2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4508】田辺製薬【合併?】

1 :山師さん@トレード中:2006/01/12(木) 23:54:42 ID:LmRI9I30
エーザイと共に急騰。合併か?

2 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 02:53:18 ID:5aedlv2S
>>1

Re: ある情報によると・・・・ 2006/ 1/12 15:49 [ No.1530 / 1545 ]
投稿時の気持ち: 強く売りたい

投稿者 :
stock_foundation

田辺とエーザイが1:3の比率で合併するそうですよ。
近日中に発表があるようですよ。
エーザイは既に5000円以上になっているのでその3分の1の株価にならないと
つり合いが合わない事で此れからの急騰期待の買いが入ったのだと思いますよ。 目標株価1800−2000円と見ているようです。
今の株価の5割り増しとなれば誰もが飛びつくでしょうね。
私も飛びついて今日の後場一番で参戦しました。

↑あほー版から。
これ、ホント? もしそうでなかったら風説の流布に当たるが・・・


3 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 08:48:17 ID:qUp+7TcK
>>2
1:3ならかなりの割安ですよね。
確かに昨日の急騰したタイミングとか同じだし、そんな気もしてくるんですが・・・
ただ、現株価って1:4の比率を意識して動いてますよね?
情報少なくてわからん・・・

4 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 13:39:47 ID:7v7IY12l
正しければインサイダー。ガセなら風説になりかねないんじゃね?

もし発表あるとしたら今日か?

5 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 14:14:17 ID:qUp+7TcK
やっぱりエーザイと合併っぽいですね。
株価の動きが1:4の比率を維持しながら推移してますね。
比率は1:3ではなくて1:4じゃないでしょうか?
昨日からの急騰と急落の動きも一緒だし、これは合併の可能性は高いですよ。

6 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 21:34:18 ID:vy6AHe06
ガセなら、わかりやすい風雪で早い段階で逮捕されるぞ!
見せしめとして。
>>2のコピペの文章からすると、いかにも"あほー板"らしいなぁ〜
いずれにしてもあほー板の人、、人生終わった・・・

7 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 21:48:29 ID:Xdq/kMEw
風説の流布というか、もしかしたら水面下で進んでいた合併交渉がこれで頓挫するかもね。

8 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 22:27:06 ID:qUp+7TcK
うーん・・・どっちなんでしょうね。
三菱UFJ証券は合併可能性は低いとコメントだしてますね。
しばらく監視しておこうかな。
近いうちに動き出したら合併ありと信じて飛び乗ります。



9 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 00:26:24 ID:W988KRRF
もう遅い

10 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 06:53:17 ID:gr6yb4Yq
>>5
終値ベースでは比率1:4ですが、きのうの日中足はかなり違いますね。
エーザイは急落後そのままなのに、田辺はいったん切り返して
始値付近までもどしているし、思惑買いも散見される。
この話は田辺サイドから見たほうがおもしろいみたいw

11 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 11:48:41 ID:ZdUjGfu6
今日は方向感ないですね。
たまにまとまった買いはあるようですが・・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)