2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】Xbox 360『アーマード・コア4』 2007年3月22日発売決定

1 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:38:08 ID:1QjYEEiU
 フロム・ソフトウェアは、Xbox 360用ソフト『アーマード・コア4』を2007年3月22日に
発売することを明らかにした。PS3版は、12月21日に発売済み。

 Xbox 360版『アーマード・コア4』の発売日決定にあわせ、本作の予約キャンペーン
「アーマード・コア4 トリプルチャンス!!! 予約キャンペーン」もスタートしている。
 この予約キャンペーンでは、Xbox 360版『アーマード・コア4』を予約した人に、
「3つのチャンス」を用意。まず「チャンス1」として、ビジュアルブックレット「Visual Collections」と
特典映像DVD「Special Movies」、別冊小冊子「Another Story Complete File」を
セットにした「ARMOERD CORE 4 EXTRA ARCHIVE」が贈呈される。
 「チャンス2」としては、ゲームに登場する企業6社のロゴをデザインした
トレーディングデカールステッカーのうち、ランダムで1種類をもらうことができる。
さらに「チャンス3」では、上記トレーディングデカールステッカーの
全種コンプリートセットが抽選でプレゼントされるとのことだ。

『アーマード・コア4』
■メーカー:フロム・ソフトウェア
■対応機種:PS3/Xbox 360
■ジャンル:ACT
■発売日:PS3 発売中(2006年12月21日)/Xbox 360 2007年3月22日
■価格:8,190円(税込)

ソース:電撃オンライン
http://www.dengekionline.com/data/news/2006/12/26/ad4f02bca18bd4711621f8f939222d95.html

2 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:38:59 ID:3nQikH/I
ウンコゲット!

3 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:41:47 ID:irX6Rgbv
3

4 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:45:43 ID:dSNJ07Ae
実機画像マダー?

5 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:47:24 ID:Mku29n0x
PS3オワタ

6 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:47:49 ID:ui6DwEfJ
アーマード・ユリアン

7 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:48:50 ID:HRi/OJmX
PS3のアーマードコアほしい!!
でもどこにもPS3売ってないんだよな
どっか売ってるとこある?

8 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:51:50 ID:u0CpxyU3
本体持って無いのにハード指定でソフトを欲しがる理由が分からん・・・

9 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:53:09 ID:z7tZfLJS
箱○は特典付くのか・・・

10 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:54:12 ID:GukBWIwH
振動あるこっちの方がいいな

11 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:56:12 ID:cGf08sKj
ボイチャのある360向きだろうな

12 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:59:05 ID:dYRe+2kv
XBOX360でも買ってくるか。
別にPS3が欲しくなれば
また買えばいいし。
4万でブルードラゴン付きのXBOX360とメモリカードでも
買って来る。
雨だけど今から買ってこよ。

13 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:07:02 ID:tnyalP+6
で、PS3版で不評だった点は改善されているんだらうな?
あともうちょいボリューム増やしてくれ
GCとPS2のバイオ4みたいに

14 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:18:16 ID:Pc0HX5JA
XBOX360板が本命でしたね  オホホホホホ!

15 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 20:52:39 ID:Os4LFbkT
箱○チーム VS PS3チームでオン対戦できたら、さぞや盛り上がって
バカ売れするのにねー

16 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 20:55:18 ID:VmWf26O7
いままでずっと箱板で出ること隠してたんだなwソニーの圧力か
前々からAC4が色んな所でマンセーされまくってて不審だとは思っていたが・・・

17 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 21:20:59 ID:P+Vvgf68
PS3の方は、処理落ちがヤバイらしい(ついでにソニックも)。
X360はどうかな?

18 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 21:44:30 ID:VmWf26O7
360では流石に改善されてるだろう

19 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 21:52:08 ID:EuzNo2yM
ボイチャって普通に話すときぐらいの声はださないといけないのか?

20 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 21:53:00 ID:yetV8mwR
>>18
いや、そんな期間無いのでは?

