2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ俺が買うと調整入りするのか

1 :山師さん@トレード中:2006/01/12(木) 00:17:31 ID:+F/OVv8/
オワタ\(^o^)/

2 :山師さん@トレード中:2006/01/12(木) 00:18:14 ID:ItEm8bce
2get
なかま発見


3 :山師さん@トレード中:2006/01/12(木) 00:31:29 ID:Xig2+oN7
もーあかん、、、損しまくり、、Part107
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1136981914/

4 :山師さん@トレード中:2006/01/12(木) 12:50:27 ID:MmSTyB3m
なぜ俺が売ると暴騰するのか

5 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 00:03:52 ID:1I+ND+90


基本的な質問です。

@2chのあちこちで「クマを釣る」AAが貼り付けられていますが、
 元来どのような意味なのでしょうか?

A「ビロン」や「ビロニスト」とは、どのような意味でしょうか???



6 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 00:15:58 ID:Dt11esDh
クマはブル・ベアのベアで、弱気・負け組の代表だと思います。
クマは損失を取り返そうとして、良い銘柄をいつも探しています。
  そのため、ただの煽りにも、真っ先に乗ってしまい、
  いつも釣られているのです。
ビロンは恥ずかしい部分を見せるという意味だと思います。
  転じて、煽られて、恥ずかしい株を恥ずかしい時期につかんで、
  恥ずかしい損失を出すこと、特にそれをカミングアウトすることのようです。

以上をまとめると、
クマはビロニストのことで、釣られてビローンするクマー

よく、説明いたしましたので、来週は本スレのほうでお待ちしています。
この地合でビローンすることは難しいことですが、
 ほんの少しの努力と、生まれ持った特殊な才能さえあれば、
  階級を上げていくことも夢ではありません。

7 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 00:39:26 ID:sd8D6PeN
買うタイミングで空売れば神になれるよ

8 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 00:40:46 ID:FYmy4Z0N
監視されてるからに決まってンジャン

9 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 00:44:24 ID:1I+ND+90
ご丁寧にありがとうございました。

「ブル・ベア」?
英語で、「青いクマは負け組み」とかの意味でもあるのでしょうか?

自分でも調べてみますが、また機会があれば教えてください。

10 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 00:48:34 ID:1I+ND+90

すみません。ここに載ってました。「雄牛」と「熊」ですねW

http://www.jetsnet.co.jp/nyumon/kbnyu/bn/kabunyu_86.html

11 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 00:49:00 ID:kSPVEOGm
>>1
それで、損切りしたら、上がり始めるんだろw
もしかして、その循環してんじゃない?

12 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 00:51:33 ID:8R4m8m4G
>11
そう!それそれ!

13 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 01:41:04 ID:X1LPObFR
>なぜ俺が売ると暴騰するのか

これ 俺だわ  それがもう神がかり的なんだよ


例) 三菱自動車 りそな ジャック(ライブドアオート) アドバンテスト 東エレ オークマ ツガミ

過去には  みずほ 日本信販 三井鉱山 などなど  


売ってから 何倍になった株数知れず  

14 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 01:47:27 ID:sd8D6PeN
そういえば
成り売買すると途端に上下すること良くあるね
あれは不思議だよな


15 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 21:27:26 ID:kSPVEOGm
>>13
もう耐えられん、ぶん投げるううう、ってあたりが人間の心理のあやなんでしょうね。
ちなみに漏れも実験のために、ある銘柄を一度、「売ったら上がるだろうな」と
意図的に売ってみた。そしたら、暴騰しました。たぶん、みんな、もう一歩が
こらえられないんでしょうね。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)