2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

疑惑を言ったらダメなのか?国会って??

1 :代理人:2006/02/22(水) 23:49:06 ID:KPVPjzGb0
前原代表に対し責任を取れと言うなら、永田議員の
話が本当なら、責任をとれと言った自分は責任を取れるのか聞きたいところだ。
疑惑があれば、これからもどんどん与党に質問していった方が良いのに。。
ちょっと前まで民主党に与党にと誘ってたのに断られた腹いせに責任問題を迫ってるのかなぁ?自民党って、、、

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 23:55:43 ID:KuYZGqy3O
キテレツ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 23:57:41 ID:l0V3hz6f0
はいはいわろすわろす

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 00:03:30 ID:nV9ni+UG0
武部議員は「真実は一つ」といいながらも、めちゃめちゃ目が泳いでいたがあれって・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 00:03:57 ID:NMV55jGo0
マスコミも何か?おかしいー
完全に与党よりだよ。

疑惑は無いとハッキリ第三者(国勢調査)をすればいいじゃないかよ。
与党と合同で調査しても、スパイと同じ土壌で調べる訳だから真相を握り潰す事は可能。

国勢調査してガスネタをだと明確にすれば疑惑は晴れるし、民主党を追い詰められる。
今の状態で、民主党を追い詰めるのはおかしい。
特に、マスコミの対応が強者へまざまざと寄り添ってる。
これじゃ日本は良くならない。マスコミは何?は本当にマスゴミじゃないのか!

民主党、自民党関係ない。明確にする事でしょう。じゃー第三者を立てる事が重要。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 00:49:19 ID:ggv3xJG10
>5 キミ、中学生?えらいね、自分の考えを書けて。でもね、国勢調査しても何も分からないんだよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 00:58:14 ID:2tHWUSk/0
国勢調査は国政調査の単なる誤変換だろ。
かわいそうなツッコミすんなよ。>6

そんなことより5が問題なのは、今回の件に関して民主党がマスコミから批判を浴びている理由が何も分かっていないことだ。
永田の示した偽メールは、要するに怪文書だ。
その怪文書をもとに民主党が求めている国政調査権、これはすなわち国家権力の発動だ。

つまり民主党は、怪文書を根拠に、国家権力の行使をしようとしているわけだ。

君も中学生なら、きちんと勉強して、戦前の日本がどのように暴走していったかを学びなさい。
そして、怪文書ごときで国家権力の発動を進めるなんてことがいかに危険なことかを知りなさい。

だからマスコミは、「国政調査権の前に、民主党は、それ相応の根拠を提出しなければならない。そうでなければ国家権力の発動は認められない」と言っているのだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 09:33:48 ID:K+jxWyjXO
話は簡単で単純だよ!
自民党の話のすり替え粉飾じゃ本来ならば……まずは、民主が疑惑メール提示。
自民が、身の潔白を証明する為国政調査権発動し潔白を示す。潔白なら自民党は国税調査する筈だが遣らない…黒と成る訳。
同じすり替えやトボケを小泉は伊藤議員の件や、安倍の件でも繰り返して来ている!
この伊藤、安倍、武部の話は、濃厚に黒な話に成って来ている中での話なのに…報道番組での司会者やコメンテーター
スタッフ、自民党議員らはグルに成り口裏合わせは卑劣だね!司会やコメンテーター
スタッフらは…企業家親族やら政治家と関係者だったりで
この国政調査されると親族に話が及ぶから、すり替え粉飾をし与党を擁護する訳なのです。
鍵は、同和・在日公務員たちや同和・在日衆・参議員らの天下り談合、口利きが明るみに出るのを恐れる余りの話ですなァ!
総選挙の時と同じすり替え粉飾止めれい!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 09:59:41 ID:8B9UBvv00
疑惑レベルならまぁ許されるかもしれんけど、
今回は一般人をまきこんで一週間も「確信ある」と
証拠もだせないのに上塗りしちゃったからね。
やり方がまずかったと思う。
きっこの書いてた通り、武部の悪事が晒される一歩手前で
前原も見切り発車しちゃった感じなのかな。
なんでこんな手に乗っかっちゃったんだろう。
前原好きだったんだけどな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 10:08:13 ID:N9v+X6JP0
今が攻め時だと思ったのだろうが・・・
もう少し足元固めてからのほうがよかったね
ライブドア関連でなくても武部(というか政治家)には
叩けばホコリが出てくるだろうから調査してほしいけど
イケそうでイケないこの気持ちをどうにかしてほしい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 10:11:05 ID:yxEOcEM40
良くも悪くも自爆テロなんだろうよ。
メールの信憑性は証明できなくても、
目が泳いで明らかにキョドっていた武部の映像や
小泉の狸オヤジばりのトボケっぷりをお茶の間に放送することには成功した。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 10:27:38 ID:itFospUf0
今日の朝のテレビをみてちょっとマスコミにがっかり!
民主の前原さんがメール事件を一番にやらなかったから良くないとか。
この疑惑はしっかり追求して欲しいけど、もっと野党として真剣に
取り組んで欲しいことだってあるんだ!!
昨日の前原さんはメール事件の内容は腰抜けととられても仕方ないけど
野党第一党の党首としてのスタンスは良かったと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 10:41:32 ID:E0eIRG970
う〜ん・・・
というかオレが党首なら部下がそういう問題提起をしても
まずそれが本当に大丈夫なのかかなり慎重に調べるけどな〜・・・
手綱をつけておくというか
これが若さなのか
民主は頼りないとかマスコミも言うけど数の論理なんだから自民に勝てるわけ無い
自分で考えることの出来ないテレビ見ている奴とか
商店街のアホ親父とかはそれをそのまま鵜呑みにするからな〜・・・
マスコミも権力寄りなんだかよくわからんな
頼りないかどうかの評価は政治の舵取りをしてみた後で出てくる話だろ?
与党になったこともないのに頼りないもなにもないと思うが
マスコミももっと発言気をつけるべきじゃないのかなあ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 10:44:18 ID:8B9UBvv00
同意。
あくまでこのメール問題は政争問題。
時間切れぎりぎりに言ったのはまずかったかも
しれないけど、他にも言うべきことは山積している。

