2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6770】アルプス電気

1 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 15:04:56 ID:hdfh0Pq8
あがれ

2 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 15:14:09 ID:Et7RTqvB
1000ゲットで終了

3 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 15:26:48 ID:hdfh0Pq8
       _ ,,,,,, _
    /: : : : : : : : :ヽ
   /: : :iー−---ー''i'l
   l: : : > __,) 、__l;l
   |: : l  ━' , ━il
   (`ヽ;l     ヽ  〉    <1600までは大丈夫かな・・・
   `iー' ヽ  `‐' ./
    ノ ヘ   -==-/_
 ..-''゙i   \,,______ノ;;;;;;;;ヽ
 ;;;;;;;;;ヽ、   : : :/ ヽ ;;;;;;;ヽ
 ;;;;;/: : ::`ー--- ': : : : ヽ;;;;;;;;ヽ

4 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 20:40:29 ID:QcbzHupB
6770の暴落はガセネタだったようです。
Maxtorの買収でも影響は無いでしょう。

Seagateは買収統合した後でもそれぞれのブランドでやっていくそうです。
営業経費は統合によりメリットを出ますが、市場は全く別だそうです。




SeagateがMaxtorを買収した理由
http://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0512/27/news032.html

―― Maxtorが赤字を出してきたことを考えると、同社の買収は何をもたらすのですか?

ワトキンス氏 デューディリジェンスの後で、Maxtorはほとんどの人が考えているよりも
うまくいっているということに気付きました。従来、この業界で買収が行われる場合は、何
らかの製品ロードマップ、技術、特定の事業を取得することが目的でした。今回はそうで
はありません。当社は自社の製品ロードマップ、製造、プラットフォーム、戦略に非常に
満足しています。

 今回の買収は、Maxtorの売上高を取り込み、当社のインフラでそれを活用することが目
的です。それによって莫大な規模の価値が得られます。粗利率で見ると、当社の固定費
に対してこの売上高を加えれば効率性が高まります。営業支出で見ると、統合後の会社
は約3億ドルの費用削減ができ、当社のエンジニアリングリソースから莫大な効果を得ら
れると考えています。1つの考え方としては、ある意味で、当社は売上高を買って、当社の
経営マトリクスの中でそれを活用するのです。

―― 3億ドルの経費節約はどこから?

ワトキンス氏 統合後の企業は、今のSeagateの運営費用よりも約25%増しの費用で運営
できると考えています。

―― 取引完了はいつですか?

ワトキンス氏 2006年後半になると思います。6〜9カ月かかるのではないでしょうか。



agateがMaxtor買収を正式発表
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0512/21/news104.html
 「(両社の統合によって)規模の拡大により全体的な製品コストを引き下げ、より革新的な製品をもっと競争力のある価格で提供できる」とSeagateのCEO、ビル・ワトキンス氏は発表文で述べている。


5 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 20:49:32 ID:QcbzHupB
ブランドも別々のようです。
というわけで、少なくとも今年の決算には影響全くナシですね。
ここまでガセネタで下げているんだったらある程度の上げは期待できそうです。


シーゲイトとマックストアの「完全なる統合」はない
http://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0601/04/news007.html

──シーゲイトとマックストアそれぞれのラインアップは整理されるのですか。
ペイト氏 両社のラインアップはそのまま継続される。

──でも、それぞれのラインアップは多くのレンジでターゲットが重なっていますよね
ペイト氏 統合に関する作業が完了するまでは、シーゲイトもマックストアも独立した企業
なので、それぞれの製品でビジネスを行っていくことになる。

──ということは、両社の統合作業が完成したときにラインアップが整理されるのですか。
ペイト氏 いや、その時点でもラインアップは整理されないだろう。

──では、会社がひとつになっても、同じ市場に2種類のラインアップを投入するのですか。
ペイト氏 そうだ。シーゲイトのラインアップとマックストアのラインアップはそれぞれ独立して
存在させる。これはシーゲイトとマックストアの統合によって対応できる市場範囲を増やす
というよりは、いまある市場でより細かい柔軟な製品の提供を行っていくためだ。


6 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 20:51:00 ID:QcbzHupB
ということは、
暴落前の水準に戻ると言うことですが、
そのあたりってストップ高なんですよねぇ。

もったいない。


7 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 21:53:48 ID:hdfh0Pq8
上がるよね

8 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 22:23:41 ID:QcbzHupB
>>7
希望的観測は良くないけど、

下げた理由が今年の株価に反映しない時点で
下がった分割安だよねぇ。


9 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 02:00:02 ID:0P9SVknt
上がる理由はあるけど、下げる理由はまったくないよ。
なんで売り上げ5%そこそこのものが減る「かもしれない」で、200円も下げてんだよ。

で、結局今年一杯は減らないことが分かってんでしょ。
来期の業績を織り込むだって?
今年を織り込まずに来年かい?

もしも来年Seagateの受注が減ったとしても、今の時点から分かっていることじゃない
リストラを予測を元にできることって上げ材料でしょ。

そもそも、売り上げが減るの?
Seagateの不得意分野は、記録密度の高度化で、それを補う目的もあったんでしょ。
MaxtorがSeagateにない技術を持っていたとするなら、それを実現化できる6770の
技術がSeagateにも売れる可能性が出てくるわけでしょ。
Seagateが内製化でできなかった技術をMaxtorから買ったんだよ。

むしろ、ビジネスチャンスじゃないの?

まとめると、減った場合の対策(リストラ)が可能で、
ビジネスチャンスがある材料。

なんで、下げるのかね。

ちなみに、今日の下げは機械的なもので、予定されていたんだろ。
ボックスからは逸脱しているけど、大きな下げではない。
分足で見れば分かる。
下げたタイミングで、キッチリ50,000株が売られているのが分かるだろ。
ファンドの損切りをコンピュータが行っただけじゃないの。



10 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 09:31:54 ID:uYFb/AoE
で、上がるんですか?
いえ、上げてください。お願いします。

11 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 11:55:08 ID:Xb2BLWcc
そんなに業績悪いの?

12 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 13:20:48 ID:dfuROeVW
まだ、下がるんだね
なんでだろ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)