2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】任天堂、DS体験版をWiiに配信するサービスを検討中

1 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 01:17:23 ID:DaCIZzy1
---Wiiをインターネットに接続してどのような用途に使いますか

岩田氏:ひとつ具体的な例をお話ししましょう。Wiiが24時間動作可能なモードで
インターネットに接続されているとする。
これを使えば,夜中のうちに任天堂が各家庭のWiiに向かって
「今月のニンテンドーDSの試遊ソフト」をプッシュ型で送りつけたりできる。
ユーザーは翌朝起きると, WiiのLEDランプがピカピカと光っていて,
任天堂から何か届いているのを見つける。そして自分のニンテンドーDSを持ってきて,
Wiiを経由して試遊ソフトをダウンロードするといった使い方を想定している。

 これはもちろんお店ではすでにできることだが,これが家の中でできたらうれしいと思う。
「自分で取りに行け」と言われるより,プッシュ配信されて家の中に送り届けられることに,ものすごく大きな価値がある。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060512/237702/?P=4

2 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 01:18:27 ID:qau+aq58
  俺   た   ち   の
 く(゚∀゚)   !(゚∀゚) く(゚∀゚) !(゚∀゚)
   | |ヽ  `l |ヽ  | |ヽ `| |ヽ
    勝    利    だ    !
  く(゚∀゚)  ゙!(゚∀゚)i" (/\) ゙!(゚∀゚)i"
    | |ヽ   `l |´   `| |´  `| |´
   強   〜   い   ぞ
 く(゚∀゚)   !(゚∀゚) く(゚∀゚) !(゚∀゚)
   | |ヽ  `l |ヽ  | |ヽ `| |ヽ
    強    〜    い   ぞ!
  く(゚∀゚)  ゙!(゚∀゚)i" (/\) ゙!(゚∀゚)i"
    | |ヽ   `l |´   `| |´  `| |´
   俺   た   ち   の
 く(゚∀゚)   !(゚∀゚) く(゚∀゚) !(゚∀゚)
   | |ヽ  `l |ヽ  | |ヽ `| |ヽ
    戦    士    よ    !
  く(゚∀゚)  ゙!(゚∀゚)i" (/\) ゙!(゚∀゚)i"
    | |ヽ   `l |´   `| |´  `| |´
   フ   ォ   ル   ツァ
 く(゚∀゚)   !(゚∀゚) く(゚∀゚) !(゚∀゚)
   | |ヽ  `l |ヽ  | |ヽ `| |ヽ
   S  a  p  p  o  r  o!
  く(゚∀゚)  ゙!(゚∀゚)i" (/\) ゙!(゚∀゚)i"
    | |ヽ   `l |´   `| |´  `| |´

   We are     Sapporo!     We are    Sapporo!! Hi!


3 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 01:19:42 ID:qau+aq58
誤爆失礼

4 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 01:32:04 ID:7xLGhfVy
やっぱりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

そうじゃなきゃ無線の意味ないもんなw
任天堂GJ

5 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 01:34:55 ID:2cXyiudg

+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・) ワクワク テカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +

6 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 01:35:00 ID:bY/6rABg
これは良いな
早く導入してくれ

7 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 01:39:38 ID:haUTnzTQ
フフフ 任天堂だけ褒める2人ばっか 

8 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 01:49:25 ID:7i22RmXh
なんでゲハ板とここにいつも同じタイミングで同じ内容のスレ立てるの?