もし改善されてたら、処理落ち等はPS3のハード的な問題だと思われても仕方ない

21 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 21:54:13 ID:SBmYO7bn
>>16
全く隠してないだろ。
発表当初からマルチだったぞ。

22 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 21:54:17 ID:ejb5JEpF
まぁACだけに過度の期待はしない方が無難だな

23 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 00:27:20 ID:eT9nq3Jx
360買う事に決めた lost planetもできるし

24 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 00:30:33 ID:n1wUAU8S
買ってみたけどPS3なんか処理落ち酷くてやってられんよ

25 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 00:41:57 ID:LZFY99/Z
PS3版発売直後に箱○版の発売日アナウンスとは
本当に「義理は果たした」ってかんじやな

26 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 00:42:46 ID:5GcAgt+P
4がシリーズ初プレイでも大丈夫?

27 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 00:43:01 ID:vKLiFF1k
>>20
まだまだPS3はサードにしても十分に使いこなせてないよ
だからこれから1年くらい、ああでもないこうでもないの繰り返しじゃないかな?
AC4もロンチ1ヶ月にしてはよくやった方だと思うよ

28 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 01:03:11 ID:kw/s+/u4
>>26
全然問題ない

29 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 02:24:33 ID:8apQjW5K
「PS3版発売から3ヶ月は他ハードで出しちゃいけない」
って言われてるとしか思えない
ピッタリすぎだろw

30 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 02:26:49 ID:n1wUAU8S
>>21
GK乙

31 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 02:29:02 ID:YP6FnFRB
しかし高いなあ
こんなもんかね

32 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 02:41:54 ID:9xr3zki2
>>24
8人対戦で半分以上の人がミサイル撃ちまくる
ぐらいのことしないと処理落ちなぞせんぞ?

33 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 03:56:45 ID:W8nOKBCG
妊娠もしくは箱信者なんだろ

34 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 05:10:44 ID:2hgMw8PS
360購入ケテーイ

35 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 05:35:46 ID:JEPyqu3b
>>32
そんなこといったら全員ミサイラーの場合試合が成立しなくなるといってるようなもの
PS3雑魚と言ってる様なもの

36 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 05:51:23 ID:yBND6BHR
>>30

37 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 06:21:11 ID:CHQ8Uu8N
>>27
これから一年やって、メモリーが足りないと結論が出ると思うぞ。

38 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 09:46:52 ID:vKLiFF1k
>>37
ソニー側では次期バージョンでスペックを向上させるかどうかで悩んでるな
下手なバージョンアップはサードの負担になるかも知れん
ソニー側がそれを吸収出来るようなスペックアップを出来ればいいが、どうなるか

そんな事より、XMBあたりのOSメモリを無くせばいいのにね

39 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 10:16:13 ID:U+Ds6ymn
日本のソフト高過ぎ。中古狙ってもいいのか?んん?

40 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 10:31:50 ID:n1wUAU8S
結局全員ミサイルじゃ処理落ちするのか箱○版に期待するしかないな

41 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 12:01:15 ID:spvAJF34
箱版まで待つべき?

42 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 12:02:37 ID:n1wUAU8S
待つべき

43 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 12:14:15 ID:Ze160W2J
不意に敵から被弾してとき
振動あれば揺れるから判るが
振動ないPS3版のアーマードコアは
どうすんの



44 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 12:17:24 ID:Z1wkxFJZ
>>43
画面凝視

45 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 12:27:08 ID:1zz1WNyV
>>40
逆に考えるんだ
処理落ちではなく、危険度が高まったときに発動するニュータイプ能力だと

46 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 12:28:24 ID:py4YJasQ
PS3版の処理落ちが酷いのは有名だしね。

47 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 12:28:59 ID:yam+Tlq9
45   痛い

48 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 12:29:52 ID:nFreaEvX
この手のゲームでの振動の有無って死活問題だよな・・

49 :173:2006/12/27(水) 12:53:40 ID:uUZYnxzP
>>48
俺は揺れてるなーという程度でなくても問題ないが



この手のゲームで処理落ちは死活問題だな……

50 :49:2006/12/27(水) 12:54:31 ID:uUZYnxzP
コテ付きうぼぁー!!

