2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「記憶にありません。」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 14:41:59 ID:ezD+qGZU0
政治家の決まり文句。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 15:45:15 ID:XhGBS3aD0
ボケてるなら政治家引退してください

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 16:17:30 ID:Bj7+OK2O0
犯罪犯しても現行犯以外なら何やってもこれでOK
記憶にございません
これですべてが許される

んなわけねぇだろぼけが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 17:09:47 ID:6B53yXtd0
このことばで有名なのは
ロッキード事件の国会の証人喚問に召喚された
小佐野賢治
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E4%BD%90%E9%87%8E%E8%B3%A2%E6%B2%BB


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 19:30:04 ID:nMDUoxOe0
新党大地の謀議員も使っていたな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 19:55:48 ID:kQi/Nkzg0
一億円のやり取りが記憶に無くなるような
痴呆議員は日本にはいらない。
こいつら痴呆症だから刑務所での隔離治療が適当かと、、、。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 01:28:02 ID:PaK0Tpy00
もともと凄いもんだと思っているわけではないが、
あんなでかい態度とってた奴が、実はこの程度だったんだと思い知らされる、、
解ってはいたが、、もうちょっと何とかならんかな、
http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/14804922.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 02:09:03 ID:pieEvbym0
http://www.geocities.jp/monerakun/bouenkyou1.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 02:35:16 ID:LI8Ntaw80
昭和の時代のENDだろうよ。
彼は頭がおかしくなっている。精神科に入院。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 02:57:17 ID:LmGJ+OxT0
      ,.r<弌ヾヾヾヾヾヾ`ト`、-、__
    /-ニニヘヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾ`ー-、
   ./ー二e `゙ `゙ ゙`ヾヾヾヾヾヾヾヾ、シナヘ   ク・ク・ク・クソー!・・・
  仁一彡       ゙、ヾ、ヾヾ ゙ヘイ〃メ入  おのれおのれおのれえぇぇぇー!
  f‐ニ=ツ ,.'   - 、 __        チ彡ニ┤ 憎い!俺を裏切ったアイツらが憎い!!
  !彡ニヽ   ` ー -- 二 _ー_--    三ニ-} この恨み、憎しみ、屈辱、怒り、
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ  死んでも忘れんぞぉぉ!
  ハテj   ,. ニ、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ   呪ってやるっ・・!呪ってやるっっ!!
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.= 、   lミ,‐ヲ   地獄の底から呪ってやるぞ、俺を裏切った
  ! l   、  ̄  ,! .i  < (・) >   レ' ノ   中川、そして俺を追い落とした小泉め!!
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、  ̄ ,   : ,j    うごおおお!!死んでも死にきれぬわああ!
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/    憎しみで体が焼けるようだっっ!!
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`   地獄の魔王よ、暗黒の邪神よ、この世をさまよう
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' /   悪霊たちよ!!我に力を貸したまえええ!!
    ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /  我が無念を晴らしたまえっっ!!
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /  おおお、憎い憎い憎い、アイツらが憎いぞおおお!!
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ /   ぐおおおおおおおおおおおっっ!!!
     `ヽ、    、 _ノ/
        ` ー--一''''"´           記憶にございません

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 14:19:50 ID:kyRkoKW20
取調べ、裁判で、流行るだろうな「記憶にありません。」ボケりゃゆるされるのか?
政治家はプロだからな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 18:03:49 ID:HxwiX/o+0
ウソ発見器にかければ、本当に「記憶にあるのかないのか」
確認できるのではないかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 19:02:21 ID:zKeLvUAV0
今のポリグラフって、そんなに精度高いのん?
相手は嘘つくのに汗ひとつ、鼓動の1発も変えなさそうな妖怪たちなわけですが。

14 :ブンブン:2005/10/26(水) 21:51:25 ID:bjoIhmdX0
「ウソ発見器にかければ、本当に「記憶にあるのかないのか」
彼らは脳味噌が減っているのでしようが無いです
只のアルツハイマーでしょう
記憶にございません

15 :でんでん:2005/10/26(水) 22:02:03 ID:UGpSof+k0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


16 :家族殺し犯罪者としての英霊問題<1↑:2005/10/26(水) 22:29:39 ID:FdulShUC0
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto39.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
北コリアの天皇である金正日さんが特攻隊の英霊が祀られている廟を参拝した。
国家と民族のため、愛する家族を守るために日本人拉致を決行した拉致特攻隊の
愛国兵士たちが祀られている軍人墓を参拝したのである。
10月17日にはジャパンの首相小泉さんが靖国神社を参拝した。
国家と民族のため、愛する家族を守るためにアジアで強姦侵略強盗殺人を決行して
今もアジアの被害者家族からペンキやペットボトルを投げつけられている愛国兵士が英霊として祀られている軍拡神社である。
身内を殺された被害者の家族から見れば北コリアやジャパンの民族愛国英霊兵士は許すことの出来ない犯罪者である。
しかし
金正日さんや小泉純一郎さんからみれば、
じーっと目を凝らして良く見れば 、
やっぱり、家族殺しの愛国英霊兵士というのはとんでもない犯罪者であった。


