2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国支援】『任天堂』の岩田「韓国を支援して一緒に海外進出」【没落】

1 :リアル ◆zPaYh9XfsE :2006/12/27(水) 19:29:03 ID:MPw14NQk
これと共に任天堂は人の動作を認識するビデオゲーム機 ‘Wii’
を来年下半期韓国に出市する計画だ.
Iwata社長は “ゲーム機 ‘の上’のメニュー及び関連ソフトウェアを
皆ハングル化してお目見えする方針”と言った.
任天堂はこれに合わせて国内ゲーム業社たちの海外進出も積極後援する計画なのに,
彼は “韓国のゲーム開発業社を後援して海外市場に一緒に進出するはずでネクソンを含めて多数の韓国ゲーム開発業社を支援する”と言った.

http://news.media.daum.net/digital/game/200612/25/hankooki/v15170833.html?_RIGHT_COMM=R6


2 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 19:33:55 ID:bfTemyOB
2なら高級暖房機PS3発売

3 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 19:34:31 ID:ipN8ePL4
   ∧_∧  ノロウイルス撒いてやんよ
  ( ・ω・)ノ>゚+。:.゚
  C□ / ゚。:.゚.:。+゚
  /  . |
  (ノ ̄∪



   ∧_∧   彡
  ( ・ω+。:.゚ 彡
  C□゚。:.゚.:。+゚
  /  . |
  (ノ ̄∪


   <⌒/ヽ-、 ___ 
 /<_/____/


4 :在日は立派な日本人です ◆CAgEU2NTKA :2006/12/27(水) 19:36:28 ID:jx7N0ftl
MMO出さないと韓国人には売れない

5 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 19:37:33 ID:OIdwpCNU
妊娠おわったwwこれからwii賛美する奴はチョンの手先www

6 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 19:42:05 ID:IEtmp7D4
>>5
君なかなか面白いね

7 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 19:42:10 ID:umDDsTcZ
うわあ・・・・(^^;)

法則が発動するぞ!!!!

8 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 19:54:13 ID:PbHLcbgt
>>1
PS3は?

9 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 19:56:12 ID:JkLrB7/1
韓国に進出した方がパクリ問題とかも解決しやすいだろうね。

10 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 19:59:09 ID:/rTNnbJM
まだ韓国で発売されてなかったんだ…。
知らなかった。
韓国はPCゲーム中心って聞いたことあるからDSはどうなんだろ。
携帯機だからまた違うのかな。
100万台売れたらいい方じゃない?
ブームが起こせれば違うかな。
PSPは出てるのかな。

11 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:24:27 ID:uFLd3s2M
韓国企業支援て・・・

12 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:27:00 ID:soTF0pQM
Kの国の法則の一番怖いところは、国内のネット住民が敵にまわるって事だぞ

任よ!それで本当にいいのか?

13 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:27:34 ID:YOcrKDFK
韓国にそのうち、喰われなきゃいいんだが

14 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:33:10 ID:PsLVMq8p
敵に手を貸してどうすんの。
向こうは「一緒に頑張る」なんて思ってねぇぞ。
アイツらがどういう人種か、わかってねぇのか?
それとも在日企業かお前ら。
任天堂とかどうでもいいと思ってたが、ムカついてきた
潰れろ。
任天堂攻撃して、他2社を徹底的に指示させてもらう。

15 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:34:25 ID:LHjdXK1g
>>14
とりあえず日本の企業を応援しようや

16 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:37:03 ID:PsLVMq8p
PSは、応援してもどうにもならないから諦めた。
だから、とにかく他を持ち上げてまず任天堂を潰す。

17 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:46:43 ID:+pQqm0FN
韓国のやばさをわかってて、
韓国ソースの信用できなさを知らない人がいるとは思えないけどw

たしかに関わるのはやめた方がいいとは思う。
問題は向こうからかかわりたがってくるから
それをいかに避けるか、なんだけど。

18 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:48:37 ID:R0ckcneB
ぁーぁやっちゃったか岩田
法則の恐ろしさを知らないらしい。
こりゃ箱○が勝つかもなぁ

19 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:50:29 ID:XBCUT/kv
バカすぎる

あっちは後援なんて思ってないぞ
優秀なウリナラのためなら当然と思ってる
そんで支援を打ち切ろうものなら謝罪と賠償・・
しかも共同作業の成果は韓国製として触れ回る

ゲーム業界にいたら分かるだろうに・・
せめて中国のほうがまだ利益がでかいからマシ

20 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:51:16 ID:ndih7Sgl
韓国ではPSPは1年前ぐらいから撃ってるよ
韓国人はいい人多し

21 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:53:22 ID:TPfzMFX1
今日株価下がったのはこれか

22 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:59:05 ID:Q29jYxeI
14 名前:名前は開発中のものです :2006/12/27(水) 20:33:10 ID:PsLVMq8p

それとも在日企業かお前ら。
任天堂とかどうでもいいと思ってたが、ムカついてきた
潰れろ。
任天堂攻撃して、他2社を徹底的に指示させてもらう。


↑↑↑↑↑↑↑↑↑
これはこれで異常な感じがする今日このごろ。

指示→支持ね。

23 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:05:13 ID:z9PSezzL
法則からは逃れられないのにね
任天堂脂肪確定