今回は何故ここまで問題を広げてしまったのか…
彼には期待してただけに本当に残念だ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 10:50:09 ID:N/hCsKUb0
前原代表にはパートナーが必要だな
彼は若く勢いがあって好感を持てるが少し独走気味な気がしなくも無い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 11:05:26 ID:LHIRilnb0
ほとんどの議員って、色でたとえるとダークグレーいやダティーグレーだな
タケベ、イトウをはじめ自民党にこの色の議員のお方が大勢いらっしゃるらしい


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 11:30:23 ID:LnNxEvKO0
ながたなんで死んでしまうん?

18 :名無し:2006/02/23(木) 11:33:00 ID:CLehPd8E0
>>12
マスコミにがっかり!じゃなく俺は前原にがっかりしました、
野党第一党の党首が前日までタップリと国民に期待を持たせ、
しかも決まってる持時間を上手く使こなせないのか、戦略なのか
これだけ国民の関心を集めてる問題を最後の数分だけ質問するって
やはり経験不足ではないでしょうか?
前原本人は今日も余裕を見せてる様な感じを見せてるが、これでは
国民が民主に対し腰が引けるのは当たり前だと思う、
疑惑があれが解明するのは当たり前だが『嘘』や『ガセ』でしかも
国会の場所で相手を落し入れる事は『犯罪行為』まずいのではないですか、

19 :名無し:2006/02/23(木) 11:38:55 ID:CLehPd8E0
永田・・・死んで武部さんの息子に詫びたら?

この件で日曜のサンデープロジェクトで参議員の桜井充が今週は
証拠の提出を国民の前で話してるが、・・・これも全て嘘ですね、
桜井議員もあまりテレビに出すぎると裏の部分が公になるのでは?
都内の不倫相手の名前でますよ・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 11:46:34 ID:4IYu+P74O
ごめん。政治のこと何にも知らないからわかんないんだけど、前原さんはなんで国勢調査権をだせないの?おしえてください(>_<)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 12:30:49 ID:sMtmx/800
バカだから


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 12:38:50 ID:NzzuKuW90
国民は武部は黒だと思ってるのになぜ世論が民主に味方しないのか、過去を振り返って考えたほうがよい

23 :名無し:2006/02/23(木) 12:40:24 ID:CLehPd8E0
>>20
国勢調査権じゃないよ国政調査権だよ

24 :名無し:2006/02/23(木) 13:09:43 ID:jl7Vusb50
あちこちで言ってるけど、国政調査権って、国家権力だったの?
そんな習い方、したかなあ?
あれって、議員が変だと思ったとき、自分で発動できるものだと思ってたけど。
個人でできないということは、今回のことでわかったけど、国家権力の発動云々を言って発動しないのは、正しくないんじゃないかな?
>22 どうして味方しないのか、教えて!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 13:59:25 ID:2wRrMAph0
堀江メール疑惑に関わる海外関係者の実名と写真を公開中!裏掲示板を更新しました。

昨夜まで伏字で公開していましたが、改めて具体的な人物名を公表しました。
限界レベルで事件に関わる人物の実名・所属団体・顔写真を、裏掲示板内で公開しています。
裏2ちゃんねる公式サイトは http://ura2ch.xrea.jp/ ですが、
今回は内容が内容だけに、一般の人誰でもログイン出来ないようにプロテクトされています。
256ビット暗号化ページのためセキュリティも万全ですので、安心して見ることが出来ます。

堀江メール事件に関する裏2ちゃんねる内の裏掲示板の入り方(正式ログイン方法)

1.名前の欄に、 &rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo ←をコピーペーストして入力します。
2.E-mail欄には、半角で takebe を入力して下さい。
3.本文にパスワードの takebe.3000man を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「裏掲示板・該当スレッドを検索しています」に変わればOK。
5.数秒後に裏掲示板に切り替わります。(混雑時は数分おいて再度アクセスして下さい)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 14:00:48 ID:9EXa9ZpDO
>>22
昨日のアクセスでは国政調査権発動支持が六割だったけどな

