2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】PS3、一部ソフトで映像出力1080i、1080pには未対応が判明

1 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 05:50:53 ID:OIGai78S
平素は弊社製品をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

2006年12月21日に弊社より発売致しました、PS3用ゲームソフト『ニード・フォー・スピード カーボン』に
つきましてパッケージ裏面に記載している内容に誤植がありましたのでお知らせいたします。
該当商品をお買い上げいただいたお客様に置かれましてはご迷惑をおかけする事となり、心よりお詫び
申し上げます。

【該当製品】
PLAYSTATION 3用ゲームソフト『ニード・フォー・スピード カーボン』
発売日:2006年12月21日 価格:7,329円(税込)

【誤植】
パッケージ裏面 対応映像出力
誤:480p, 720p, 1080i, 1080p
正:480p, 720p
本ソフトは映像出力1080i、1080pには対応しておりません。

(略)

この度お客様にご迷惑をおかけ致しましたことを、重ねて衷心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう努めて参りますので、本件は何卒ご容赦賜りたくお願い致します。
http://www.japan.ea.com/support/news061221.php


2 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 05:53:07 ID:1AdXYvA0
2まじ?

3 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 05:55:31 ID:39NuxMkn
あらら

4 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 06:13:07 ID:U8AzTQkz
誤植ってレベルじゃねーぞ!

明らかに詐欺だろコレ。まぁたかがゲームだから、という事で消費者団体が騒ぐ事も
無いだろうし、PS3ユーザーだけが馬鹿を見て終わりだなw

5 :ゆうヽ(・ω・`)ψ ★:2006/12/22(金) 06:15:23 ID:???
>>1
【PS3】ニード・フォー・スピード カーボン【誤植】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1166731613/

6 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 07:11:13 ID:QiUhzffY
1080pと1080iではかなり違う?
違いを比べた画像とかないかな

7 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 07:16:12 ID:YIcyFAEy
おはようございます。 pとかiとかどういう意味ですか!?教えて下さい。

8 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 07:26:46 ID:57TTRTQu
>>7
軽く検索したらすぐにヒットしましたよ
まず検索してみたら良いかと

9 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 07:49:07 ID:D1J8H8KM
i…HDTV映像の規格
p…HDTV映像の規格で一番高画質

こんな感じじゃね?

10 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 08:07:27 ID:Hv5iQgQ9
今更驚く事ぢゃないだろ!糞ニーマジックにかかってんだよオミャーらわよ( ̄ω ̄)メデタイネ

11 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 08:11:30 ID:oNNKswcC
ソニーは関係なくね?

しかしそうか、いくらHDTVの凄さを謳ってるハードでも
ソフトが未対応じゃ意味ねーな。

12 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 08:14:20 ID:z+BNqP6j
如何にフルHD製作が難しいという証拠

13 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 08:15:09 ID:BUFgo8MV
1080i、1080pに対応・・・ということで買った人へは当然返品に応じるんだよな?な?

14 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 08:19:14 ID:AefF6eQ0
ハミ通の評価に高画質云々って書いてあったような・・・あれは一体?

15 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 08:21:36 ID:TiTTGqD2
>>14
720pでも、一応ハイビジョン画像だから間違ってはいない。

16 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 08:23:41 ID:cAIjw6lM
スレタイが恣意的だなこりゃw
うぜえ

17 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 08:28:09 ID:g394SGqb
フルHDTV要らないじゃん。
やる気ねー。

18 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 08:39:59 ID:CKe7Ca86
パッケージの裏見て、1080i(p)対応だから
実績や振動を犠牲にしてでも360からPS3に変更した人には悲劇だな。
PS3の解像度表記は、本体がスケーリングできない糞仕様だからこそ、
フルハイビジョンだったらそれが楽しめるってとこがあるから。
360はスケーリングが良いから解像度はっきりわからないし。

モーターストームに飽きたら360のカーボン買ってこよっと。

19 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 09:09:23 ID:A5g8Rogq
振動の無い車ゲーって価値無し

20 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 09:15:27 ID:b/CfF3cB
返品運動

21 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 09:16:21 ID:EeBcsWT/
お前フルHDテレビなんて買えないじゃんww

22 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 09:20:42 ID:3+TCsprJ
次世代ゲーム機はこんな話ばっかりだな。

23 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 09:37:14 ID:L2QWP/hW
「1080p & 60fps」以外は認めん!出させん!

