2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7579】オリジン東秀・ドンキ【7532】

1 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 22:11:13 ID:2x9aqoW0
オリジン東秀にTOB ドンキ、資本関係を強化
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060115-00000124-kyodo-bus_all


2 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 22:14:33 ID:i0mrMbgZ
オリジン弁当で2ゲット

3 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 22:18:49 ID:2x9aqoW0
オリジン東秀
http://www.toshu.co.jp/

ドン・キホーテ
http://www.donki.com/

公開買付けの開始に関するお知らせ
http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr1/home/oracle/00/2006/110f003/110f0030.pdf

ドン・キホーテ、オリジン東秀株式に対する公開買付けを実施
http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr1/home/oracle/130/2006/210f003/210f0030.pdf


4 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 22:19:26 ID:KSz0q8E/
敵対的?
祭ですか?

5 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 22:19:39 ID:sX+HjeOP
オリジン100株持ってるが、心境複雑

6 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 22:22:15 ID:UIQMkz2N
ストップ約一発分のプレミアかぁ。
オリジソホルダーなんだけど、この上昇局面でこれってセコくね?

7 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 22:25:18 ID:82PklOD/
3月の株主優待権利確定の為に前から買おうと思ってたのですがこんな報道がされたとは・・・
2340円@100株発注しましたが明日は買えるかな?
オリジン弁当美味しいよね。大好きです。脂っこいけどw

8 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 22:26:31 ID:ePK6u+Yp
中華料理屋 「踏襲」

9 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 22:27:40 ID:q6mXC3ca
>>5
まだ価格が発表されていない分どうだろうか
GUなら寄りで売ることを勧めるよ

10 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 22:29:49 ID:2IlH9qPi
2800円だお

11 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 22:30:08 ID:ntih6/k4
6513オリジン電気のほうがよくね?

12 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 22:31:28 ID:2x9aqoW0
(4)買付価格 1 株につき2,800 円

(注2) 応募株券の総数が超過予定数を超えるときは、超える部分の全部の買付けは
行わないものとし、証券取引法第27 条の13 第5 項及び府令第32 条に規定す
るあん分比例の方式により株券の買付けにかかる受渡しその他の決済を行い
ます。

ドンキせこすぎ
プレミアは少ないし、超過分の買い取りもおこなわないんだとよ

13 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 22:31:46 ID:BRf7LyfT
2800円には一回タッチする・・・・んではないだろうか
優待のために100だけ残しておいたんだが売ってしまおうか

14 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 22:34:11 ID:a8hNopOE
どう考えても爆上げです
ありがとうございました

爆上げなのでドンキで何か買ってあげます
ありがとうございました


15 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 22:51:20 ID:Ok7H7Zsw
 優待厨以外持ってないから盛り上がらないね。

16 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 22:53:04 ID:d2yT6f7q
明日参戦しても微妙だろうしな

17 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 23:01:20 ID:L5Un7Hle
俺が買う 100gばかし

18 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 23:02:40 ID:2x9aqoW0
オリジンってむかしタワー君ちの清原さんがたくさんもってたような気がするが、いまはどうなんだろ

19 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 23:06:41 ID:2jfgfC/l
ヒント:日曜夜

20 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 23:08:01 ID:mixvrOxh
TBO終わると暴落だね・・

21 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 23:11:08 ID:L5Un7Hle
TVOって昔ヤングサンデーに載ってたホラー漫画だよね

22 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 23:13:26 ID:E2PyPn4i
オリジンを守るならば、みんなで買おう。
わしも500株成之で購入予定。。

23 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 23:20:06 ID:amiFDsvc
すかいらーく君がオリジンにホワイトナイトしないかな・・・

24 :論理ねこ:2006/01/15(日) 23:23:15 ID:t5dVH0n/
TOBなのに、この無関心はすごい・・・・

25 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 23:27:01 ID:FNxSr1TQ
>>22
微力ですが400株成買い入れました。

26 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 23:32:12 ID:onbP0UMv
今買ってきて食べた。

27 :論理ねこ:2006/01/15(日) 23:36:57 ID:t5dVH0n/
始値S高だと、2800円くらいになるの?



