2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】 使った人感想スレ 【その5】

1 :随分育ったなあ…:2006/12/27(水) 09:45:19 ID:9471Qlzo
また立てちゃったよ。

で…プレイ感やら、家族で遊んだよ!みたいな話をしてくれ。

前スレ
【Wii】 使った人感想スレ 【その4】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1165824431/

Wii使った人感想スレ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1164975380/

Wii使った人感想スレ その2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1165046661/

【Wii】 使った人感想スレ 【その3】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1165180727/


2 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 09:46:07 ID:4ZECsOPR
>>1 激しく乙

3 :1:2006/12/27(水) 09:48:37 ID:9471Qlzo
【その4】に続いて、立ててみたけど需要があるのは良い事だ。

昨日帰ったらリビングでようつべが立ち上がってた。
家内もブラウザをそこそこ使いこなしてるようだ。
フリーズしたので何回もリセットしたそうだw

4 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 09:57:29 ID:/gGSORPj
4げとー

5 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 10:14:10 ID:ihcA9Ehl
5るあ!!

6 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 10:18:06 ID:ihcA9Ehl
ゼルダのコロコロゲームやって
センサーの精度高いんだなぁとオモタ

7 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 10:18:13 ID:VGS59VPT
リモコンのスピーカー音量を1よりもっと下げたいなあ。

8 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 10:21:17 ID:JBcFYw6t
>1乙

Wiiソフトを適当に買いあさってやってみた。

ゼルダ、スポ、はじめて、モンキー、エレビッツ、ブリーチ、ハンマー、4×4、ワリオ
パンヤ、カドゥケウス

一般の評価はいまいちのブリーチだが、対戦はなかなか熱かったよ

9 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 10:24:08 ID:QKQgUx21
>>8
各ソフトの評価は?

10 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 10:30:28 ID:/gGSORPj
>>9
では、リクエストにお応えして
wiiスポ・はじwii  皆でやるなら面白い
エレビッツ     はまるけど目が痛くなる
縁日        上手くやりこなせる人が見てみたい
ゼルダ       横で見てるとバカっぽいww
          スマンやった事ないから、内容は知らん

11 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 10:37:10 ID:QKQgUx21
>>10
やってから評価してくれよー
参考にならないだろ!

12 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 10:37:37 ID:JBcFYw6t
>>9
そやねぇ・・・

【ゼルダ】
リモコン操作慣れるまで大変だったけどかなり楽しめた。
GC版と比較されたり賛否両論あるだろうけど俺的には大変良作。

【スポーツ】
テニス最高、次にボーリングかな、家族や友人連中で集まった時用
一人でやるにはちとさみしい。

【はじめてのWii】
まあ、リモコン4個そろえるためについでに買ったソフト。
だけどビリヤードと戦車は楽しめた。これもは一人では寂しい。

【モンキー】
本編1回しかやってない。人が集まった時もスポに立場をとられて
我が家では使用されてない。

【エレビッツ】
リモコン使用という意味ではサイコー。
でも長時間プレイはいろんな意味でつらいwww

続きます。

13 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 10:38:06 ID:/gGSORPj
>>9
スマン
やってないのはゼルダだけ

14 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 10:40:26 ID:d8SoswR4
Wiiスポ:独りでも面白い・運動器具と思えば良い
はじWii:パーティプレイ・お子様に
ワリオ:一通りクリアしないとパーティプレイできない
BLEACH:格ゲーは体感だと死ぬ、でも楽しい
似顔絵チャンネル:2ちゃんでコード交換すると、めっちゃ楽しい
パンヤ:うーん、微妙 まあ、定価で買うもんではねえ
ガンダムハンマー:孤独なガノタには神ゲー 一般人にはついていけないネタもある ゲーム自体は楽しい
縁日:ほめている人がいねえw 一部にはバンナムの任天堂への刺客という書き込みw
エレビッツ:ほめている人ばかり でも大人が家族の前でするのは・・・・・・
ゼルダ:ゲームバランス難しいらしい
赤鉄:評価分かれる まあ今買わなくても良いかと
CoD:まだ出ていないが、体感で外人興奮している かなり楽しそう

以上、偏見と周囲の反応、ネット、総合的に書いてみた

15 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 10:44:45 ID:ihcA9Ehl
CoDの動画ってあれwii版ではないんでしょ?