51 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 12:59:43 ID:kBgdgHfG
xbox360だとパーツ買う一部には実際の金がいるらしいよ
最悪じゃん

52 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 13:15:13 ID:v6hPe1JK
http://nenryoubbs.blog.shinobi.jp/Entry/379/
週刊東洋経済2006.12、23中鉢社長インタビュー

【セル投資はゲームで回収】
ただし、セルそのものに費やした開発投資及び設備投資は、あくまで
ゲーム事業で回収します。

【儲からなければ撤退】
だけど、歯をくいしばって頑張って頑張って、それでもどうしても儲
からないというなら、テレビでも何でも、それは撤退します。

撤退フラグww

53 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 13:47:15 ID:wtrR5Lb/
>>51
〃∩∧_∧
⊂⌒( ・ω・)  はいはいGKGK
 `ヽ_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

54 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 14:31:19 ID:kBgdgHfG
>>53
キモヲタニート死ね

55 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 14:40:17 ID:vky3lq8P
てかAC4クリアしたけどストーリーが意味不明だったんだけど。全く理解不能。
難易度も新規ユーザーには絶対クリアできないようなレベル。
雑誌インタビューでは「初心者も安心」とか言ってたのは何?
ネット対戦もインターフェースがぐちゃぐちゃ。滅茶苦茶。
もっと騒がれていいんじゃないの?このゲーム。

56 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 14:44:56 ID:JEPyqu3b
>>54
必死だなw
GKage

57 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 15:44:18 ID:/Mnx8zDb
>>21
箱○版の発売日を
PS3版発売まで隠してただろうがw

58 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 16:52:47 ID:n1wUAU8S
誰も箱版で出るって知らなかったんだが
http://stage6.divx.com/members/257276/videos
しかもPS3だからこの程度のグラ
ソニー酷すぎだろ、特に工作員

59 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 17:05:17 ID:vKLiFF1k
>>55
シリーズゲームがどれも初心者には敷居が高い事は周知の事実

60 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 17:26:47 ID:C4KPXhcw
>>57
先月ぐらいまで、AC3の雑誌広告にはPS3ロゴだけ付けてて、360ロゴを入れてなかったしなw

61 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:01:12 ID:4I6aH447
これでPS3は来冬までいらん。


62 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:08:57 ID:WDsZIGTo
昔はあれだけ反目してたはずのセガが率先してソニーの尻を舐める状況だし
フロムなんかはいわずもがなだろw

63 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:26:51 ID:3czxoY8/
アクションゲームには振動は重要だよなぁ

64 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:07:20 ID:vky3lq8P
振動以前にコントローラーの使いにくさが異常。
何?あの使いにくさ満点のデフォのキー配置は。
てか十字キーが使えないってギャグ?舐めてるのフロム?

65 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:11:14 ID:n1wUAU8S
元々が360向けだったからな、PS3のコントローラーじゃ無理がある

66 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:54:32 ID:bswvu6Iv
俺、何のためにPS3買ったの・・・orz

67 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:56:01 ID:rF1vGSD4
>>66
今のうちに箱○と交換してもらえ
時間がたつほど誰も交換してくれなくなるぞ

68 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 03:23:42 ID:nt52wh9+
お前らホントGKだなw

69 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 09:20:19 ID:ugwqaujm
>>68
AC4やってみろ、文句の一つも言いたくなる。

70 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:12:31 ID:nt52wh9+
>>69
3でもやってろ

71 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:29:57 ID:F6t2Ziy8
http://www.gametrailers.com/player.php?id=15567&type=wmv
360版AC4の動画らしいがどうなのこれ?