2ちゃん世論を一般世論にすんなよw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 14:03:25 ID:CkBmGN1s0
永田議員は嘘を流したフリーの記者の実名を公表していいと思う。
永田議員は被害者

28 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/23(木) 14:40:03 ID:m73E+rVd0
要するに、永田はプロセスを間違えた大バカ

ネタをまず週刊誌に垂れてから、世論を巻き込み
国会で追及という段取りなら、武部だけでなく、
阿部や小泉すら追い込めたのに、実際は自分が辞任というバカ

あんなメールが無くても、ホリエと武部の繋がりから
資金供与が無かったなんてありえないだろ普通

それより、野口氏の他殺疑惑とか、米BSE牛の輸入問題は
どうしたんだよ、民主党 ホント、バカ


29 :221x241x181x66.ap221.ftth.ucom.ne.jpn:2006/02/23(木) 14:53:20 ID:qvlue25/0
ワッフルワッフル

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 15:01:06 ID:/b98Gne80
西澤ってどんな奴?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 15:17:30 ID:OzPSh+Ug0
めんどいで議員全員に国政調査しろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 17:12:15 ID:q+OcM2wR0
今回の前原は心底アホだと思うけど
なんか一概に責められないというか…。
武部次男は気の毒だけど(シロなら)、
武部自体はとっても怪しいし…。
悔しいだろうけどここは冷静になって対処しないと、
政治家生命が怪しくなってしまうぞ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 17:20:39 ID:Jz+lXQci0
これで前原が責任追及されて代表降りるなら
小泉は既に10回ほど死んでいることになる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 17:27:35 ID:Nnq4XyF90
>>33
小泉は逃げ足速いよ、前原みたいにバカな味方の偽情報で気がついてみたら退路なしなんてことはない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 17:28:45 ID:kQKHcnW20
1は低脳 低学歴 低所得者だと思うのは俺だけ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 17:29:02 ID:yxEOcEM40
ドブネズミのような逃げ足の速さ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 17:36:13 ID:Jz+lXQci0
逃げ足というか全て国家権力で握りつぶしだろ
中川の時だってそうだし
ライブドアもなにかしら圧力かけてるだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 17:36:14 ID:Kmv/MwtJ0
「格差上等」発言は国会居眠り議員のためのものか?

39 :名無しさん@:2006/02/23(木) 21:06:43 ID:0WcHwpNe0
小泉が「国政調査権は意地でも使わせない」といいはったら
前原は「じゃあこっちも証拠は意地でも出さない」っていうこと?
それでラッキーなのは誰?
前原って自民党?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 00:48:01 ID:4E1FcJ2m0
小泉自民党と前原民主党が別の党だと思ってる人がまだおられるようですw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 00:55:49 ID:xy9ekZa30
おかしいね。

小泉首相に疑惑をブツケタ時、瞬時にデマだと指摘したでしょう。
それから、与党(公明党も含めて)が強行に強気だった。

これは完全に民主党をハメタんだと思うね。

自民党による4点セットを回避する手段の謀略だと思うね。

だって普通、疑惑をぶつけたら”調査”するとか”確認”すると首相は信憑性を確認してから発言するのが当たり前。
事前に知っていて強気で押した。ってことは自民党による謀略だよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 00:59:39 ID:xy9ekZa30
民主党の弱い所を突かれたって事だね。

闇雲に強気な態度も時にはバカを見る(民主党)。

ハメラレたんだよ。それだけ知恵で与党に負けた。
自覚せよ!民主党!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 01:06:18 ID:7SZXP7go0
>>13
 今回のザマを見れば、そもそも政治の舵取りをさせようという気にならないと思いますが。
相手が自民党でなくて外国政府だったらどうなっていたと思います?
 「数の論理」云々は今回の件では関係ないですよ。頼りない云々は政治力ではなく、質疑の仕方や
発言内容について言われているわけですから。与党にならなくても十分頼りなさは伝わってきます。
 マスコミはどちらかというと反権力だと思います。この問題だけに限れば、民主側に100%の落ち度が
ありますが、民主をかばったり、どちらも悪いみたいな形で相対化する意見がまだ多いですしね。
普段、「権力の濫用」について語っている人が「国政調査権の発動」に賛成したりするし、マスコミも
もっと発言に気をつけるべきだと思いますね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 01:06:26 ID:hpz8Licf0
「疑わしきは罰せず」
何事も確かな証拠がないうちは
いくら確信があっても言ってはいかんな
どうせ揚げ足取られて終わりさ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 01:09:26 ID:xy9ekZa30
マスコミの対応もおかしい!