16 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 10:47:04 ID:d8SoswR4
>>15
GKが画質悪いと言って貼ってくれた奴の29秒のところを見てごらん
Wiiリモコンとヌンチャク使った体感になっている

17 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 10:49:10 ID:/gGSORPj
エレビッツ

1人でやった方がいい
4人でやるとカメラが1人目線なだけに
自分の打ちたい所が打てない&家具やら何やらぶっ飛ばす爽快感はあるが
飛びまくって邪魔くさい
1人用でクリアしないと、次の場所が4人用で出来ない
だけど、はまるっちゃーはまるww

縁日

金魚・ヨーヨー   すくいは何とか出来る
輪投げ・ダーツ   景品がしょぼくて実際に貰ったら嬉しくないww
たこ焼き・クレープ 上手く焼ける人が見てみたい

以上
詳しく追加してみますた

18 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 11:00:52 ID:JBcFYw6t
>>12の続き

【ブリーチ】
一人プレイは正直言って微妙。力押しでいけてしまう。
リモコンを剣に見立てて振ったり突いたりできるけど攻撃バリエーション少ない。
キャラ数はぼちぼち、一部キャラ強すぎ(更木剣八とか)。
対戦は相手の動きの読み合いが楽しい。

【ガンダムハンマー】
最初はつまらないだろうと思ってたがやりは始めるとクセになる。
大型船舶とかボコボコに破壊する感覚は好き。
もーちょい自分で使用できる機体数やハンマーを増やして欲しかった。
だがなによりもやりすぎると腕がおかしくなる。

【4×4】
レースゲーだけどマリオカートなどと比べるとシステム含め全体的に作りが甘い。
4人対戦は確かに熱いけど、レース中にリモコン回したりとかつらい。
エキサイトトラックにはもう少し期待したい。

【ワリオ】
実はワリオシリーズ初めて。リモコンの持ち方の解説は笑えたが
一人でこれやってると虚しさ全快になる。我が家での使用率低い。

【パンヤ】
ショットがまっすぐ飛ばない・・・。パンヤショット出しにくい。
ゲームとしては悪くないんだろうけど爽快感がない。
4人対戦したがめちゃくちゃ時間かかった・・・。子供に不評。

【カドケ】
これもWiiで始めてやるゲーム。ストーリー悪くないけど全体的に暗い。
リモコンで手術するのは楽しかったけど途中で飽きてしまった^^;
わいわい楽しむゲームではない。

超簡単に感想。文章力なくてすまんorz



19 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 11:22:52 ID:4pBHmZ/K
ii←二人、W=ダブルでii、つまりiiiiで遊ぶマシンだからWiiなのか?



ってW=ダブルの使い方をするのは日本だけだった orz

20 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 11:49:19 ID:PaPN89BX
やっと本体が届いて、ウィスポしかまだやってないが
ボクシングおもすれー

ボディでKOするのが快感。
ストレス解消に良い。

21 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 11:58:45 ID:TiosVX6N
>>18
全然(^_^;)
参考になりますた

22 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 12:14:11 ID:WS89pNxs
ボクシングのパンチの打ち分けが未だに分からん・・・
アッパーの打ち方は分かったけど、なんでこんな動作なんだろ?
テニスやボーリングが現実に忠実な分、なんかすごい違和感があって残念
ま、おもしろいけどね

ところでGKって誰?

23 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 12:23:10 ID:FptimmbS
個人的な感想1

ゼルダ(90点)
過去作は時オカのみプレイ&クリアしたことがあるが、あまり面白くないと感じた
1人でやり込むソフトが欲しくて思い切って購入
昨日クリアしたけど神ゲーでした

不満点
謎解きが慣れるまで難しい
狼時に光を集める作業が面倒
泳いだりツタを登るのに操作がしづらいときがあった
音割れすることがある
お金があまり持てなく、起動するたびに取得時に説明が出る
ボスがあっさり倒せる
1度やり始めるとなかなか止められず2時間ぐらいたってしまう
テーマ上仕方が無いことだが、薄暗い場面が多くみづらい

これだけ不満点があるにもかかわらず神ゲーだと思った
ライトゲーマーには勧めないが、ある程度ゲームが出来る人は絶対やるべき
一つ一つのアクション自体が楽しくストーリーや音楽も大人向け

作りがとにかく丁寧でゲームに対して愛情を持って作っていることを感じた
今年したゲームの中ではゼルダとGod Of Warのみですね
こういう感想を持ったのは
ボス戦はもっとやりたいぐらいのめりこんだ

24 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 12:33:18 ID:Pk67B/Wb
>>14
似顔絵チャンネルのコード交換スレは、どこにありますか?

