2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後藤田正晴「ビート君の気持ちはよくわかる」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 08:59:53 ID:+qix/8850
ビート君

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 09:00:17 ID:+qix/8850
2ビート君

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 14:09:36 ID:VsFsgJgZ0
ミートくん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 15:26:32 ID:P5LY6lmI0
懐かしいじゃねぇかバカヤロコノヤロ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 18:04:55 ID:9tlTd8Cx0
お笑い界の巨匠をクン付けで呼ぶなんて。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 20:18:19 ID:a5ufnQhz0
ほうほう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 01:11:49 ID:dBNrEiGd0
「ビート君」の一言で笑いを取ってしまう後藤田さんは天才。

8 :名無しさん@6周年:2005/09/15(木) 09:26:18 ID:qOBMbrvv0
官房長官のときだったか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 10:44:34 ID:gOWWGV1I0
昔、水泳教室で「ビート板」って使ったよね・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 18:17:01 ID:185MZlrj0
後藤田正晴郵政法案の投票の直前まで反対しておきながら、「じゃあ自民党の公認与えないよ」というコイズミの脅しに態度を翻し郵政民営化を支持したヤツのことなんか語る価値もないわっ!
  
クソスレ終了!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 13:37:56 ID:o3qqJH9M0
フライデー殴りこみ事件か

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 15:24:16 ID:xuZlncA00
記者会見で感想を聞かれたときだよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 16:12:05 ID:0MF90AgJ0
>>10
時間軸がズレてますよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 19:45:04 ID:NCJ4KtoX0
泉川ピート?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 00:21:13 ID:3dChA8r80
講談社が「暴力には断固として戦う」みたいな
あまりに大上段に構えた対応したから
ビートたけしに同情的な意見もでてきたんだよな

16 :名無し:2005/09/18(日) 09:13:01 ID:aU5qefTq0
平成5年に黒澤監督と対談したとき、黒澤監督から「ビート君の映画は」と
発言。対談後の感想で「後藤田さんじゃないんだから」と苦笑してましたね?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 08:41:36 ID:qfHT+F8V0
ビート君というのはたけしの弱点

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 15:21:59 ID:3vkN0RCh0
後藤田もマスコミ嫌いだからな。
そういう感情からの発言だったんだろ。

まあ、そのあとに「暴力はいかんけどな」というのも当然付け加えているが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 23:28:36 ID:WiwxdG/60
10とか今回初めて政治に興味持った馬鹿なんだろうなー。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 23:43:26 ID:197SC5Mn0
ビートきよし

21 :ボクナカエモン:2005/09/20(火) 00:42:42 ID:y/Svl8xP0
ビートたけし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 09:55:49 ID:gny95cBbO
あぼーんしたでつ。合掌

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 09:58:55 ID:GFOnWjKP0
(-ι-З)ナームー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 09:59:12 ID:Rh/UNBHN0
ニュース速報でた 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 10:00:26 ID:Rh/UNBHN0
官房長官時代のエピソードとして“ビート君”が放送されそう。 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 10:24:04 ID:btzNBxtt0
カミソリ後藤田が逝ってしまった……。
憲法改正の発議すらありうるこの大事なときに……。
しかも、老衰ではなく肺炎という病気で。
非常に残念に思う。
お疲れ様でした。合掌( ̄人 ̄)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 10:26:40 ID:BGVst77d0
>>16
俺そのビデオいまだに持ってる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 10:33:48 ID:4di3M6Fz0
ある意味売国政治化の首魁みたいなところがあったからな
逝ってよし。あの世で英霊に裁かれろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 10:36:54 ID:s8i3mVMi0
ビート君の気持ち「も」だな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 10:38:32 ID:Rh/UNBHN0
>>16
たけしも「ビート君」と呼ばれたのには意表をつかれたようだね。
「ビート君」と呼ばれると照れるからね。     

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 10:40:54 ID:Lp8kMp5L0
(-人-)ナムナム

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 12:25:22 ID:59DSM+510
さて、次は野中がいつ”吠えられなくなるかだ”!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 13:43:46 ID:X3zihef+0
あれ、ピート君じゃなかったっけ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 16:36:09 ID:+MZdxRiZ0
(-人-)ナムナム

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 16:43:48 ID:S3Bz4ke70
「たけし」と言ってほしかった・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 17:10:23 ID:4gRHWDFN0
さっさ君も泣くな…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 17:42:23 ID:Vl3F82Pq0
後藤田氏はハト派です。
ほんとうに真っ当な政治家がなくなりました。
甥っ子(水野の旦那)は多少なりとも後藤田氏の
血が通っているならば、もっと勉強して政界に
物申してください。ご冥福をお祈りします。。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 18:31:14 ID:CjDvXf3k0
尊敬してました

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 20:52:18 ID:wuqsBXwa0
>>37
角栄の金力のおかげで議員になれたヤシが真っ当?w