28 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 23:37:45 ID:WU4ekY7L
優待狙ってたのに orz

29 :高島彩:2006/01/15(日) 23:38:58 ID:6v2xq91z
ちっきしょなによ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

30 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 23:39:38 ID:Aj1FHiA0
>>27
ならない。

31 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 23:41:37 ID:82PklOD/
明日ストップ高になった所で一度売却して2月くらいにほとぼり冷めた所で優待目的で再度買ったら?

32 :高島彩:2006/01/15(日) 23:42:32 ID:6v2xq91z
sッススウストプ高!??”!??!

33 :教えて君:2006/01/15(日) 23:42:37 ID:QIJD+DTy
オリジンの株価は、どう動くの?

34 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 23:43:22 ID:82PklOD/
>>27
値幅上限 2,740円
値幅下限 1,940円

35 :高島彩:2006/01/15(日) 23:43:24 ID:6v2xq91z
ssssssssssッススウスウススウウスウススウsstッツィsyツォrプ高!!!!!!!”!_!_?”!??”!??!

36 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 23:44:52 ID:VhO9oQYl
元々提携してたんだから敵対的TOBにならないだろ
祭りにはならないよ。

37 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 23:52:50 ID:BRf7LyfT
>>36
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20060115i413.htm
あんまり仲良さそうではないみたいだけど

38 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 00:00:05 ID:w5GAWJb+
なにか残念な気持ち ドンキ嫌いだから

39 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 00:09:21 ID:FrnXJZvA
明日は寄るの?

40 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 00:09:42 ID:z2mTVgOL
順当に考えたら比例だろ

41 :論理ねこ:2006/01/16(月) 00:18:36 ID:NEt5iajs
2740円なら、べつにほしくないな。


42 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 00:20:34 ID:lY6+lEgR
明日は売りものなんてほとんど無いだろ。
わざわざ2800円より安く手放すかい。

ニュースを知らない奴が少し売りそうだが・・・

それより、ドンキの株価がどう動くか?

43 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 00:22:53 ID:B+yVo/kH
2340円じゃ買えなさそうだな。成り行きで買うか

44 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 00:23:36 ID:z2mTVgOL
東秀の対抗処置も見ものだな
はやく手を打たないと乗っ取られちゃうよ

45 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 00:27:26 ID:Ju8BW6rb
決まった数(20%)しかTOBしないのだから2800いくかね
2800で買い取ってもらえる人あまりいないよ

46 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 00:28:32 ID:CKxgTtGD
祭りにはならなそうだな〜。
買い入れるのはやめとくか〜。3月の優待狙いで十分か〜。

47 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 00:34:08 ID:3Rzf3lZS
どうですかね

48 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 00:35:26 ID:YUeAMK8B
>>44
東秀が対抗措置をとる(配当金を増やすとか)すれば、2800越えもあり得ると理解すればよい?

>>45
だからといって、2800未満で売る人もいないと思えばよい?

49 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 00:36:43 ID:La5ilq8N
>>38
同意

50 :論理ねこ:2006/01/16(月) 00:52:12 ID:NEt5iajs
>>48
だからといって、あした2800以上で買いたいと思う?
まー、買えないわけだけど。

51 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 00:57:21 ID:ve6/W7k1
12月にオリジン売っちゃったよ
松下も西松屋もファーストリテイリングも売った後で急騰したわ
そろそろ東誠不動産を売ろうかと思ってます

52 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 00:59:57 ID:YUeAMK8B
>>50
んー。2800以上で買いたいとは思わないな。確かに。

実は、中長期保有のつもりで1800円で100株持っててさ。
どーしたもんかな と迷ってる。
とりあえず、明日・明後日は様子見にするよ。

じゃ、明日会社だし、おやすみ。


53 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2006/01/16(月) 01:18:45 ID:FJDkpY0K
超過分の買い取りなしか・・
無邪気に成り買いしてる場合じゃないなw

54 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 01:38:01 ID:4lK40Fik
もう対抗策はMBOしかないな


55 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 02:07:38 ID:BAdMd9hg
>>54
とりあえず、2800円以上を維持させればいいのこと

56 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 02:27:54 ID:aT+maVn+
掘豚とか三木谷とかみたいに、M&Aゴッコやりたくなってきたのかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 03:18:50 ID:joyUwtiL
TOB中はドンキの方は市場で購入出来ないんだよね

58 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 03:27:34 ID:WhoJw6/5
株価が2800以下ならば、
短期で鞘取りしようという人がいるので、
株価はTOB価格に近づくと思う。

私の計算では、オリジン東秀の株価は3000〜3500くらい
の価値があると思っているので、2800では安すぎると思っている。



59 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 03:37:10 ID:joyUwtiL
ドンキへオリジン東秀の株をTOB価格で売るにはどうすればいい?

