2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】The Elder Scrolls IV OBLIVION日本語版発売決定!

1 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:42:23 ID:BLtAJL4N
スパイク 2007年発売
http://www.imgup.org/iup303026.jpg

ソース
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1166087832/

2 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:44:45 ID:+AgJmP38
2?
いい話だ

3 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:44:50 ID:erBvINj/
儲け出ないからローカライズされないとか言われてたのにw

4 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:45:26 ID:SibfYHJa
2

5 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:46:38 ID:anWkrPKq
箱○始まったな。

6 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:47:07 ID:9y7LCx/q
こりゃ急にOBLIVION叩きが大量発生しそうだな

7 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:47:12 ID:H+UwWQn1
どういうゲームなのか3行で頼む。

8 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:47:31 ID:Y4Yr2kJB
これは吉報だな

9 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:48:36 ID:rIdqxAOg
俺、この戦場を生きて帰ることが出来たら箱○買おうと思うんだ・・・

10 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:53:15 ID:fCqW6lSC
アブネー昨日海外版買うところだった・・・
箱○キタコレ

11 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:53:53 ID:zQlbV2wF
>>6
半年前から糞洋ゲー叩いてる俺もGK扱いされるのか

12 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:54:43 ID:uDsK0EC4
>>7
http://eq2.matrix.jp/snup/src/up2873.jpg
http://eq2.matrix.jp/snup/src/up2877.jpg
こんなエロゲ

13 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:58:53 ID:G2leC0st
オブリビオンが海外でPS3でも出るってことが発表された時、途端に叩くやつが減った。
しかし、日本版は360しかでないとなったら・・・

14 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:14:13 ID:kOOJqZWj
マジで!
ついに来たか!

15 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:17:05 ID:k/mAX2tE
ゲームのあるべき本来の姿を見せてもらった気がしたよ。
本当はオブリが「神ゲー」じゃなくて「普通のゲーム」である事が、ゲーム業界の理想の姿なんだけどね。
グラフィックまみれ、お使い一本道の和製RPGを一掃してほしい。

16 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:19:36 ID:/MnB0dym
箱○キタ

17 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:19:38 ID:O0SdVgFj
日本語化決定はめでたい話だけど、翻訳は丁寧にやってもらいたいな。
糞翻訳だと叩かれる要因にもなりかねん。

ウルティマアンダーワールドやキングスフィールドのようなRPGが好きな奴は
間違いなく買いのゲームだ。現時点での伝統的なRPGのスタイルの究極の姿が
TES4 Oblivionだといっても過言ではないだろう。

日本のRPGにどっぷり浸かったユーザーにも、面白い面白くないはともかくとして、
一度は触れてもらいたいタイトルである。

18 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:19:40 ID:NJrs+jIx
三行で表す
自由
自由
自由

19 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:22:28 ID:6ErAQrXS
ウソだろ…?昨晩アジア版を注文しちまったよ…

20 :名前は開発中のものです :2006/12/20(水) 13:24:46 ID:cILcUi/E
ゲイツマネーに乾杯♪

21 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:25:07 ID:jTNqkxsY
>>18
スレ間違ってね?

22 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:28:40 ID:o3TFB4uv
>>19
さくばんだったらきゃんせるできるんじゃね

23 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:30:15 ID:ejj39K7h
箱○買っといてよかった

24 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:32:50 ID:IwJ/9kSJ
アジア版を序盤はわけもわからず楽しんだが、
英語の煩わしさに積んでいた。
とりあえず、「日本語化」を要望していた人たちオメデトウございます。
日本語化を決してくれたメーカー様、ありがとうございます。

糞翻訳だけは勘弁してくださいね。

25 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:34:47 ID:Heb6E4/0
いつGK・妊娠が出てくるかwktkしてきた

26 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:35:29 ID:N0HO17fu
すぱいく・・・
惚れたぜ

27 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:36:36 ID:0Xg3vpRh
スパイクか…
大丈夫かな…

28 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:40:08 ID:6ErAQrXS
>>22
マジで?
取り寄せだからOKかな

29 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:42:38 ID:TmZZ4W16
ジェイドエンパイヤ並の糞翻訳だったらイラネ


30 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:43:23 ID:+A+Lv0XY
日本語化はすごいうれしいんだけど、血の表現とかグロテスクな表現とかは規制されたりするのかな?

31 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:47:03 ID:ZKlhSsQQ
先月アジア版買ったばかりだが
ナンテコtt

32 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:48:31 ID:Qtyq7jFX
あくまで予想だけど箱○だからそれほど規制はかからないでしょ。
・・・でも人殺して剥いだ時に下着姿じゃなくなるかもね…

33 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:49:15 ID:it5zGgkQ
ずいぶんな神ゲーらしいけど、何が凄いの?このゲームの売りを教えてくれ!

34 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:51:21 ID:QgBpBRir
PCやPS3にも出て欲しい。

35 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:53:12 ID:os7fz3lE
スパイクは神!

36 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:55:45 ID:nFrF2/BB
>33
AIが凄くて決まったパターンもなくて、ゲームの中に世界が構成されてる感じ。


37 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:56:15 ID:C3rDsSe6
スパイクというのが微妙だが
ローカライズは開発元がやってるのかね

38 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:56:59 ID:vR0otZe+
フェイブルの凄い版みたいな感じ?

39 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:58:17 ID:KEOmDYes
アジア版持ってるが
買うぜ!

