2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治家語録板自治スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 13:47:30 ID:VEK+3N2R0
前スレがdat落ちしたので
新しく立てておきます

現在議論中の事柄
・名無し案
・ローカルルール案

現在の、板の問題点

政治家語録板として立てられた板なのに
語録板ではなく、一人一人の政治家のヲチスレ的スレのみが
立っている点

スレッド保持数が少なく、語録板としての機能を果たせていない点

上記の点を、ローカルルール案と共に
何とかしようと考案中です

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 13:54:24 ID:OcX0f/Rf0
自治厨氏ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 07:50:19 ID:ut9o3sin0
 

4 :ふむ:2005/11/01(火) 09:22:26 ID:oH+5d+6h0
小泉さんの両脇が女性です^^;

写真からセクハラと思い^^;

内閣に如何なものか?とお尋ねお願い^^;

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 09:29:33 ID:IoQCt3Bu0
>>3
空揚げ保守は荒らしですよ。
ここ自治スレらしいのでご遠慮ください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 11:04:01 ID:wygKGAus0
ちゃんと語録としての機能を果たしてるスレって、この板にどのぐらい存在する?
それぞれ知ってる範囲で上げてみないか?
但し、周りの人も、それが語録であると認識するかどうかは上げてみて判断して貰うと言うことで

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 01:59:19 ID:oF4t1PqD0
>>1
各スレの1には 政治板への誘導を入れておけばよいのでは?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 11:17:15 ID:TzDAhOxR0
それでいいのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 18:39:47 ID:TzDAhOxR0
ローカルルールに、こう明記するのはどうだろう?

◆政治家語録板とは?
政治家語録板とは、各政治家の語録として利用する板です。
1政治家1スレッドがルールです。

◆下記の話題は板違いです。それぞれ相応しい板で話しましょう。
各議員の発言以外の部分について語りたい人→[議員・選挙板]
政治について語りたい人→[政治板]

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 22:10:16 ID:5FqP5SQo0
議員の発言についての議論は容認するということか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:23:12 ID:6b6jjXpA0
>>10
それを容認すると語録からかけ離れると思うので

◆政治家語録板とは? 
政治家語録板とは、各政治家の語録として利用する板です。 
1政治家1スレッドがルールです。 

◆下記の話題は板違いです。それぞれ相応しい板で話しましょう。 
各議員の発言について議論したい人
発言以外の部分について語りたい人→[議員・選挙板] 
政治について語りたい人→[政治板] 


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 21:17:32 ID:rDEfQFEc0
漏れは前に政治版で丹羽を持ち上げたことがあるが、やっぱ
彼みたいな「ゆ」基地外なんか信頼できないね。こんなまま
でいったら「『ゆ』独裁」になって、権力濫用の危険性さえ
出てくるんじゃない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 10:33:30 ID:NjW5zkV70
 ◆「日教組が作った人格」(03.7.20 クソ読売より)
 自民党の森前首相は19日、福井県敦賀市内での同党衆議院議員
の会合で講演し、長崎市の男児誘拐殺人事件に関連して、「12歳
の世代の子供たちの両親(の子供時代)は日本の教育の中で最も組
合運動が盛んだった。解りやすく言えば日教組で、そういう人たち
によって作られた人格だ。そうした人が今、両親になり、教師になっ
ている。そこから根本的に改めないと。今の子供たちの事の良し悪
しの分別をこれ以上悪くするわけにはいかない」と述べた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 10:34:31 ID:NjW5zkV70
注) 公安当局の中に赤がウジャウジャいる!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 10:54:52 ID:NjW5zkV70
日共に手玉に取られた議員が乱暴に権力使って国民に
保険金かけて「ゲームだ」なんて言っているのが今の
政界。世間知らず。恥を知れよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 10:58:24 ID:NjW5zkV70
小池百合子環境大臣御中

