2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8572】アコム【利息取り杉】

1 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 12:32:34 ID:2Ft0BB9N
アコムで借りて、アコムを信用全力買い。これ最強wwwwww

いや、マジで140円配当でこの値段は割安すぎるだろwwwwwww

2 :http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1136494802/1:2006/01/16(月) 12:36:13 ID:tNmQAuiC

宇トド「アウッ!アウッ!」
http://news.goo.ne.jp/news/sanspo/geino/20051224/120051224003.html?fr=rk



3 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 12:42:12 ID:7irr7qeW
ドイツ証券アイフルの目標株価が8400→4900!どひゃー!
アコムでも7700→5900
消費者金融株オワタ

4 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 12:59:49 ID:Oow731PS
ドイツ証券の格付け?
イートレのニュースには無かったぞ。
イートレのニュース使えなすぎる。

5 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 13:03:24 ID:/0+s6nl1
>>4
裁判で負けたから
消費者金融株が安い、アイフル、アコム、プロミス、武富士が値下がり率上位に(株式新聞社) - 11時41分

6 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 13:18:51 ID:dSt0OYwH
実際どうなの?
裁判負けても20%なんて法外な利息取れるわけだし、業績にどの程度影響するんだ?
さすがにここから空売る勇気はないわ。

7 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 13:46:26 ID:dSt0OYwH
なんか売り方と買い方の壮絶な戦いになってるな。

8 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 13:52:09 ID:/0+s6nl1
>>6
該当4%くらいとかでてなかったけか?

9 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 18:09:03 ID:qNZRs/+z
オワタorz

10 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 18:11:05 ID:DWtWlSyn
ここ下がり過ぎだろw
びくりした

11 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 18:12:11 ID:bAAvSQgK

アコムって銀行系になったのかな?

アコムで借りるように工作しろ、てめーら
アコムだけは銀行系ですよって。あとは●鮮系ですよって

12 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 18:34:59 ID:RjTz+wiD
>>11
三菱UFJと提携してるっしょ・・・

消費者金融は出遅れと思っていたが思わぬヌースに売り強かったね
でも7000円まで戻す力もスゴスだった。
何で今更、法外な利息云々言うんだろもっと前からそれくらいわかっていた
だろーに・・・借りる奴だって判って借りているだろーに

13 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 19:07:39 ID:4TmrpKXu
裁判で負けたからに決まってるだろwwwww

裁判で勝ってりゃ29%継続、負ければ20%に下落wwwww

14 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 19:08:23 ID:4TmrpKXu
ざまーみろクズ共!!!!!!

15 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 19:16:15 ID:4TmrpKXu
あ、ちなみに20%は10万円未満だけね

利息制限法

(元本10万円未満は年率20%、元本10万円以上100万円未満は年率18%、元本100万円以上は年率15%)

16 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 19:18:00 ID:myPC04ZH
>裁判負けても20%なんて法外な利息取れるわけだし
最高裁の見解を何だと思ってるんだ。
15%以上のグレーゾーン金利は違法だとされたんだぞ。
今後は15%以上取っても相手が裁判に持ち込めば全部負ける。
今後の利益率にモロ影響あるよ。

17 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 19:18:07 ID:4TmrpKXu
これで業績に影響ないわけねーだろwwwwwwwww

買い豚逝ったぁアああああああああ!!!!!!!!!

18 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 20:02:54 ID:j0pn73Sg
武富士買えよ

19 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 21:15:46 ID:VMB9rifR
前スレからの住人ならばタイミング的に全員離隔してホールドしてるやつなんていないでしょ

20 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 21:44:16 ID:w0tdxoi4
ニュース見ないで今日買ったおれは負け組みか…

21 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 21:47:34 ID:8/f4EALs
単純に考えて利益半減!?

22 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 21:50:07 ID:6S0Zr+hB
ニュース知ってたが
買ってもうた



23 :22:2006/01/16(月) 21:51:28 ID:6S0Zr+hB
しばらくはホールド


24 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 22:25:16 ID:dXe/jkyb
アホな。利益半減ってw

だって、アコムが全額回収するのは、不渡り出したか、利息を入れなかった奴等相手だろ?
まぁアコムから金かりる奴の一部にはそんな奴等もいるかもしれんが、お金を返せなかった奴から、必要以上にとっていた分がなくなるだけだろ?
そんなに利益さがるかな?

最悪、アコムは債権を市場にだせばいいじゃん。
ヤクザが9割で買ってくれれば、違法行為があろうがヤクザがやったことだし。
そのヤクザが買う値段が下がるかも知れないってだけだろ?


PBRから見たとき、アイフルだけは、2倍越えてたので、11パーセントとか下落したんだろうyが、
(アイフルはもっと下がる可能性がある)
アコムや武富士はかなりよさげ。特に武富士は4パーセントしか下げてないのに、
武富士より経営のよりアコムが何故こんなさがるのか不思議。

25 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 22:27:45 ID:8/f4EALs
>>24
何を書きたいのか理解不能なんだが、ちゃんとわかってないんじゃないの?