9 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 01:53:37 ID:d5cnyiR4
酷い時はニュー速にも飛ぶぞ。

10 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 02:36:25 ID:2l1XEWyJ
いいというか、やっと明言という感じ。
もちろんDSステのように追加データもやってくれますよね?
そしていずれはSDカードアダプタ発売してVC対応もお願いいたしますよ。

11 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 02:45:51 ID:CHzfBYDV
想定しているって話はもっと前からいってたと思うんだが、なぜ今になってスレが?
まあ俺も楽しみなわけだが・・・クリスマスに配信とか来ないかなー

12 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 02:46:39 ID:nTgYYIK+
それより、お料理ナビの追加レシピを早くWiiで送りつけてください。

13 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 08:14:56 ID:RM/taNbn
良スレあげ〜♪
ヽ(゚▽゚)ノ

これは夢があって良いね
どっかの黒いゴキブリハードと違うね
m9(^д^)



14 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 08:31:30 ID:P3371yec
妊娠を装ったGKと見せかけて正体は妊娠


もういいよ

15 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 09:09:29 ID:m/i1J4iU
>13
ゴキブリハードも60ギガの方は出来るんじゃなかった?

16 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 09:32:30 ID:UNlzJHya
ウィー持ってるがDS持ってない

17 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 09:37:38 ID:qu0ZeJ1/
>>13
いまからは、映画もネット販売・レンタルになるのだから
HDも標準でないといかんし、ゴキブリでは昔のゲームももう
うっているよ。今頃なにいってんの。

18 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 09:38:49 ID:qu0ZeJ1/
それに、PSP自体で体験版ダウンロードしているがな。
なんにもしらないんだね。

19 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 09:42:01 ID:dol1Z56K
PS3はオタクにしか知られてない事実…。
ってことかな…。

20 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 09:45:32 ID:rG/HpJUU
>>19
情報弱者が何言ってんの?

21 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 09:58:23 ID:cobaMVqV
任豚キモい

22 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 10:14:49 ID:Ta1cDlTF
抱き合わせ販売か。WiiあるがDSないぞ

23 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 10:20:24 ID:b3g4R+F2
Wii+DS完全勝利
PS3?何それビデオデッキだっけ?

24 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 10:31:43 ID:7CsScJiD
五月のニュースじゃん

25 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 12:37:49 ID:oOwxK0NH
家庭用DSステーションだろ
検討って…(当初は)そのつもりじゃなかったのか?

てっきり、するもんだと思ってたよ
クリスマスにソフト配信とか言ってたし

26 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 15:26:40 ID:IqSOUmwU
いつやるんだよ。
wii いいけど、正直ネット関係は対応遅せーよ。

27 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 19:20:45 ID:9cwWH2sr
これ最初に言ってなかったっけ?

DSの体験版ができると思ったから俺はWii買おうと思ったんだし
中学生くらいならまだしも、大人が店頭へDS持って行くなんてできねぇよな

早くやってくれ任天堂

28 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 22:21:29 ID:wUzTp2Dz
5/12の話じゃまいか。。。

てっきり目処がついたのかとオモタ。

29 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 23:39:55 ID:VYfqVYJJ
結局岩っちの妄想だったか

30 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 23:46:07 ID:u9/JNnn/
小出しに刻んでいくのが任天堂のやり口
皆にWiiが行き渡った頃になんか発表
飽きてきたかなって頃になんか発表
これ

31 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 23:47:11 ID:3VCd2XrD
オペラ体験版(無料)をDLして早速試した。
フラッシュはほぼ利用可能。
YourTubeでTV番組見るのも変な気分。音はテレビだからノートPCより良く聞こえる。
英語入力が全角しかないので苦労する。コピペの機能もない。
動画はフラッシュ経由なら見られるが、それ以外は全てダメ。
JAVAスクリプトはだいたい大丈夫。

32 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 23:50:26 ID:f1JcQ/C6
まだできてなかったのかよ

ふざけやがって
なめてんのか?


33 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 00:22:29 ID:Bsx3v2l5
>>31
半角あるよ。
右上の三角のボタン押すんだっけか

34 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 02:21:39 ID:9pNNmOAW
半角は使えた。ようつべで検索できる。
YAHOOの動画サイトはフラッシュじゃないから見られない。


35 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 13:37:36 ID:lg00LqQ1
Yahoo の動画はクソそのもの。
FireFox でさえ見られないって、Linux ユーザは全無視ですか。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)