2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2746】アインメディカルシステムズ【分割祭り】

1 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 01:38:10 ID:ZUPWLFQU
マーケットメイクで分割祭り。しかも2週間。どうなることやら。

会社HP
http://www.ainz.co.jp/JPN/index.html



2 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 01:40:52 ID:nljtB+GX
2

3 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 09:45:24 ID:db4PAgYf
ぶんかつするといいことあるの?

4 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 09:49:01 ID:nJPOd+p/
あい〜〜ん

5 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 11:27:05 ID:WJYmPDEP
分割をすると株価上昇するというトレンドは
今だ健在なのかな?

6 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 00:43:20 ID:OzO2l67M
長期ホルダーやってる俺としては一昨日くらいからアフー板に居つきだしたガイキチが凄くうざい。
金が絡むと人間狂うよね。

7 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 02:08:41 ID:dhLLrgyO
まぁいいじゃないの、好材料のときくらい。

にしても、300いくとかかいてあったが、
ほんといくのか??
なら300で待つけど。


8 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 07:28:46 ID:DR8yzgzL
行って欲しいねぇ、300。
そうすると婚約指輪が買える・・・

9 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 17:54:55 ID:Hdb98ejp
あ、単独スレができてたんだ。

MM版にもかいたが、
1:2では、やはり薬王堂みたく寄り点ですかね?
それとも浮動株の少なさが功を奏すか。
どう思います?


10 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 21:19:26 ID:DR8yzgzL
寄り天と見せかけておいてM字開脚。

11 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 21:22:45 ID:TIqLXYjE
ここは7割以上親会社が保有していて、自社株会なんてを
含めると、浮動株は1000株ぐらいしかない、というか事実上
500株ぐらいの取り合いでしょうから、300万円は行くかも
しれないよ、というか持っていないのであれだが・・。

12 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 01:45:48 ID:05SxliOa
分割後人気がつけば現行価格にして1000万はいくかもしれないって本気で思うんだけど
というかいったらいいよね
1年待てば十分ありえる気がする

13 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 11:13:15 ID:twr7jXqu
一攫千金できそうだけど素敵に樹海に往けそうな銘柄ですね。
買ってみたいけど怖いな

14 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 11:19:00 ID:0QZgcFVQ
でも、そんなにPER高くないですよね、150万円でも20倍ちょっとなので
樹海には行かないように思います。

15 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 11:31:56 ID:+jWPSEiO
まだまだ普通に買える水準かと
第三四半期の決算見れば上方修正期待が高いのがわかるはず
MMなのに妙に落ち着いた分足チャートがいいね

16 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 12:05:49 ID:5C1rUqGC
売り物自体が1000ないから急落もしないのよね
寄りで買ってずっと持ってる
普通にPER 25.0倍 利回り 0.63% 発行済株数 5,538株 特定83.4%
もういっかい今年分割3分割ぐらいして
いま150万で買っても500万ぐらい儲かると思うよ

だいたい権利落ちまでに200万は堅いし
権利落ち日はどうせ半分になっても130〜150万まで買われる
それで親株売ってあとは子株分丸儲け
浮動株自体少ないんだし、バックス、クリエで証明してくれた
んで子株還流も2分割だから少ない
もっかい分割か 増配 あるいは上方修正か もうちょっとTOB
でほっといても上がる。そろそろデイトレやめてここにしてみては
普通に親の親は丸紅だし100%つぶれないし、こここそこここそ
今年の1番株

17 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 12:13:35 ID:5C1rUqGC
期末配当10,000円来週もらえるぞ

去年の第三四半期202 → 去年の通期 290
今年の第三四半期290 → 今年の通期 ???  (単位 100万)
これが予想の351で落ち着くと?
売り上げも営業利益も上がってるのに
上方修正は確実

18 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 12:16:25 ID:5C1rUqGC
間違えた

去年の第三四半期202 → 去年の通期 310
今年の第三四半期290 → 今年の通期 ???  (単位 100万)

20〜30%は上方修正期待できる
予想351だから400はいく


19 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 12:18:47 ID:twr7jXqu
いろいろ説明していただいてありがとうございます。
他のを処分して
とりあえず買ってみようと思います。

20 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 12:28:33 ID:+jWPSEiO
ドラッグストア銘柄全般が好調だね
どこもいい決算出しているし足元の業績はかなり良好
配当10000円貰えるならそれまでホールドしておくかな
そしたらすぐに分割が来るし・・・こりゃ面白いね

21 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 12:34:49 ID:TNjKltBX
くそおおおおおお
朝高値でつかんで
そのあと一気におちたので
少し戻した所で
狼狽売り

俺バカじゃねーの!
いやバカだ
バカだとしかいいようがない
orz

22 :16:2006/01/16(月) 15:14:32 ID:iZVy1tCQ
長説明でスマンかった
でもあげてよかった♪
もう疲れてきたので私はデイトレやめます
権利取るまでもう絶対売らない
ここ売っても他で
ここ以上のプラス出せるかどうかわからない

23 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 16:23:39 ID:r0/T13fv
今日驚異的な上げだっただけに、明日は一気に下がりそうで怖い。ただバックスもバルスも驚異的な上げの後に
一気に下げてないんだよな…

24 :16:2006/01/16(月) 17:20:20 ID:iZVy1tCQ
>>23
驚異的な上げか?
急落なんか今日2回もあったけども。。
その後どっちも高値更新してるし
バックスやバルスはPER70倍とか200倍だけど
ここはまだPER26倍です
しかも3Qから見たら上方修正ほぼ確実、配当10000円
分割権利落ち後に株価半分になって
親株の株価が500万行ったら
やっとそれでバックスと同じぐらい
1単位が160万だからとか言う理由で割高とかはやめてね><

25 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 17:30:16 ID:twr7jXqu
分かりやすい皆様方の
解説のおかげで
買う決心がつきました。
分割権利も取りたいと
思います。
ありがとうございました

26 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 18:36:19 ID:TNjKltBX
高値掴みの狼狽売りで
6万くらいだけど損した私ですが
(その後他で儲けてちょいプラ)
ここは今から参加しても大丈夫ですか?