25 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 12:36:13 ID:FptimmbS
個人的感想2

Wii Sports(80点)
年齢、性別問わず楽しめて、Miiがプレイするので見ている人も楽しめる
1人でもトレーニングモードとか楽しめる
ゲームを短時間に楽しむ人には最適だが、何時間も連続でやりこみたい人には不向き

不満点
音楽がほとんど無い
Wi-Fi対戦ができない
種目の出来不出来に差がある
リモコンを振るスペースが必要
シンプルすぎる部分がある

よくボクシングで思い通りにならないと書かれているがあれは仕様だと思う
でないと早く振れる人が勝つ連打ゲーになるから
あれはかわして打つのに快感を感じるゲームだと思う

スポーツ好きな人、シンプルなゲームを楽しみたい人
多人数でゲームを楽しみたい人は絶対買いです
このゲームが一番Wiiらしいよね
家族や彼女への受けも一番いいです
Miiに対して愛着が湧くもんな
テニスでこけてる家族のMiiを見たらみんな楽しめるし


26 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 12:37:19 ID:5ZGsRCns
ゼルダはイイ!
これでマロマートで一緒に踊れたら自分は神ゲーだったんだけど。

27 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 12:38:31 ID:d8SoswR4
>>24
wiiコードを交換し合うスレ part6
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1166888967/

28 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 12:41:56 ID:FptimmbS
個人的感想3

はじめてのWii(60点)
操作を覚えるのに最適
誰かが遊びにきたらまずこれでいいのでは
リモコン目当てに買うといいでしょう
1本のゲームとしてみるとあまり価値は無いかな
なかなかいいゲームもあるが作りこみ不足のため逆にもったいなく感じる
特に牛ダッシュ・タンク・ビリヤード・卓球・ホッケーはしっかり作れば充分良ゲーになったと思う

不満点
とにかく軽いゲームしか無い
気持ち的に乗ってきたところで終わってしまう
2人までしかできない
ポーズMiiは楽しいと感じることができなかった

DSみたいにライト層にいいと思う
ゲーマーはがっかりすることが多いのでは・・・
タンクなんかもう少し頑張ればバトルシティになったのに

2人でやると意外にどれでも楽しめます
釣りや牛ダッシュは何度も対戦してしまう
1人でやるのはむなしいかな

29 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 12:42:16 ID:Pk67B/Wb
>>27
ありがとうございます。

30 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 12:45:26 ID:/gGSORPj
>>25
wiiスポの前に、みんテニがあったからね

音なしってホントにツマンナイ
最初設定したら音の線抜けてて、どこが面白いんだろう?って思ったww

31 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 12:52:16 ID:VYHbL02Y
Wii Sportsやってて、熱中してコントローラーをテーブルの端にカツン。で、おしゃかになりました。やわすぎ。
G Shockなコントーラーを出してくれ

32 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 12:53:24 ID:1eHRxAbi
Wiiスポーツのボクシングの形態で、
パンチアウトがやってみたい。

BGMにあれが流れると燃える気がする。

33 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 13:01:25 ID:ihcA9Ehl
ゼルダ面白いんだけど
キャラの絵が苦手

34 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 14:02:59 ID:Xd+R/5rJ
>>31
みたいなのがストラップ切るのな。

35 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 14:03:30 ID:PaPN89BX
>>32
はじめの一歩が出るみたいだけど
普通にボタンでパンチみたいだからな・・・

Wiiスポのシステムで一歩したい。

36 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 14:04:37 ID:ihcA9Ehl
あと一歩ってとこだな

37 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 14:05:21 ID:Xd+R/5rJ
>>36
誰がう(ry

