2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総理】闘将!小泉純一郎パート2【自民党総裁】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 18:17:31 ID:OJnG9RB30
前スレ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/manifesto/1123501696/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 18:21:46 ID:OJnG9RB30
このスレは小泉純一郎の語録を載せるスレです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 18:56:21 ID:OJnG9RB30
参議院 第156回国会 
武力攻撃事態への対処に関する特別委員会 
第12号
2003年6月5日(木曜日)


自衛隊がなく、いかなる戦力も保持しない、非武装だから平和が守れるんだ、
独立が守れるんだという考え方もあるのは承知しております。
しかし、そういう考え方には私は同調できません。
諸国民の公正と信義に信頼して、日本は武力を持たない、自衛隊を持たない、
いざ侵略勢力があったら何も戦わないで降参しますということが
相手への侵略を防げるかとは思っておりません。
諸国民の公正と信義、その公正と信義のない国もあるのも
過去の歴史が証明しております。
つい最近、イラクもクウェートを侵略しましたね。
あるいは様々な国々はこの歴史の中で何回も侵略を繰り返し、
戦争、紛争を繰り返しております。だから、日本だけが戦力を持たない、
自衛隊を持たない、軍隊を持たなければ相手も安心して何もしないというのは
余りにも危険ではないでしょうか。
私は、実験が利かないんです、これ。一度侵略されちゃったら、後どうもできない。
かつてのソ連の後の圧制に苦しんだ国々がどれだけあったか。
ソ連が今ロシアに変わって民主主義みたいな政界、政体に変わろうとしているのは
私も歓迎しておりますが、一たび全体主義、独裁主義に
羽交い締めされた国がどれほど自由を失ってきたか。
こういうことを見ると、私は単なる奴隷の平和じゃなくて、
平和であったらやっぱり自由に基本的人権を謳歌しながら日本の平和と独立を
維持しなきゃならない。
戦争は嫌だ、侵略された方がいい。
確かに戦争をしなければ侵略されて、その国の独裁に任せれば戦争は起こらないかもしれません。
それだったらもう奴隷の平和です。私は奴隷の平和は選ばない。
やはり平素から日本の平和と独立を侵そうとする勢力に対しては
断固たる決意を持って抵抗するという、
その備えがあって初めて戦争は防げるんじゃないでしょうか。
ソースhttp://www011.upp.so-net.ne.jp/dennews/bk030605.htm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 19:00:46 ID:OJnG9RB30
「わずか数十万人の公務員の既得権益を守るために、1億2千万人の利益を損なってはいけない」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 22:56:28 ID:fD/gPHwQ0
小泉には靖国の亡霊が取り付いている様だな
「まだ亡霊が戦争をしたがってるのか?」
「再び国民を犠牲にする気か?」
泰平の世を築いた神君を見習え
 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 23:08:07 ID:EXJBp8ht0
民主党の石井一副代表が孝太郎の芸能界デビューとなったサントリーの発泡酒
「ダイエット(生)」CMのギャラ問題にふれ、

「一説には5000万円といわれる破格のギャラをもらっているという噂がある。
これが発泡酒への増税見送りに影響したのではないか?」

首相は怒りをあらわにこう反論した。

「人の名誉にかかわることを噂でいってもらうのは困る。孝太郎はサラリーマンだ。
1カ月20万円の給料しかもらっていない」

http://www.sanspo.com/geino/column/column0058.html



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 00:03:16 ID:6yEGuI1r0
「私は、この郵政民営化よりももっと大事なことがあると言う人が
たくさんいるのも知っています。しかし、この郵政事業を民営化
できないでどんな大改革ができるんですか。役人でなければできない、
公務員でなければ公共的な大事なサービスは維持できない、
それこそまさに官尊民卑の思想です。私は民間人に失礼だと思います。」

「私は「改革を推進しよう」と言う民主党は民営化の対案くらいは
出してくれるのかと思っていました。残念ながら民主党までが「民営化反対」、
民営化の対案も出してくれない。そして(民主党は)自民党の郵政民営化反対、
抵抗勢力と一緒になってこの法案を廃案にした。