40 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:59:35 ID:EkJWvigY
みなさん、M$のウンコ衆、マンチキンにご注意ください。

彼らはPS3をけなしつつ、こっそりWiiもけなし、
一生日の目をみるはずもない、360をキタキタと念仏のように唱えるキチガイ集団ですw


・MSの評判をweb上で長年擁護してきたMS社員「マンチキン」
http://web.archive.org/web/20000817184119/http://www.zdnet.co.jp/magazine/pcmag/9910/jd991025.html
・MSのネガキャン戦略 「FUD」
http://www.yamdas.org/column/technique/fuddefj.html
・MSが“組織票”でWeb投票操作
http://web.archive.org/web/20020112151956/http://www.zdnet.co.jp/news/0201/10/e_vote.html
・MS、クチコミ工作員「Halo伝道師」を勧誘
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1019/10192/1019242704.html
・MS、コラム捏造&自演抗議メール
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0510/18/news026.html
・MS、360広告工作が発覚
http://news.com.com/2061-10797_3-5927057.html
・360公式ファンサイト管理人、任信を装ってPS3攻撃(Forza)
●ローンチ360故障率が50パーセントに達したIGNでリコール提唱
http://blogs.ign.com/Gerry-IGN/2006/09/07/

41 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:01:18 ID:nFrF2/BB
>38
まぁ、そんな感じではある。亀仙人と界王神様くらいの次元の差はあるけど

42 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:02:23 ID:ddr5VRYA
どっちが亀仙人?

43 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:08:00 ID:wAGC2LbW
やったーーーーーーー!!!!!
360買っててよかった…

44 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:09:11 ID:p2ZPuiBy
>>25
もうニュー速ではGK総動員って感じだった

45 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:10:45 ID:UJIZif7k
\    _/::::  ヽ__/::  ヽ_      ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   /               ヽ.  <
  /ノヽ  、、  ヽ) ( ノ      ヽ <        ┏┓   ┏━━━┓            ┏┓
 |::::: ) (   て○ )` ソ' 、/~○,ノ   l <.    ┏┛┗┓ ┃┏━┓┃            ┃┃
 |::::::       /' .::::::. ` \     | <    ┗┓┏┛ ┃┗━┛┃            ┃┃
 |::::      /  / ̄ ̄ヽ      l<.    ┏┛┗┓ ┃┏━┓┃ ┏━━━━━┓.┃┃
 |:::::       |  |||!|||i|||!| |      |<      ┗┓┏┛ ┗┛  ┃┃ ┗━━━━━┛.┗┛
 |:::::::.      | :| |ll ll !! !.| |      | <     ┃┃         ┃┃           ┏┓
  \:::::      | :|!! || ll|| !!| |    ,ノ.  <     ┗┛         ┗┛           ┗┛
   \::::..   | | !     | l     \\V V V V V V V V V V V V V V V V V
//         `ー--― 'ノ       \\


360オメ!!

これでFFこなくてもどっちでもよくなった。

46 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:11:16 ID:k/mAX2tE
ttp://tessource.net/files/image.php?id=10114
ttp://tessource.net/files/image.php?id=11485
ttp://eq2.matrix.jp/snup/src/up2844.jpg

47 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:11:17 ID:llos7AEj
スパイクは360とPS2のマルチで両方とも日本語版出してたりするし。
普通にPS3版出るんじゃねーの?
まぁ先行発売の360が爆死して、開発中のPS3版発売中止、ってパターンはアリだと思うけど。

48 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:11:19 ID:aOIGH/v7
1が貼ったオブリの記事の雑誌はなにかわかる?感激の余り生でそこの記事みたくなったW

49 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:14:09 ID:QgBpBRir
追加シナリオはあるの?

50 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:14:54 ID:itP3dYQV
>>48
12月22日発売のファミ通

51 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:15:46 ID:NQBCsX9S
営業車の中で、拳握りしめてYesと叫んでもた、隣を歩ってた消防の群れの奇異の目が痛い

52 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:16:07 ID:+A+Lv0XY
開発状況が30%だから・・・発売は来年の秋あたりかな。楽しみいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

53 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:17:42 ID:mKJ7+Agx
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    | <もうニュー速ではGK総動員って感じだった
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

         ____
       /      \
      /  ─    ─\
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    |
     \      ` ⌒´   /
    ノ           \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

54 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:17:56 ID:hwteg1hn
キター!!ヤッタァ!!箱○買った買いがあったァ!!
でも、HDD売ってねぇよ〜!!

55 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:18:23 ID:aRxuZqwf
GAME OF THE YEAR2006 大賞は「TES4: Oblivion」
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/game/gamenews/news/20061211org00m300083000c.html
スパイクTVは9日、06年のゲーム・オブ・ザ・イヤーを
「エルダー・スクロールズ4・オブリビオン」に決定した。
「エルダー・スクロールズ4」は、最優秀ロール・プレイング・ゲーム賞も得るなど、
5つの賞をさらった。

http://www.gamespot.com/news/6162929.html
「The Elder Scrolls IV: Oblivion」が大賞を含む5部門
・GAME OF THE YEAR ・MOST ADDICTIVE
・BEST ORIGINAL SCORE ・BEST PERFORMANCE BY A HUMAN - MALE
・BEST RPG

「Gears of War」が4部門
・BEST SHOOTER ・BEST GRAPHICS
・BEST MULTI-PLAYER GAME ・STUDIO OF THE YEAR

「Company of Heroes」が2部門
・BEST PC GAME ・BEST MILITARY GAME

56 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:18:41 ID:qL2/BfuL
日本語化要望活動サイトの管理人乙!
これは伝説になる悪寒がする!

57 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:22:19 ID:Jrtb/4l0
スパイクやるじゃない!

58 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:24:56 ID:pIPKJAjQ
箱○が欲しくなってきた。。。
まぁPC日本語版出してくれるのが一番嬉しいんだけど。

59 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:26:07 ID:RwbUZPYE
「チーフ、何をしていたんだ?

「ケリをつけてきました


60 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:30:16 ID:Qtyq7jFX
>58
箱○でやってたけどPCは公式日本語MODなんて来たら、
今までの膨大な財産の大半が利用できなくなるんじゃね?
そんだったら今の意訳Modで十分な気もする。
箱○で公式日本語化されれば意訳も凄く進むだろうし。

61 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:38:03 ID:F+nIXmUo
これってテキスト量がハンパじゃないんだろ?英語は少ししか分からないから北米版買おうか悩んでたんだが待っててよかった!

62 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:39:10 ID:fqlTYkwH
糞翻訳の心配してる人もいるけど
個人的にはローコスト翻訳独特のアヤシイ日本語も結構好きなんだよな・・

63 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:39:55 ID:Fe3m+c46
PC坊涙目www

64 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:43:31 ID:8qcGO+u0
きたーーーーーw
スパイク惚れた


65 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:58:06 ID:iDI3h6ru
どういうゲームなんだ?
やっぱりオンラインじゃないとキツいの?