60 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 03:53:17 ID:joyUwtiL
金曜日の出来高が26000株だね
買い付け予定数437300株を越えるまで様子見かな

61 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 03:55:00 ID:WhoJw6/5
市場外での買い付けのため、出来高では計算できないと思う。

FAQ
ttp://www.donki.com/important/q_and_a.html


62 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 04:03:28 ID:joyUwtiL
>>61
大量に保有しているところが買い付けに応じる場合もありますもんね

63 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 04:15:59 ID:WhoJw6/5
大株主が応じるかどうか。
財務大臣とか。。。


64 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 04:16:37 ID:l37+sEDc
弁当が油っこいからストップ高にならないよ

65 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 05:04:59 ID:aT+maVn+
2800だと安すぎでしょ?
まだ割安感がある株価だから、それを考慮したTOB価格にしないと

66 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2006/01/16(月) 05:38:40 ID:FJDkpY0K
TOB価格を越えてくる可能性の方が高いな・・
成り買いでOKだな・・

67 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 07:23:26 ID:vSQChcFU
 総楽観プゲラッチョ。

68 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 07:41:24 ID:KeZZ4Snp
per40倍
pbr4倍
弁当4人前
ウンコ4人分
オカイアゲ
アリガトウ
ゴザイマシタ

69 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 08:10:13 ID:/nwNoCbP
今から参戦しても、儲けられたとして60×株数か・・・
他の売り払ってまで参戦する必要性はねーわな

70 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 08:21:45 ID:C/78sDgg
うほっ、超買い気配・・・・
発表時に楽天で速攻で成り買い入れたからほっとこう

71 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 08:25:19 ID:/nwNoCbP
超絶買い気配(そりゃそーだ)
ホルダーおめ

72 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 08:27:13 ID:loJXCFrH
売り 36700  2740  1128900

買い気配が約33倍。
昨夜注文入れたが買えないか・・・

73 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 08:28:14 ID:eOwAqBpD
やっぱりこうなるよねえ

74 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 08:30:48 ID:V2QT73g1
ホルダーおめ☆

75 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 08:34:02 ID:loJXCFrH
今日は一日張り付きですか?
・・・他の銘柄当たろうかな。。。

76 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 09:14:37 ID:y4Aa6dcV
サバの塩焼きが好きだから・・・

77 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 09:24:20 ID:eOwAqBpD
ゼンショーとかが助けに表れるとおもしろいんだが
ドンキはやっぱり破落戸

78 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 09:31:11 ID:Rr3d7pZz
>>75
日経下げてるから買うには・:*:・゚☆d(≧∀≦)b゚+.゚イイ!カモ

79 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 09:36:38 ID:B+yVo/kH
ダメだ。買えないや。

80 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 09:58:23 ID:aVGdZHzT
はいはい、先週売ってしまった俺がきましたよっとorz

81 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 10:09:24 ID:HZ0xa7GY
なにこれ誤発注?

82 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 12:29:23 ID:Zprons2F
売らない方がいいですよね。

83 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 12:56:59 ID:PE/UR3w2
勇退狙いで1枚もちの漏れはいくらで売ればいいですか?

84 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 12:57:55 ID:Cu4iptmn
>>83
3,500

85 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 13:14:49 ID:uuirPMoP
今日このまま初値が付かなくてそのまま終了って事はあるの?
初心者なんですいません。。。

86 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 13:17:15 ID:goGAgaQT
株主総会楽しみだったのにどうなってしまうんだろ?
ホントもうドンキは氏ねよ

87 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 13:30:33 ID:9ck9ifwX
もうTOB始まってるんだろ?
オリジンの経営陣って何やってるんだ?




