2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国会議員のIQ程度の低さ

1 :憂国者x:2006/02/10(金) 06:08:26 ID:iXQOS95/0
菅原一秀の予算委員会での愚劣質問に一言。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 06:12:53 ID:87UiIz4W0
一秀低脳

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 12:57:03 ID:1S7X7u1O0
やめてもらうしかないな。

4 :サイト男:2006/02/10(金) 13:15:49 ID:p9f8wAEdO
http://my.minx.jp/koo19chiiここ有名絶対来なきゃつまらないフフ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 20:15:54 ID:c4h11cEW0
「早稲田実業高等学校普通科を卒業。硬式野球部でバッティングピッチャーとして、
  甲子園出場(3回)の牽引力となる.」
要は補欠で、スタンド応援ね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 20:19:33 ID:c4h11cEW0
すんまへん。書きもれてました。
こいつ、「甲子園出場」の経歴詐称で、問題になってたやつだよね。
議員やめてなかったんだね。
HPは、キッチリ修正済、と。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 00:14:12 ID:l9FDCp4O0
このバカは早くクビにしてもらいたい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 00:18:27 ID:oGNbZ2L80
よく街頭インタビューで
して「もらいたい」とかしっかりして「ほしい」とか言う平和なお間抜けさんいるけど
あなた方国民がやめさせるのですよ
主役はあなた方国民です
「辞めろ」と言いましょう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 01:36:46 ID:0RAsmdXu0
牧原秀樹先生の総理待望論が津波のうねりのように
沸き起こっていることは周知の事実。
当選に汲々として地元のどぶ板に明け暮れる
志の低い「あの人」やその周辺とは、ものが違うことを
認識してもらう必要がある。

総理候補(?)
http://www.hmacky.net/archives/diary/000332.html
東京に逆戻りして、武部幹事長と無派閥有志との食事会。
いろいろと率直で、かつ裏話なども伺った。本当に純粋な、温かい人柄である。
その中で、今日私が将来総理になるかどうかという話が同期の中で起き、
間違いなく候補にさせたいという声が上がる中、無理だという人もいた。
無理な理由は何かと問われて、「純粋で真面目すぎる。総理になるような人は
汚い手も使えるような人でなくてはならない」ということであった。
私の知らないところで、私が総理になれるかどうかという話題がなされているというの

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 10:24:19 ID:uOJWm+Zi0
まだましなほうだ!
もっとヒデーのがイッパイいる、
定数を10分の一にすれば、レベルアップするかも!
http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/26397597.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 11:55:42 ID:rzEWvqN/0
tt

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 12:05:38 ID:S/7QCLGB0
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 12:06:16 ID:S/7QCLGB0
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 12:06:18 ID:xKadsI/c0
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1139712453/l50

15 :憂国者x:2006/02/12(日) 16:08:07 ID:1WrJ6uDD0
>>10 同感。
あの愚劣質問は上からの指令だったらしいって、
テレ朝の番組でフタツギさんが言っていた。
指令に従う主体性の無さ、情けない。
頭数が欲しかった小泉氏のやり方で
理念や高い志をもった者が国会から追い出された。
国民を愚弄した。
能無し議員はお引取り願おう。
でも、自民と公明が結託している限り、絶望的。
我利我利亡者指導者たちに先導される国民は
どうすればいいのだ!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:25:16 ID:lyeJw3IQ0
・武部のIQは、どうなんだ。

17 :無念:2006/02/13(月) 08:59:44 ID:uTpKweyQ0
>>16 武部氏は偉大なるイエスマンと自称。
小泉氏の家来。小泉氏は愚民の代表。
愚者に褒められる程、悲しいことはないのに
得意がっている。想像力皆無。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 11:16:41 ID:yJ9cI+bx0
代議士としての風格、品格は、しっかりと地元をこまめに回り、中央では
所属する派閥で研鑽を積んで醸成されるんだ。

19 :元関係者:2006/02/13(月) 11:26:24 ID:16ro66RQ0
18さん 代議士としての風格や品格は、地元周りでは付きませんでぇ。
しっかりと古典に触れることが大事ちゃいまっか。しかし、派閥で揉まれることは自民党議員として必要不可欠ですねぇ


20 :無念:2006/02/13(月) 21:55:31 ID:x1+XTFe20
古賀氏が小泉氏のやり方が続くと
日本はダメになるって言ったね。
多少気がついてきたのかな。
日本の現状が分かっているのに
余りにも大変な状態なので、
国会議員はだんまりを決め込んでいる。
ホントウに責任を感じてくれている
真摯な姿勢な議員がもっと発言して欲しい。
伊達に高給で養われていないのでは?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 07:45:49 ID:KkHywnjC0
あくまで爽やかに、謙虚に、慎ましやかにご挨拶を続ける
牧原秀樹先生。それに引き換え、人様の迷惑も顧みず大音量で
悪口オンパレードの他党候補はいかがなものか。品性というもの
について深く考えさせられるエピソードだった。


