論で叩き潰そうぜ!!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1141469786/l50
みんなで汚いウヨを議論で叩き潰そうぜ!!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1141469786/l50
みんなで汚いウヨを議論で叩き潰そうぜ!!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1141469786/l50
みんなで汚いウヨを議論で叩き潰そうぜ!!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1141469786/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 02:53:07 ID:4Dw1212o0
小坂は暴言を聞いたときの荒川の目を見てなかったのかね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 04:32:24 ID:kFR31Rst0
文部科学省の大臣様ともあろう者が客観的データに基づいての発言をせず、
自分の思うままにお気楽な発言をかます。
銀座のバーのホステス相手に受け狙いで軽口たたくのと同じ感覚で
しゃべってんじゃねーのか?このお方は。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 05:33:06 ID:UXjni0RE0
去る2月28日に荒川静香選手が文部科学省を訪問された際、荒川選手に対して、
8年間の精進をされ、練習の成果としてパーフェクトな演技で金メダルを獲得した
ことをたたえるとともに、国民に大きな感動や勇気を与えていただいたことに
感謝を申し上げました。
また、オリンピック日本代表選手の育成・強化の充実に積極的に取り組む旨を
お伝えしました。
その後の懇談で、荒川選手の金メダル獲得が大変うれしいとはいえ、一部配慮
に欠けた発言をしたことについては、深く反省しており、
荒川選手及びスルツカヤ選手に対してお詫びを申し上げます。
平成18年3月6日
文部科学大臣 小坂 憲次 「文部科学省ホームページより」

でも、もう遅いですから。
無配慮の極みの発言は映像とともに世界に向けて配信されてしまってます。
映像は末永くネット上をさまようことになるでしょう。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 05:41:48 ID:DGAYQJM1O


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 11:52:53 ID:0sEbizne0
こんなやつに教育基本法はじめ教育を論じてほしくないな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 20:04:33 ID:fM4oU6Iv0
unnko


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 07:37:37 ID:aSZXEK6iO
【スルツカヤは何度も深呼吸をした。ライバルは自分だけ。
10年来の夢をかなえる時は目の前にあった。金メダルが欲しい、理由があった。
2度目の移植手術を待っている母。一人娘をスケート人生に導き、ずっとリングサイドに付き添ってくれた母の、せめての笑顔が見たかった。
そして、母が倒れた直後から自ら患った自己免疫疾患という難病。試合の合間に突如膨れて入らなくなった足を泣きながら靴に押し込んだこともある。
今回も体調は万全でなかった。
『自分の演技にはがっかりしたけど、氷の上では何でも起こりうる。今更もう、何も変えられないわ。それが人生。』
泣くまいとして無理やり作った笑顔で、敗者は静かに語った。】






・・・ロシア選手がこけた時は喜びましたねえブヒャヒャゲヘへ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 08:38:09 ID:gUSdGNZs0
11の内容は結構有名だよね。
たしか結婚もしてたよねえ。
しかし苦労と努力の連続の人生の晴れ舞台にああいう結果になって
漏れは結構ショックでした。スルツカヤなら金か銀でしょと思うけど
本番はさすがに見ていてきつかった。
あの小坂の発言は馬鹿丸出し。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 08:58:50 ID:hNW2I1Tw0
選挙民のしわざか


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 20:30:47 ID:zMNnBJpK0
60にもなろうと言う、分別あるしかも政治家センセイが「反省しています」は無いだろう。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 00:52:05 ID:F+uLr9vMO
自分メル凸しますた。なんだか、許せなくて。
スルツカヤが、特別好きってわけじゃないけど。
人として、尊敬出来ないとオモタ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 01:03:55 ID:yCVun/zA0

NHK・・・・・・・・・・・・

トリノの荒川選手がこの時 ↓
 http://www.101fwy.com/olympiad/src/1140802041296.jpg

日本のお茶の間のテレビ画面は ↓
 http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up2/source/up0060.jpg


 荒川金メダルウィニングラン流さぬNHK4(最終版) 
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1141830663/
●荒川の日の丸ウイニングランをカットしたNHK 6●
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1141602845/
荒川のウィニングランを放送しなかったNHK2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1141486744/
荒川選手の日の丸ウィニングランを全部見たい奥様
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1141799748/
 


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 16:32:21 ID:E3FG3AjHO
>>7
その謝罪文、知らない人が見たら何について謝っているのか
わからないんじゃないのか?文部科学大臣はこんな稚拙な
謝罪しかできないのか?