 先日、「記号化」という表現を用いていらっしゃい
ましたが、それはあまりやり過ぎると憲法12条違反
になります。気をつけてください。応援しています。
それでは。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 08:51:22 ID:0FaZgiRf0
日教組のせいではありません、変なテレビ番組の影響大です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 13:04:36 ID:AXMA6JMc0
今更ながらというか...
 自民党憲法草案第29条(財産権)1 財産権は、侵してはならない。
2 財産権の内容は、公益及び公の秩序に適合するように、法律で定め
る。この場合において、知的財産権については、国民の知的創造力の向
上及び活力ある社会の実現に留意しなければならない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 13:25:02 ID:AXMA6JMc0
以前、安倍幹事長が「中曽根さんや宮澤さんは忘れた頃にもう1回
テレビに出せばいいだけのこと」みたいに言ってたみたいなことを
TBSが報じていたけど、軽々しい発想だと思う。
この間タックルに映っていたけど、自民党本部で行われた憲法草案
作成作業に携わっていた老議員を見ると、周囲の人が息を吹き込ま
なければすぐしぼむ存在だって常識で分かるはずだろ?特に最近、
中曽根、宮澤両氏はふくらみしぼみが激しいんだから。それこそ小
泉マジックだよ。国民の目くらまししてるんだし。
安倍さんは未だに、中曽根さんと宮澤さんの「表向きの顔」を利用
すれば国民を操作できると思っているんだろうけど、いつまでもそ
んな時代じゃないって。何せ、彼らが他人の知的財産、いや、エキ
スを吸っていつまでも偉そうにしてるんだから、当然、国民は「何
だ!」と思うでしょ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 12:20:46 ID:xRFTsht50
何かもう、反対案も出てないし>>11でローカルルール申請しちまうか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 09:46:52 ID:vw9O9h6U0
>>20
スルーされてるだけだって気づけよ・・・

22 :愛妻男:2005/11/17(木) 11:33:37 ID:hcfIpTt80
石原慎太郎の発言の掲示板は、どこ?
昨日の紀宮の結婚披露宴で乾杯の音頭を取ったが、どんな発言が
あったかなあ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 11:35:47 ID:/3okaiHZ0
  |し尺束目木|    |幕| |張| |総| |合| |車| |両| |セ| |ン| |タ| |ー|
  . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ . ̄ . ̄  ̄ . ̄ . ̄  ̄  ̄  ̄  ̄
二二二二二二l.       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   引っ越ーし!引っ越ーし!
 | |♪            |        |    さっさと引っ越ーし!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧ スネーク、シバクぞ!!!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 11:39:32 ID:WWxMNdXU0
ガハハ…
2ちゃんも、とうとう当局の圧力に屈したって訳だな。
ガハハ…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 12:29:51 ID:D4qgqcr/0
カルマ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 13:24:46 ID:rFHcp3mB0
政治家語録板って、ネタ板に成り下がったな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 03:30:46 ID:ILLkDWWc0
過去スレ貼っとくぞ

政治家語録板自治スレッド
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/manifesto/1123501614/


それにしても、政治家語録という辞典的な側面も持ち合わせる板なのに簡単にdat落ちするのは困るよな。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 10:43:29 ID:PNEsZRJx0
簡単にdat落ちしなければネタスレが氾濫する板の現状を考えたら
簡単にdat落ちするぐらいで丁度良いのかも知れん。
辞典的な面を主流に出来る流れにしてから、その辺の変更も申請してみればいいと思う。
先ずはローカルルールを考えることが先だ。

29 :電脳プリオン:2005/11/27(日) 15:41:14 ID:oGsNDQxK0 ?
七誌と看板も決めないとな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 06:12:39 ID:af9N3J8N0
そうだなぁ
それらが全部出来て初めて
スレの保持数を増やして貰えばいい気がする

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 06:18:09 ID:6o15nC3T0
野中広務氏の、TBS:「時事放談」レギュラー出演については大いに疑問。
以下、その理由を列挙。
1.自民道路調査会長として道路行政を壟断し、公団民営化を骨抜に
2.郵政族のドン、特定郵便局長会を集票マシンとして利権化
3.自民党郵政事業懇話会の座長役に据える為、「名前だけ借用したい」と
  鷹揚な綿貫民輔氏をたぶらかし、結局のところ綿貫氏を現在の様な苦境に
  陥れた。かつて、綿貫氏が幹事長で小泉氏が副幹事長を務めた時期以来
  2人は肝胆相照らす間柄であったという。
4.9月総選挙の際、首相の解散権行使を憲法7条違反と明言してまで
  民営化反対論者を応援
5.また、この総選挙では地元京都で自分の子飼い:田中を押し立てて
  自民党公認候補の妨害を図ったものの案の定失敗
6.朝鮮銀行への資金投入について政治圧力をかけ、特融1兆円を認めさせたが、
  a.朝銀は経営破綻して、回収不可能に
  b.朝鮮総連を通じて、北朝鮮へ送金されミサイル・核の開発資金に
7.有事3法案については、訪中の際に「立法を急ぐ必要はない」等と発言して
  国益を損なう言動をしている。
8.韓国で工作活動中に拘束された北朝鮮工作員:シンガンスについて、社民党
  議員団と連名で「釈放要求書」を送りつけ、結果的にシンは釈放されて、
  北朝鮮に英雄として帰還。シンは、日本人拉致事件への関与が確認されている
9.訪朝・訪中の際には、土下座外交を行い、国益を大きく損なっている
10.日本歯科医会からの献金問題では、主犯者である事は明白。
   その罪を、村岡氏に押し付けている
11.政治家引退頃の政局では、「毒まんじゅう」発言を行ったが、つまる所は権力闘争
   に敗れての悔しまぎれ発言。自分が幹事長の時にはもっと露骨な多数派工作を。
12.鈴木宗男氏の後ろ盾として、鈴木氏の違法な政治活動を許容した。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 21:34:23 ID:QlbSeuGK0
1