危険な批判
http://www.hmacky.net/archives/diary/000319.html
2006.01.24 / 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)

今日は朝大宮駅西口で6時30分過ぎからご挨拶。非常に寒い朝であった。
7時過ぎからは他党候補の方が後からやってきて大音量でマイクを使って
自民党批判を開始。私は、マイクを使わずご挨拶を心をこめてし続けたが、
通勤客の方は多少とまどいを感じられた方もいらっしゃったようだ。
私はどのようなことをされても他党を批判しないことにかえって決意した。
大切なのは何党だろうと国民のための政治をすること。
批判を続けても何も生まれない。大切なのはしっかりと生み出すことである。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 03:23:00 ID:yfQa21Qr0
★馬鹿ニュース★

“本命”首相は受けず、安倍氏へ女性議員チョコ攻勢(読売新聞)

 自民党の佐藤ゆかり氏ら新人女性衆院議員が14日、首相官邸
で安倍官房長官にバレンタインデーのチョコレートを手渡した。

 昨年の衆院選で当選した女性議員16人で計画し、料理研究家
の藤野真紀子衆院議員が選んだ。安倍氏が国会審議で野党から
耐震強度偽装事件などを追及されているだけに、「色々言われ
て疲れていると思うので、糖分でいやしてほしい」(渡嘉敷
奈緒美氏)といたわりの声も。新人女性議員らは分担して、
麻生外相、武部自民党幹事長らにもチョコレートを届けている。

 ただ、“本命”の小泉首相は贈り物を受け取らない主義を
今回も貫き、「私がもらうと言えば、(贈り物を)持っていか
なければと思う人がいるでしょう。そんな余分な気を使わない
で下さいということです」と記者団に語った。

[読売新聞社:2006年02月14日 22時36分]


23 :愚民:2006/02/15(水) 11:29:07 ID:vDojLtQY0
>>22 まことに馬鹿ニュースです。
国会議員はチョコのプレゼントよりも
もっとやるべきことあるだろう!
何もやること無いからこんなこと考えるのか?
定数削減をすすめることを考えたら?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 11:38:08 ID:5xNMr8720
ヴィーナス デリヘル で検索すると・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 14:18:05 ID:1tbbe5i30
民主党永田氏はネタもとをしっかり確認したのか?
もし、捏造ネタだったら?
もう少し賢い方法で、確実に進んで欲しいものだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 11:22:12 ID:jolPMBV+0
>>20 利権が欲しいだけ・・
神戸空港なんてまったく必要なし・・
高速道路なんて採算獲れなければ、意味なし・・

27 :名無しさん@3周年:2006/02/21(火) 14:47:48 ID:vzF9wEmI0
でも、国会議員の珍発言が最近減ったからちと寂しいww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 23:00:10 ID:NDLOV3xs0
どうでもいいが、武部は要らないな


29 :マサ ◆xOi7qCxFnM :2006/02/23(木) 14:55:51 ID:1WZQgw5E0
田中真紀子の正体をflashで作成しました
http://internext.s51.xrea.com/matayoshi.swf
感想おまちしてます。下記の板をたてたものです。よっろしくです
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1140626940/l50

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 18:04:14 ID:p03XupD+0
どうでもいいけど
安倍はアンポンタン間抜け面だね・・今更ながら

31 :憂国者A:2006/02/24(金) 13:56:17 ID:fLI5MkHT0
安倍氏のぶつ切りトークは
中身が希薄そうで、頼りない。
一番人気だというが、マスコミが
つくりあげているとしか思えない。
一方、永田氏はコトバ遣いからして
張ったり的で、中身無しと感じた。
彼のヤジもおかしなものが多い。
誰もいさめるヒトがいないのか。

32 ::2006/02/24(金) 14:15:23 ID:HJ1P2Qby0
IQの低さ?

求められるのは IQより常識ぢゃないのか?


だいたい 大学出た程度の

無知で 無謀で 無遠慮な 人間が

政治 教育 司法 軍事 治安

に 大きな顔で 関わるから

世の中 おかしくなる

TV 新聞 みて 溜息ついてる

ラーメン屋の オヤジの方が

よっぽど “世の中”を わかってるよ



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 02:01:20 ID:LVVC4Oj50
くだらねー話しかしてないし、幼稚園のガキの喧嘩みたいなことしかしてないのに
あんなんで金もらってるんだモンナおかしいよ。
何か達成してから金貰うように変えろよ。失敗したら払え!