「はっきりと改革政党になった自民党が、民営化に反対の民主党と闘って、
国民はどういう審判を下すか聞いてみたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/koizumispeech/2005/08/08kaiken.html
http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/200508090117.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 00:06:26 ID:ugBiZ3wj0
『人生色々』
三世議員は2chの貧乏ネットウヨくんたちとは身分が違うってことwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 00:16:00 ID:lC3c8/Bj0
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 |    ____________
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  /
    \   ヽJJJJJJ < 早く郵政民営化すればええ。どうでもええことや
     )\_  `―'/    \____________
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 12:20:27 ID:nTOPjjEn0
あるとき、日本人を怒らそうとアメリカ人、北朝鮮人、韓国人、中国人が賭けをした。

まずは韓国人が海上に勝手にラインをひき、そこを超えた日本漁民を片っ端から拿捕し、竹島を奪った。
どうだ、これなら怒るだろう!韓国人は期待した。
しかし、日本人は怒らない。

次に北朝鮮が挑戦した。日本人を拉致し麻薬、偽札などなど日本社会をひっかきまわした。 
さぁ、これにはいくらなんでも・・・みんな固唾をのんだ。
しかし、音なしの構えの日本人。

ならば俺だ!とばかりに中国人。
ODAをもらう調印式を欠席し、回覧で調印するという挑発行為を手始めに
原潜をもぐったまま領海侵犯させるという、日本以外なら戦争にさえ発展しかねない行為をした。
さらに執拗に内政干渉。中国人の勝ちだと誰もが思った。
しかし、日本人は怒らない・・・

アメリカ人は悩んだ。「日本人は化け物か?」
アメリカ人は憲法をおしつけ、首都を制圧できるように軍を配置し、
横田基地の日本人への利用を当初の民間機利用案から、自衛隊機だけ許可するようにねじこんだ。
依然、首都上空の管制をあけわたさない。

しかし、日本人は怒らない。
 
じっと様子をうかがっていたロシア人が言った。
「もう、核しかないな。日本人を怒らすには。」
アメリカ人が、ロシア人に言った。
「あ、もうそれやったw」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 23:59:31 ID:XUFEBhWx0

>>6
新たな裏献金
迂回献金の手口だよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 00:07:46 ID:39mjH4w60
ウソは泥棒のはじまり・・・!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 00:36:16 ID:R88KZ92J0
◎首相公邸前庭に違法キノコ=麻薬原料含有、午後に除去

 首相公邸の前庭に麻薬原料植物として麻薬取締法で栽培・所持が
禁止されている毒キノコ「ヒカゲシビレタケ」が自生していることが分かり、
13日午後に除去されることになった。

 問題のキノコは小泉純一郎首相が12日朝、首相公邸を出邸する際、
前庭のシラカシの根元に生えているのを発見。「食べられるのかね。
毒キノコ? 東京でキノコか、面白いね」と珍しがり、面会に訪れた
三村申吾青森県知事にも「官邸にキノコが生えてんだよ」と宣伝していた。 

2005年10月13日10時23分 時事通信社

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 00:37:13 ID:R88KZ92J0
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20051014/20051014-00000002-ann-pol.html
公邸の毒キノコ、小泉総理「見るのが楽しい」

総理大臣公邸の庭で見つかったキノコは、毒性の強い「テングタケ」と
みられていますが、キノコを見つけた小泉総理は「食べられなくても
見ているだけで楽しい」とご満悦です。
小泉総理大臣:「(Q.毒性が強いらしいが)そうらしい。なんであんな所に
できるんだろう。(Q.もし毒でなければ召しあがろうと思っていた)
いやいや、見るのが楽しいんだよ。見ているだけで、なにか自然を感じる
じゃない。まさか毒キノコとは思わなかった。
(Q.キノコはおきらいですか)いや好きですよ。でも、食べようとは思って
なかったよ。見るのが楽しいんだ」。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)