って公約はどこいった?

24 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 09:52:27 ID:f56A0jgT
もういいよ、見苦しいよソニー
1回潰れとけやマジで

25 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 10:14:28 ID:+3QHtyQH
   ますますPS3売れない

26 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 10:16:50 ID:q/r1CK01
お金あったら買おうと思ってたけど
やっぱやーめたっ

27 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 10:19:05 ID:lDXRS3Zb
さすがにこれはソニー関係ないんじゃね?

28 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 10:21:30 ID:yiiPeuRt
>>27
>>23
ソニーが1080pを売り物にしてる。

29 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 12:39:20 ID:b/CfF3cB
カーボンが未対応を隠していた件について

30 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 13:34:30 ID:e3ZG0NwP
いくらなんでもこのスレタイはどうなのよ

ぶっちゃけGKより任チョンの方がタチが悪い

31 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 13:38:36 ID:M7pp1FAx
クソニー批判がすべて任天堂の信者がやっていると思っているとはwww
あわれw

32 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 14:19:00 ID:hviBpxNy
任天堂信者は批判じゃなくて任天堂マンセーして崇めて他人を嘲笑うだけだよ
ソニー批判=任天堂信者じゃないよ

33 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 14:24:04 ID:b1YRB+hP
>>30
スレタイが何かおかしいか?
そして、PS3にとってネガティブな情報を書くやつは全員任天堂信者ってことになるのかw

34 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 15:26:49 ID:bmvFi91V
昨日やってみたけど、確かにエッジ、モタストより画面汚いよ。
素人の俺でもわかるくらい。
ビエラの37インチで。

35 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 16:12:42 ID:7j02K2Yb
液晶だとインタレースに弱いってのはマジ?
プログレの方がやはりいいのか
それと液晶TVと液晶ディスプレイってそんなに違うのか?

36 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 17:27:31 ID:s+HB/Ihs
>>28
その売りにしている1080pを達成していないものはPS3では出させないって話だったでしょ?
なぜ出せるのか知りたい。

37 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 17:38:05 ID:D/3dMnib
天下のEAだから。

38 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 17:43:46 ID:JUL1A2yn
>>35
wikipediaより

30〜60fpsの場合インターレースの方が綺麗に見える

ってのを見たことある

39 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 17:47:05 ID:X0raj46r
>>36
タイトル不足で困ってるんだろうな

40 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 18:29:37 ID:ZiInetAo
ファミ通はこうゆう事書いとんのかね?
まあ無理か

41 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 22:45:17 ID:SXYGAzGx
電車の中で
「すべてのハイビジョンテレビかかってこい」(微妙に違うかな?)って書かれた
PS3の吊り広告を見たんだが

42 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 03:53:11 ID:nLQ608Es
>>41
D3まで専用のテレビや
D3とD5をフルに見られないテレビなんか玉砕してやるッ!
て意味なんじゃないの。
玉砕したあとはフルスペックのブラビアでも買わせる、と。

PS3買って付いたポイントなんて雀の涙だがな。

43 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 05:01:34 ID:7Swqwc04
PS3ってださいんだなw
買わなくてよかったwwwww

44 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 06:04:03 ID:U3t501dl
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061218/ggl.htm
ここでいろいろ比較してあるよ

45 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 10:47:27 ID:Fbkye+9Q
だからソフトの問題とハードの問題混同すんなやボケ

46 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 12:43:12 ID:8i5hJ2G/
画像にこだわってる人が購入してるのに「ごめんなさい。てへっ!」
で済ますんだな。

47 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 00:12:40 ID:A5Cq6/LN
4k8kに対応していればok

48 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 00:13:16 ID:A5Cq6/LN
8K4Kに対応していればok

49 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 00:35:49 ID:2wP8x2m9
買わなくて良かったよ〜

50 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 00:35:58 ID:lKkpLXKw
>>45
ソフトとハード、両方が要因で出力解像度が固定ですが?
360はソフトが内部でどんな解像度であろうと
指定した解像度で出力する。

DVDやHD DVDはちょっと扱いが違うがね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)