34 :憂国者A:2006/02/25(土) 06:24:15 ID:qNIWdgm00
無駄遣いなど、容易に取材できる立場にいて
やるべきことをせず、真偽も確認せず
目新しいことに飛びつき、「どうだ!」などと
訴えるところ、正気の沙汰とは思えない。
大学で知識は詰め込んできたが、
基礎ができていないね。
国会議員の人格は砂上の楼閣が多いのじゃないか?


35 :もれだ!:2006/02/25(土) 08:32:44 ID:iC0nKhfh0
★ここで鳩山幹事長の進退問題まできたが、小泉(アメリカ)VS鳩山(ロシア)の戦いになってきたな。

★堀江から舞台が変わって、鳩山幹事長中心に展開してきた。これからの展開が見物。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 14:12:20 ID:CKP2c6hc0
>>1
与党は、内閣法制局が全面的にバックアップしている。
野党は己の技量だけが頼りだから、っま仕方ないな・・・
(^-^)


37 :日本大学出身:2006/02/25(土) 18:13:33 ID:cklhttgF0
最近の政治家は大学入試で3教科しか勉強していない者が増えている
ようで、人間的にバランスが悪いため、権力とかお金を目の前にする
バランスを崩しやすく、鼻の下がすぐに伸びてしまうため、政治家の
イメージが泥棒と同等になってしまってる訳はこの辺かもしれない。


 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 23:07:09 ID:9Un7Xh8i0


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 13:46:37 ID:vLsqYarq0
勘弁してくれ・・・

. .: : : 人 : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::
. .:: : (__) :: :: : : : : ::::::::::::::::::::::::
   (__)  : : : : : ::::::::::::::::::::::::
  (∩ ∩ ) : :: ::: ::::::::::::::::::::::::::::
__/./__ヽヽ ]__:::::::::::::::::::::::::::
  `-'   `-'
■アンケートが面白い!
 「永田議員の記者会見についてどう思われましたか?」
   http://www.to-hyo.net/enquete/vote.cgi/id/908/


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 14:59:36 ID:hYorlWiD0
>>5
|甲子園出場(3回)の牽引力となる.」

フツーは「出場(3回)を支える.」というもんだろ。
裏方でがんばったのなら
「国民の皆様の生活を支えていきます」
とでもいえばいいのに。

いじましいというか、バカというか、天然というか、根本的にだめなんだろな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 15:45:33 ID:PXSmv1ys0


   _  ∩
 ( ゚∀゚)彡    チンコ!マンコ!ウンコ!
 (  ⊂彡
 |  |
  し⌒J 





42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 12:17:50 ID:Q6kKQCHA0
こういう政治家に限って,アニメとかマンガとかゲームとかを批判的な考え持ってるんだよね。(ジブリやディズニーとかを除くね)

43 :栄!:2006/03/16(木) 12:22:38 ID:vpSq0CZ60

上田ゴミ拾い指示

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 12:28:07 ID:7BRwpKBE0
てsづt

45 :憂国者:2006/03/16(木) 16:19:43 ID:AxtGCXNC0
永田氏の例の(偽)メールの件で質問することを事前に
前原さんにテレビ局の片隅で告げたということだったが。
緻密さが皆無の民主党にはあきれた。
自民党はchildren で「政治ごっこ」。
太蔵さん自身が「今一番無駄と思われるのは?」
という記者のぶら下がり質問で、
「国会議員、160人くらい」と言っていましたが
ご自分のことを一番無駄だと痛感しているのでは?
政治家の皆さん、改革、改革って何年騒いでいるの?
ホントにエライね。
でも、偉ぶっても偉くならないからね。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 16:56:27 ID:4qlU9QKv0
国会議員みんなが東大出身だったら良いわけか。
そんなインテリ集団イヤダね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 18:53:59 ID:JisCgd3A0
国会議員なんて、国民の事なんか考えてねぇーよ
考えてるのは名誉欲と金儲けのことだけだ。


48 ::2006/03/16(木) 21:00:09 ID:h3XuE3/m0
日本一人気着うたサイト。かなりおすすめです。日本初、無料高音質着
うたサイト。 
http://chacaz.com/?i=23&c=01528251



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 21:33:55 ID:m8TFJZmh0





50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 15:32:41 ID:zv9Uqh1s0
ナベツネ根来を旧体制の悪者にして親米化を