66 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:05:50 ID:UoD/1bF2
>>65
オンは拡張パックやパッチの配布のみ遊ぶだけならイラネ

67 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:08:42 ID:fSTb4y24
ドラクエ FF オワタ\(^O^)/

68 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:11:11 ID:wAGC2LbW
いつでるいつでるいつでるいつでるいつでるいつでるいつでるいつでるいつでるいつでるいつでるいつでるいつでるいつでるいつでるいつでるいつでるいつでるいつでるいつでるいつでるいつでるいつでるいつでるいつでるいつでるいつでるいつでるいつでるいつでる

69 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:13:52 ID:+A+Lv0XY
>>65
オンライン対戦は無理な様。例えとしてはゼルダの伝説に近い感じ。
ただ、ゼルダと違うのは何をしても自由なこと。一つのストーリーに縛られなくても良いって事だね。
ゼルダは決まったストーリーを進めなきゃ先に進めない。
オブリは逆にその世界の中で生活する。一つの空間にボンと置かれた感じ。あとは好きにやれみたいな。

70 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:21:08 ID:gKfKiT5O
ktkr
昨日アジア版迷って結局買わなかった俺偉い

71 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:28:40 ID:Lqlb7Lxh
とっても嬉しいけどスパイクってのが微妙だな〜

72 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:33:32 ID:OcRgE0u0
ktkr
箱○買うお^^

73 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:35:17 ID:iDI3h6ru
>>66,69
サンクス
良かったぁ。
オンラインは繋いでないし、繋げないからなぁと思ってた所ですよ。
面白そうだから絶対買おうっと。

74 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 16:09:04 ID:RkNw15pt
発売はまだまだ先か。
やっぱ邦訳に時間がかかるんだな。
それよりもGOWみたいに表現が削られていたら嫌だな。

75 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 16:20:47 ID:bjJ0M0GO
贅沢を言えばPCのMODを採用して欲しい。 あの顔じゃ一般人に売れないかもしれん。

76 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 16:22:22 ID:ahJcHMcU
>>74
削られそうなのといったら

剥いた時の下着と死体を弄べることくらいじゃね?
最初はTeen指定だった訳だしそこまで過激な表現ないから
心配ないと思うよ

77 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 16:26:32 ID:aC2zQqcs
ktkr
ついに来た
ほんとに来た
マジデ来た
マジデ?
いやほんとに出来んのかな。膨大な本のページどう翻訳するんだろう。

78 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 16:33:38 ID:r2utawvS
>剥いた時の下着と死体を弄べることくらいじゃね?

これが削られるなら買わない

79 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 16:35:12 ID:8tKFKEnx
>>65
わかるw
しかも洋ゲー翻訳の怪しい日本語はオブにはよりいっそう合いそうだな

80 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 16:44:10 ID:YY+8tgqP
アジア版先週買っちまった…

最初の地下遺跡みたいな所で、面白くねーって思ったが
下水道から外出た途端、もうね、すごいよ このゲーム うん

日本語版ももちろん買う



81 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:06:32 ID:QBfWZNKY
来年はオブリビオン、HALO3ともう箱イヤーになるな

82 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:11:36 ID:llhIMxhV
PC版の時から期待してた!
ついに……ついに出るんだねー!!
すごい嬉しい!
発売中止にならない事を強く願う。初詣で。

83 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:23:19 ID:0Xg3vpRh
>>82
もっとマシな事を願え

84 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:39:27 ID:RwbUZPYE
これって子供作れる?
というかケコーン出来るのかな

85 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:44:26 ID:ZKlhSsQQ
>>84
そういう自由はないよ。
冒険一択。
だが可能性は無限大

86 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:46:12 ID:fqlTYkwH
>>84
fableやると良い
ケコーンもセックルも出来る
浮気もアリだ

87 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:49:02 ID:+A+Lv0XY
>>84
貴方今変な事想像しましたね?

88 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:58:16 ID:SjMgzmBM
>>86
男ともな

89 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:08:09 ID:ZKlhSsQQ
そいやフェイブル2って妹だか娘だかともラブラブになれるって聞いたけど

90 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:29:41 ID:UaMQDt/6
マジかこれ?
PS3のおかげで一気にヒートアップしてきたな箱○
日本のFFユーザーには、クソゲーの一言で片付けられてしまうゲームだけど
箱○ユーザーとしては、非常にうれしい

開発ソフトも一般公開されたし、PS3が可哀想になってきた

91 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:53:39 ID:7dS9OWc9
スパイクか・・・
ステートオブエマージェンシーとか延び延びになってるからなぁ
正直かなり不安。

92 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:55:37 ID:ddr5VRYA
スパイクの仕事の雑さは異常

93 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:59:45 ID:dixPRyx2
>>80
(;´∀`)・・・うわぁ・・・

94 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 19:22:16 ID:rAtg2m22
箱○だとMOD入れたりできないから
アニメキャラみたいに女をかわいくできないじゃん。
ゴリラみたいな女ばっかりだしな。

95 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 19:27:55 ID:kPoRo7ND
>>94
俺はさいきん箱○アジア版買ったんだけど。
PC版は>7みたいな事ができるの?うらやましいな。
まぁうちのPCのスペックじゃ動かないだろうけど。

96 :零細企業ψ ★:2006/12/20(水) 19:56:18 ID:??? ?2BP(1485)
箱○始まったな、購入するわ

97 :名前は開発中のものです :2006/12/20(水) 20:01:41 ID:3vkZi6A/
箱ユーザー=大半はコアゲーマーな訳だから、
最低5万本は売れるでしょ

98 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 20:57:21 ID:RfCynKEo
ずっと待ってました。
スパイクありがとう。

99 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:21:07 ID:rAtg2m22
>95
PC版はスキル上限上げれたり
敵の数を増やせたり
季節ごとの天候にできたり
おっぱいだせたり色々できる。

本音言うとPC版を日本語化して欲しいところ。

100 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:37:30 ID:0Xg3vpRh
おっ、おっ、おっぱい?