38 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 14:07:16 ID:/gGSORPj
>>31
やる前にテーブル片付ければいいじゃんww

39 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 14:09:19 ID:2/m3gYlc
土曜に買って、昨日ようやくじっくりプレイ。
2時間ほど嫁とテニスやってましたw

そのあと1時間スカハン。
ゲームしてて生まれてはじめて、ゲーム中に「フンヌッ」って声だした。
やばすぎ面白いwwwwww

そして今日、右腕が筋肉痛の俺ガイル

40 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 14:11:32 ID:OqcrdOHi
>>31
あれだけ周囲に物がないか確認しろと警告が出るのに。

41 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 14:14:51 ID:ZHIecsSc
ゼルダは神ゲー。

wiiスポはもうちょっと改善点あったと思う。
まぁ楽しいけど一人でやるゲームではないな。

42 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 14:17:00 ID:SDJOKmli
>>31
漏れはwiiやるとき必ず両手広げて回る、安全確認。

43 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 14:30:50 ID:eQ/xnzpN
>>31
だがちょっと待って欲しい。やわいのは>31の頭ではないだろうか。

44 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 14:35:54 ID:2/m3gYlc
でもGShock風なWiiコンのカバー出たら買っちゃいそうな罠。

45 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 14:42:52 ID:nWRFyTJq
罠の使い方が違うわな

46 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 14:51:09 ID:/gGSORPj
そうは言っても物だらけのキッタネー家なんていっぱいあると思うがww
ちったー掃除するでしょ?
世の為かも知れん

47 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 14:59:11 ID:JBcFYw6t
さて、次はドラゴンボール購入だなwww
不安半分だわwww

48 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 15:16:40 ID:bdWLUay8
初めウィコン反応悪くて本体の場所変えてみたらサクサク動いてめちゃめちゃ楽しヽ(´∀`)ノ     買ってよかった     ソフトはこのスレ見てスポとエレビッツ購入大満足です
ちなみに弱冠PS3のコントローラーの方が感度はいいようですねまぁソフトクソばっかなんて死んでますがW

49 :名前は開発中のものです :2006/12/27(水) 15:29:02 ID:qFVDj9gn
ゲーム自体に疲れたって言うか時間もないし億劫になってたけど、リモコンのおかげで
操作自体が新鮮で飽きないね。ゲーム以外のお天気とか似顔絵とかも楽しいし。

50 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 15:36:37 ID:2/m3gYlc
Wiiやってはじめて

ゲームは1日1時間

この言葉が真理だと思った

51 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 15:37:14 ID:JBcFYw6t
>>50
ハンマーは諸刃の剣www

52 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 15:38:42 ID:LBvP9MCP
Wiiのゼルダ

どうやっても、リモコンの振りと剣の振りが同期しない。
「慣れ」とかの問題じゃねー気がする。

53 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 15:46:08 ID:ihcA9Ehl
>>52
お前速く動きすぎじゃない?

54 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 15:57:00 ID:moY4UE5T

ネットでローマ字ってなぜか全角なのね?
youtube見れて、
「すげー」

ってなんか感動したけどろーまじで検索してもノーヒットなんだよね。

半角ローマ字はどうやって打てばいいんだろ?
アドレスバーはなぜか認識してるみたいだけど

55 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 16:34:12 ID:Xd+R/5rJ
試用版の制限とか?
さすがに正式版ではできるようになると思うけどね。


56 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 16:38:35 ID:rv2nkV/Y
大勢でやらなくて、
一人プレイで最適(wiiらしい)なのはやっぱりゼルダ・エレビッツ?

縁日とかCM見る限りでは面白そうなんだけど
評価悪いなぁ…。

57 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 16:51:06 ID:AND6O04x
>>52
剣の振りは同期しません。任天堂のHPで語ってます。

58 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 16:51:20 ID:4GGqAZXg
>>54
漢字入力になってるのでは。
三角のボタンを一回押してみ。

59 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 16:52:59 ID:fZWHhLyI
キーボード、わかりづらいよね。
色々いじってたら半角アルファベットになったけど、
どうしてそうなったのかわからないし。
あと、漢字って打てないの?