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 22:58:02 ID:begKQHha0
うーん、でも、IQってのは平均が100と決められているんだよな。

国会議員の知能が低くなっているかというと、俺はまだあんまり長生きしていないので昔のことは知らないのだが、
ものの話で聞いた範囲では昔はけっこう偉い政治家がいたという話だし、今の政治家に未来の歴史の教科書に載りそうな人がいるとも思えないし、
だとするときっとレベルは下がっているんだろう。

でも、国会議員のIQが昔に比べて低くなったかというと……どうかな。

だってIQの平均は、世の中がどうだろうと100だって決まってるんだから、
母集団たる日本人のレベルが下がっていれば、国会議員のレベルがいくら下がろうと、IQは結局同じになるわけだ。

日本人のレベルの低下、感じないかい。特に2chに入り浸ってるおまいらの書き込み内容を読んで感じることだけどな。(←オレモナー)
昔の2chとゆーのが存在しないので、比較できないのが残念だな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 00:07:44 ID:RS+FrCFVO
せいぜい載るとして吉田・田中・細川・小泉はのるんじゃないか
やはり、総理か野党で政権交代を成し遂げたやつとか
正直、外務大臣とかで実績を残したやつなんていないから
100年後の教科書には愚か者として載るんだろな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 01:04:08 ID:L52jm5J20
候補としてはこんなところか?

吉田…サンフランシスコ平和条約
岸…安保
池田…高度経済成長
佐藤…沖縄返還(ノーベル賞)
田中…ロッキード逮捕
竹下…消費税
宮沢…PKO協力法
細川…55年体制崩壊

実際に将来の教科書執筆者が選択するのはこの中からせいぜい1、2人だと思うが。
小泉はないと思うな。郵政ならむしろ、中曽根の国鉄の方が画期的だと思う。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:46:07 ID:cgJtyu7E0
スレタイに激しくつっこみ
IQが低いとは知的障害者か!?それはないだろ



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 07:26:12 ID:dmXlHbks0

住民の大半は、せいぜい田中しか知らない罠

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 11:41:03 ID:n0F5mYTI0
国債乱発した小渕は良かったな。
2千円札発行した小渕は良かったな。
同情票を集めた娘も良かったな。
こんなことをニコニコして受け入れた日本は良かったな。
高IQ官僚の手先で動く低IQ議員は良かったな。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 17:29:31 ID:yMZVAsfU0
NHKの「その時歴史が動いた」でやってた、「マッカーサーと戦った男」

白洲次郎

この人、何故今まで広く紹介されていなかったのか不思議だ
教科書に載せてほしい第一候補としたい!


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 22:53:45 ID:bXlIJfVR0
日本人のIQが高いといっても男性だけです。
女はせいぜい101とか102ぐらい。

ちなみに体力だけでなく知力(IQ)の方も男性の方が平均で3〜5高いことが、人類学の研究で明らかにされてきています。
この類は性質上、世界的に研究・発表自体がタブーでしたが、隠せぬものです。
また所詮テレビ番組ではありますが、日本全国一斉知能テストのテスト・ザ・ネイションでも、男性が3年連続で全勝。
フェミ汚染度が最も酷いテレビ朝日なだけに、今後も番組が続くかどうか、変な操作がなされないか、危ぶまれますが。
^^女の脳ミソは、井戸端会議&家事専用^^

2004年センター試験 高校別 平均正答率 (進路指導部流出もの)

1位 灘(685/800)         男子校
2位 東大寺学園(681/800)    男子校
3位 栄光学園(676/800)     男子校 
麻布(673/800)          男子校
開成(670/800)          男子校
久留米附設(665/800)     男子校
甲陽学院(663/800)      男子校 
桜蔭(658/800)         女子校(笑) しかも女は1校だけ
ラ・サール(655/800)      男子校
駒場東邦(648/800)      男子校

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 00:34:37 ID:XsRb13QR0
IQが高いのは女の方だぞ。
子供の頃の方が差が大きく、成人になるとほぼ同じになる。

> 男性の方が平均で3〜5高いことが、人類学の研究で明らかに

どこの研究だ。ソースを出せ(w


> 2004年センター試験 高校別 平均正答率

それはセックスじゃなくてジェンダーによるもの。


俺も男だけどさ、性差がアイデンティティのよりどころになってるってのは
寂しくないかい?

……とここまで書いてから思ったが、どっかから引っ張ってきたテンプレ
だよな。これ。マジレス恥ずかしい。でももったいないから送信

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 09:45:25 ID:sSmsk6640
阪神騒動は脱線事故一周年米軍再編からの注意そらし

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)