ん?つい最近似たようなこと言われてた人がいたような・・・


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 18:14:27 ID:lI4FO7Gf0
さすが日本の教育行政のトップ!
目の付け所が・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 04:10:14 ID:58Dcd9Y40
>17
謝りながらも自分の正当性を主張するのが小阪センセイのやりかた。
ところで、文部科学省のHPに一瞬掲載されてすぐ削除された
センセイの長ったらしい謝罪文の全文、どなたか知っていますか?
これには長々と言い訳が書いてありましたが、その内容は
「金メダルを獲得したことをたたえた」
「国民に大きな感動や勇気を与えていただいたことに 感謝した」
「オリンピック日本代表選手の育成・強化の充実に積極的に取り組む旨伝えた」
のに、テレビや新聞では上記の肝心な部分をカットされ、
「他人の不幸を喜んではいけないが、ロシアの選手がこけた時には喜んだ。これでやったーって」
の部分だけ、おもしろおかしく報道されてしまいました。
などと言い訳がましく書いたやつが数時間掲載されていたのです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 07:09:45 ID:cgaFuI7J0
長野県の選挙民って馬鹿だからな。
小阪&田中
相反するようで似た者同士

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 11:33:47 ID:Jed3LVkK0
小阪って、ほんとにあきれるな。
こんなんが文科大臣で、疑惑だらけの自民党の集まりが
教育基本法改正でエラソーーなことを子どもにいえるのかよ!
政治家自身が模範的な行動をとってみろ!
自然に子どもは見習うんだよ。
康夫ちゃんを長野県人はもっと大事にしろよ。
信濃毎日も朝日の支社もアホちゃうか。
ジャーナリストなら、もっとフェアな態度をとらんかい!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 04:06:50 ID:78ObJcIZ0
荒川静香選手の訪問時の発言について。お詫びします
2006/3/6(月)

2月28日に荒川静香選手が大臣室を訪問された際、
「八年間精進され厳しい練習の成果としてパーフェクトな
演技で金メダルを獲得された健闘をたたえると共に、
我々国民に大きな感動と勇気を与えていただいたことに
感謝を申し上げました。
また、懇談の席上もJOC竹田会長ほかの皆さんにも
冬季競技選手の育成や競技施設の維持充実に取り組む旨
お伝えしました。
日本選手が素晴らしい健闘をする中で惜しくも後で
競技する外国選手に抜かれて入賞を逸した話が話題となり、
明け方のテレビを見ながら荒川選手の素晴らしい演技に
何としても金メダルになって欲しいとの想いから、
「言ってはいけないことと思いながらも、ついロシアの
選手が転んだ時には、思わず”これで金だ”と叫んで
喜んでしまいました」と発言してしまいました。
自分の置かれた立場と荒川選手の実力での金メダル獲得を
傷つける発言であり、スルツカヤ選手の健闘を称える
べきであったことも反省し、配慮に欠けた発言を深く
反省いたします。
また、荒川静香選手並びにスルツカヤ選手に心から
お詫び申し上げます。

せんせいのHPから





23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 07:31:31 ID:4n3v3wNT0
思慮が浅いというよりも、馬鹿だな。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 04:53:15 ID:ug6p6FAi0
小阪くんが「反省」してくれたお陰で
六十歳になったイイ大人でも何か失敗をしでかしても
反省すれば許されるのが判りました。
ありがとうございます。
なんせ、文部科学相が既成事実の見本と基準を示してくれたのですから。
ホントウニアリガトウ。

