2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂ハードでついに本格的オンゲー開発か

1 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 14:21:04 ID:mqjitZaU
任天堂韓国進出
1月18日にDS Lite発売、現地メーカーとの共同開発も

任天堂は現地のゲームメーカーとの関係構築や開発支援にも積極的で、
既に『メイプルストーリー 』や『マビノギ』で知られるネクソンとの間で
ゲームの共同開発を進めているということです。

http://www.nintendo-inside.jp/news/197/19756.html

2 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 14:23:43 ID:2/m3gYlc
あれ?
任天堂って韓国に手出したくなかったんじゃないの?

やめてくれよ…

3 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 14:27:39 ID:uqlwOpzf
法則発動となれば、ただ今絶好調のDSも脂肪か?


任天堂オワタ

4 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 14:28:54 ID:bfTemyOB
ついに韓国進出か
向こうはオンゲが主流だから移植とかされるんかな
チョンゲは気が引けるがラグナロクオンラインDSとか出そうw
イラネけどな

5 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 14:30:09 ID:DoL3Ju4E
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1165457294/

6 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 14:30:55 ID:/eBy5lgX
タクティカルコマンダー出してくれ。
でもDSだったら難しいなぁ

7 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 14:31:30 ID:bfTemyOB
>>5
同じ生物とは思えない書き込みだな
基地外だらけ

8 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 14:54:43 ID:dWI+SM/K
>2
オンライン事業だけやろうということでしょ。
チョン鯖はチョン政府が鯖代肩代わりしてるから安いしね。

上手くいけばVCも売れるし、チョンにパッケージ販売はもう誰も期待してない。

9 :天ノ川 創:2006/12/27(水) 14:55:44 ID:zQisRlhN


10 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 14:58:15 ID:2/m3gYlc
>>8
できればわずかなりとも関わって欲しくないんだw
法則が発動しちゃうからw

11 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 14:59:21 ID:H+WOBsR+
法則は下請けでコキ使う分には大丈夫みたいよ。
協力とか共同とか考えると危ないみたい。

12 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 15:10:35 ID:2/m3gYlc
まあ韓国とか法則とかを一旦おいといて

WiiはHDDないから修正パッチとか当てづらそうだからMMOは辛いかな?
モンハンとかみたいなMOで面白いのが出るのは歓迎
キーボードあれば最高

13 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 15:43:30 ID:kP3fk1Ta
ソニチのファンタシー・スター・オンラインは?

14 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 15:58:03 ID:tZ9itXB4

オンゲー(藁

しかし、nintendoinside。チョン新聞をネタにして記事かくなよ
裏とっておけよ。かならず妄想が入るんだからよ(藁


15 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 16:07:41 ID:tWDze58H
まん毛

16 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 16:59:01 ID:PqzspMFO
とりあえずMMOとかは無理。
HDDがあるからあれだけ広大な世界と多数のプレイヤーを
ストレスを出来る限り少なくして表現出来るんだからな。

しょぼい規模なら可能かもしれないけどw

17 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 17:05:34 ID:3p2q513E
オンゲーって頭の悪そうな表現だよな。


18 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 17:07:29 ID:3p2q513E
略しちゃいけない部分を略しちゃってるよな。
「ROMイメージファイル」を「ROM」って略したり。
意味変わるっつーの。

19 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 17:47:42 ID:PG+QLxxC
>16
PSOとかはHDD無しでなんとかやってたけど、その代わりに尋常でないアクセスを繰り返すために
DCやGCの光学ドライブを次々と破壊する魔のゲームだったもんな。
WiiでMMOは自分もまず無理だと思うし、出来れば任天堂にはそういう方向に行って欲しくない。

20 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 19:47:14 ID:Ago6GvXE
>>19
ネットゲー会社との協力って、
どうぶつの森Wiiのオンライン化の布石じゃないの?

21 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:02:41 ID:8D6fwZ5M
>>16
じゃあなんでFFXIは実現出来たの?なんで?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)