60 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 16:58:06 ID:/gGSORPj
>>56
縁日も1人用だね
ただキー!!!!ってなるww

ちょっとコロリンパも良さそう?なんて思ってる
元々2人用みたいだし
2人用と言う事で却下されちまったい(ちぇっ

61 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 17:12:19 ID:ZbuUnPMc
カドゥケウスしか持ってない独り者だけど楽しくやってます
難易度が昔ながらの死んで覚えるタイプ


62 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 17:16:02 ID:XhJfH6nh
>>59
色々いじってないから解らないと思われ・・
もちつけ!

63 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:05:03 ID:1WOvkFnu
>>56
ガンダムハンマー

64 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 23:08:13 ID:U+YBZ3Ql
      wiiの劇場
サンタパパ「何軒も店を回ってなかったけど、ようやく徹夜で並んでwiiを買ってあげられたよ」
     「これで息子と一緒にwii sportsをしよう」
クリスマス

   息子「わーい サンタさんからwiiをもらえたよ」
サンタパパ「パパと一緒にwii sportsをしよう」
   息子「いやだよ。僕一人でゼルダをするよ」
サンタパパ「・・・・・・・・」


65 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 23:15:30 ID:/gGSORPj
>>64
パパサンタ乙

子供とボクシングをやったら、ことごとく負けた・・

66 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 23:23:46 ID:d8SoswR4
>>64
PS3の劇場
クタラギサンタ
「今年の新商品PS3の60GBだ、どんな顔するかな?PSPも付けたから大満足してくれるかな?」
「トロも入っているし、ばっちりだ」

クリスマス
孫娘
「ええ?なに?この黒光りするゴキブリみたいなのは?」
クタラギサンタ
「これが売れるから、幼稚園に行けるんだよ。一緒にゲームをしようか」
孫娘
「えーん、ラブベリがしたかったよお、えーん」
クタラギサンタ
「ほら、PS3用野球拳だよ、似たようなものだし、これで許しておくれ」
孫娘
「この変態エロじじい!」(つばを吐く)
クタラギサンタ、無言で右手にPS3、左手にPSPを持ち、
ガシゲシ・・・・・・・「お、おじいいちゃん、ごめんよ、これからはいいGKになるから許して・・・・・」
ゲシゲシ・・・・・・・凄惨な光景は0時を過ぎても続いていたらしい・・・・・・・

67 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 23:26:16 ID:6wBzaL4D
15点

68 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 23:44:47 ID:h+6m1fla
なんか、お天気チャンネルとかスライドショーとか癒される音楽だな。
任天堂らしくなくて、いい意味でおどろいた。

69 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 00:24:50 ID:xw4mFxW/
>>56
ゼルダ
wiiらしいゲームかどうかで考えるなら、他のロンチと比べると
一歩外れる。それでも、凄いゲーム、大作であるという評価は
自分の中で微塵も揺らがないという、そんなゲーム。
ゼルダ全作をやってるような人たちからは
「勿論面白かったけど、不満点も目立つ」との声も

一人向けで考えるなら
エレビッツ、カドゥケウス、SDガンダム が評価高いめ
賛否両論は
コロリンパ、レッドスティール
まごうことなき地雷が
縁日の達人(詳細知りたいなら、縁日の本スレで)

あと、個人的な情報を載せると
たまごっち:大人が遊んで楽しい代物ではなかった(職場の同僚より)
コロリンパ:台(リモコン)を傾けて、玉をゴールに運ぶという、シンプルなゲーム
       操作性がとてもよかった。まったりと遊びたい人向け。
       チャレンジャーとかロードランナーの曲が、懐かしくてちょっと嬉しい。


70 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 00:55:05 ID:Y1RmYEWY
>>69
多人数系だと最近ラビッツパーティーが非常に評判高い。
サードだと、エレビッツ・ガンダム・ラビッツが評価抜けてるなー。

http://www.youtube.com/watch?v=ygqNLwNebQw(サッカー)
http://www.youtube.com/watch?v=4czD2jHkDN4(スーパーラビッツ)
http://www.youtube.com/watch?v=UrBIhDy84Pc(ダンス)

http://www.youtube.com/watch?v=O__Yx3F_Iu8(プレイ動画)


71 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 06:02:51 ID:J2FqCO58
写真チャンネルで動画を再生出来るみたいだけど

使えるファイル形式一覧とかどっかにない?