88 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 13:35:12 ID:PE/UR3w2
>>85
そうだよな、漏れはプリンが好きだったのに・・・・・・

89 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 13:36:01 ID:PE/UR3w2

すまん、>>86だった。

90 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 13:41:59 ID:ZqgAgHl7
>>85
初値じゃなくて始値の事か?
比例配分が行われない場合は値は付かないが
この売り枚数なら余裕で10800株は超えそうなので比例配分ありで15時に値が付く

91 :85:2006/01/16(月) 13:51:27 ID:pT6LYEvT
>>90

すいません。始値です。
なるほど、有り難うございました。比例配分という物自体知りませんでした。

92 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 14:59:07 ID:ZqgAgHl7
まもなく終了

93 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 15:01:32 ID:E2WwzdBP
179キープか、やれやれ

94 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 15:10:52 ID:QrRo7jdB
誰か買えた人いる?

95 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 15:23:22 ID:ZqgAgHl7
比例キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

96 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 15:34:13 ID:PE/UR3w2
>>95
おめ! 何枚?

97 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 15:59:57 ID:hRbW4J7E
>>59
昨年9月末現在で株主なら、お知らせが来ると思うのでそれに基づいて手続きを。
ただ、値段次第では普通に市場で売却したほうが楽。

98 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 16:00:12 ID:ZqgAgHl7
>>96
もちろん1枚

99 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 16:34:17 ID:zdzkXx8E
どこも対抗M&Aしてこないのか?
このままオリジン弁当がドンキホーテ傘下になるって
ずいぶんと楽なM&Aだな。




100 ::2006/01/16(月) 17:07:46 ID:9ck9ifwX
オリジンを傘下にするのすかいらーくに期待してたんだけどな〜
けどまだTOB終わったわけでないしな。
オリジンの経営陣は何考えてるのかよく分からんけど一ついえることはドンキにオリジンは合わんな。

101 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 17:17:44 ID:YwwEZLBN
ドンキのコメントじゃないですが、オリジンの対応が遅いですな。

102 ::2006/01/16(月) 17:36:31 ID:9ck9ifwX
>>101

社長、副社長、幹部等は元いなげやだからね。
オリジンの既存店売上相当低迷してるし、改革する意思がねぇ
またそのいなげやも今イオンに狙われてる^^
狙われてるけど対策ほとんど取ってない感じ。
いなげやの社風を幹部は受け継いでる結果が今回のTOBになったんちゃうかな?

103 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 17:40:59 ID:SZ0Sy21T
明日は買いいれないのが正解なのかな……

とりあえず、きょうは1枚ゲットです。

104 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 17:44:49 ID:YwwEZLBN
>>101
サンクス。

ありえない話ですが、
本日無策→明日の株価が伸び悩む→様子見していた大株主がTOBに乗る→TOB成立だったら
ドンキに取られた後にオリジンの旧幹部はクビだと思うのですが。

普通ならTOB合戦に持ち込むと思うので、
明日は買おうかと思ったけど・・・どうしようかな?

105 :論理ねこ:2006/01/16(月) 17:53:12 ID:NEt5iajs
ドンキの提示した価格が低すぎるので、成り行きで買い注文を出しておいたけど、
ひっかからなかったよ。結果的に良かったのかも。
これ以降は、見学にまわる。
オリジン側が反撃しそうもないので。

106 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 18:34:43 ID:C/78sDgg
発表10分後に成り買い入れても買えなかった
時間順じゃないだろ?社員がパクってんのか?
楽天、みきたに、ちねぇええええ!

107 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 18:36:49 ID:YwwEZLBN
本気で対応しないのか?ここ?

108 :論理ねこ:2006/01/16(月) 19:08:42 ID:NEt5iajs
注文を出したのは、昨夜なんだけど、
今朝の日経見て、ちょっとあせった。
「オリジンはこれまで具体的な買収防衛策を決めておらず、
即座に対抗措置をとるのは難しいとみられる」
おれも、仕事中だから、即座に対応策をとるのは難しかったよ。


109 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 20:05:45 ID:YwwEZLBN
20時過ぎても開示無し・・・