101 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:40:05 ID:RvUYQaNM
ブルドラよりはやりたいかな


102 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:55:22 ID:kPoRo7ND
>>99
すげえな。
でもこれのためにPC新調するのは無理だし・・・
まぁ日本語版出ればある程度の追加要素も日本のマーケットプレイスで買えるようになるんだろな。

103 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:59:11 ID:42guwS5O
スレ乱立しすぎですよ↓が本スレなんでヨロシク

【XBOX360】OBLIVION日本語版発売決定3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166612433/

104 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:00:58 ID:02ZcrN3U
箱○はじまったな

105 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:01:40 ID:sa9wC/a2
上の方で
死体から服を脱がした下着姿が
規制されるんじゃないか、みたいな話が出てるけど
そんなにやばい下着なの?

106 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:01:44 ID:BQ+n4L9y
やttttttttttt

107 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:04:05 ID:5g79HGgV
まだ30%じゃん

108 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:12:08 ID:Sf5zFVSO
一般受けはまずしないだろうね
ただ日本の箱ユーザーは好きそう

109 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:19:32 ID:wmc+A2O9
このゲームを簡単に説明すると...
主人公を自由に作れる(種族多し)
その主人公で自由に冒険(MMOではない)

そんな感じ。
これってアテレコだっけ?
かっこよくしてくれ。Xbox360始まったなww

110 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:25:36 ID:poZsDVg/
日本はパンツゲーばかりなのに、なんでobごときの下着が規制されるんだよ

111 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:51:18 ID:oC2BajYJ
たった今知った。すげえやりたかったけど日本語版無理だと思ってたんで鳥肌立ったよ
嬉しすぎ。マジで箱○始まったwww

112 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:03:55 ID:k5djv7MD
360はdivx再生できるようにしろ

113 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:31:44 ID:dL0PmAi6
スゲーわかりやすく言うとあれだろ?
SO3に出てきたエターナルスフィアとかってゲームと同じみたいなもん。

114 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:48:29 ID:jBL3omfn
>>113
スターオーシャンユーザーを悉く顔面蒼白にしたあの超絶設定を
ここで思い出させるな〜〜〜

115 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:49:29 ID:xOYLblgQ
最近の360の始まりぶりは異常
1月からGoWも来るし

116 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:52:28 ID:WWWKXHQB
これやるとさ
マジでFFが霞んで見えるから
かえって困るゲーム。

117 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:54:18 ID:SVEsdYq8
まあ、実際買った人の半数近くは実績200くらいで投げると思うけど

118 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 01:00:32 ID:7dHMFz0b
PS3でも海外では発売されるよね^^
ぜひPS3にもローカライズして欲しいタイトルです!


119 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 01:05:50 ID:BseftraP
>>117
俺はメインのクエストはかろうじてやったが、サブは結構放置して
やめちゃったなぁ。レベルが上がると敵がむちゃくちゃ強くなって
めんどくさくなった。敵が強くなっていくタイプのRPG苦手。

120 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 01:09:48 ID:EYS+s3s8
ロマサガか?

121 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 01:14:30 ID:95mkPN38
本来なら今すぐ欲しいけど騒音と弁当箱アダプタのせいで踏み切れない。
初代も結局はスリム化しなかったし。

122 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 01:21:05 ID:5dyg/7rl
騒音すげえしアダプタ弁当箱だから君は買わなくていいよwww
フェイスプレート売ってるんだからサイズ小さくするとかアンマリ考えてねえのわかるだろwwww
俺は買うけどねwww
360ユーザーでコレを待ってた人全員感涙wwwwww

123 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 03:23:36 ID:0LTgp25A
だなw
箱○の音とでかさが気になるならうぃいでリモコン振るってろよwww
動作音静かだし小さくてサイコーだぞぉwwww

124 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 04:12:01 ID:76h6gNuF
360購入を迷ってる人間にはお得な話、必ず全部読んでくれ。



実は星自体が古代兵器だったんだ。



ネネの横に付いてる、ちっこいカエルが本当のボス



ちっこいカエル vs シュウ達 がラストバトル



以上、ブルドラのネタバレ。

125 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 04:55:55 ID:ElJARMV0
>>124
ブルドラ知らんからなに言ってるか分からん

126 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 05:32:57 ID:wWzkVADF
箱〇始まったな

127 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 07:32:18 ID:kVy6pMIP
これは箱の購入を検討せねば…


128 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 07:47:52 ID:CVQCfrNF
メイン以上にボリュームのあるサブシナリオが充実してるから、メインが飽きてきたり躓いてもサブで十分遊べるな。
いまブラビル防衛のために各町にあるゲートを10個近くも閉じるのが嫌になってきて盗賊プレイに逃避中。



129 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 09:06:56 ID:SS6W3iMP
だから俺は最初から箱○が天下取るって言っていたじゃないか!!
おまえ達は今さらなんだ!

130 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 10:26:42 ID:FE/yRtgR
なんでPS3では出さないんだろ?
↓誰か暇な人答えて↓ 詳しく。

131 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 10:27:30 ID:Q1Jw/gWq
未だFFとMGSで思考停止しているから

132 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 10:31:18 ID:A2GNJF/y
海外の大人気ゲームがプレイできる箱●
国内の人気ゲームがプレイできるPS3


133 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 10:32:08 ID:cbbH7sHK
確かに自由度は高いが、
自由度の高さを自分で楽しむようにプレイヤー自身も工夫しないといけないよな
長く惰性でプレイしてると
人に話す→クエスト発生→マップの赤い矢印を目指す→クエスト消化
を淡々と機械的にこなすだけの作業ゲーみたいになってしまう
ダンジョンも概ね似たようなところが多いし

134 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 10:54:48 ID:LLvC/BmW
ファイプロしか作れんメーカーに何が出来る?