24 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:09:34 ID:a9kbwDpz
先を越され祖国の人々との交流が不可能になったGKかわいそうw

25 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:12:08 ID:m+8UTIZO

支援ならいいじゃん、どっかの糞ニーなんかチョンに”支援してもらってる”わけだし

それをWiiを賛美する奴はチョンの手先なんだか、ばーかww

26 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:12:31 ID:tU9MD13V
綺麗な韓国に決まってるだろ。
さすが任天堂。

27 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:25:33 ID:d2k2kJxx
一年後辺り、AMDの4コアとATIのGPUの組み合わせに
10GBぐらいのソリッドメディアを組み合わせたのを4万円前後で出せば
あっさり勝てそうな気がしてきたよw

28 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:28:33 ID:d8SoswR4




おーい、ソース元はハングルだぞー
リアルが、チョソGKだったのは事実かよ!w






29 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:33:36 ID:bFDedxMV
法則、法則って韓国と関わってない大企業の方が少数派だろ。
関わりを持ったら業績が悪化するなら進出する企業なんて存在しない。

まー、ネタとして楽しんでるに過ぎないんだろうけど。

30 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:39:47 ID:fTgVDFy+
岩田さん、悪いことは言わないからそれだけはやめておいた方がいい

31 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:57:17 ID:E/Xb8KAU
>>29
現実逃避はよくない
なんでここまで法則といわれるのかまじで過去みたほうがいい

32 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:58:54 ID:E/Xb8KAU
よーし、パパ予言しちゃう
据え置き型次世代機全滅しますよ

33 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:01:53 ID:963dVQXA
闇転売、違法コピーを封じるにはこんな風にさっさと手を打つのが一番

それに見合う対韓国での利益=任天堂のみならずゲーム機自体の需要(PCメインの韓国での)が本当にあるかどうかは疑問だけど

34 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:02:09 ID:+OE4D3cH
妊娠も自滅へまっしぐら!
360始まったな

35 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:03:29 ID:og0crV1p
海賊版潰しでもするのか?

36 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:05:45 ID:JhggIslB
海賊版が潰れるならそれだけで莫大な利益かもな

37 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:08:51 ID:Awdyx5Ye
アメ公が一番まともだとはな…

38 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:08:52 ID:YOYIMnrH
コピー対策が完璧だから販売する気になったのかな?

39 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:11:43 ID:tU9MD13V
wiiの韓流ゲームに期待だな

40 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:13:36 ID:ndih7Sgl
韓国は勉強中毒だらけだからゲームとかあんまり売れない

41 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:14:36 ID:VDdx6evZ
DS以外全滅か

42 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:44:54 ID:JehK8z/y
支援が私怨に変わるに100,000コリャ

43 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:48:26 ID:5rgr1WSU
法則発動しますた

44 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:51:44 ID:Wq1rBJ4D
岩田〜なぜチョんに行くんだ。

大してもうからねーぞ。ちょんだけはやめとけ。ソニーを見てみろ。

潰れるぞ。調子に乗りすぎんなよ。三味線野郎が。

45 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:52:40 ID:d8SoswR4
さっき調べてわかったけど、ヌンチャクって福建語なんだって。
だから、今さら半島の法則?という気がする。

46 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:52:39 ID:M2qtvD8R
さすがにこの流れだけは苦笑せざるを得ない。

47 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:59:33 ID:Ble2fTP0
ハングルソースじゃ話にならん。
別ソース持って来いや。話はそれからだ。

48 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 23:06:49 ID:d8SoswR4
DSL、Wiiを韓国で売るんだってさ
日本で手に入らない人もいるのにね(´ー`)y-~~

49 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 23:10:13 ID:klsw/M5g
法則発動

50 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 23:25:46 ID:4MwP+pf+
あそこはつまらなかったゲームは勿論、クリアしたゲームも「返品」するのが当たり前な国なんだよな?


51 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 23:28:34 ID:d8SoswR4
>>50
ソニンが学生時代日本でそういうことをやっていたと自慢げに話していましたね・・・・・・・

52 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 23:31:12 ID:Zxb78PXO
任天堂って分かっててやってんの?
それとも何か策があってやってんの?
ホンダみたいなことにならなきゃいいけど

53 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 23:32:03 ID:HyDlAGD8
これは海賊版&転売つぶしだろ

54 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 23:34:04 ID:JkOY/oXi
>>4
MMO出さないと売れないのではなく


普通(オフライン)のソフトはハック版ばかりが出回るのが韓国。


55 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 23:35:23 ID:JkOY/oXi
>>38
完璧なコピー対策なんて存在しない。

56 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 00:03:02 ID:M1TIOm8w
韓国を支配見えたwwww

57 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 00:15:11 ID:W1MJhLpV
Wiiという名も韓国系のミシェル・ウィーが語源

58 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 00:21:00 ID:HUaSuQ8Y
任天堂株空売り、はじまったな

59 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 00:26:50 ID:SpvO+3nU
発動が…