72 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:39:40 ID:VZDK6UGP
PS3より劣化してるんだろうな。

73 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:41:04 ID:5rwNiuro
他のゲームがあるからね。仮に少しでもPS3より劣る点があるなら買うに値しないよ

74 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 14:43:35 ID:F6t2Ziy8
>>72そうなのか?その逆の情報もあるから様子見しとくか

75 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 15:10:30 ID:+kFs1v72
>>73
いや今までのマルチソフトは全部箱が上

76 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 15:26:08 ID:oNwYBGA6
しかし痴漢も死んだハードマンセーに精がでるな

77 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 15:28:36 ID:fJ82lgD7
>>76
ナイスジョークwww

78 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 15:35:39 ID:BeRXycsQ
今ひらめいた。
そんなにPS3がすごい性能で使いこなせばすごいクオリティのゲームが出ると言うならソニーが率先して出すべき。
え?GT?
遊んだけどあれで限界?
一台しかでてねーし背景も貧弱、無理やり解像度上げただけのクオリティでジャギーもフレームレート劣化も目立つクソゲー無駄よなw

79 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 15:38:12 ID:2S03NGaq
78  それで楽しい 綺麗って思う人たちに失礼よw

80 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 15:41:29 ID:fJ82lgD7
AC4は日本製の初のマルチになるのか?
さてどんな出来なのか

81 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 15:45:41 ID:BeRXycsQ
>>80
http://www.gametrailers.com/streambuilder.php?type=wmv&streamtext=m:t_callofduty3_comparison_gt_h264::m:t_callofduty3_vr_gt_h264
http://www.gametrailers.com/vs.php?ep=1&hd=1
分かりやすいのが有るよ。

82 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 15:47:44 ID:BeRXycsQ
PSは光源処理が下手だから夜のシーンでものっぺり白っぽい。絵が安っぽい

下のは間違えて張ったけどレジスタンスとGOWの比較動画。

83 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 15:49:30 ID:SHxTckNR
GKのせいでPS擁護すると全てGKにされるじゃーねーか、まったく。

で、AC4はおもろいの? AC3からやってないんだが・・・
処理落ちするなら買わないけど

84 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 16:02:12 ID:5rwNiuro
光源処理やメモリの差を考えるとPS3よりはマシなものが作れるはずなんだから、
少しでも劣化してたらフロムのやる気を疑うね

85 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 16:06:59 ID:NqA6aQ82
つか、なんでSCEのハードはいつもメモリ不足が足引っ張ってるんだろうな?

86 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 16:14:36 ID:ugwqaujm
PS3のAC4にパッチが入って別ゲーになったみたいだな。
糞を喰わしてパッチでマンセーさせるフロムの汚いやり方だよ。

87 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 16:15:09 ID:F6t2Ziy8
>>83
http://stage6.divx.com/members/257276/videos
2ページ目には一人プレイの動画がある

88 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 16:18:37 ID:BeRXycsQ
>>85
答え;メモリはいくら安くなったと言えども他のパーツと比べると相対的にコストが掛かる。

大雑把な参考 
PCのデスクトップメモリ1GBは1〜3万円 PSのような小さいサイズのメモリのノート用PCはさらに高い500MBで1万円。
メーカー製PCはせこいから一番値段下げられるメモリを真っ先に削って来るからメーカー製はフリーズが多い。
メモリは自分で増設必須が前提。

ゲームPCと言われるハイエンドマシンは2GB以上が当たり前。
新しいOSのVISTAでは2GB無いと駄目だと言う話を聞く。

89 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 16:22:05 ID:wZDvYLZM
おもれぇかおもろないかが重要であって
4はおもろない
うんこでした

90 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 16:24:00 ID:5rwNiuro
>>88
箱○も当初はPS3と同程度のメモリで出す予定だったんだけど、
GoW作ってたチームが「それじゃGoWが表現できない」と説得に説得を重ねて今のメモリ量になったっていうし

いっそ追加でメモリ挿せるようにしてくれればいいんだろうけど、まちがいなくハッキングの穴になるだろうからねぇ

91 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 17:33:37 ID:oL4pz+iA
なんかACどんどんかっちょよくなっちゃってるなぁ。
俺は労働者の暴動鎮圧したり、夜の住宅街行って車やら街灯やら破壊する
レイブンが好きでした。いかにも雇われてる感じで。

92 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 18:12:50 ID:YMPEDPw9
>>91
気が合いそうだ。

まぁ例えばガンダムなら1stからSEEDへ、の時代だからねぇ。
なにか泥臭いものが追いやられる時代です。
日本のディベロッパーだと尚更ね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)