17 :suzou:2005/10/26(水) 23:35:51 ID:mUDgMsze0
zzzzzzzzzzzzzzzzzzz

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 00:06:25 ID:A6FmTXEo0
嘘発見器はね、嘘をついても動揺しない人(嘘をついても平気な人)には反応しないのだよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 00:12:36 ID:OrqraYcB0
もうちょっと言うと、嘘をつくときの負い目とか緊張感とかに反応するわけさ。
まるで毎日の食事を摂るように日常的に嘘をついている連中には、そんなもん欠片もないからね。
逆に相手に都合の良い証拠を与えるだけですよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 15:13:36 ID:Xe6UuiHk0
それこそ、プロだから、嘘発見器も準備して、なんどもリハすれば反応もしなくなるんじゃない?

21 :ふむ:2005/10/27(木) 19:22:53 ID:RDPKTElr0
心も亡くせるのです^^;

記憶など^^;

ヽ(。_゜)ノ ヘッ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/27(木) 19:38:44 ID:SuguT63D0
秘書が勝手にやったんです。というのもあるが

23 :ふむ:2005/10/27(木) 19:54:20 ID:RDPKTElr0
雇用者責任^^;

犬の責任は飼い主です^^;

国会は裁判所じゃないから^^;

国会議員は治外法権です^^;

だから三権分立でしょ^^;

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 13:13:29 ID:sCgiY/yr0
辻元先生!!覚えているかいないかと言われて、私は正直に「覚えていない」と
申したまでなんです!!「嘘吐き」なんていう発言は撤回していただきたいとこう
思うのですが、いかがでしょうか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 13:47:22 ID:1OYCpS160
ココはどこ?わたしはダアレ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 05:40:05 ID:t4g/7tVW0
寝てろ

27 :http:// 216-165-250-123.altrionet.com.2ch.net/:2005/11/12(土) 06:01:40 ID:iNAVIi6i0
guest guest

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 06:05:20 ID:ne5S6k/X0
また貴重なオマンコが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 06:37:44 ID:nmQ4gSoU0
これを読め!!  平和主義者の集いである!!

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1131249961/l50



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 09:41:21 ID:UfBsqxeq0
便利な言葉だよね・・・
会社の上司につっこまれた時意外はいろいろつかえそう・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 09:55:46 ID:6k8mzWkD0
□!!!これを見た貴方は3日以内に氏にます!!!■
■氏にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無 ■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。                        ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。                       ■
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 12:38:25 ID:aFiEk9iH0
>31
あー、そういう原因不明っぽい死に方いいな。
3日も待てないから、はやく殺してくれよ。頼む。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 02:56:44 ID:h81g3+H20
t

34 :グレートひでお ◆LL3qFfjKCg :2005/11/17(木) 15:26:55 ID:xW59MqBq0
ネラーって人間の屑だよなw
使ってる言葉もキモイし。
死ねよって感じ。
俺のページ見て人生やり直せや!
http://www.geocities.jp/r32mhk/index2.htm
田代砲?できるならやってみろや。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 16:17:59 ID:a1mwx9no0
福島みずほ氏のオモロい発言。

福島「自民党と民主党のやってることは、ライスカレーとカレーライス位の
違いしかないけど!私たち社民党はみんな大好きオムライス!!」
笑いました(爆

36 ::2005/11/20(日) 23:25:24 ID:txtjJHMc0
tesu

37 :07002100426692_vf.2ch.net:2005/11/20(日) 23:35:59 ID:FDOO2h8IO
erolist erolist

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 05:21:03 ID:rMWNymm40
△(×) 記憶にありません
○    記憶にございません

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 00:25:18 ID:zTRgNrbz0
○ 記憶がございません

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 01:04:38 ID:Sad3P9C50
○ 記憶れもありません。!!堂堂

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 12:26:14 ID:kC3evUN3O
31
お前阿呆の事信じて貼付けちゃったのね?なんて純粋な奴なんだ!お前みたいな奴がまだいるんだな!

42 ::2005/11/27(日) 23:22:59 ID:IyeHQGN80
許してやんな。どうせ盲記憶もないだろうからw

43 :自殺を促す仕事に関与した私の懺悔:2005/11/27(日) 23:38:28 ID:P07HJIsf0
私と同じ若者へ言っておきたいことがあります。
それは探偵にはならない方が良いということです。
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そして官僚の方に以下の事実を認識して頂きたい。そして国民の一人ひとりが
真に安心に暮らせる社会を創って頂きたい。もちろん探偵さんじゃなければ出
来ない素晴らしい仕事はあります。でも最近は愚かな経営者の利益優先の経営
方針により自分の全く知らない老若男女を不幸にする(自殺するよう働きかけ
る、不治の精神疾患を煩わせるなど)仕事を多数行っています。ちなみに経営
者がヤクザだと言うことは探偵業界ではよくある話です。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1132661755/150


44 : ◆rlQIyEopco :2005/11/27(日) 23:56:17 ID:x9dkveZdO
権力者の一言は恐いよ…

45 :http://orz.2chbox.net/ura2ch/:2005/11/28(月) 00:01:26 ID:Br4mSdC20
ura2ch ura2ch

46 :36:2005/11/28(月) 00:27:16 ID:c8ACfaxS0
ちょっと実験



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 12:02:39 ID:AQNsGlMu0
 政治家は自称、健忘姓が多いな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 12:42:50 ID:OLekQbR/0
あのさ、んじゃ君達は10年前におごられた「110円のジュース」なんて覚えていますか?