135 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 10:57:28 ID:mw0KNUqq
和訳

136 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 10:59:16 ID:DeDx5U2N
おぉっ!!日本語化されるんか!!
やばいなこれ…360が俺の購入予定として急浮上してきやがった

137 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 11:11:23 ID:gPY4x6TE
糞和製RPGが全てゴミと化すwww

138 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 11:18:37 ID:NiYBjaqP
>>133
遊び心がない人は何のゲームしても同じようなもんよ


139 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 11:21:33 ID:SyLg/MoA
これは俺にとってキラータイトルだ。
やべ……○買うかも

140 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 11:36:04 ID:+5k9bNto
   たのしみだす

141 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 11:39:59 ID:n1lHA2ft
ちょ・・・・ktkr
思いきってロスプラパック予約した甲斐があった

142 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 11:49:38 ID:DeDx5U2N
今360っていくらで買えるんだっけ?

143 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 11:50:20 ID:4tg78tBZ
シェンムーの世界でのんびり楽しめるような人には間違いなくオススメだと思う
まあそんな人も多くないとは思うが

144 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 11:55:38 ID:ZRNnniBu
stage6で動画みてみたけど、寂しくない?このゲーム。

昔ファミリーベーシックにカリーンの剣って暗いゲームあったけど、同じ匂いするなー

このゲームの特徴教えて!

145 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 12:04:39 ID:hlXxce4G
PC版予約しちまったとたんにこれかよorz PCやった後にも楽しめるかのう。

146 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 12:08:19 ID:HPwEn5ri
すげえワザとらしい奴がいるな

147 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 12:13:34 ID:7A8t6jJS
所詮洋ゲー

148 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 13:30:07 ID:jPE3Gno3
>>144

このへんをよむべし

ttp://www.4gamer.net/news.php?url=/review/es4_oblivion/es4_oblivion.shtml
ttp://vaglem.net/wiki/tes4/index.php?RadiantAI



149 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 13:53:47 ID:d8V1YdIK
いい流れだと思う。いい加減FFは糞だし。

150 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 13:55:30 ID:yEky8Cfk
RadiantAIってとこ読んでたけど笑いがとまんねwww
俺こういうの好きかもw

151 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 14:07:14 ID:jJA9qcSj
この状況を例えるなら、箱○がAOE2の帝王の時代で象徴30%立てちまったようなもんだな。
対するPS3はまだ城主の時代で進化途中。
GTAよりもコマーシャル流しやすいだろうし、MSがここで一発決めればPS3は3DOみたいな末路を辿りそうだな。

152 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 14:10:52 ID:ZRNnniBu
>>148
ありがとう!
メチャ楽しそう!
ちなみに、PC版でも日本語化パッチでてますよ!!
ググッてみてm(_ _)m

153 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 15:00:20 ID:76h6gNuF
なーんだ

PCなら無料で出来るのか

154 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 15:36:46 ID:R7bOo/Io
あとはCEROのアホが余計なことをしない様に祈るだけ

155 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 15:50:00 ID:A2GNJF/y
なんでもありだとFABLEとイメージがかぶるけど
さらになんでもできる感じ?ゲーム性は異なる?

156 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 16:02:09 ID:UMwlOTg+
FABLEしかやってないけどだいぶ違うと思われる
更に何でもできるなんてレベルじゃねえと思われる
FABLEはFABLEで面白いし好きだが

157 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 19:29:51 ID:FE/yRtgR
FABLEなんて比べ物にならねえ。
RadiantAIのおかげで予想だにしないハプニングが起こるしな。
例えば街の住人どうしが言い争ってて,殺し合いにまで発展するとか、
酒場で乱闘が起きてたり、とにかく何が起こるか分からない。

マップだって軽くFABLE200倍ぐらいあるだろうし

158 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 20:06:49 ID:QHJa8SiV
これ出るのをここで見てから、今日即効でロスプラパック買った。
PC板もってるけど、ネイティブで日本語に対応してるのがいい!

これ、ほんとに面白いよ。 エンディングってのがあるわけではない。
血を吸われたらヴァンパイアになって嫌われ者になるとか、直すのに
えらい苦労するとか、いっそ直さないで遊んでみるとか。
個人個人で色んな目標を持って長く遊べるゲーム。

暗殺クエストとかストーリーすげーしなー!

159 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 20:32:47 ID:Vo684h50
殺し屋ギルドのクエストは確かに良かったなぁ
あれが日本語で出来るんだ
スルーしようかと思ったけどやっぱ買いだわ

160 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 21:08:32 ID:uJ4trDN8
オンライン環境なくても楽しめるかな?

161 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 21:45:25 ID:YFdgdQbo
ちょwwwww今動画見たwwwww何だこれwwww


あ〜あ、来年あたり売り切れだな360

162 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 22:31:52 ID:+/KgSLY5
キャラデザが日本人向けではないので、アニメ調にして欲しいなあ・・・

163 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 22:38:02 ID:vXFGvtLe
つまりお前みたいなクソには相応しくないって事。
失せろ

164 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 23:31:08 ID:i0FnDoNk
>>89
自分のガキも造れるぞ

165 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 23:43:07 ID:Ik0WhQfa
アジア版やってた俺はある意味半泣き状態だ・・・orz
レジデントAIに期待し過ぎないようにね。

あと脳みそ丸見えの生首とか、マザーズヘッドとかもダイジョブなのか?
このふたつを見つけてからあんまやらなくなったような気が・・・
マザーズヘッドとか1時期ディスプレイしてたが、恐くなって捨てたよ。しばらく転がったままだったお(^Ω^)

166 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 23:49:52 ID:tIU0a4CN
>>165
レジデントAIって何だよw
Radiant AI(レイディアント AI)だろ。

167 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 23:55:04 ID:j8vqcc6o
Radiant(レイジェント)だって
レイディアントだとテントウムシだぞ

168 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 00:03:24 ID:9mXCovYL
>>167
goo辞書の音声ではレイディアントと聞こえるが。

ttp://dictionary.goo.ne.jp/voice/r/00070273.wav

169 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 01:28:01 ID:Mbtf0kpG
>>161
天を狙って矢を放ったように見せかけて、実はターゲットの脳天に矢を突き刺す神動画、
名づけて「なんじゃこり矢」も見たか?