26 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 22:37:43 ID:4TmrpKXu
いままでの分だけじゃなくて、これからの分もなくなるんだがw

過去の利益の話だけではなく、将来の利益の話もなんだが。

そして株価は将来を織り込む=下落

27 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 22:44:41 ID:4TmrpKXu
ああ、全然理解してないのね。

利息を入れないやつらとか、そういう次元の話じゃないよ。

最初に貸付する時の金利がいままで29%とかだった。

それが20%以下でしか合法ではなく、その差額は訴えられたら負けることが

最高裁の判決ででた。

今から25%で借りるやつも、いままで借りてきて払い終わったやつも、

裁判起こせば勝てて差額がもどってくる。

利息が30%取れたものが18%程度しかとれなくなる。

m9(^Д^)プギャーッ

28 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 22:45:50 ID:4TmrpKXu
これで消費者金融のCM減るかな!

wktkwktk

29 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 22:49:12 ID:8/f4EALs
>>27
わかってるんじゃない。じゃあ利益半分になるんじゃない?

30 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 22:52:21 ID:8/f4EALs
すまん、>>27=>>24と勘違いした。
おとなしく消えまつ・・・

31 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 22:54:21 ID:4TmrpKXu
>>29
可能性はあるね

利率のうち、何%かは人件費や資金調達費用、貸し倒れ費用に当てられるわけで、
それが仮に10%とすれば、
今までその差額の20%が儲けだった。
それが20%になると10%になる。
前TVで見たが、貸し倒れは5%らしい。

まだ先のことはどうなるかわからないが、相当ヤバイ判決だったのは間違いないwwww

32 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 23:16:39 ID:dXe/jkyb
>>27
どっちが馬鹿なんんだろうな?

29.2%で最初から貸す?それは違法だろ?ど素人君か、君は。
一括弁済における法定金利を越えるグレーゾーンの利率に関する判決なのに。


33 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 23:26:25 ID:VMB9rifR
判決内容詳しく知らんのだが遅延損害金の1.46倍は法定されてるよな。
18%だとしても遅延損害金は26.28%。ドイツ証券はこの事分かってんのか?

34 : :2006/01/16(月) 23:27:52 ID:dXe/jkyb
>今から25%で借りるやつも、いままで借りてきて払い終わったやつも、

日本においては年利20パーセント越えると違法です。残念ですね(馬鹿丸出しですね、君)
ど素人に説明してあげよう。じゃ、何が29.2パーセントかというと、
(手形ではないんだが説明上手形で説明するよ。)
不渡りを出したとき、一括弁済するという特約が必ず入ってる。これは、不渡りを出すような人間は信用できないから、一挙に全額、満額、金利分も含めて、回収にかかるんだよ。
その場合、12回分割の約束だったのに、5回目で不渡りだしたら、12回分の利息で全額回収されてきたわけよ。
この場合、期間が短い分、実際の金利は上昇するよね?その時、年利29.2パーセント未満ならばOKということで、業者は年利29.2パーセントまでなら、利息ももぎ取ってきた。
実際には回収できない場合もある(回収が難しい場合は、何割引きかでヤクザが買ってくれる。ヤクザは嬉々として全額回収に走る。市場に出せばヤクザが買ってくれるのだ。)
それが違法だと出たということ。

対象はあくまで、滞納したもののみ。




35 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 23:36:36 ID:k46Zhv06
アコムと武富士は取り組みあまりよくないね
信用買い残が増えてるのに、売りはそれほどでもない
需給面からはアイフルに妙味があるね
信用売り買いとも増えて、信用倍率1倍程度だ
今日の引け際の動きからみても、明日は買い気配スタートだろう

36 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 23:45:17 ID:gXMkSGLy
チャート的には、でかいマドが空いているからそれを埋めに行く。

37 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 23:46:21 ID:fe62GkyQ
よくレス見ると ID:4TmrpKXu の人はなんかサラ金に恨みがあるみたい


38 :りょうしきじん:2006/01/16(月) 23:56:56 ID:nqmwbayn
間違ってたらすまないんだが

僕もアコムを一単位持っていた。
昼休に株価をみたら下がっていたのにびっくりした。
調べてみると13日の最高裁だという、ネットのニュースや新聞でも
「利息制限法超過部分はとり過ぎ」「サラ金大変」なんて書いてあった。
びっくりした。土日のテレビのニュースは観ていたつもりだが、
そんなニュースは見当たらなかった。
家に帰って、ネットで最高裁のHPで判決をみてみた。

多分、普通の人には判決内容が分からないと思う。
私にも意味不明なところが多々あった。
でも、もう利息制限法を超えた金利で貸せないよとは
一言もいっていないような気がした。