事前に与党側から根回しされていた可能性が大だよ。

それだけ、与党が汚い事を平気でどんどんしている証拠でしょう。
実際、国政調査権が発動されると埃が一杯でるからマズ発動は無い。
民主党もおとしどころ(戦略)を見誤った。
勇み足って感じだね。でも解る人には解りますから何時までも与党の行為が続くとは思えない。
でも民主党は甘いな〜〜〜政権与党は人を殺しても政権は守る奴らだよ。心構えをマズ正さないと、政権など取れませんよwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 01:23:09 ID:YnsJ43uv0
陰謀論は疑ってかかった方がいいぞ、中学生。(w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 02:06:36 ID:dcloS0wn0
ユダヤの陰謀とか
UFOとNASAとか
そういうのが好きな年頃なんでしょ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 08:08:56 ID:6mVy/CnE0
>>41
国会って答弁する前に質問を提出するんじゃなかったっけ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 08:14:02 ID:kYapebcC0

民主党ってのはどうしてあんなに子供っぽいの!

自民党ってのはどうしてあんなにジジイ臭いの!



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 13:07:13 ID:ypxc9+rS0
>28 そうだよな。ふつうそうするよな。

51 ::2006/02/24(金) 13:11:15 ID:HJ1P2Qby0
足引っ張り合うより

手を取り合おう

馬鹿は馬鹿なりに

頑張ればいいのだよ

分かったかね

政治屋諸君



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 19:25:38 ID:LBZnv2Bs0
もともと堀江メールが偽者と言う
証拠もないが!!

53 ::2006/02/25(土) 19:36:33 ID:u1BIh9e60


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 08:37:36 ID:ZRAZuRxy0
総理!日本経済が破綻したと国民が騒いでます。

小泉 「そんなもんは民主党の流したガセだよ。」

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 10:05:42 ID:muwMXYhQ0
>>1
うんにゃ疑惑があるなら言ってもいいよ。
でもあそこまで責めるならある程度の証拠がいるでしょうな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 10:52:04 ID:ZRAZuRxy0
本当に改革をやる気があれば、
小泉が疑惑について謝罪し、本当かどうか、真偽について調べるのではない?
別に、野党でも与党でもいいのよ。
調べるのは。
なんか勘違いしてる馬鹿がいるみたいだけど。
始めから、ガセですって決め付けて、その証拠はどこにある?
頭腐っちゃってるヤツが多い。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 10:55:25 ID:x/V3WgBL0
自民は改革なんてしませんよ
何十年も前に気付くべき

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 20:36:23 ID:FizEtC+A0
いやはや疑惑なんて居酒屋でやれや。
アホか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 20:46:46 ID:ZRAZuRxy0
アホはお前。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 21:17:45 ID:qeIZDXew0
改革ごっこしてるだけだな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 22:10:02 ID:muwMXYhQ0
>>56
それだったら何の根拠もなしに警察が突然家宅捜査する事が出来てしまうよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 22:20:28 ID:wo3r923B0
あの話は、すべて真っ赤なうそ!!
面白半分に、いったまでだ!
だってそうだろう!? 政治かなるものが、メールでわかるような疑惑をそう簡単に証拠としての古参だろう!!


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 22:21:50 ID:abicbaTo0
小泉の挑発にのった時点で民主の負け。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 22:28:07 ID:g8l2kUQg0
虚偽の証拠で断定して犯罪を肯定することは、まさに巨悪だ。民主党がするべきことは
永田先生への懲罰動議に対して除名を自ら提案し、前原代表と野田国対委員長が辞任することだ。

後任は9月までの暫定とし、江田参議院会長、山岡副代表、羽田最高顧問、川端最高会議議長らから
選出するのが望ましい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 22:45:23 ID:JYb7AbZS0
受刑者の立ち直りを手助けする刑務官が八日、受刑者に対する集
団暴行の疑いで逮捕された。「発覚するのは氷山の一角」といわれ
る刑務所での暴行の実態解明が今回の逮捕でどこまで進むのか。受
刑者の人権をどう守るのか。関係者に突きつけられた課題は重い。
 刑務所内の暴行が発覚したのは、一九九二年、城野医療刑務所(
北九州市)=現北九州医療刑務所=で看護士長が受刑者の腹部を数
回けり、翌日に死亡させた例や、九九年から二○○○年に三重刑務
所の看守部長が所内の作業工場で受刑者七人に殴るけるなどの暴行
を加えた例がある。
 城野医療刑務所の看護士長は暴行罪で有罪となり、三重刑務所の
看守部長は特別公務員暴行陵虐罪で有罪判決を受けた。
 だが、これら二件のように、暴行が表面化するケースは少ない。
 NPO法人の監獄人権センターによると、これまでにも各地で受
刑者が弁護士会へ人権救済を申し立てている。しかし、刑務所側は
暴行の事実を否定し、所内記録などの提出も拒否。「ほとんどの場
合、真相が明らかにされない」という。
 国家賠償請求や人権救済の申し立てにたどり着くのすら難しいケ
ースも。「提訴したら刑務所での待遇が厳しくなった」と、ある元
受刑者は証言する。
 今回の事件でも救済を申し立てていた被害者に刑務所側が取り下
げを促した疑いが浮上。「暴行は報復」との指摘が出ている。
 国会で審議中の人権擁護法案では、公務員による虐待などを調査
、勧告する「人権委員会」を法務省の外局に設置する案が盛り込ま
れている。
 しかし「矯正を所管する法務省が人権救済することはできない」
と監獄人権センターはみている。海渡雄一・同センター事務局長は
「法務省から独立した機関が必要だ」と訴えている。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 23:33:26 ID:FizEtC+A0
傑作。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 23:54:45 ID:7Bgv/SHC0
あのレベルの「疑惑」は写真週刊誌に任せればよい
そのほうがよっぽど証拠を集めて厳しく追及してくれるwwwww