27 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 18:49:43 ID:twr7jXqu
皆さんのお話を聞く限りでは私は大丈夫と思いますが、自己責任でお願いします。

28 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 18:55:59 ID:chS8Ziv4
ちなみに
ここの親会社が安値で放置されている件について

29 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 18:56:23 ID:ekWBqyFg
MMをファンダで買い煽っちゃいかんよ
MMなんてどこも割安

急落に気をつけな

30 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 18:58:58 ID:twr7jXqu
狼狽売りが出るかな…

31 :16:2006/01/16(月) 19:44:08 ID:9ID35ZJp
高値引けしたから明日は買い気配だと思うけど
基本的に売りもの自体がないの
だから買いが少しでも入れば今日みたいにバク上げする
今日はランキングのトップだったし
最近のMMブームにのって分割日までに200〜300は言って欲しいね
もとが100万の株だし別に200万や300万いってもなんもおかしくは。。
100円の株が200円や300円になるのとなにも変わらないので

32 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 20:22:35 ID:TNjKltBX
その理屈はどうかなあ・・・

33 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 20:29:12 ID:twr7jXqu
明日も乱高下が激しそうですね。
デイ様の売りに惑わされませんように。

34 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 20:36:11 ID:TNjKltBX
いくらくらいが値ごろなんだろう・・・

35 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 20:38:36 ID:Q3fc26fF
90万ぐらいじゃね?
この前だったか
親会社が出したTOB価格もそのぐらいじゃなかったかな、違ったかな。

36 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 21:21:24 ID:GNpzVptr
じゃあ買うな!!!
だまって株価見てろ

37 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 22:22:33 ID:05SxliOa
分割したら子株還流までの間、実質的に浮動株が今の半分になるんだよな
今でさえ極小なのに

38 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 22:26:40 ID:d8hO4MdM
>>37
いつの時代の人ですか?

39 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 23:23:35 ID:GNpzVptr
http://www.ainz.co.jp/JPN/ir/pdf/20060113.pdf

株券交付日3月20日と書いてある
これだから困る

40 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 01:50:37 ID:r/EeUGXV
さすがに明日はLDショック関連もあるし調整か。

LDショックや信用規制報道とかで、
権利落ち日まで流れがかわらないこといいが。。

41 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 02:12:37 ID:L8xcvryS
今日のような上げはまだありますか?

42 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 02:21:41 ID:laN96Mr4
高値で引けてるから勢いは継続しているかと
寄りが高かっただけでその後はしっかりと
値を作ってきているのが日中足を見るとわかる

43 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 07:23:18 ID:FqMICh3m
SOの行使ってあとどれくらい残ってるか判る人居る?

それにしても3月20日還流か・・・
一ヵ月半の拘束は少し辛いな
親株の方が300万行ってくれればウハウハだけど

44 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 07:30:35 ID:95PiJWu6
ここはストップ高とかストップ安とかないのですか????

45 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 07:57:43 ID:L8xcvryS
ノンストップ

46 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 07:59:31 ID:laN96Mr4
2006年1/4以降の分割は
翌日から新株売れるようになったはずだろ?

47 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 08:26:16 ID:127Wz0iq
2月1日からで
あってるよね?

48 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 08:27:09 ID:9k2Kqvor
買い多い。
うらなきゃ勝手にあがっていく
ランキングトップを盲目的に買う人間が多いからいいねぇ♪

49 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 08:28:46 ID:L8xcvryS
気配値が見えないから怖いです><

50 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 08:37:16 ID:L8xcvryS
これ今日あがんのかなあ
さがんのかなあ
気配も見えないし
ストップもしないから
乗って急落したら
本当に怖いよねえ
こんな日だし
しかし逆に買うなら今という
うーん度胸ないな
いやここはしかし慎重なくらいでいいんだ
うーんうーん

51 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 08:40:33 ID:9k2Kqvor
買うなら160万で指しておいてもいいと思う
たぶんそのへんまでは数回下がるはず
浮動株自体がないから大幅な急落はないよ
しかも急落後確実に反発して高値更新してるので


52 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 08:55:03 ID:L8xcvryS
まあ勉強のつもりで突撃します。

53 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 08:55:10 ID:127Wz0iq
ここで回転させる人もいるんだろうな…
自分は怖いから多少の
ジェットコースターなら鬼ホールド

54 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 09:12:54 ID:127Wz0iq
狼狽売りが出てるのか…
安く買えた人おめでとう
チキンの人は早めに降りてね。

55 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 10:31:38 ID:laN96Mr4
きっちり確定売りをこなしてるね
株数の少なさが強さに現れてるな・・・

56 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 10:35:19 ID:127Wz0iq
板見てると
売りたくなるね。
週末は安くなるのかな?

57 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 12:45:54 ID:5AUE7/Rd
1株買いました〜
分割いつ?

58 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 12:46:17 ID:ObsmDKwO
配当80マソ

59 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 14:15:28 ID:Iiyy1t6e
新興爆下げで、ここもやばそうなのにノンキだなここの住人はw

60 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 15:09:16 ID:127Wz0iq
狼狽売りした人、
安値で買い戻せた?
爆下げてもいい。
ここと心中する。

61 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 15:44:02 ID:+3+2r1S7
こことアインファーマシーって関係あるの?

62 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 15:47:39 ID:127Wz0iq
>61
親会社だと思う。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)