110 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 20:22:51 ID:MxDx4bzh
どうも記事を読んでるとオリジンの創業者一族と元いなげやの現経営陣とうまくいってなかったんじゃないか?
いなげやの社員の経営陣と創業者じゃねぇ
昨年ドンキが創業者から株を手に入れたときは現経営陣には事後報告だったらしいね。

111 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 20:43:55 ID:m2O2e4Sz
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ドンキ弁当なんてヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

112 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 21:16:02 ID:YwwEZLBN
明日の8:30に期待するか・・・

>>111
同感

113 ::2006/01/16(月) 21:23:19 ID:MxDx4bzh
けど、オリジンの経営陣って真剣に会社を運営する気があるのかな?
こんな経営陣の元で仕事できないよ

114 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 22:16:54 ID:FrnXJZvA
比例で100株頂きますた。全然ツマンネ

115 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 22:49:17 ID:rd83QHxL
俺も100株。
こんな少量じゃ買えなかったほうが良かったかも。

116 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 23:18:44 ID:YwwEZLBN
もし、こんなIR出たら流石に切れるぞw

            ドンキの当社公開買付の件
ドンキが当社の株式を公開買付で過半数を獲得した旨を発表しましたが、
本公開買付は当社取締役会の賛同のないまま行われたものです。

本公開買付完了についての当社の考えについては、
ドンキのIRを分析・検討した上で早急に株主の皆様にご案内します。

117 :エラ通信:2006/01/16(月) 23:38:37 ID:J4Tjisze
ドンキの中国産食品群を利用するようになったら、オリジンも使わなくなるな。

118 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 01:08:13 ID:5GV7CU85
敵対TOBだったら2800で買ってもなにか材料でるかもしれないね
2830以下になれば買ってみるかも

119 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 01:22:19 ID:mGQ0qiWS
ライブドア祭りで申し訳ないがage
http://www.toshu.co.jp/ir/pdf/31100030_20060116.pdf

120 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 08:32:00 ID:vlb8eN+i
>>119
それ以降何も開示がなくて困っているのだが・・・
>>116になったら笑うぞw

121 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 08:49:47 ID:9M6UjQdH
諦めました

とかでないかなw
そしたらこのままホルダーになってやるwww

122 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 08:55:29 ID:jxzHa7xE
おいおい今日の板はなんだ(w

昨日比例で買ったやつは2800円で応募するしかないのか?

123 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 08:57:05 ID:Dwpm/pXl
ホルダーだけど、ドンキと相容れない気がするんだけどな・・・。
優待改悪とか考えられるのかな?

124 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 08:58:25 ID:2hxAvcZ+
なにこの気配?w

125 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 08:58:53 ID:AxNOJHW+
TOBの価格を下回るから買い?

126 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 09:01:43 ID:jxzHa7xE
マーケットで2800円タッチしなかったら笑えるな。

127 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 09:01:49 ID:AxNOJHW+
寄りで5000株買ってみた
こりゃドンキに売るしかないか

128 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 09:03:57 ID:xHe75gey
なんかしらんけど2800以下で買えたよ♪

129 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 09:04:50 ID:4ki21sf4
なんかショボスwwwww

130 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 09:05:09 ID:2hxAvcZ+
>>128
完全子会社化じゃないから、応募株数が多い場合は
TOB側で買取されないよ。

131 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 09:05:38 ID:11AsYLcS
底値が2800なんだから、どう考えても買いだろ?
なんだこれ?

ライブドアショックで狂ったか?

132 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 09:07:21 ID:2hxAvcZ+
ドンキ以外の大株主がTOBに応じれば、浮動株を
買い取る必要はないんですよ。

133 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 09:08:50 ID:4ki21sf4
そういや残りちょこっとなんでしょ?ドンキが集める分って

134 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 09:19:59 ID:9M6UjQdH
ツマンネ

135 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 09:39:48 ID:o70+2oqA
オリジンなんで2800行かないの?
今の価格で買えば確実に儲けられんじゃん

136 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 09:40:34 ID:zlwoDqE/
ライブドアのせいでこの株どうでもよくなっちゃったねw

137 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 09:43:21 ID:jxzHa7xE
マイテンしてるのはどうしてですか????????

138 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 10:04:48 ID:4ki21sf4
>>135
>>132

139 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 10:16:55 ID:G2EuPJSX
オリジン経営陣はホントどうするつもりなんだろ?