60 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 00:30:16 ID:MGfz0QRX
ハングルソースじゃわからん。>>1の日本語おかしいし。
まさか「ディズニーランド韓国に出来ます!」→「予定してません」
のパターンじゃないだろうな。

61 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 01:11:44 ID:k1qdxQZO
花札は韓国起源で決まりだな・・・

62 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 01:19:05 ID:dNoXQzPl
「なぜ韓国でPS3が発売されない」
とかいう記事も、こんな調子だったな。
記事中に登場する韓国人社員のコメントが、
都合のいい妄想と嘘ばっかりだった。

63 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 02:03:21 ID:9m7xRwY/
今まで任天堂のファンでWiiも発売日に買ったけど
日本国民を裏切るならもうファン辞めるね
明日売ってこようかな
360にするよ
アメリカの360は安定した良ハードだよ

64 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 03:28:50 ID:ASOAJUW6
法則なんていってるヤツはハン板かニュー極のバカだけ。

商売は儲ければOK

65 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 03:29:20 ID:QEFwARC/
http://nintendo.co.kr/www/main.php

韓国任天堂のサイトを見れば判るけど、
ソフトラインナップは英語漬けと脳トレだけ。
最初はゲーム機じゃなくて
自分を向上させるツールが出来る実用機風に売り出すみたいだ。

66 :ゲハLv16:2006/12/28(木) 05:58:07 ID:bkuJnok9
>>64 儲かりさえすれば糞ニーでもOKってわけか

67 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 06:03:35 ID:WGq7uUSM
岩田て在日かよ

任天堂オワタ

68 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 07:04:38 ID:KZ3DfWjt
>>1
チョン記事は妄想・願望が記事に入るから、引用は意味なしだろ
起こった事象の事実情報のみ使えるが、それとてチョン記事はあやうい時がままあるw

69 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 07:40:19 ID:JFnqu+d/
>>63
嘘を見抜けない僕でもこの人うそつきだってわかりました。
この人、嘘をつけない性格なのかな。
良く言えば人がいいんだな。

70 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 09:16:41 ID:xMQIBT82
韓国はPCでゲームをやるのが当たり前で
ゲーム機は売れないらしいじゃないか

71 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 09:19:11 ID:hG0NufzH
そうだよ、だからアニメとかの声優も人手不足
さらにアニメはほぼパクリ

72 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 09:22:26 ID:FSp5LhOl
任豚のご都合主義もここまでくるとあきれるね。
てか、ただのバイトくん?
>54

73 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 10:09:48 ID:2xitdUWR
なんで日本企業を支援しないで、韓国企業を支援するの・・・

74 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 10:17:14 ID:9DQzUZ7R
パンヤがタダゲーってのはWiiの人は知ってて買ってんなよね?

75 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 10:24:58 ID:SGvPNepk
チョンとか法則発動とか言ってんのは2ちゃんねらしかいないんだけどな
一般世間的にもビジネス的にもそんなこと言うやつは頭がおかしい糞ウヨと見なされる
わかったかい?ニートども
2ちゃんばっかやって病気をこじらせている暇があったら、仕事さがせよ


76 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 10:31:09 ID:z0bvKgJe
まぁ、本当に法則なんてものが存在するなら、パチンコ屋がこんなに隆盛を極めるわけはない罠。
黎明期をチョンコが支えたプロレスとか、芸能界なんかも同じ。

77 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 11:00:30 ID:rcGSj/hK
>>76
朝鮮玉入れ→サラ金のコンボで日本人に法則発動

78 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 11:52:33 ID:IkQpk9TM
在日の集まりである山口組系とか、潰れる気配がないんだが…。
発動しなはれや

79 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:03:21 ID:EWHfKODj
>>74
全く売れてないけどなw

80 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 17:10:44 ID:jHwIgKIS
>>72
いやこの話はネトゲ板では有名だぞ。
すぐにコピーされまくるからオンゲにして課金しないともうからない。
おまけに国を挙げてオンゲ支援してるんで作ったら国から金が出るって話。

81 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 19:54:35 ID:gl/IR3Lx
韓国のでまかせなら、何日で
「そんなことを約束した覚えは無い」って言うかな。

82 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 22:40:30 ID:aXQ+X7BO
著作権無法地帯の下朝鮮に任天堂のゲーム業界最強法務部が上陸して
ヒトモドキ達を取り締まるのではないかという話も・・・

83 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 23:53:51 ID:QWZcHB36
>>82
う〜ん、でも連中の裁判はヒトモドキ有利に判決がでるぞ

84 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 23:54:57 ID:t7UTWq3i
caferoom02-vv@docomo.ne.jp

85 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 23:56:26 ID:6bpAAKL1
韓国消すには世界中から直接叩かないと駄目なのかな

86 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 23:57:20 ID:nU1LQSO/
なんだ、向こうの記事か
まずは国内の記事もってこい、はなしはそれからだ
だからこいつは信用できないんだよ、この三流釣り師が


マジで、法則発動状態にならないことを祈ってから寝ようっと

87 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 00:57:27 ID:hhZEZ4J/
なんだ、リアルが立てたスレか

びっくりした

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)