72 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 06:05:01 ID:J2FqCO58
ageるの忘れました・・よろすく

73 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 07:43:28 ID:osJ5h3XH
wii激情
サンタパパ「何軒も店を回ってなかったけど、ようやく徹夜で並んでwiiを買ってあげられたよ」
     「これで息子と一緒にwii sportsをしよう」
クリスマス
   息子「わーい サンタさんからwiiをもらえたよ」
サンタパパ「パパと一緒にwii sportsをしよう」
   息子「いやだよ。僕一人でゼルダをするよ」
サンタパパ「・・・・・・・・」
   息子「あっ リモコンがすっぽ抜けてテレビの画面に当たってしまったよぉ」
サンタパパ「おんどりゃー ボケー 50インチのプラズマテレビの画面を破壊しやがって」
     「まだローンも払い終わっていないのにー 殺してやるー」
壮絶な児童虐待へ

74 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 07:58:13 ID:q6eUuPt7
8点

75 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 08:40:22 ID:RjvS74dj
どいつもこいつもリモコン以外に叩くネタがないのかよw

76 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 09:04:04 ID:nGUBZLQ3
>>75
Wii買えない連中はフライングリモコンしか情報得られないから
書きようがないのさ


77 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 09:06:03 ID:J2FqCO58
>>71←これ

誰か試した人解るのだけでいいので報告よろ。

78 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 09:13:51 ID:nGUBZLQ3
>>77
Wiiで再生できる動画フォーマットはQuickTimeとAVI(共にMotionJPEG)

らしい・・・俺は試してないが↓に書いてあった
ttp://kimowota.jugem.jp/?eid=384


79 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 09:29:17 ID:J2FqCO58
>>78
サンクス。

80 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 10:49:05 ID:RPGBtvK2
なんかさ、ゲーム離れとか言われてて自分も最近ゲーム嫌いじゃないのにすぐ飽きたり億劫に感じちゃう時があったけど、wiiってリモコン操作が新鮮で楽しいし、ゲーム以外のチャンネルとかも任天堂らしいアレンジが感じられていいね。
遊ぶ人が快適かつ安全にって、今まで通りの任天堂らしい暖かさも感じられるし。

81 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 10:52:15 ID:nGUBZLQ3
リモコン操作は新しいし熱いよね
でもゲームで腕だけ筋肉痛ってのも新しい・・・

82 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 10:53:53 ID:J2FqCO58
俺なんてもう慣れて長時間やっても筋肉痛にならなくなったよw


83 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 11:12:37 ID:nGUBZLQ3
俺はハンマーだけは長時間でかならず筋肉痛になる・・・

84 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 11:14:06 ID:MaQUgCTW
写真チャンネル,動画でもパズルできるのね
暇つぶしになかなか良い

85 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 11:43:35 ID:p1KCnIsz
ボクシングでフック打てるようになってきて
初心を忘れ、ストレート食らいまくりww
下手糞になってしもた・・・。

86 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 12:50:48 ID:a7pOn2x/
やっと、リモコンのストラップ届いた。
細いのは、返さないでデジカメに使おうかな

87 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:03:45 ID:TKQI5nKy
Wiiスポのボクシングむずかしすぎ

88 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:09:36 ID:JqRRaFmC
>>65

嫁とボクシングをやったら、ことごとく負けた・・

89 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:10:17 ID:q6eUuPt7
>>87
難しいね
真剣にやったら息切れがwww

ボーリング「リモコンは手首だけでも」って、CMでやってたから
やってみたら、ジミーーにゴロゴロ転がって行った
手首だけじゃツマンナイ

90 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:20:40 ID:YNnKIOWk
質問なんですけどあんまりコンセントって抜かない方がいいんですか?一回コンセント抜かないとリモコンで電源オン出来ないんですけど・・・。

91 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:23:08 ID:aiwudSbE
>>90
どうやって電源オフしてるんだ?

