2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ずるい語録

1 :名無し募集中。。。:2005/09/13(火) 20:18:00 ID:aLbsIq+10
        ,,.ノ)
       (;:;;◎・)∋
       ノハヽヽ
      (:;( `◇´)) クルップ-
     とと;:;フ(鳩)フ
      .じ``(,,,,,,,)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 20:21:35 ID:ZmBGpTmc0
平成16年5月12日衆議院法務委員会 (登記オンライン法案)

泉房穂(兵庫2区)
今の答えは、答えのようでなっていないと思うんです。私も、司法書士さんは登記において一定の役割を占めるのは当たり前です。
その分野がやはり類型化されて、複雑な分野とか、しっかりせなあかん分野は当然そうです。
ただ、今のように九五%を司法書士さんの状況から、本人申請がふえてくればその部分、業務も減るじゃないか、
だったら、司法書士さんについてやはり何らかの手当てをするなり、司法書士さんももっともっと活躍する場面もあるので、
そこもトータルに考えたらどうですかと質問しているわけですから、重要な場面もありますと、そんなの当たり前であって、そうではなくて、司法書士さんにもっと誇りを持って仕事をしてもらえるような役割を課すんであれば、
他分野の活躍ないしは今回の登記についても司法書士さんに期待するんであれば、本人申請と並列せずに、すべからく司法書士さんを関与させ、そこに真実性の担保もかませるとか、そういった仕組みを、
役割をきっちり司法書士さんに保障するという枠組みであれば一つの価値判断です。
こんな中途半端な状況でオンライン化を進めるというのは、私は、司法書士さんに対しても失礼だと思います。

3 :名無し募集中。。。:2005/09/13(火) 20:24:02 ID:To1Mdz780
    |ヽ.      /|
    i  \ ,.-‐ </!   _,,=''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _,ゝ   Y ●<.〈〈 ‐=ニ_  クルップー
  /  ____,、_,,ィ\i     ゙'=、.,_______
   ̄ ̄


4 :名無し募集中。。。:2005/09/13(火) 20:25:06 ID:RSjCSLhX0
くこか

5 :名無し募集中。。。:2005/09/13(火) 20:29:05 ID:/UB8T6Qi0
ニャー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 01:31:16 ID:nthEskmt0
382 名前: 名無し募集中。。。 [sage] 投稿日: 2005/09/15(木) 01:29:15 ID:???
[IV] (三村翔子) IN TRANCE [55m44s 640x480].avi 558,077,689 a1a69886c15f86d9a7e64910295cb7dd
[IV] (久本彩奈) VIRGIN KILLER [54m09s 640x480].avi 547,791,527 2adbdd4027bb10b19a2a74410829e5ad

ttp://www.idol-club.com/title/NDWP-031.htm
ttp://www.idol-club.com/title/NDWP-030.htm

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)