25 :日本の品格はどこへ??:2006/03/12(日) 09:32:03 ID:TIckSlV9O
世界の話題・・・ロシア 「スポーツ大国の懐」

トリノ五輪で金メダル八個を含む計二十二個のメダルを獲得したロシア。
中でも白熱したのがお家芸のフィギュアスケート。もともとの人気に加え、今回は史上初の四種目金メダル独占の期待がかかっていたからだ。

ペア、男子シングル、アイスダンスと順当に勝ち進み、夢の実現は女子シングルのイリーナ・スルツカヤ選手に託された。
「ほほ笑みの女王」の異名を持つ彼女は、大病を克服し銀盤に戻った国民的人気選手。
マスコミから井戸端会議まで話題はいきおい彼女に集中し、国中が異様なムードに包まれた。

ところが、普段は強じんな精神力と安定度を誇る彼女が、まさかの転倒。
銅メダルを手に寂しげにほほ笑む女王に、夢打ち砕かれた国民が向けた言葉は、意外にも「イリーナごめんね。」だった。
彼女に過度のプレッシャーをかけたことに対する反省の弁である。マスコミの姿勢もしかり。
競技直前の選手を取材でさんざん振り回したあげく、成果が上がらないと手のひらを返したように「練習不足」などと
冷酷な言葉を浴びせるどこかの国のマスコミとは大違いである。

女子シングル決勝の翌日、筆者は行く先々で荒川静香選手の勝利を祝福された。
その公正さ謙虚さに、スポーツ大国の懐の深さを感じた。
(東 佐智子)【日経広島板、2006.03.09.】










ロシア選手がこけた時は喜びましたねえブヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ (日本国教育大臣)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 14:16:07 ID:fkPeGmht0
日本の恥。よりにもよってこんな奴が文部大臣とは。
小学校からやり直して来い。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 18:06:36 ID:8L70iKGG0
文部科学省に凱旋報告したら

ロシア選手が転んで

他人の不幸を喜んじゃいけませんが

コケたときは喜びましたね〜

これでやったーってね

荒川選手「・・・・・・」

小阪憲次は日本の恥

政治の貧困

スケートリンク次々閉鎖

おべんちゃらで利用するだけ

むかつくよおまえは

http://www.youtube.com/watch?v=TaAZhTTIB7Q


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 18:12:04 ID:fOCCRe2F0
>>21
君、長野県人じゃないだろ。
田中は
知らない人には評価されるけど、
一度近くで彼の人となりを知ったら懲り懲りなんだよ。
人の上に立つ器じゃないんだよね。
神経質で小心で、疑心暗鬼が酷いと言う
まるでローマの暗帝だぜ。
あ!念のため断っておくけど俺はよく知らないんだよ。
知り合いの県庁の職員に聞いただけなんだ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 21:56:08 ID:fkPeGmht0
少なくとも日本の恥、小阪はサイテー。

30 :栄!:2006/03/12(日) 22:00:03 ID:WrFcT7bS0

みねこの天敵チーカー♪

31 :セニョールスネオ:2006/03/13(月) 18:42:07 ID:YIN3E7r90
その辺のおっさんの茶のみ話・・・

て感じでしたよね・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 11:47:20 ID:DLwOaWqm0
おっさん!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 20:01:06 ID:IC8soO0h0
他者を批判する方が気が楽だ
自分を変えずに済むからだ
でもずっとこのまま責任逃れをし続けていいのだろうか?

感情自己責任論@心理学板
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1135930869/1-3

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 19:23:42 ID:xN+04gC20
WBC優勝の日本代表チームにスポーツ功労賞を贈るとか。

その際に予想される発言は?

「アメリカがメキシコに負けたときには、言っちゃわるいけど、
ザマー見ろって思いましたね。くたばれ、○○公って、
つい叫んでしまいましたよ。
だって、デビットソンの国のチームでしょ。やったーって思いましたね」

35 :栄!:2006/03/22(水) 19:30:25 ID:1LhIish30

指示

36 :栄!:2006/03/22(水) 19:33:38 ID:1LhIish30

ハブ→ブッシュ

マングース→小泉

壺の中に2匹を入れた結果報告

ハブ「自分の牙で自分を刺し毒が回って自滅!