国会で国民の血税を使ってやるようなものではない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 23:55:09 ID:ZRAZuRxy0
自民党の支持者は頭が腐っている。
何を言っても無駄だわな。
ただ、経済破綻はするだろね。
その時、馬鹿な民衆は何を考え、どう行動するだろう。
全員死刑になったりして。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 00:01:04 ID:oRpNEVjX0
>>68
オマエ凶産党員だろw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 00:16:49 ID:X09zUtDU0
ほんと日本の王様はいつでも役立たずですね。
はっきりと見えてきましすたよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 00:18:28 ID:mVQLdHRA0
>>69
オマエ、馬鹿だろ。
>>70
王様じゃなくて、天皇ね。
具体的に言うと、天皇を担いでる、自民党だな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 01:28:52 ID:/crnkKDg0
前原が党首討論の前日に「楽しみにしててください」って言ったのは、
イラク派兵の小泉答弁の揚げ足取りのことだと思うのだが、
マスコミは新事実は何一つないと、見事にスルーしてたなぁ。

民主・永田が信憑性のある証拠を出さないと国政調査権など発動できない、と
米国はフセインが化学兵器などを隠している信憑性のある証拠を見せないと
攻撃できないし日本も米国を支持できない、は似たような論理なのだが。
疑われた武部(フセイン)が積極的に公開すれば国政調査(派兵)など必要ないのに。

また、フセインが居ないからフセインが存在しなかったことにはならんのなら、
メールが偽物だから金銭授受はないということも別物のはず。
公認していない堀江が自民党内で出馬宣言してることが、武部と堀江の
ただならぬ関係を垣間見せるのだが。

まぁ民主党はいらん、という結論になってしまう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 02:30:33 ID:GkzK9wEb0
アメリカの情報でLD捜査は始まった。
香港、マカオの北朝鮮口座捜査の過程で、LDと北との関係が浮上。
広域棒力団の関係者を通じて、北の資金が投資組合に入っていた疑いが、
浮上して来た。
その事を最も良く承知していたのが、野口氏だったのだ。
自民議員とLDと資金関係も、アメリカは把握している模様で有るが、
小泉に配慮して、今回は例のメールで警告しただけで、表ざたにしない、
方針のようである。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 06:11:19 ID:DrN4DOdV0
そうだそうだ。
いくらなんでも叫惨党員に失礼だぞ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 06:13:50 ID:sPedy1U30
家電の安全規制緩和進むなか
検査法人に天下り
省庁幹部 高額報酬で次つぎ

--------------------------------------------------------------------------------

 電気用品安全法(電安法、二〇〇一年施行)で、新表示・PSEマークのない中古の家電製品が四月から販売できなくなると、大問題になっています。
同法にもとづき、国による安全規制を緩和し、新たに導入した製造・輸入事業者の“自己確認”方式を担当する第三者検査機関として登録している法人に、
経済産業省などの幹部が大挙して天下りしていることが分かりました。

 国内登録検査機関は六機関あり、このうち天下りしているのは、外資系など海外向けの代行業務を中心にしている三社を除く三機関です。

 財団法人電気安全環境研究所には、役員十六人中五人が天下りし、理事長などの要職を占めて年二千万円前後の報酬を得ています。

 財団法人日本品質保証機構では役員十七人中七人が経済産業省などからの天下りです。理事長、副理事長、専務理事の高額報酬を得るポストを独占しています。

 電線メーカーが正会員となって設立している社団法人電線総合技術センターでは、唯一の常勤役員の専務理事に天下りしています。
同センターの「役員報酬支給規定」「役員退任慰労金支給規定」が適用されるのは現在、この天下り役員一人だけです。

 電安法では、電線や配線器具、電熱器具、直流電源装置などの「特定電気用品」(百十二品目)は、製造・輸入事業者の「自主検査」に加え、
製品ごとの技術基準に適合していることを確認する「適合性検査」を義務づけています。その適合性検査をするのが、これらの登録検査機関です。