どうなんですか?

1億ぐらいすぐ忘れます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 12:44:31 ID:GYDbHeh80
10年前、高校生のおれは、友達に借りた100円を忘れていた、友達も100円
ごときで請求しにくくらしく、黙ってたがある日暴発して切れたように、100円
のことを切り出した、おれも100円ごときで切れるなよ!とムキになりそれ以来
険悪な仲になってしまった。。借りた金は忘れる、貸した金は忘れない、気をつけましょう!

50 :ふむ:2005/12/01(木) 13:12:14 ID:D6dfrmlP0
借りた金を忘れる努力をしてます^^;



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 15:44:01 ID:TwvRVU+/0
国会議員の一つ覚え
記憶に有りません、秘書に責任を転化する、とぼける


52 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/12/08(木) 16:15:54 ID:Carl9Wkd0
総合経営研究所の内河所長

姉葉さんですか、知りませんよ、会ったことも無いですね

(御高齢なので記憶が、はっきりしてます)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 16:42:18 ID:/uPCdktZ0
「記憶にありません」って便利な言葉だよな。
法律上ではいわゆる「不知」って言葉に当たるらしいが、
要するに当該事実や相手方の主張を知らないという陳述らしい。
で、不知は事実認否において否認と推定されるので(民訴法第159条第2項)、
証拠調べによる確定が必要になる。

沈黙してると事実を認めたことになるのに…。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 13:05:34 ID:Vly1lSIY0
やっぱしね、最高の弁護士が教えたんだろうな。。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 13:22:45 ID:IunJT9GS0
現代社会の常識
このくらいは知っておこう!

@ 日中国交正常化時の日本の内閣=福田内閣
A 2003年6月4日に反米デモが起こった国=イスラエル
B 「夢は夜ひらく」を歌った歌手=園まり
C 雪が溶けると何になるか=水
D 猛暑の日本記録が生まれた年=昭和8年
E 四半世紀近く前3億円強盗があった所=有楽町
F 1945年6月26日に米軍に空襲された都市=京都
G 濁音が2箇所ある都道府県名の数=0

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 22:16:47 ID:O2jZ5I7N0
記憶にありません。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 13:22:18 ID:DXLCt3dZ0
橋本元首相ら政治家7人、再び不起訴に 日歯連ヤミ献金
2005年12月09日22時15分

 日本歯科医師連盟の献金をめぐり、橋本元首相、山崎拓・元自民党副総裁ら政治家7人についての検察審査会の議決を受け、政治資金規正法違反の疑いで再捜査していた東京地検は9日、
いずれも不起訴処分としたと発表した。本人のほか、秘書や現金の授受があったとされた料亭関係者からも事情聴取した結果、違法な献金であることや、政治資金収支報告書への不正な記載
への関与を認定するだけの新たな証拠はなかったとしている。昨年2月の日歯連の家宅捜索で始まった一連の捜査はこれで終結する見通し。
http://www.asahi.com/national/update/1209/TKY200512090340.html

結局、不起訴になるんだな〜



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 15:56:24 ID:jthqn0rm0
sage


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 13:40:22 ID:Sc5/UVQR0
>>57
検事にも捜査派と官僚派がいるんだよ。

政治家は長い時間をかけて捜査派を外してきた。
ちなみに官僚派の代表は今プロ野球のコミッショナーをやっている根来って人。

60 :ura2 p84ee0d.kobeac00.ap.so-net.ne.jp:2005/12/11(日) 14:09:33 ID:elmhayyT0
kirbymoe

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 14:42:37 ID:kYbXi/tS0
悪太郎は、悪運の強いお方です
有終の美を刑務所でお過ごし願いたかったのに、
まだまだ汚い政治家が自民に残ってるって事だね


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 15:08:47 ID:kVWms0Cq0
a

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 19:51:18 ID:7qYOnS4X0
理解できない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 15:58:59 ID:vsHXCFfN0 ?
てか記憶にございませんって最強のネタ文句じゃね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 16:32:15 ID:rZq1aH7N0
http://dontleaveme.blog5.fc2.com/
↑ワロタ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 18:37:35 ID:8hw0obXGO
ねぇねぇお兄ちゃん、どうしてセイジカって人たちは、ゴメンナサイって言えないの?

67 :名無しさんこんにちは:2005/12/20(火) 14:01:31 ID:OlIfRSW80
>>66んー?あのひとたちはねー政治家じゃなくて政治業者なんだよー
業者はねーゴメンナサイっていうとお金とか名声とかなくなるから
口が裂けてもいえないんだよーそれで口が裂けたやつが一時期はやった
口裂け女なんだよー

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)