170 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 04:11:32 ID:ZEsP7ruX
このゲームの解説をどっかで読んだらメチャ面白そう。
記事が大袈裟じゃないのなら、和製モノ全部ウンコじゃん。
今までに無い概念だよね。
FFもテイルズも基本的にはファミコンの時代とやってる事は同じだもんな。

171 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 05:23:09 ID:G2jhs9JT
にわかども乙

172 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 05:33:06 ID:Cb7WLo1u
おいおい、何だこのゲーム・・・・メタルギアで兵士とかで遊んでた俺がバカみたいじゃないか

173 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 05:34:47 ID:3ZEV5wI6
>>119
いつでも難易度変えられる調節バーがオプションにあるじゃん。
ホントにやったの?TER4。

それとも、せっかく買ったゲームを止めてまで「難易度を変えたくない」ってポリシーを貫いたのか?

174 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 05:35:53 ID:3ZEV5wI6
TER4ってなんだよ…

175 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 06:15:22 ID:x6iVPJDY
普通にPS3でも出そうな感じがする。
しばらく様子見だろうな。

176 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 06:25:43 ID:krA7UK2/
ああ、そうだな。
PS3買ったほうがいいよ。
俺は買わないけど。

177 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 06:27:52 ID:wOxp1LZS
箱○購入決定。今日買ってくる!発売までブルドラとかで暇潰す!

178 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 08:28:47 ID:dlA8Gd4G
またアホみたいに本体買う買う言い出す奴らが出てきたかw
なのに売れない箱○www

179 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 08:41:51 ID:VEOvwAJJ
>>178 時代遅れ乙

180 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 08:53:48 ID:TiTTGqD2
たしかに凄いが、殺伐としててなんか嫌だな。
日本じゃゲームマニアにしか売れないよ。

それよりデモにあった「CALL of CTHULHU」の方が気になったw

181 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 08:58:23 ID:3ZEV5wI6
>>180
まぁゲームマニアしか360を買わないからいいんじゃね?
ライトユーザーの新規開拓は、正直言って期待してない。

182 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 09:17:25 ID:RELoHQ0y
洋ゲーはマルチプラットフォームが当たり前だから
日本語版が出るのはPS3ユーザーとしても嬉しい所。
360を踏み台にしてどんどん出して欲しい。

183 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 09:46:02 ID:Nr9f2Mq7
>>182
だな。VF5もPS3版を踏み台にして360版出すみたいだしな。
これからはマルチプラットフォームだよな。
いまのところ残念ながらPS3の高性能はゲームに活躍しにくいのと能力を発揮しにくいみたいだけどな


184 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 09:58:09 ID:3+dtctTA
GKが痛々しすぎてワロスwwwww

185 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 16:27:00 ID:CzFfDjOv
XBOX公式サイトで発表あったから、マジだー(今までデマだと思ってた スマソ)。

186 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 16:32:28 ID:+Iv39n/j
>>182
海外のサイトでは
のきなみ360よりPS3のが評価低いのに
出す必要性が疑問視されてるんだけどwwwwwww

187 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 18:54:22 ID:98V9csEV
amazon.com ゲームセールスランキング

GOW史上最速の減速!FF12にも敗北して脂肪確認!wwww

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/new-for-you/top-sellers/-/videogames/all/

1 Nintendo DS Lite - Polar White

2 World Of Warcraft Expansion: Burning Crusade

3 Nintendo DS Lite Onyx Black

4 Nintendo DS Electric Blue

5 Xbox 360 Wireless Controller

6 New Super Mario Bros.

7 Sony Playstation 2 Console Slim PS2

8 Madden NFL 07 (PS2)

9 box 360 Console Includes 20GB Hard Drive

10 Legend of Zelda: The Twilight Princess

11 Final Fantasy XII

12 Gears Of War ←←←←←←←←←←←←←←脂肪確認ww

188 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 19:11:11 ID:E6qTbS/k
マイクロソフトが戦略かえた証拠だな。
高画質が売りの次世代機としてのライバルPS3をけちらかすためには既にある箱●用のソフトを日本向けにローカライズすればよい。
日本のベンダーに金はらって一から作らせるよりは実績のある海外ソフトをもってくるほうが時間・費用をかんがえても理に適っている。
PS3がハード・ソフト共に弾切れの現在、このソフトの発売がいつになるかは知らんが、牽制球として十分効果があるとおもう。
今週発売のファミ通の巻頭のほうでこのソフトの特集があったが、その画像クオリティは他を圧倒している。

189 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 19:14:06 ID:87Lv21bk
キタキタキターヽ(´▽`)ノ

360持ってないけどな

190 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 19:15:54 ID:0OnFBVJj
GKはもっと働かないとヤバインジャネーノ?

191 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 19:23:04 ID:149TUAsX
GKは死ね糞親と一緒に死ね

192 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 19:27:34 ID:oYCrhFSX
>>188
PS3オリジナルでここまで作りこんだゲームが出るのは早くても2年後だろうな。
日本のメーカーじゃスクエニくらいだろうけれど、大作RPGとしてはFFの続編作るしか考えてない会社だから無理。

193 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 19:32:40 ID:l2N+ItCa
正直最近の360は調子にのっていると思います。

いい意味でですけどね。

194 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 19:45:22 ID:8RfC+02w
カルド発売で360買おうか迷って見送った
これの出来を聞いてから360買うか決める

195 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 20:29:17 ID:vtaQCtBE
この調子で箱○にWoW頼むよ

196 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 20:30:41 ID:ewayAvRT
>>194
出来も何も、もうすでにPCや360英語版で文句のつけようがないって分かってるんじゃない?

197 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 20:31:06 ID:xA18+VXw
>>187

ps3のソフトどこー?


198 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 20:40:55 ID:87Lv21bk
>>196
ローカライズの出来ってことじゃない?

199 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 20:42:15 ID:8RfC+02w
>>196
だって良ゲーのカルドがひどいことになったじゃん
移植で大きく劣化する可能性が無いとは言えない

出来がいいのなら360買うつもりだよ

200 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 20:59:00 ID:l2N+ItCa
別に360買わなくてもいいんじゃね。
俺はアジア版プレイして満足だったけど。

201 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 21:06:06 ID:Wp8cgHCC
日本語版が出るのは素直に嬉しいな。

202 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 21:09:47 ID:Wp8cgHCC
>>199
カルドサーガは移植じゃないじゃん。そもそも海外版から
テキストを日本語訳するだけの話しだし、重くなったりとかは有るわけない。

移植ってのは他ハードで販売することで、ローカライズとは全然ちゃう話しですよ?