 登録検査機関で検査するなど自己確認で製品が流通するようになって以後、家電事故が激増しています。
独立行政法人・製品評価技術基盤機構の「事故情報収集制度報告書」によると、
家庭用電気製品の事故が、
二〇〇〇年度六百四十七件だったのが、〇四年度には千二十四件に急増しています。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 01:20:19 ID:67u66zWh0
過去5年くらいの出金記録見れば脱税くらいはありそうだけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 04:35:43 ID:r6q6upoG0
アメリカの情報でLD捜査は始まった。
香港、マカオの北朝鮮口座捜査の過程で、LDと北との関係が浮上。
広域棒力団の関係者を通じて、北の資金が投資組合に入っていた疑いが、
浮上して来た。
その事を最も良く承知していたのが、野口氏だった。
自民議員とLDとの資金関係も、アメリカは把握している模様で有るが、
小泉に配慮して(角栄の場合はアメリカに反抗したため潰された)、
今回は例のメールで警告しただけで、表ざたにしない方針のようである。
結果的にはめられたとも言えるな。






78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 12:15:47 ID:QGBy4Qil0
阪神をつぶすためのアメリカの陰謀

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 13:05:06 ID:FaROzeaq0
国会で疑惑は言っちゃいかん。
ワイドショーじゃないんだから。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 13:32:17 ID:QQqdPSCl0
疑惑で人を批判出来るのであれば、無実の罪があっちこっちに蔓延るよ。
根も葉もない嘘で、自分が新聞に書かれたり、週刊誌に載せられたら、
どうする。それもわからん奴がここにもいるみたいだ!。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 13:53:58 ID:vLsqYarq0
勘弁してくれ・・・

. .: : : 人 : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::
. .:: : (__) :: :: : : : : ::::::::::::::::::::::::
   (__)  : : : : : ::::::::::::::::::::::::
  (∩ ∩ ) : :: ::: ::::::::::::::::::::::::::::
__/./__ヽヽ ]__:::::::::::::::::::::::::::
  `-'   `-'
■アンケートが面白い!
 「永田議員の記者会見についてどう思われましたか?」
   http://www.to-hyo.net/enquete/vote.cgi/id/908/


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 16:42:19 ID:g80eVyJb0
「クーデターみたいな事を起こそうなんて。恥を知りなさい!」by阿久津真矢

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 22:21:13 ID:4rsP9fKt0
ごめんなさい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 22:34:01 ID:1mGaI6Tv0
武部はよシネ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 10:49:48 ID:YXmNyZlX0
メールのデドコロは結局、どこだったのだ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 11:10:19 ID:D9R0KaPP0
三浦和義ロス疑惑をちょっと思い出した。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 13:44:06 ID:fHITw/pa0
疑惑〜〜〜

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 15:12:45 ID:Eq8e+o8+0
ダメね〜 国会は警察の取調べ室ではあーりません

疑惑じゃなく確証あるものしか相手を論破できませーん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 00:24:03 ID:ontbyJB/0
三浦和義のときは、週刊誌やワイドショーがほんとに捏造したネタを
やりまくったそうだな。
まあ、東スポなら許されることでも(実際東スポだけは「誰も東スポなんて
信じちゃいないから捏造してても東スポ勝訴」って判決が出たしw)、
国会でやっちゃいかんわな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 00:32:21 ID:ontbyJB/0
疑惑で追及しても構わないと思うけど。
今回のは、捏造ネタが根拠だったがまずかったってだけでしょ。

警察だって、容疑者を逮捕するのは法的に何の問題もないこと。結果として無罪だったとしても、警察の誰かが法的な責任を問われることなんてないわけで(出世には響くかもしれないが)。
でも、いくら怪しい奴だったとしても、証拠を捏造したらいかんだろうよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 00:33:31 ID:pPQUsdnl0
怪しいから武部に投票するな!
ウソツキ自民党にいれるな!!
国の借金が減らないどころか、加速で増えるぞ!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 13:47:27 ID:bJnirzaM0
>>91
永田さん・・・

93 :sc:2006/03/04(土) 21:03:58 ID:hL/TK8vS0
政策を議論するのが国会。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 15:22:35 ID:YBkVbaEq0
疑惑(社会的に見て疑惑と言えるもの)ならいいけど、妄想はダメ

今回のは妄想てか、だまされただけ。

95 :通りすがり:2006/03/26(日) 11:57:14 ID:xCF35sEB0
結局、ヒューザー問題もライブドア問題も東横イン問題も中途半端だね。
すごい国だね。
日本史で何百年前の○○時代の腐敗政治で政治家は馬鹿でって自らの特権をいかし私服を増やすことのみ執着し国民からいかに巧みに金を巻き上げるかって習ったけど何十年何百年後に今の時代も最悪って教えられるんだろうね^^


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 12:51:25 ID:NJ+d4I/C0
そうは言われも明治維新。それよりも天皇の素性と云うものがまず不明なのでございます。

ご安心くだされ、
日本史の何百年後を心配しなくても、今現在、日本人の為の日本はすでに消えて無くなっているんだよ。






97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 13:19:25 ID:+P1IEb0T0
[水 道]  基本料金の免除
  [下水道]  基本料金の免除
         水洗便所設備助成金の交付
  [放 送]  放送受信料の免除
  [交 通]  都営交通無料乗車券の交付
         JR通勤定期券の割引