命題

『虎』と『マングース』を檻の中に入れろ

37 :栄!:2006/03/22(水) 19:35:11 ID:1LhIish30

訂正

檻×

金網○

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 02:44:09 ID:+yuxbIaz0
http://dl2.n1e.jp/DATA/MOVIE/1140722907/1140722907.jpg

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 04:09:33 ID:Qj9c0e/40
うまい!
山田くん、栄くんに座布団一枚

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 13:27:32 ID:Hkroeimm0
小坂憲次(日本・長野の恥)
衆議院行革委員会でもテレビ中継あるにも関わらず寝ているし、
暴言は吐くし、早く辞任しろや。
ロシアに行って謝れや


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 20:57:05 ID:8dZyU4Hx0
うん、ロシアにでも行って土下座して来い、日本の恥。ついでに帰ってくるな。
こいつ 信濃毎日のオーナー一族なの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 15:51:22 ID:EtEwYUd80
小坂の選挙 野党候補に共産党候補の得票を加えると小坂は落選なんです
確か前回もそう @@@は真に民のことを考えているのかなと思ってしまう
のです 地方議会では貴重な存在なのですが 全国ではおなじような例が
結構多いはず 田中知事は給与の3割カット{役人は1割?}しています
反発を受けて失脚までいくかも  ぽちも3割ぐらいカットするような
人間でなくては財政再建は絶対できません

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 16:11:53 ID:yVFBdVRq0
ころんだ時ヤッターって国民の大多数が思った事
それだけ嬉しかったはずそんなに目くじら立てて言われることじゃない!
WBCの野球の時のアメリカの卑怯なやり方にくらべればかわいいもの!
なんでアメリカはひどいことをしても非難されないんだろう?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 13:59:19 ID:d5IYtPiz0
小坂憲次スレ統一
文部大臣【小坂】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1141752292/l50

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 16:51:32 ID:DIRZfghS0
ナベツネを旧体制の悪者にして親米化を

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 17:13:10 ID:XULTv5D10
>43そんなのわかりきった話です・・・アメリカ様に逆らったら日本は生きていけません。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 20:38:14 ID:xAYZKBUm0
43くん、なぜ「国民の大多数が思った事」と言い切るの? 
あっ、残念と思った人もいるはずです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 20:39:10 ID:4ZWoF3Jd0
まあ、国民の大半が馬鹿だからな。
そう思った可能性もあるよ。
ただ、他国の選手がこけて喜ぶのは馬鹿のすることで、
頭が悪いことは自覚した方がいいぞ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 07:51:00 ID:P7GmkX+v0
>>42
そういうパフォーマンスに乗ってしまう馬鹿国民が多いから困る人が沢山出るんだよ!!!
お前!長野県に住んでみろよ!!!
田中が知事になって以来、赤字企業の数が加速度的に増えて
全国1位だぞ。
赤字企業の多い税務署ランキングなんか、
全国の上位10位まで長野県の税務署が独占だぜ!!
そんなに田中が良ければ、貴様の県で知事にしろ!!!!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 19:34:05 ID:/DCjtoWs0
だからといって、ダム作ればいいわけじゃないだろ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 19:49:03 ID:t95Dfvci0
>>50
田中の出したダム無し案は
ダムだったって知ってて言ってんのか?
所詮そのレベル。

小阪先生、是非、痴児戦に出馬して下さい。
馬鹿な県民の為に。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 22:51:23 ID:ZXtK1LFaO
んこ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 17:23:02 ID:1GfwsLIW0
小坂なんて指示するほうがアホ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 17:57:24 ID:YOVoC6I+0
小坂はもう恥ずかしいから国政に出ないで長野市長でもやれよ
信毎やSBC動員してもみ消そうとしても、子分の税金泥棒吉田の悪行は
来年の参院戦で全国に知れ渡るぞ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)