2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】ソニー、PS3で「ニュースチャンネル」・「脳トレチャンネル」を配信開始!

1 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 14:27:49 ID:DaCIZzy1


★株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCEJ)は、プレイステーション 3用
オンライン配信専用ソフト「まいにちいっしょ」のバージョンアップを12月21日に実施する予定。

 今回のアップデートにより、部屋の「もようがえ」機能や、
ミニゲーム「まいにち右脳ランキング」といった新機能が搭載される。

またニュースが見られる「トロ・ステーション」では、過去に人気の高かったニュースを見直せる「よりぬきニュース」機能も追加されている。

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061221/mai.htm





2 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 14:28:28 ID:hJRcSQWH
2?

3 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 14:28:31 ID:+sGNta3c
以下、パクリ禁止

4 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 14:29:21 ID:tYB4ynJA
2げと

5 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 14:29:38 ID:hJRcSQWH
園田アアアアアッ!
必ずしとめろ〜

6 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 14:30:48 ID:oOwxK0NH
毎日部屋に篭ってPS3・・・


凄い世の中になったでしょう

7 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 14:31:51 ID:hJRcSQWH
>>4
プギャー(^д^)

8 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 14:32:46 ID:R7QXxhQq
パクリ解除

9 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 14:52:02 ID:xjzKD0Wc
これが高級レストランか。

10 :ありゃりゃ:2006/12/24(日) 14:56:50 ID:pAWJda7S
PSPでも脳トレあったけど
とうとう、PS3でも脳トレ
出したんだ。駄目ジャン。
脳トレやったらPS3みんな
売りに行っちゃうよ。
あんなにコケにしてた脳トレ
出すなんてソニーって
節操が無いね。

11 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 15:02:22 ID:mCv8rdzK
まいにち右脳ランキングってこれ、すごいね。
セガじゃなくてSCEなんでしょ?w

12 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 15:08:01 ID:Jo13Y045
朝鮮仕込みのパクリ全開

13 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 15:32:38 ID:Tgur688t
知育ゲーっぽいのはファミコンの時からあったからパクリとか言うのも不毛っちゃ不毛だが
ソニーは自分のセールスポイントわかってないんだろうなぁ

14 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 16:04:29 ID:8cW/o3C2
へえおもしろそうだね
既にPS3買っちゃった人にはよろこばれるんじゃないかな

15 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 16:15:51 ID:gm/LDmUS
さすがHD画質。
圧倒的な存在感。

16 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 16:22:34 ID:0vdqdLCu




ま  た  パ  ク  リ  か  よ




17 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 16:27:42 ID:vHT/w5KI
GKに知育ゲー糞だって言わせといてこれはないなw
そのうち本当にセンサーリモコンとかやりそうだな。

18 :big_bigger_biggest_body@yahoo:2006/12/24(日) 16:34:14 ID:7HDLllDI
糞ニーよ、いい加減ゲームから撤退してくれ。
存在自体が目障りだ。
パクるってことは任天堂がすごいということを認める証拠じゃないのか。
もう技術で魅せられないんだから、何したって無理なの。
潔く消えてもらえないか。

19 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 16:54:24 ID:up9oH+0e
脳トレってもとを辿れば
東北大学未来科学技術共同研究センター川島隆太教授監修 脳を鍛える大人のDSトレーニング
の略なのにな

20 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 17:31:56 ID:ICmVCXrG
トロとクロの掛け合いがソニー的に自虐的で俺は好きだったりする。

21 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 17:34:58 ID:zxsnbDp9
ハイデフでつないでるの?

って聞かれた時はびびった

22 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 17:47:19 ID:T35A3BJ0
ニンテン‥‥バシッ!バシッ!
BOX‥‥‥バシッ!バシッ!
はワラタw

23 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 18:39:39 ID:maGpHP5I
脳トレ層を取り込みたいならハードの価格をWii並に下げないと

24 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 19:44:21 ID:rbCNrpcH
オレ、犬派だからさ

トロメインならPS3イラネ

25 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 23:25:21 ID:qCvQFPC1
これに対抗してWiiでも脳トレチャンネルだしてくれれば…

26 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 03:16:32 ID:j3rM3a0H
叩いたくせに、素知らぬ顔でパクっちゃう。
まさにチョンニーおそるべし。

27 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 03:42:11 ID:N5fZsw6n
ホント、糞ニーは最低だな

28 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 04:07:41 ID:TMbOduEq
記念にWiiから書きこむお。

29 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 09:56:18 ID:cg3sqhP7
数週間前から、「DSとか知育ゲーばっかじゃんwwwwwwwwww」とかの知育ゲーネタ叩きが一斉にいなくなったと思ったら・・・やっぱりかw