33 :七誌のナナ氏:2005/11/30(水) 23:23:25 ID:7etyRada0
本来、本自治スレにて検討すべき名無しを
別スレを立てて検討し始めてしまいました。

↓名無し決めませんか?@政治家語録
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/manifesto/1131824614/l50

申し訳ありませんでした。
そこそこスレが機能していると思われますので、意見集約できましたら
本スレにご報告させていただきます。
また、自治方法・意見収集に関してご指導いただければ幸いです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 20:58:43 ID:gYXqTVKw0
質問はここでいいですか?

今度世界史の授業でチャウシェスクについて発表することになったのですが、
なんか面白い発言があったら教えてください。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 13:01:55 ID:6rvoQ1Vi0
保守age
(自治スレが落ちちゃ、さすがにヤバいだろ)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 21:55:33 ID:6rvoQ1Vi0
 ……おや、苦情報告を装った某デムパスレがようやく消えたか。
 とりあえずは「管理人、GJ」と言っておこう。

 しかし、天皇制に関する政治家の発言や、死刑制度に対する現法相の発言
を扱ったスレが早々に落ちたのはやはり疑念を抱かざるを得ない。
(法相発言の方は100レスを超えていたのにな)

 ……と、管理人に対するこういった苦言を書いたら、
このスレも消されるかね?

 まあ、今のところは、
「鯖の力が足りないから、伸びそうな話題でなければ既存スレを利用しろ」
との御意向だと解釈しておこう。

 不特定の政治家による不特定分野についての発言を集めるスレなら、
これ(↓)なんか丁度良さげだし。

皆が忘れてしまっていそうなこと  1期目
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/manifesto/1130978385/l50

で、このスレに投下した結果よく伸びる事が分かった話題
(もちろん、その話題は『政治家の発言』に限る)なら、
改めてスレ立ててそこに誘導する、とか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 12:20:20 ID:GbK/0x8h0
1政治家1スレにして
スレのタイトルは「○○議員語録」とするように
きっちり整えて欲しい
自由度が高い2ちゃんねるであっても
この様な板ではある程度スレタイ形式にまでルールを決めて欲しい
いわば本物の「政治家語録」として扱えるようにして
辞書引きの様な感覚で各政治家の発言をチェックできる板にして欲しい

38 ::2005/12/08(木) 13:08:39 ID:q2Lg2FwVO
http://g.pic.to/5h97k

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 03:11:31 ID:SHKgucpL0
a

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 02:40:06 ID:XAGV8gOC0
g


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 13:04:29 ID:Zy4LfJLy0
e

42 :殿セ舎シ男 ◆XgzPoOaLlE :2005/12/15(木) 01:59:32 ID:3XtKOMH00
○○党の政治家語録のスレも作らないと
スレ乱立になりすぎると思う

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 05:09:38 ID:4DRSJZoz0
民主党 河村たかしは非常識なアホだ
「国債は借金じゃない。国民の財産だ」と得意げにのたまっていた
あほか!!
民主党に逮捕者が多いのもうなずける。
こんな非常識なアホを国会に送っているのだからしかたないといえる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 12:52:31 ID:dLy8EwSVO
前誰だか知らんけど、新人議員が
「靖国参拝は*内政*の事なので外国にとやかく言われたくない」
って言ってた。政治って言っちゃだめだよ。まったく。慨出だったらスマソ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 13:25:32 ID:bCbc0LPVO
足場がなくても歩けるようになったよ
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sim/1055823661/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 00:34:00 ID:ST1xa4Po0
dat落ちきついな
暫定的にBBS_THREAD_TATESUGI=128→512くらいまで挙げていいから、もっと判定緩くしてくれ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 22:14:13 ID:wy97ObO/0
海外の政治家の発言を記録するスレとかって無いの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 09:24:06 ID:TF7trIB90
>>47
前あったと思うけど落ちてるみたいですね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)