2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の小泉発言に思うこと

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 21:21:26 ID:HOd6YW3C0
実はこいつが根っからの売国奴じゃねえのか?

2 :ggg:2006/02/07(火) 21:24:50 ID:VJdqaETB0
テスト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 21:44:32 ID:U0JSOUA50
富士ゼロックス会長宅近くに、何か置かれたそうだけど、
こういうテロに対しては、戦わない小泉は北の将軍と同じじゃないの?

身分格差、経済格差、発言の弾圧、どれをとっても、北みたいな構造
に、なりつつあるんじゃないのか。

4 :kopipe:2006/02/07(火) 21:47:33 ID:DcsfeJbb0

福田元総理___(元秘書)小泉
       |  (↑兄弟子)
       |_(元秘書)小和田恒---雅子(東宮妃)---敬宮愛子内親王
                  |     /   |
               外務省・国連---大鳳会(創価)---*風岡典之宮内庁次長(公明党)

現典範での皇位継承順

今上天皇---【1】徳仁
       |   |---愛子内親王
       | 雅子
       |
       |_【2】秋篠宮
            |----眞子内親王
            | |___佳子内親王
          紀子

戯れに書いてみた。
現典範では、今上の次は現皇太子が皇位を継承するが、同時に秋篠宮が
立太子するため、皇位継承権は愛子内親王にはいかない。
皇室典範「改悪」で得をするのは誰だろうね。

(元ネタは*のところが羽毛田宮内庁長官とあったけど、風岡の間違いらしい)
ちなみに羽毛田はここの顧客リストに上がってる。
どの道あまり品行方正な奴でもなさそうで。
http://www.rondan.co.jp/html/news/roran/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 02:21:21 ID:/UDs2Rk20
           、
    ミ;ヽ.    ミ斗
     ミ'シ\ ミ;:  |
      ミ';, ヾ;'  /
      ミ:;:,... i,,.ノ    _
  ≧゙''''",   _,,二二´,,^ )≠=-   ちょっと遅れたけど、
     // ̄         /ハ      ちゃんと連れてきたよ〜!
    オォ          /∧ヘ
              ィ'ミ,彡ミ 、
            ;y=.ミf。、。ヾ彡 ・∵. ターン .  
               ミ L、 t彡   
               ヽ∀_>'i 
               ヾ.,____,ノ



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 13:26:39 ID:5YiNZHCF0
「皇室も改革だ!」 小泉首相 不敬言行録
(略)
 これまでも永田町では、小泉首相の天皇への唖然とするような非礼な言動の数々が噂去れて来た。
 今回、あらためて取材してみると、やはり“不敬”と言わざるをえない言動を繰り返していた。
 有名な話が「電気をつけろ」事件である。毎年十一月二十三日に行なわれる新嘗祭でのことだ。神嘉殿で行うこの神事は、天皇陛下が新穀を皇祖はじめ神々に供えられるもので、数ある宮中祭祀の中で最も重要な儀式の一つである。
 神事はしんと静まりかえった真っ暗な中で行われるのだが、参列した小泉首相はこう言い放ったという。
「暗いから見えないじゃないか。電気をつければいいじゃないか」
 また、三権の長とともに宮中陪席した祭祀でも、周囲を慌てさせたことがある。
 天皇陛下が神事を行っているまさにそのときに、静寂をぶち破ったのがまたしても廊下で待機する小泉首相だった。
「陛下は、中で何をしているんだ?」
 聞かれた宮内庁幹部は、
「畏れ多くも、私は申し上げることができません」
と答えた。その後、首相はお供えを食する直会でも同じことを聞き、これには同席者も憤慨したという。(略)
 小泉首相の皇室への不遜な態度は今に始まったわけではない。政治部記者の話。
「〇一年の参院選の時、小泉首相は応援演説で『耐えがたきを耐え、忍び難きを忍び・・・・・・』と、昭和天皇の玉音放送を真似ていました。あれは昭和天皇を茶化しているように聞こえて、この人には天皇を敬う気持ちはないのだなと思いました」(略)
 中西輝政京都大学教授が呆れながら批判する。
「首相の発言を聞いていると、女性天皇が男児を出産すれば、また男系に戻ると勘違いしている節がある。皇室をまったく理解していない人に改革を語る資格はありません。(略)」
週刊文春 2006.2.16


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 16:50:35 ID:T3yaJvnX0
>>3
北ですかw
差別はいけないねえ。
朝鮮族に北も南もなかろう。差別するなら朝鮮族とそれ以外の民族を徹底的に差別すべし。
日本人も、イギリス人も、スリナム人もキルギス人もベルギー人もドミニカ人もイエメン人も皆平等。
朝鮮族だけそれから外れるのだw

8 :http://mokorikomo.2ch.net/:2006/02/11(土) 16:54:55 ID:7U2GRgdi0
ura2ch

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 18:09:57 ID:GUetlz/L0
1,
それちょっとあたってます

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)