30 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 10:40:49 ID:I+6BaFHM
>>29


31 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 11:15:47 ID:crUFEwV/
こんなプライドも欠片もない企業の下で工作活動してるGKは恥ずかしくないのかね。

32 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 11:20:24 ID:aU4Fsopy
どっちかというと
まいにちいっしょってアンチソニーなんだよな。
そこが好きだ。

33 :名無しさん:2006/12/25(月) 11:36:32 ID:k4/l0o6a
なんだかソニーが韓国化してきているような気がする

34 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 11:38:29 ID:2B3xrpJj
節操ないよな…
そのうち、ペンタッチ操作のPSPも平気で出しそうだ

35 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 11:39:43 ID:mDJbG1il
http://www.afpbb.com/article/1194208

>ビデオ・ゲーム機はクリスマスのプレゼント候補として最上位にあげられている。
>しかし、新発売のソニー(Sony)の「プレイステーション3 (PlayStation 3)」や
>任天堂の「Wii」が即座に米国の店頭から売り切れ、需要に供給が追いつかない中、
>マイクロソフトの「Xbox 360」だけは在庫がたっぷり余っている状態だ。

36 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 11:46:48 ID:ojHVT5ZK
いまいちいっしょ

37 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 12:13:43 ID:8akgwkbi
>>34
PS3のUSB端子に市販のペンタブレットを付けて手書き入力可能にした方が手っ取り早い
ヘッドセットでマイク入力は可能だし

38 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 12:17:59 ID:sk02peuj
>>37
もはや携帯ゲーム機とちゃうやん(^^;)

39 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 12:23:48 ID:jDrSxmQA
myloのキーボードをペンタブレットにかえりゃええというこど
だろ。特許も取得している、やる気あればDS大打撃だろうに。

40 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 12:26:11 ID:ensgfoAa
さすがソニー!!!
PS3の映像の美しさをフルに活かせるゲームですね!!

41 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 12:39:55 ID:k+P5r8To
井上トロだけは大好き

42 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 13:17:17 ID:WKfXOEsy
脳トレはDSから始まったと思ってる奴乙です。

43 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 13:29:45 ID:9xLda1En
リモコンもアイトーイのパクリじゃん

44 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 13:30:10 ID:NosFx1FG
どこから始まったなんてどうでもいいんだよ
頭を鍛える系のクイズなんて書籍でアホほど出版されてるし、
FCでだって算数ゲームみたいなのはあった

DSで大ヒットしたからって勝ち馬に乗るPS3
しかも、PS3を買ってるのがその勝ち馬を嘲笑してた奴ら

コントかよ

45 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 14:40:52 ID:k8jh5SzP
ミニゲーム「まいにち右脳ランキング」…
ニュースが見られる「トロ・ステーション」…

PS3発売日、徹夜で秋淀に並んだフレ
なんと声をかければいい?


46 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 14:54:22 ID:gSL2NBjQ
ペンタブってドライバインストール必須だろ
PSにインストールできんのか

47 :通りすがり:2006/12/25(月) 16:03:13 ID:oHRUKp+o
さすがソニー、他の会社にできない事を平然とやってのける、そこに痺れる憧れるゥ

48 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 17:07:00 ID:3NMLpJSA
>>45
「すごい時代になったでしょう?」

49 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 17:16:32 ID:M2Wt2dc2
PS3やPSPでやるミニゲームってハッキリ言って何の価値もないんすけど…
負けを認めたようなものだぞ

50 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 18:06:18 ID:jOPChm1p
ミニゲームやるのにcellが必要だったの?任天堂が携帯機でやってる事を5万の据置機でしか再現できないチョニーってバカじゃねーのwwwwwwwwwwwwwwww

51 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 22:36:20 ID:8akgwkbi
>>46
バージョンアップの名を借りたドライバインストール
現状でもUSBのキーボード、マウス関係は動いてるみたいだけど


>>49-50必死だな
任天堂は川島教授を抱き抱えて他ハードでは名前使えない契約すればよかったのに

52 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 22:44:29 ID:JNR5t7KB
GKは右脳を鍛える左翼です

53 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 22:45:47 ID:nRF9pW4U
>>49はいいとしても>>50はそうとう痛いな。小学生が書き込んでるみたいだな……そういや冬休みか。

54 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 23:10:23 ID:12OpT8Kq
自分達は間違ってましたとアピールしてるようなもんだな・・・
こんなもんパクってどうすんだよ。アホか

55 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 02:20:02 ID:gopc3n+W
高級レストランでもんじゃ焼き出すみたいな感じ?

56 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 11:42:08 ID:sFTOQSwH
大衆食堂でカレーが売れまくってるのを見て
高級レストランでハヤシライスを出してみる

って感じかな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)