  [清 掃]  ごみ容器の無料貸与
         廃棄物処理手数料の免除
  [衛 生]  保健所使用料・手数料の滅免
  [教 育]  都立高等学校・高等専門学校の授業料の免除
         国公立大学に「帰国子女」の枠で入学できる
         国公立大学の大学院に「留学生」の枠でも入学できる

  [通名]   なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )
         民族系の金融機関に偽名で口座設立 → 犯罪、脱税し放題。
         職業不定の在日タレントも無敵。
         犯罪を起こしてもほとんどの場合、実名では報道されない。

  [生活保護] 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円

         在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。
         日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
         予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
         ニートは問題になっても、この特令は問題視されない。

  [住民票]  「外国人登録原票」は通常、一般人では閲覧できない。

          ( 日本人の場合、債権関係の係争で住民票を閲覧される

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 13:43:56 ID:NPyw85bJ0

プロレポ提出

『みなみ子』=『美川憲一』=『ベース考案者』

99 :名無し:2006/03/26(日) 15:40:33 ID:xCF35sEB0
国、企業、芸能界など要所はコリアンだもんね。


100 :名無し2:2006/03/26(日) 15:44:13 ID:xCF35sEB0
しかしこの国をどうしたいんだろうね。。。誰か教えて

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 16:02:43 ID:q7hprmVO0
韓国に駐在する日本人です。

投稿者:都合により匿名

 今日 町を歩いていたら駅前で「日本歴史歪曲糾弾100万人署名」の運動員なる人々が署名活動をしていました。まぁご苦労さんなこった...とやり過ごそうとしたのですが、署名運動の主体はどこなのかと気になってみたので、チラシを1枚もらいました。

 読んでみると、ななっなんと主催者は「財団法人韓国SGI」つまり「創価学会インターナショナル コリア」! ご丁寧にもそのチラシには”日本知性人の正しい糾弾の声”などとして国際創価学会 池田名誉会長のコメントが載っているではあ〜りませんか!

「文化の先達恩恵ある中国を侵略、韓国を蹂躪し、アジア諸国で恨を作ってきたのが日本だ。偏狭な国家主義とは断じて戦い、全世界に平和と文化と教育を広めて行かねばならない。」との池田名誉会長のコメントに対し、「日本人でありながら、正確な歴史認識
を基に在日僑胞の参政権と韓国を文化大恩人の国だと称して日本の国家悪に対する声明として話す池田名誉会長の発言は、韓国の青少年に強い共感を呼び起こしています。」と賞賛されています。

 ところで、創価学会が母体の公明党って、自民党との連立政権党ではありませんでしたっけ?少なくとも、韓国では創価学会が教科書問題を煽っています。これは陰謀?それともただの布教活動?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 18:39:28 ID:q7hprmVO0
突っ込まないととこ見ると、民主党も手先となって表面的には何も關係ないふりして民族の破滅を防いでるんだろうな。
この仕組みは一体なんなんでござんしょう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 03:01:07 ID:RoMLhFSa0
サワヤカな安倍晋三は、勝共連合(統一協会)で韓国ロビーな安倍晋太郎がリクルート事件を起したとき、安倍晋太郎の秘書なんかしていない。
安倍晋太郎は統一協会会員を自民党秘書に多数送り込んだりしていない。
サワヤカな安倍晋三は韓国パチンコと繋がってなんかいない。
サワヤカな安倍晋三はカルトの「若返りの水」の広告塔なんかしていない。
サワヤカな安倍晋三はマルチ商法グランドキャピタルの広告塔なんかしていない。
逮捕されたグランドキャピタル矢吹寿雄はニセ有栖川宮を顧問になんかしていないし、ニセ有栖川宮は「日本青年社(住吉会)」の名誉総裁なんかになっていない。
住吉会は北朝鮮と覚醒剤取引なんかしていない。住吉会は「救う会」と関係していない。
サワヤカな安倍晋三は城内康光・元神奈川県警本部長(後藤組と関係)・日本会議役員とつるんだりなんかしていない。
サワヤカな安倍晋三は選挙演説を内閣総務関作成の野党対策カンニングペーパー(ルビ付)に頼ったりしない。
サワヤカな安倍晋三は下関署とつるんで選挙潰ししたりしないし、対立候補へ暴力団工藤会を送って攻撃したりしないし、まして工作費不払いで工藤会から事務所に火炎瓶を投げ込まれたりしない。
サワヤカな安倍晋三は、下関で警察官僚と組んで、神戸製鋼に大型公共事業の利権誘致なんかしていない。
サワヤカな安倍晋三は公選法違反なんかしていないし、年金を払ってないなんてこともない。
年金納入経歴を公表しないなんてこともない。サワヤカな安倍晋三は阿呆晋三じゃない。
サワヤカな安倍晋三の人気は電通と暴力団とカルトが作ったものじゃない。
サワヤカな安倍晋三の後援会安晋会は未届けではない
サワヤカな安倍晋三の後援会安晋会は資金集めパーティも献金もしていない
サワヤカな安倍晋三の後援会安晋会にLDの殺された野口は入っていない