203 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 22:00:22 ID:LwfmZDEx
>187
GOWが2つに別れてるとか、PS3のソフトが見つからないとか、同じページをコピペしまくって
「Wii脂肪プギャー」ってやってたら、更新後はWiiと箱○が10位以内にいるのに
PS3本体が100位以下に吹き飛んだ事なんかはPSWでは無い事になってるんだろうなぁ・・・。

12. Gears Of War
23. Gears Of War Collector's Edition

204 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 22:15:51 ID:ewayAvRT
しかも12位の方は品切れなのも無いことになってるんだろうなぁ

205 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 23:55:53 ID:eH1cMMv5
しかし発売はかなり先になりそうだなあ・・・

206 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 00:03:16 ID:oSLvfIfl
Wiiしか持ってないけどこれやりてーーーーーーー!

207 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 01:09:36 ID:fcVuKdZy
なんか脳内汁が出てきそうなゲームでつね。


208 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 01:11:04 ID:04LDCeUh
>>202
そんなアホな奴、まともに相手する必要も無いと思う…

209 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 01:26:33 ID:IjdIuNgH
これ・・メタるギア2で鳥撃ち殺して遊んでたのがむなしくなってきたな

210 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 01:53:33 ID:3ovjrUlz
>>209
お前、何回メタルギアの話を書くんだよwww
たまには違うこと言え。

211 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 01:54:39 ID:nyx3y+bt
みんな、侍道オンラインも買ってあげようぜ。

212 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 04:20:46 ID:Fm4js8hB
よくしらんがガンパレを凄くした感じのゲームか?

213 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 06:05:04 ID:3ybcC59h
やべ昨日コアシステムと一緒に香港版買っちゃった。
まー日本語版いつになるかわからんし、いいかー

214 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 10:37:10 ID:gfkS0ge3
正直このゲームよりライオットアクトの方が個人的に期待してる
ttp://www.xboxyde.com/stream_3460_en.html
来月18日にLiveCOOP対応DEMOでるらしい

215 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 21:58:38 ID:9aNIXIpC
どんなに面白いソフトでも「英語」だとヤル気しないからな、
素直に移植が嬉しい!

キャラクターのカスタマイズできるみたいだが、当然日本仕様にしてくれるよね?
遊んでる最中は気にならんだろうが、濃いキャラはやっぱり嫌だし。

216 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 22:07:35 ID:gfkS0ge3
釣り乙

217 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 22:13:05 ID:+itE40ea
メタルギアでワニとかと遊んでたのは何だったんだ・・

218 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 22:17:28 ID:pMFPl8Zt
俺はヨーロッバ調の顔 新鮮でよかった 本場って感じ 適度にイカツイし。日本のナヨナヨしすぎの顔が飽きてる

219 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:36:59 ID:V0rYiqwc
メイジギルドに復帰できません(´・ω・`)ショボーン

220 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 00:01:47 ID:tbgeYiev
スパイクっていまいち空気なイメージのメーカーだけど改悪せずにちゃんとローカライズできるの?

221 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 02:21:21 ID:mp7pqcww
>>220
360で28日に出る松崎シゲル主演のPREYがどんな風にローカライズされるか注目だな

222 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 03:07:21 ID:TUch4/3N
こりゃあGKがますます頑張ってネガキャンしなきゃな


223 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 03:33:32 ID:81Xm0Rru
オブルビオン?なにそれ
箱だからグラが売りなんでしょ?FFのほうがいいじゃんwwwwwww
どうせ半年もしたら一山いくらになってるよwwwwwwwwwww

224 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 05:04:19 ID:m49qOXy2
360発売後まもなく、ジョジョのポルナレフAAの「次世代機を買ったと思ったらいつの間にか後世代機になってた云々」ってやつを貼りまくって荒らした犯人が任天堂社員だった事が判明しましたのでお知らせします。

DSがモデルチェンジ、液晶画面のサイズがアップ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1166536259/l50
ここのスレの平和状態がそれを証明しています。

225 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 09:23:53 ID:A76HOiKC
>>220
トゥームレイダーは完ぺきローカライズだと思う

226 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 09:27:15 ID:pQ9YWYYj
俺は翻訳が心配だ
ゲームの雰囲気を壊すことなくしっかりできるだろうか?

227 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 13:03:05 ID:UBlmtsW/
ちゃんと日本語を理解した向こうのスタッフが
常駐でもしない限りアラは出てくると思うよ。
HALO2でさえエンディングの決めゼリフを間違ってたくらいだしな。

228 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 13:14:50 ID:1yqsfxVg
原文『全部片付けてきました』
翻訳「全部片付けてきます」



229 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 14:29:34 ID:TQI4N44R
全部片付けてきますた
じゃなくてよかったな

230 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 15:34:51 ID:mp7pqcww
>>223
360のソフトはそもそも入荷が少ないから中古で値下がり起こしにくいんだぜ?
オンライン要素があるものが豊富だから手放しにくいしな

231 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 16:04:23 ID:0yacXaRR
これってPS3で発売するんじゃなかったのか?どっかの情報に騙された。

232 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 16:08:09 ID:1yqsfxVg
PS3は2月にXbox360の有料拡張コンテンツもセットになったやつが
出る、ただし海外で
日本語のOblivion情報は今の所、これのみかな?

233 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 16:15:07 ID:0yacXaRR
日本語のが海外で出るんですか?