総会の印象ではここの社長は鈍器のそれと違って人間的に非常に好感の持てる人だと
思ったんだが、それゆえ、こういった暴力的な買収などについてあんまり策略を
めぐらすような悪賢さは持ち合わせていないような気がするんだよな。

このまま一歩一歩着実に成長し続けて欲しいと持っていただけに何か哀しいな・・・・

140 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 10:18:55 ID:vlb8eN+i
日本式に「ドンキに売らないで下さい」と、大株主に頭下げに行ってたりしてw

141 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 10:30:31 ID:kb3N6Oye
オリジン経営陣には頑張って欲しいな。

なんでもかんでも大資本ですか?


142 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 10:35:54 ID:jxzHa7xE
>>139
俺は総会に出て、、社長はなんだかいかにも昔のサラリーマン社長って雰囲気で、
”私は安田会長の僕です”って感あるんだな〜じで、いまどきこういう会社もあるんだなぁって感じたよ。

ただマーケットに対し何かしらの反応を見せないといけないよね

143 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 10:51:03 ID:jxzHa7xE
にけいはプラテンしたのに、まだマイナスなの?



144 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 10:52:08 ID:vlb8eN+i
オリジンが何か言わない限りはこのままでしょう。

145 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 10:54:36 ID:kb3N6Oye
2780付近でウロウロするのは分かるよ。
TOB−手数料だから。

なぜ昨日、3,000,000の買いがあったの?
なぜ昨日、70,000しか売りがなかったの?

何も状況は変わっていないのになー。
大口の売りなら昨日いくらでも出来たのに・・・


あ。ラ○ブドアショックか!!!!!!!!!

146 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 10:56:54 ID:vlb8eN+i
>>145
引け後、対抗策の提示があるかもしれないと考えたかもね?
私は買えませんでしたが、並びました。

147 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 11:02:16 ID:vlb8eN+i
丸1日経過しても、何もなしか・・・
守りきっても総会で叩かれそう。

148 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 11:15:52 ID:kb3N6Oye
北尾がんばれ

149 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 11:39:01 ID:kb3N6Oye
<手続き>
BNPバリパにTOB用の無料口座をつくって、そこに株券を移転。
そして、買取です。


150 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 12:17:56 ID:rmwDC8UV
>>149
パリバも小口の買取は面倒くさいから、大株主に売却を依頼するでしょ。
すでに訪問して交渉しているかもしれない。

つまり浮動株について買い取りは最後の手段なんですよ。

151 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 12:33:53 ID:kb3N6Oye
2006/ 1/17 11:48 [ No.2409 / 2411 ]
それじゃぁ2800円以下で買えるだけ買ってバリパに持っていけばよいということです?
2700円で10000株買えば100万円の利益?



152 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 12:48:26 ID:o70+2oqA
2700の蓋とれねーな

153 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 12:53:42 ID:o70+2oqA
とれたー
大人買いキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

154 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 13:41:52 ID:lT1kMGRO
引け後に、対抗策の発表があると思うよ

明日は2900スタートだな


155 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 14:23:40 ID:jxzHa7xE
誰かとめてぇ・・・

156 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 14:24:48 ID:vlb8eN+i
>>155
オリジンの幹部だけしか止められない

157 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 15:15:00 ID:vlb8eN+i
開示無しかよ・・・・・・・・・・・経営陣ちね

158 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 15:33:34 ID:Cvep/sSp
開示無し>さすが、いなげやクオリティー

159 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 15:44:32 ID:IEDQkQQF
オリジンの幹部は無能ぞろいか?
首だよ首

160 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 15:57:10 ID:hKZUHKCe
こんなもんっすか。


161 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 15:57:55 ID:pPsxdtNM







                 ストップ高とヴぃつきゃもうかるとおもってるヴぁかにはいい薬wwwwwwwwwwwwwww












162 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 16:08:10 ID:o70+2oqA
>>161
んで、お前はいくら損したんだ?

163 :珍法使い ◆DAME/49CnU :2006/01/17(火) 16:09:37 ID:L/ZyMxKy
こんなに下げてんのかワロス

164 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 16:52:08 ID:pPsxdtNM
>>162






          停脳買いヴタ必死すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww










27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)