2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】『Loco Roco』続編制作中

1 :大豆洗いψ ★:2006/12/20(水) 04:57:30 ID:???
PSPの売上に一役買っている話題のゲームLoco Roco。テーマ曲がCDに
なったりといろいろなメディアにも進出している作品ですが、ソニーのPhil
Harrisson氏は続編を制作中であるとコメントしています。

MTVのインタビューにおいて、ソニーのPhil Harrisson氏は続編を制作中
であるとコメントしました。そして彼等はこのゲームのシリーズ化に発展
させることも考えているとも語っています。

PS3ではあまり良い話を聞かないソニーですが、PSPのゲームは少数
ですが良いタイトルがあります。Loco Rocoもそのタイトルのひとつです。
発売時期などは未定ですが、どういう内容になるのか少々気になりますね。


Game Spark
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=639

2 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 05:00:31 ID:V1CPCnjT
2ゲット

3 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 05:04:32 ID:bu5u/4Nk
3なら発売中止

4 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 05:23:31 ID:hw8NQl0m
作っても売れないのに・・・

5 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 05:27:44 ID:2luhl7D6
今度は宣伝費に20億使って5万本を目指そうか

6 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 05:41:24 ID:p2ZPuiBy
>>5
400億使えばミリオンだ!これでPSP勝てる!

7 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 06:35:50 ID:Ontgg34Q
ロコロコの続編出すくらいなら、ルミネスの続編でもだせやコラ
PSP買って最初に買ったソフトで、売る直前の半年くらいはずっとルミネス入れっぱなしだったぞ。

8 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 06:36:39 ID:Vtg1VgFx
ロコモコって10万本も売れてないだろ。
続編作ってどうするんだ?

9 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 06:43:50 ID:rRLGEQp9
>>7
ルミネス2はだいぶ前に発表されとるじゃないの
海外ではもう売ってるし、日本でも2月発売

10 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 06:49:52 ID:22SWb9Ae
あれだけプッシュしてダメだったのに…

11 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 07:23:40 ID:vFSUla2O
開発費億越えてたら笑う

しかしなんでこれだすかねぇ…
これの開発費用パラッパの広告費に回せばいいのに

12 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 07:58:53 ID:+6EhZBN0
体験版で満足してるのは俺だけ?

13 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 08:00:06 ID:hBJzkAi0
金の使い処を間違ってるような・・・
DSでも出すとかならちっとは本数伸ばしそうだが

14 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 08:08:46 ID:gfD3FCo3
ちゅるやさんのフラッシュも続編制作中ですか?

15 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 08:24:12 ID:3jJxIzL0
日本で売れなくても海外で売れるのがあるからね。アイトイズなんて
ヨーロッパじゃ240万売れたけど、日本じゃ10万だったらしいから。
PSPのソフトはアメリカじゃたくさんでているしね。日本のソフト
メーカーのやる気のなさがめだつね、PSPだけじゃなく、安直で
安くできそうなもんばかり出している。

16 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 08:27:43 ID:idtSa32C
>>6
×勝てる!
○勝つる!

17 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 10:04:24 ID:BpTjaP1M
クリスマス限定版とやらをダウンロードして、やってみたが知らず知らず本当に体が傾くゲームなんやと実感w


18 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 10:35:24 ID:2g2XPDpp
PSPはユーザー考えたらもっと中二病が喜ぶようなの作るべきだろ。
マーケティング部門頭おかしいんじゃねーか?

19 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 10:48:02 ID:Ddir+DCr
>>15
PSPは海外の方がソフトヤバイんだが・・・

20 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 11:57:44 ID:0urTBTb1
ロコロコは、糞うれたニューマリオDSよりも良作だったと
思うのだが、続編出すほどは売れてないだろ

ソフトの評価自体は割合高いが、少なくとも、セールスを喚起する
ほどの目新しさはないしね

21 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:22:09 ID:clx8ejkG

ゲームの速度をあげて、主人公を青いハリネズミにしろよ。


22 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:23:07 ID:clx8ejkG
>>17
禿同

でもまあ、ゲームのためだけにDSを買うのは正直どうかと思うよ。

PSPがあれば、PS2並のゲームがどこでも出来る(個人的にポイント高)
音楽だってMP3じゃなくてATRACの高音質で持ち運べる
これを買わずに何を買うの?っていう感じ。
高画質のアダルトUMDを買えば
本当にPSPが変身する。
ムラムラしたときにいつでも慰めてくれる
手放せないパートナーになる。

PSPは、MP4ムービーにも対応しているから、
使いこなしておくとアダルト専用機として、
それまで集めたエロ動画を変換して見られるのも
ポイント高いよ。

23 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:33:37 ID:wnkl92cY
PSPはいらないけど、携帯型のPS2が出たら買う。このセンスがないソニーは駄目だと思う。

24 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:39:01 ID:p2ZPuiBy
>>23
頭使おうぜ
そんな事したら、パラッパラッパーを再び定価で売るようなまねができなくなるじゃないか

結果的に、焼き直すだけでウハウハ作戦は大失敗したけど

25 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:35:17 ID:RdXF5JOF
>>22
妊娠乙


26 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 02:56:34 ID:Ncexbas+
やってない人にはわからないかもしれないが
LocoRocoは簡単で斬新なシステムかつBGMも楽しくキャラクタや動きも可愛い
面白いかどうかはそれぞれだと思うがかなりの良作であることは間違いない

ただターゲットが間違ってる
特に日本ではコアゲーマーしか居ないPSPで出しても大ヒットには繋がらない
LocoRocoはどう見てもライトゲームユーザーや子供や女性向けタイトルで
そう言った層がすっぽり抜け落ちているPSPで売れるわけがない
仮にDSで出せば大ヒットするタイトルだと思うね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)