234 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 16:40:20 ID:+BXGGZHV
PCじゃなきゃやだもん

235 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 16:53:27 ID:We0DTfoA
翻訳:戸田奈津子

236 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 17:02:50 ID:ln3gqcoh
むしろ
コイン1こいれる
レベルで

237 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 17:45:36 ID:oeF5tEbt
>>235
それだけは勘弁してくれ

238 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 17:48:51 ID:rx/6v8Kx
>>220
PS1時代からローカライズには定評があるよん
カプとかコナミよりぜんぜんマシだと思う・・・・

239 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 17:57:22 ID:O+Vbzz6o
>>213
HDD付いてないと追加要素入れられないぞ

240 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 18:04:12 ID:UBlmtsW/
それよりもディスクキャッシュなしでプレイしたら
どれ程のロード時間とFPSになるのかが気になる。
やってられんレベルの様な気がするのだが・・・。

241 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 18:08:32 ID:ZiR8fcDm
>>235
戸田奈津子が字幕したってだけでカップルがソフト買い出したら面白いな。



真っ平ごめんだが。

242 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 19:12:22 ID:8sFQTCyU
>>240
そのへんは、既に出ている海外版の評価が参考にならんか?

243 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 19:40:16 ID:tbgeYiev
>>225>>238
それを聞いてちょっと安心
スパイクってメーカーは知ってるけど作品は一度も遊んだことなかったから

244 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 16:49:58 ID:/8/w2ylN

360持ってないけどソフトだけ買う

245 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 00:56:56 ID:C+PQKzCm
>>187
1. World Of Warcraft Expansion: Burning Crusade

2. Nintendo DS Electric Blue

3. Wii Nunchuck Controller

4. Wii Classic Controller

5. Xbox 360 Wireless Controller

6. Nintendo DS Lite - Polar White

7. Brain Age

8. Nintendo DS Lite Onyx Black

9. New Super Mario Bros.

10. Gears Of War

11. Xbox 360 Console Includes 20GB Hard Drive

12. Legend of Zelda: The Twilight Princess

13. Final Fantasy XII

14. Sony Playstation 2 Console Slim PS2

15. Final Fantasy III

16. Sony Playstation 2 Memory Card 8MB 2PK Red/Blue

17. Sony Playstation 2 Silver Console

18. Madden NFL 07 (PS2)

19. Big Brain Academy

20. Tom Clancy's Rainbow Six Vegas

21. Guitar Hero 2 Bundle with Guitar

22. Call of Duty 3

23. Mario Kart

24. Sony Playstation 3 Wireless Controller

25. Xbox 360 Quick Charge Kit




・・・PS3?それっておいしいの?w

246 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:45:53 ID:AgVg7vim
このゲーム最高に欲しいんだけどオンラインしなくても楽しめる?教えて詳しい人。

247 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:52:56 ID:SHPIZKiT
>>246
過去レスを嫁

248 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:19:52 ID:iFU0MmAd
キタコレ!!
みなスパイクに応援メールおくろうぜ!!!!!

249 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:25:52 ID:BbiiHR2P
さすがスパイク!おれたちにできない事を平然とやってのけるッ
そこにシビれる!あこがれるゥ!

(・∀・)ついでにサイフォンフィルターもローカライズしてくださいスパイク様

250 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 17:45:36 ID:hdMbDtUk
【国際】 日本人女性、フランス・ニースでルーマニア人旅行者に強姦される

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167028009/l50

251 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:34:36 ID:Xvhhtqra
おいおい!このソフトをローカライズできるなら何でも出来る!

ローカライズ会社はスパイクに決定!!!

252 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 21:23:21 ID:P+Vvgf68
スパイク最高〜
これからもバシバシローカライズして欲しい所。


253 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 21:28:38 ID:QWLvVcgS
Wiiじゃ絶対に実現不可能なゲーム。

254 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 23:25:01 ID:4RDFEcKN
女キャラ作れる?

255 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 23:39:27 ID:awAxeKy0
>>254
もちろん。
猫耳娘だって作れますよ。
ttp://www.4gamer.net/weekly/es4_oblivion/007/img/01-05.jpg

・・・え?
お気に召さない?

256 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 23:44:38 ID:VVX/S0DI
wikiでこのゲームのAIの項を見てきてを驚愕しますた・・・これってつまりそういうイベントが用意されてるわけじゃなく、
すべてAIが考えて起こしてるんだよね!?すげぇぜやばいぜ
箱○始まりすぎだぜ

257 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 01:09:45 ID:jvcHd6iR



 侍  道  オ  ン  ラ  イ  ン  が  早  く  や  り  た  い  よ



258 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 01:41:40 ID:W2jRtqGl
明らかに同じ奴が何度も

259 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 02:07:33 ID:V4x+QkcX
>>255
こえーよwww

260 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 05:16:25 ID:/FucH4kB
>>259
すぐ慣れるお (´ー`)

261 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 10:22:32 ID:U+Ds6ymn
この勢いでファイプロの新作も是非。

262 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 16:24:34 ID:fdLu6kaa
自分はいままでDQとかFFとか王道しかやらなかったがこのゲームの凄さに感動した。初めて箱○買ってよかったよ。

263 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 18:48:32 ID:JWcEkYyS
>>261
はげどー

264 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:22:30 ID:ZCw63b/6
マイクロソフトも力を入れてきました。
http://www.xbox.com/ja-JP/press/release/20061222-2.htm

265 :ゲハLv16:2006/12/28(木) 06:58:29 ID:bkuJnok9
こりゃ本当にブルドラが日本での知名度を上げるだけの単なる釣りになっちまう。来年のソフトラッシュは凄まじい!!

266 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 07:28:18 ID:OeJm8Yhz
先月:乳バレー
今月:TEST DRIVE
来月:アイマス
再来月:オブ

箱○買って良かった。・゚・(ノД`)・゚・。

267 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 07:34:32 ID:DVXHiEQy
>>249
球児

268 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 07:37:15 ID:OeJm8Yhz
まじな質問ですみません。
アジア版でのデータとかって日本版で使えるものですか?

269 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 08:00:36 ID:b+MbLCrt
セカンドライフも箱○で出せよ

270 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 08:07:50 ID:U4ungwS7
このスレ等で話にでてくるMODってなんですか?
追加要素のような物ですか?

271 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 08:11:37 ID:/3FeAJf3
そんなかんじ。
洋物のPCゲだと、ユーザが追加データ作って公開してそれで遊ぶってのが割と一般的。
公式のもあるけど。

http://ja.wikipedia.org/wiki/Mod_(%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0)

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)