92 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:23:12 ID:q6eUuPt7
>>90
電源ON・OFF
長押ししませう

93 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:26:29 ID:YNnKIOWk
電源オフはリモコンで出来るんですけど、オンはリモコンで出来ないんです。本体で電源入れてもリモコンが反応しないんですよ。壊れてるんですかね・・・。

94 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:34:31 ID:6dTEl4wf
>>93
リモコン登録しなおしてみたら?
ゲスト登録じゃそのリモコンじゃオンにならないよ
きちんと登録すべし

95 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:44:04 ID:YNnKIOWk
リモコンと本体のシンクロもさせたんですけど、説明書には本体同梱のリモコンはあらかじめ登録してるって書いてるし。

96 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:47:32 ID:aiwudSbE
>>95
稀に、登録漏れがあるっぽい

97 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 14:01:34 ID:YNnKIOWk
そうなんですか!?登録ってリモコンと本体の赤のボタンを押すんですよね?

98 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 14:05:32 ID:aiwudSbE
>>97
それは説明書を読んでくれ

99 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 15:05:30 ID:YwmSpyL2
うちの同梱リモコンは電源オフが効かないよ。
別にそんな広い部屋でないから困らないし、今はストラップや出荷で忙しそうだから
もう少し落ち着いたら任天堂に聞いてみようと思ってる。

100 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 15:23:51 ID:C8IpJCBb
Wiiスポーツのベースボールで、ピッチャーゴロを取ったMiiのカメラ目線バロスwww

101 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 15:27:06 ID:DJa+OVop
>>97のやり方はたしかリモコンの再接続だった希ガス。
本登録とゲスト登録はそれぞれ別の手順があるよ。

102 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 15:57:26 ID:p1KCnIsz
ボクシングでクロスカウンター、二人ともダウンしたけど両方起きて試合再開
これ両方ノックアウトとかあるのかな

103 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 16:23:09 ID:YDMf6sHH
ボディへのフックやアッパーはだせるけど顔へのフックがでない・・・

104 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 16:40:08 ID:RD5aGSnX
縁日のたこ焼きを期待して買ったが
ぜんぜんまともにリモコンが反応しない。
子供には不向き
大人にも不向き
これ作った奴は馬鹿。ムカツク。難易度高すぎ
縁日は絶対に買うな。
達人しか出来ないようなゲームは販売しないで欲しい。
金返せと、初めてゲームで思った。


105 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 16:42:56 ID:zRAC1ziZ
ロンチでずば抜けて評判の悪い縁日を買うとは……。

106 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 16:43:32 ID:zSAbn2Pv
ポケモンはどう?

107 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 16:45:33 ID:q/eOHgDA
Wii飽きたから近くのゲオに売ってくる。

108 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 16:50:30 ID:q6eUuPt7
>>104
あーあー
↑レス読まんからwww

109 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 17:01:33 ID:NsrhygwE
>>104
被害者をこれ以上増やさないためにもレビューよろしく

ttp://wiimk2.net/other/ennichinotatsujin.html
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/41190810010/
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000INF0I6/

110 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 17:06:32 ID:0WkXIxVl
ナムコはもうダメだろ。

111 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 17:27:36 ID:p1KCnIsz
>>110うん

112 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 18:01:24 ID:+zHwO9lO
Wiiは、やってみないと面白さが伝わらんね。
今までのゲームとは違う感じだし。


113 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 18:04:33 ID:K6GH6mgp
>>93
オレも同じリモコントラブルだったけど
交換してもらったら一発で直った
ちなみに本体ごとね

114 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 18:11:28 ID:lyKELdhc
ゼルダやってるんだが快適。
j正に、リンクは高速の異名を持ち、重力を自在に操る男騎士って感じ。

まあ、まだ本体がなくてゼルダのソフトしか持ってないので、あくまでも脳内での話しだが。


115 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 18:25:37 ID:rnh7mWpe
>>106
3Dのポケモンが動いてるだけで幸せになれる人なら買い。

116 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 03:12:21 ID:qkvY37u+
この前の日曜にWii買って、はじめて、スポーツ、ゼルダと
一通りやりましたが、今はゼルダがお気に入り。
操作を身に着けるのに苦労はしてますが、嵌っているのは事実。
はじめてとスポーツは、たまーにやりたくなる。

117 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 03:38:14 ID:CZqsyRpV
日曜日にネットに繋いだら、ゲームソフトより似顔絵パレードのほうが
楽しくなってきたw


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)