2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【xbox360】年末年始の充実したソフトラインナップ

1 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 12:15:49 ID:6A3uklF8
次世代機としては真っ先に2005年12月に発売されたマイクロソフト株式会社の「Xbox 360」。
Xbox時代から育ててきたオンラインシステム「Xbox Live」と、HDに対応したグラフィックス能力、
さらにワイヤレスコントローラを標準搭載するなど、次世代機としてのポテンシャルを十分兼ね
備えたハードウェアが魅力だ。さらに発売から1年が経過し、ソフトタイトルもいよいよこの年末
から年始にかけて充実してきた。

そこで、12月〜1月に発売される年末年始にかけて発売予定の18タイトルを順に紹介していこう。
また、Xbox Liveで配信される「Xbox Live アーケード」のソフトに関しては、公式サイトのほうを
確認していただきたい。

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061227/soft.htm
http://www.xbox.com/ja-JP/livearcade/

2 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 12:18:18 ID:l+oSYvBj
俺にとって初めての2ゲット(*´∀`*)

3 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:10:06 ID:5rwNiuro
このタイミングでラリーX配信ってところが空気読めてない

4 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:14:28 ID:VZDK6UGP
本体の騒音をなんとかせい

5 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:18:12 ID:BCVMwYxc
http://www.soromon30.info/xgi-bin/sisya_gonyu/sea.cgi

6 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:18:41 ID:aiwudSbE
他スレに貼られてたのを転載
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061228_xbox360/

このサイトの情報は信用できるのかい?

7 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:19:10 ID:4ppXSxju
>>4
ゲームしてると気にならないから別にいい

8 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:21:31 ID:sQmcMCS/
アイマスってなんであんなに騒がれてるの?
ただのギャルゲーだろ?

9 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:27:31 ID:5rwNiuro
>>6
箱○がうるさいのはDVDドライブだから、CPUのプロセスルールが変わっても何の関係も無い
今うるさいと思ってるなら、新しいのもうるさい

安くなるかどうかも、初期投資額が結構あるからそれを取り返すために値下げしないんじゃないか?
値段下げなくても、世界規模で見れば楽勝で売れてるんだし

10 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:29:26 ID:kmj9uFUc
小さな箱○
略してちびまる

ちっこくなって さらに安い+音が静か+低消費電力

完璧かと

11 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:33:10 ID:rLaePivo
  ク       
  ス    ク         .| | プ  //
    ク  ス         .| | │ //
    ス           | | ッ//
   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    /
 / ̄          |
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
|   /  ⌒    ⌒ |
|  / ',. ___    ,. __ .| 
| /   ,.ノ・-ゝ  ,(・-ゝ|   
(6     ""ノ( 、_, )("", |  ソフト少ないねwカワイソスw
|     ,,r''" --`--、! 
|    /    ', ニニユ
   ノ     , ー='/ 
  /\   _,,ィ '" ̄ \
../    `ー/

12 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:38:41 ID:6T4pXz8L
>6
これマジだったら100%買うので出て欲しい。
間違いなくPS3捨てます。

調べればかなり面白いソフトもあるし、RPGもFFじゃなくても
ブルドラ面白そうだし。
あとハードディスクが20Gで高いのもなんとかしてTT。


13 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:39:40 ID:5rwNiuro
>>10
全部を満たすのは無理だと思う。発熱と消費電力は間違いなく下がるらしいけどね
小さくしたら熱対策が大変だし、安くしたら儲け出ないし、音静かにしたら読み込み速度が落ちるし

箱○に必要な事を優先するだろうけど、後はコスト下げる事だけだと思われ

14 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:44:10 ID:aiwudSbE
>>12
HDDはもうじき100Gが出るからまだ買わないほうがいい
ってレスを他のスレで見たぞ。値段はわからないが。
ただ、確かな情報なのかどうかは俺にはわからん

15 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:48:50 ID:6T4pXz8L
>14
お、レスサンクス。
なるほど。けどHDDとか、この新型出た瞬間、即購入決定かな。
はやく出ないかな。ほんと値段だけなんだ..。
でも、来年の夏とかだったら..我慢できなくて今のやつ買ってしまうかも..笑


16 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 14:36:26 ID:+edzHqwu
今20G使ってるけど 別に100Gも 今のところはいらないけどなー

17 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 14:39:19 ID:5rwNiuro
>>15
さっきから話してるプロセスルール変更版なら、2007年の半ば近くになるって予想されてるよ

Xbox 360のCPUシュリンクに遅れ? - Engadget Japanese
http://japanese.engadget.com/2006/12/27/xbox-360-65nm-digitimes/

18 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 14:48:20 ID:6T4pXz8L
>17
あう、そうなのか...。夏以降だと考えちゃうね。

>16
よくしらないので容量というか20Gで8000円だっけ?高い...

今、なぜX360購入悩んでいるかっていうと、わりとゲーマーなんで
コアシステムだけにはあまり興味がないんだ。
で、そうするとソフト込みで5万近くになるので..ちょっと高い..。
ほんと通常版+ブルドラパックで4万があったら即購入なんだけど。
たった1万って思うかもだけど..結構悩んでます。


19 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 14:58:20 ID:+edzHqwu
俺はブルドラが出て NNN+ゴッサムのコアシステム + ブルドラ単体 +メモカ 購入
でも ネットでもいろいろできそう+旧箱ゲームをするならHDが要る事に気づき HD購入

俺はスポーツゲームやらないので ロストプラネット、天誅なんかのデモをダウンロードしてプレイなどなどを
堪能しつつ(各1G程度) やらなくなったら消せばよい。

それよりも中古ソフト屋見て回れば 結構手ごろな値段で 
「お!これやりたかったんだけどなー」な 奴が ごろごろしてるので 
今 うはうはで それを プレイ中。

後 箱とPCがLANでつながるので それを設定中だが・・・PCのほーが どーもうまくいかん
ってなところで 苦戦中。

ネットで体験版しない&旧箱ゲームしない ってーのなら 別にHD要らないと思う。
ってか たぶん HD売り切れで 今探しても無いかも。メモカも。


20 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 15:13:57 ID:6T4pXz8L
>>19
>ネットで体験版しない&旧箱ゲームしない ってーのなら 別にHD要らないと思う。
>ってか たぶん HD売り切れで 今探しても無いかも。メモカも。

そうなんだよね><。そうなるとやっぱ通常版が欲しいわけで。
探すのも面倒だし。通常版ほんと全部そろってるしね。D端子ケーブルとか
無線コントロラーも欲しいし(DVDリモコンのみいらないが..)
あとネットとかも興味があるのでHDDは欲しいかな...。
(リッジ6で好きな音楽かけてプレイできるらしいのもめちゃツボ)

ほんと1万ぐらいって思うかもだけど
通常版+ブルドラ パック 4万があったら...即購入なんだが..
年末..いろいろお金必要だったので..結構つらい。

まあ、ここで愚痴ってもしょうがないのだろうけど。すまん。
しかし、ほんと手ごろな面白いゲームあるよね。悩むな..><。


21 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 19:06:58 ID:2spV2BL4
新型は狙って買えないよ 
ただの内部仕様変更だから発表無しで出荷するタイプ
どうせ台数足りない北米が先だしな


22 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 20:08:29 ID:m9/R59VZ
>>20
んじゃ保証ある中古買えば?

通常35000+ブルドラ5000

探せばいくらでもあるでしょう

(ヤフオクとか)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)