104 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/04/03(月) 21:31:25 ID:nE4nhoe40
                          人从___人/(____
                      )`-ー-'
                      \ お 金 で 
                        )   た ま し い を
     ::::::::::::/⌒ ⌒ヽ:::::::::::::::::      〕    売 っ た の は
   :::::::丿丿     ゝゝ::::::::::::::::   /      自 分 じ ゃ な い で す か !
 (:::::::彡          ゝヾ::::::::::::::〉)  ̄ ̄〕 
  ゝ:::::| ■■■ii、,iii■■■  ゝ:::::/   /W⌒\(~~∨⌒ヽ   
  /ゝ| <●> )( <● >  |/~ヽ      
  (  |      | |....      |  )  、__人人人__ 
   ヽ| ヽ ..( Ω_Ω ).   ノ |丿 、__)      (__,   
    |   .. :::::l l:::::::::    |    _.)   , --、   ( 
     ゝ..  <三三>..   ノ⌒--   (___ノ⌒i⌒i⌒ヽ
   ⌒/\   ⌒⌒   .. ノ\    _ ノ` ー|__ .| __| __| |    
     /  |\__i ___/ /   ヽ (_,_,  ヾ__,!,__,!,__,!   



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 16:25:34 ID:+JK05KTi0
                         ??
                        ?: : ?
                        ????????
                           ?????    ?
                          ????? : : ?
                          ????????  ?
       ????         ??? ???????   ?
       ?:.  ??       ?.  .? ????::     ?
       ?:.  ??????????.  :?    ??: .    ?
      ?? ???:.           ::?   ??     ?
      ?????             ::??.??      ?
      ???:.  ??_         ??? ???     ?
     ???: .  ????        ??? ???     ..:?
     ???:::.     ??   ??? ??    ::??   . :?? コイツ最高に??
    ????: .    ???????? ??   ::? : .:??
    ????::    ?????????     .::??? ?  ????? ?????
    ????:: : .  ????????     ::???      ?    ???      ?? ???
  ??? ????:: :: : . ???? ??    ??         ??   ???
????  .:?????::: : .:??????    ??            ?       ?
?? ???????????: :???    ??
??????????? : :??         ??
 ???????????


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 16:58:10 ID:IVOSoYPe0
みんな死んだ法が楽!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい :2006/04/17(月) 17:00:15 ID:1KVScy8z0
核兵器なんて今や古い古い。
電磁波兵器での攻撃が既に行われているよ。
目に見えないから戦争責任を問われないし、
国内から勝手にじわじわと消滅しちゃうんだ。
日本国防省も実は秘密で研究重ねてる。三菱、日立、キャノン等も協力研究だ。
先日のニュースで北海道の雀だけがいきなり全部居なくなったのあるでしょ。
病死でも怪我でも毒でもなく健康体のまま突然大量に数百羽が死んだの。
あれ、電磁波兵器の練習実験らしいよ。
北海道はロシアに近いでしょ。ロシアって電磁波兵器を30年前から使用してる。
米はレーガンのSDIから始めてる。
その後、秋田のカラスだけも大量突然死したでしょ。
で昨日、続いて世田谷と港区の鳩だけも大量に。
長野の2羽死んだのに限っては毒が検出されたけど、たった2羽だし犬も死んだから、
生体を特定して仕掛ける電磁波とは違うし、カモフラージュか、別件かも?
朝鮮半島から最も近い島根県では町じゅうのサルが突然人間を襲い出したのも原因不明。
襲われた人々は口々に、「サルがすごく怒っていた」と。サル類を怒らせて襲わせる実験。
電磁波はコントロール次第で一定動物や一定の人物にだけ作用させたり、
ミサイルを迎撃し気候を狂わせ、人間やサルをマインドコントロールする。
電磁波盗聴や電磁波映像などを使ってターゲットの一般人を追い込むのも
いまや裏893では普通に横行している。見えないだけに大手を振って犯罪しまくっている。
早く日本も電磁波兵器、或いはシールドを世に出さないと大変なことになると思う。
オウムの麻原も電磁波兵器の虜になってロシアまで視察に行ったはいいが、
日本公安の拘束下になったら、
奇しくも大好きな電磁波兵器で電波飛ばされてボケさせられ
電磁波兵器の機密をもらさぬ様口を塞がれた形になっているようだ。
上記の創価学会勧誘を断った人への電磁波な嫌がらせ被害報告は急増してるでしょ。
田中元首相の突然ボケや、相次いだ政府重鎮の名政治家達の突然死も
真の原因は不明。時期的なことを考慮いれると非常にあやしい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 16:55:18 ID:4qEjmTmx0
つーかまず


長いものにはくるくるくるの日本人が駄目

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 18:21:59 ID:tV1zGW8t0
まずこれどうにかしないと..
http://www.youtube.com/watch?v=gX-JbBYkiZ8

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 18:46:22 ID:uExqwgU30
ぽい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 02:12:15 ID:ekKs5D/y0
どうかしている・・・

112 :DFD:2006/04/23(日) 14:30:29 ID:IsdFjVuk0
ADFSDF

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)