期限の利益喪失約款の手続き上(書面内容)と
それに基づく一括弁済の任意性にしか触れてない気がした。
これで狂喜した弁護士がいったって本当かな

でもみんな知っていて売り煽って、
成り買い注文入れて出社するのかな、、、。
世の中って寂しいな、、、。

39 : :2006/01/16(月) 23:59:15 ID:dXe/jkyb
どうだろうねぇ。
俺はアコムに7000円で参入したけど、武富士に比べて値下がり幅がでかかったから。
アイフルはPBRがダントツで悪い(といっても2倍を越える程度だから、他の職種にくらべりゃ、あれだけど、他はみんな1・3とかだもんな。)
だから11パーセントの下げも理解できたが、アコムが9パーセントもさげる程悪いとは思えなかった。
武富士は4%ほどしか下げてないし。
まぁドイツ証券?かなんかはアコムは5900円、(現在7600円くらい?)武富士は7300円、アイフルは半値以下だといってるらしいが。
まぁ如何わしい商売だけど、利益率とかを見る限り堅い感じがするけどね。

>>37
そうだったのね。
まぁ、俺もサラ金ときいていい気はしないから、アホのID:4TmrpKXu君の必死さも理解できる。
できればサラ金みたいなものはなくなったほうがいいしな。

こいつらは、超低金利時代に国から金借りて、そのまま又貸しして利ざやを稼いでた連中だからね。
超低金利の時代に、税金を借り、暴利で貸して、儲けてきた連中だし、何れは潰れてもいいとは思う。(ただし、俺が売るまではまってぇ)
公定歩合かわったりしたら、相当業績悪化するとは思うけど、まぁでも配当も高いし、財務状況もいいし、簡単には潰れないだろうねぇ

40 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 23:59:42 ID:k46Zhv06
サラ金大手はマスコミ・政界の大パトロンだからね
利益が大きく圧迫されるような方向には行かないよ
現にTVのニュースでこの件はまったく報道されてない
裁判所がコントロールできないのなら、
司法と行政で手を打てばいいだけの話
いくらでも修羅場はくぐってきてる
判決ひとつで屋台骨が揺らぐほど柔じゃないよ
その辺を理解せずに空売りしてるのはお子様投資家だね

41 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 00:02:13 ID:2U2Mp9hG
>>40 訂正
×司法と行政 → ○立法と行政

42 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 00:08:54 ID:+ayHEgsi
まぁ最悪、暴落しても、来年の9月までまってれば、配当目当てで上昇して、
損しない程度にはなるだろうけどね。

なんせ7000円で100円配当がでる株なんてないからね。


43 : :2006/01/17(火) 00:12:33 ID:+ayHEgsi
すまん。配当利回り1.4%か。
ごめん。そんな株はたくさんあるわ。
訂正。

44 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 00:14:26 ID:PP1iEuGI
うっちぃもあと2ヶ月か

局アナじゃないうっちぃは魅力ねーな

45 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 09:24:30 ID:7NVldbkZ
昨日は絶好の買い場でしたね
粘着してた奴空売りでもやってたのか?

46 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 10:03:51 ID:7NVldbkZ
2006年 1月17日(火) 9時43分
ホットストック:アコムなど消費者金融株が高い、GS証はレーティング引き上げ
ttp://charge.biz.yahoo.co.jp/vip/news/rtr/060117/060117_mbiz2703343.html

[東京 17日 ロイター] アコム<8572>、プロミス<8574>などの消費者金融株が高い。
ゴールドマン・サックス証券がアコムを「インライン」から「アウトパフォーム」、
プロミスとSFCG<8597>を「アンダーパフォーム」から「インライン」へ、それぞれ引き上げた
ことを材料視している。
アイフル<8515>の子会社のシティズに関わる最高裁の判断により、利息制限法以上の
金利で融資を行うビジネスモデルにリスクがあるという懸念から、16日は消費者金融を
中心に株価が大きく下落した。
しかし、同証券によると、今回の最高裁による東京高裁への審議の差し戻しは、裁判で
債務整理を争っている企業に関連した判決であり、消費者金融一般のビジネスモデル、
貸出金利の水準に何らかの影響を与えるものではないという。
すでに、消費者金融など、リテール企業の場合、示談など債務整理の初期段階で
貸し手側が利息制限法に基づく金利に計算し直している。
そのため、今回の判決でリスク量が変化したわけではないとみている。



47 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 10:44:39 ID:MHUx+1aJ
>>45
それってどこのドイツだ?

ヒント:普段の出来高4倍

48 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 11:25:34 ID:2U2Mp9hG
アコムや武富士は堅調だね
アイフルだけ売られてるけど、今回の判決は別に
アイフルだけに影響があるわけじゃない
ちょっと予想を裏切られたが、ここは損きらずに買い下がるよ

49 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 12:07:36 ID:+ayHEgsi
アイフルが売られてるのは、アイフルのPBRだけが高いからだろ?
武富士やアコムやプロミスをみてみ?
アイフルだけ高い。
だから、ドイツ証券?も、アイフルだけ、半値チカイ株価を適正としたんだわ。


50 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 12:10:45 ID:/cy4i8wx
このまま窓を閉めてくれればイイけど。

51 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 16:41:55 ID:r+pQO+zK
この上げ幅で値上がり率ランクインw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)