2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロングWiiリモコンも検討 相次ぐ事故で [12/27]

1 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:04:07 ID:UFZV53Dd
2日に発売された新型ゲーム機「Wii(ウィー)」のリモコン型コントローラーによるものと見られる破損事故が相次ぐことから、
任天堂の山内房治郎社長は新しいロングコントローラーを検討していることを記者会見の中で明らかにした。

この日の記者会見の中で、山内社長は、
「Wiiリモコンが手から離れて、テレビ画面や窓ガラスを割ったとの報告が相次いでいるが」という記者からの質問に答え、
「日本だけでなく、先月発売された米国でもそのような事例があったと聞いている。
説明書やゲーム画面でストラップ着用を呼びかけているが、ストラップが切れる場合もあるようだ」と語った。

また、「リモコンという形は非常によくできたものだと考えているが、
消費者の安全性も考えて、今後はリモコンの形も検討しなおしたい」とし、
その例として現在開発中のロングリモコン(1メートル20センチ)を公開した。

記者から「この形では『おどるメイドインワリオ』の『まわりゃんせ』ができない」と問われると、
「それは仕様です」と、ライバルのソニー的対応で切り返した。

▽ソース(写真つき)
http://www.f7.dion.ne.jp/~moorend/news/2006120601.html



2 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:05:06 ID:ZYxa1BO3
2

3 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:08:22 ID:fbrVY+up




     記者から「この形では『おどるメイドインワリオ』の『まわりゃんせ』ができない」と問われると、
     「それは仕様です」と、ライバルのソニー的対応で切り返した。






4 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:08:35 ID:gQcushR3
1m20て

5 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:09:31 ID:HP3wF6j+
もうポテロングってレベルじゃねーぞ

6 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:12:09 ID:IdlQhSsj
おもろいな、こんなシチュでサンプルマで作って
冗談が言えるとは余裕すら感じるwww

本気じゃないよね?

7 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:15:15 ID:m+8UTIZO
これって任天堂から訴えられたら負けんじゃねーの?

つか、いいのか?こういう冗談ソースで速報にスレ立てるのって?
もしかして >>1 はソースの関係者?

8 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:15:41 ID:5JneTsA5
>1
虚構新聞を引用するときはウソです。ネタですと書かなきゃいけなかったはず・・・

過去に信じた馬鹿もいて、サイトが閉鎖に追い込まれたこともある・・・


てか、こんなスレがたつようになるとは、ゲ速も墜ちたな

9 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:16:06 ID:ZYxa1BO3
>これは嘘ニュースです
>これは嘘ニュースです
>これは嘘ニュースです
>これは嘘ニュースです



ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:19:19 ID:Hf6W2TP3
新リモコンの名前はWiiソードか?

11 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:22:29 ID:Rys6YsrP
ttp://www.f7.dion.ne.jp/~moorend/news/annai.html

12 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:22:30 ID:a9kbwDpz
GK本気wwwwww

13 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:24:03 ID:U3Phv48K
生でダラダラいかせてよ

14 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:27:03 ID:lgylYgjh
Wii棍

15 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:36:35 ID:9VdqT0DV
テニスとか下向きに生えてるからやり辛そうw

16 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:38:15 ID:+dBanphD
今日初めてリモコンの使い方の注意喚起のCMみたw

17 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:45:19 ID:BRWj3Oj1
何かネタスレにマジレスするのも何だが、
長い方が事故起こり易い罠

18 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:56:19 ID:banoLJIz
ソウルキャリバー4

19 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:58:03 ID:ZrW3PeWI
せいぜい50cmくらいにしか見えない


20 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:14:10 ID:XL7Jd6vd
Wiiスポのバットにはいいなw

21 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:20:46 ID:IkOivL7s
ドラッグしてみてよ。

22 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:26:07 ID:1c5IuEp3
>任天堂の山内房治郎社長
>任天堂の山内房治郎社長
>任天堂の山内房治郎社長


ちょw

23 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:29:31 ID:BdPkbaUG
今日エイプリルフールだろ

24 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:30:12 ID:be+kHryc
虚構新聞www
PS3は脳内にチップ埋め込んで体感だもんなw

25 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:37:11 ID:yipxyk5p
ボウリングとかはやりづらそう。
ゴルフはかえっていいかもしれん。

26 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:37:43 ID:JehK8z/y
え・・・120センチ??
子供の身長と同じ?長い方が事故多いと思う。
テレビ直接叩きそうだし
振り回して周りのものなぎ倒し

27 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:38:36 ID:5rgr1WSU
まあ、リモコンを振ることに危険性を感じないメーカーは異常だな

28 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:40:04 ID:mtOezcQl
充電式にしてくれ。

29 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:40:39 ID:xqXNBzKU
グローブ式にしろや

30 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:41:50 ID:lgylYgjh
スーツ型コントローラーにしろや

31 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 23:07:08 ID:IjlSMi7U
最近厨房が冬休みに入ったのがよくわかるスレたて多いな

32 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 23:22:11 ID:mvKSQ6lO
社長が山内って時点でアレだろと

33 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 23:47:45 ID:0pvP1O9I
長いと気持ち悪いコントローラーだなwwww

34 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 00:01:22 ID:A0AlJrWy
指輪型コントローラーがいい

35 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 00:06:34 ID:orOTtY5H
Wiiを買って以来、ひとりでのプレイで鬱々と楽しまない日々が続いていた
今日、クリスマス需要後と言う事で、ホテトル嬢をアパートに呼び
事には及ばないで、一緒にWiiスポーツをプレイして貰った・・・・・
面白い!あっと言う間に一時間が過ぎ、正規の料金を払って帰おうと思ったが
通常の料金でいいので、あと一時間一緒にゲームをやってくれた
社会の底辺を這って生きる様な二人がバカをしているのだが
近い年齢と言う事もあり、小学生の時に友達と一緒にゲームをやった時のことを思い出したら・・・あれ?目から水漏れが。。


36 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 00:45:40 ID:MpJ1/3pl
また虚構新聞か

37 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 00:59:38 ID:7wIQgVtk
虚構新聞てマジ懐かしいんだけど。
まだあったんだな。

38 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 07:58:05 ID:WeaBKKoo
任天堂よ
これを実現してくれよ


39 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 09:06:41 ID:wgqjJoaX
>>32
山内は辞めただろ

40 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 09:15:29 ID:nhb605J7
1800年代のニュースを今頃貼られてもなぁ・・・。
山内房治郎氏は1889-1929年の任天堂初代社長だよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)