2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3試遊台フリーズ現象は「遊びすぎないようにワザと入れてる」SCE社員が発言

1 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 18:58:42 ID:sYXGQgQw
2006年のゲームショウで、PS3の試遊台が
相次いでフリーズしてしまったという出来事を覚えているだろうか?
発売されてからはなりを潜めていたが、
現在でもゲームショップ店頭に置かれているPS3の試遊台ではフリーズが頻発しているらしい。

「Game*Spark」では、試遊台を設置するためにゲームショップを訪れたSCEの社員に
「なぜこんなにフリーズするのか?」という質問をぶつけたところ、
「子供が試遊台で熱中しすぎて長時間プレイされるのを防ぐためだ」
と苦しい回答をされたという海外のゲーム記事を紹介している。
さしずめ店頭版「ソニー」タイマーとでも言おうか、社員による皮肉の効いた回答なのだ。
http://www.new-akiba.com/archives/2006/12/ps3sce.html
Game*Spark「『PlayStation 3の試遊台がフリーズするのは仕様』SCE社員 by riot_兄」
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=732

2 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 19:00:23 ID:VEnDG1JK
2はGK

3 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 19:00:26 ID:lAe71BFS
2get

4 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 19:00:42 ID:gBUOFuIb


5 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 19:02:27 ID:JDuuZJBX
5



6 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 19:03:22 ID:lq3h+vAT
今日は風が強いですねぇ

7 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 19:04:46 ID:Xk2KvTJw
>>7

8 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 19:05:00 ID:mzuFXMBo
これ皮肉が効いてるととっていいのか?
クタがクタなら社員も社員なんだなぁ、ソニーって会社は。。。

9 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 19:10:10 ID:pZxNfHKE
お寒い冗談だな

10 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 19:10:11 ID:i749JmCb
もう!小学生みたいな言い訳ね!

11 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 19:13:00 ID:e6IW9If1
ガッテン!ガッテン!ガッテン!

12 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 19:20:23 ID:FSp5LhOl
ストラップ切れるのは、長時間遊べないようにする配慮?

13 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 19:21:31 ID:8bwhzJG0
今日もGKは必死なのであった

14 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 19:22:42 ID:3YTtQVjs
つ【親切】【健康第一】

つかえ、リアル。
出番だぞ。

15 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 19:23:25 ID:hV2cTnB/
なんだってーーーーーー

16 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 19:23:44 ID:MzeAwePT
後半へ続く

17 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 19:26:45 ID:SVRH+dr+
遊びすぎる人っているの?コレで

18 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 19:29:12 ID:YgtEZjQ3
PS3は燃えるゴミ

19 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 19:30:54 ID:Cqfcj6e4
PS3の電気代って高いの?電気代が異常に高くなった人とかいる?
教えてください

20 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 19:32:09 ID:w6dkztTV
こーいう洒落の効いた受け答えするところはセンス良いな。
弱点をネタにしていけるのは良いものをつくる会社の能力

21 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 19:33:03 ID:EWHfKODj
>>1
Game*Sparkをソースにするなよ
半分予想で書いてる事が多いから

22 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 19:39:52 ID:W/aaiIrd
Game*SparkにPS3がとりあげられてる時点で既に面白い。

23 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 19:45:41 ID:RymvzUWA
ぶっちゃけ、一社員のジョークだろ。
最高にGJな社員だがなw

24 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 21:08:00 ID:7B+8c6n3
SCEには惜しい人材だな、こいつ。

25 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 21:39:49 ID:d3dAPrI3
天然GKの皆さん、ご苦労様です。

26 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 02:36:25 ID:Ki1EMhwx
昨日…箱○の試遊台の卓球もフリーズしてたよ
(;・ω・)つ

後…wiiの試遊台は故障中の張り紙が貼ってあった……
どれもこれもフリーズはするんだな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)