最初が最悪だから、あとで正論言ってもなあ


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 01:00:18 ID:9Hhjz2A50
今日23でやってた過去の筑紫との対談。
筑紫は随分感慨深げだったけど、
「まともな野党が居ない」
「マスコミを真に受けて付和雷同になるな」
これって筑紫や筑紫の擁護する奴等への苦言じゃねぇか?
だけど筑紫には馬耳東風だった様で
そこから勝手にテメエの都合でメッチャメチャに解釈して
「・・・・の様な方だったのではないでしょうか?」
「結局言いたかったのは・・・ということでは無かったのでは無いでしょうか?」
とか故人の名前つかって根拠もなく自分の言いたい事言ってるだけ。
流石だよ筑紫!そのご都合頭脳!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 15:54:29 ID:VoVrsrll0
菅源太郎「ニート君の気持ちはよくわかる」

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 00:37:35 ID:+Mxf2BGx0
カミソリ後藤田

カミソリってあだ名がかっこいいよね
(-人-)ナムナム

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 00:14:10 ID:mrdaPlrwo
中曽根さんは?
佐々さんは?
田中真紀子さんはなんて
コメントでてますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 00:56:42 ID:wYKZ8WuZ0
「小泉君は戦争を知らない。全く知識がない。」

同感ですよ、後藤田さん。
ご冥福をお祈り致します。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 01:53:31 ID:v1h2NOsPO
ビート正晴

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 11:03:40 ID:Oktmy/qN0
やあビート君

47 :YahooBB221021196018.bbtec.net/***:2005/10/04(火) 12:58:50 ID:oDlcn54R0
chocolat_acco@yahoo.co.jp

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 13:18:52 ID:IBxANeEO0
後藤田は権力の怖さを誰よりも理解していたんだろうな。
東大安田講堂の時に「学生を一人たりとも殺してはならん」と
佐々に指令したそうだ。9条改正にも慎重でであった。
こういう人材が自民にいなくなるのはいかにも惜しい。
心の深さというか、政治のあるべき姿勢を体現した人だった。
料亭のの料理は不味くてたまらん、といつも言っていた。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 13:19:44 ID:qtCswFBM0
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1128610086/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 13:46:28 ID:V5SHKW6R0
少なくとも言えること。
同じ後藤田でも、故正晴氏は戦後政治史に残る政治家。
現衆議院議員正純氏は戦後芸能史に残る政治家。せいぜい「女優水野真紀の夫」で終わりそうな予感。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 14:08:42 ID:URLJWUgb0
ハト派後藤田が死んで
国民は、タカ派小泉に熱狂…





52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 21:44:17 ID:icyNzmk60
やあビート君

53 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/15(土) 21:53:18 ID:YALEGcbh0
軍人は最後は責任とらんからねぇ。

そんなことあったんだろうなぁ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 10:21:16 ID:HIDz/nNu0
シナ畜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 09:43:33 ID:tkhp8Sr+0
世界的常識の、右翼左翼、と言うなら
日本に右翼は居ない、自民党が真ん中から、真ん中と左の中間まで、
その他の政党が、真ん中と左の中間から、左まで、、、
半分国家日本!
http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/14719313.html

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 19:52:49 ID:9JBUGJK70
ビートたけしは過去の人・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 09:43:35 ID:LW8kPcaj0
>>55
痔民工作員去れ

人の生き死にを汚すな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 11:31:50 ID:N+BWOSPJ0
たけしに孫ができた時、何と呼ばれたいですか?と訊かれ
「ビート君...」と答えてたのはワラタ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 02:08:40 ID:j2uR+9se0
どうでもいいが、いわゆるタカ派なりハト派なりは外交の「手段」であって理念ではない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 09:48:19 ID:7YVVQm9w0
警察官僚出身で、初当選当時はタカ派の代表みたいに言われてた。
本人曰く、主張は変わってないのに、回りが変わっていつの間にかハトから
タカになったってのはまぁ正しいだろうし、彼の政治家としての本質を
よく表していると思う。
ただ、選挙時の金のばら撒き、地元利益誘導をメインとした選挙戦略等々
いわゆる田中角栄の代表されるダーティーな自民党のイメージも強烈。
結局身内が政治家になったしね。
この辺の総括、説明をせずになくなったのは残念。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 14:08:10 ID:iTouznoVO
http://boat.zero.ad.jp/~zbc17307/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 14:09:00 ID:lXj0MvLnO
うほ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 01:50:37 ID:j+DklSCo0
新ゴー宣の10巻よんで一気に嫌いになった
それだけ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 12:20:35 ID:XzQcIBPk0
今、後藤田さんがいたら、「自然犯と行政法犯、露出犯と
探知犯の区別はある」というのにくわえて「タイムラグ犯
が一番質が悪いんだよ」と言うと思うが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 16:48:12 ID:6lBGM1wZ0
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様がこのサイトに御興味を持たれたようです。
http://sam.nsf.jp



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)