2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】セガ、『ぷよぷよ!』をバグのため、全品回収通達

1 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 01:58:12 ID:C3rDsSe6
セガが12月14日に発売した『ぷよぷよ!』に、オートセーブ機能がある数字以上できなくなっている
というバグが発見されたため、19日夜に小売店へ向けて全品回収するようにという通達があったそうです。

このことは東京都江戸川区のゲーム店、『GAMESマーヤ』さんのホームページに報じられていますが、
まだ公式サイトにその情報が発表されていませんが、おそらく20日に何らかの発表があるものと
思われます。リコールの可能性もあるかも知れません。

『ぷよぷよ!』は、同シリーズの15周年記念作品として発表され、イメージキャラクターに
人気モデルの蛯原友里さんを起用して話題になっています。

関連
・店長からのメッセージ(GAMESマーヤ)
http://www.gamesmaya.com/cgi-bin/tencho/message.cgi
・ぷよぷよ! Official Web(SEGA)
http://puyo.sega.jp/

ソース
Nintendo INSIDE
http://www.nintendo-inside.jp/news/197/19711.html

2 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 01:59:12 ID:TuuCsjqk
むむ2

3 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:02:16 ID:KOT4KsrA
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

俺の姉ちゃん買ってたぞwwwwwww

4 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:02:46 ID:gscRG1QP
これ正直エビちゃんに魅かれて、久しぶりに「ぷよぷよ」を買おうかと迷った。
でもCMのゲーム画面の、訳解らん水に浮かんでるぷよを見て止めた。

5 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:03:02 ID:SZ6kyjg8
ソニー同様、セガも終わってるな〜

6 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:03:09 ID:wCCCzCQz
なんなんだよ、最近のゲームは!こんなんばっかじゃねーか
消費者なめんのもいいかげんにしろ!!

7 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:04:10 ID:f8NH78B0
で、買ったおれはどうすればいいの?

8 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:04:24 ID:RfZZ/rXv
俺昨日売ってきた・・・

9 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:06:26 ID:Qtyq7jFX
マジかよ。
俺は買ってないけど妹が買ってた。
…あいつネットやらねーし、ちょっと黙っててみよう…

10 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:06:32 ID:lTHJyWc6
ま た か よ

11 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:10:43 ID:1egQDXvO
むしろ、こんな中身のないゲームで良くもまぁしょうもないバグを
埋め込めるもんだなと関心する。

しかし、かつてはハードも出していたセガ、シェア一位をキープし続けてきた
SONY、この二社の凋落っぷりは凄まじいなあ。

12 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:54:47 ID:X6qc5MTz
そしてカルドセプトと同じように発売中止へ・・・
バグ直して再出荷はあるの?

13 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:03:54 ID:pIbU8QZP
無線LAN導入したから
26日中央線の新車乗ったついでに買いに行こうと思ってたのに回収かよw

14 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:06:05 ID:EovP8VHU
あらー
買おうとおもってたのに

15 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:06:39 ID:p5o+7Ssh
>>11
任天堂が一番ひどいわ
高品質が売りだったのにリコールだらけだろ

16 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:18:17 ID:gtM5OZUI
>>15ガントレットきのこ乙

17 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:20:30 ID:G5jbxfdx
PSU
ぷよぷよ
ソニック新作

全部大ポカ。ソニックチームやばくね?

18 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:25:58 ID:k0FufZCq
>>15
悪いのは任天堂じゃないだろ
ぷよぷよ作ったとこが悪い

19 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:27:17 ID:4dnkhgnS
cm沢山やってるのに全品回収か。つらいな。

20 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:41:01 ID:cXnV245a
回収しないでそのまんまかもしれない件について

21 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:43:24 ID:TIhSJtES
>>17
中裕司いなくなってからグダグダだな

22 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:44:53 ID:nc0vi2v6
ぷよぷよにセーブ機能いるの?

23 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:45:42 ID:pw5V1MWN
明日が楽しみだな

24 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:49:32 ID:jrHcAz+x
>>22
詳細は知らんが、相手を倒す毎にセーブ、負けても即リセットすれば同じ対戦相手から。
そんなヌル仕様なんじゃね?

25 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:58:33 ID:dCfO8Os+
知ったか乙
キャラごとの最後の成績、問題をクリアしたかどうか、
とことんとかのハイスコア、フレンドコードくらいだな

26 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 04:04:35 ID:AXHQbPBT
修正版と交換じゃなかったらこのまま持ってよ。

27 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 04:17:46 ID:K83bKDn+
あと、追加要素の出し具合だな。

28 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 04:50:27 ID:I9WUcL59
俺も今さっき知って困ってたとこ
キャラは全部出したからいいけど、選べるぷよがまだ何だよ…
交換するとしばらく遊べなくなるのは困るなぁ…
シレンも買っておけば良かった

29 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 08:51:35 ID:JSjTrEH5
>>15
開き直って「仕様です」で終わらせてしまうソニーよりは全然良いと思うよ

30 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 09:02:39 ID:gfD3FCo3
すげえな、ソニチ今年まともなゲーム一本も出してないだろ・・・
チームとか恥ずかしいから解散したほうがよくないか?

31 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 09:06:14 ID:uqSrKwTn
>>15
リコールはDSのバッテリーだけじゃないの?

32 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 09:09:53 ID:bcU3gZnU
>>31
リモコンストラップとDSアダプターだろ

33 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 09:12:37 ID:6yeWdI1N
ストラップは自主的な交換だよ

34 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 09:15:28 ID:6aAnYMl8
ゼルダで進行不能の致命的バグを隠蔽
殺人リモコンゲームを発売して置いて各地の物的人的惨事には開き直り
その上回収欠陥ソフトか
俺はどのハードの信者でもないけど1ゲームファンとしては
今後のゲーム業界のことを考えたら任天堂はゲーム授業から
手を引くべきだと思う

35 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 09:17:09 ID:8aSXYD9F
ゲーム授業…(´・ω・)

36 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 09:20:45 ID:3QagkdEt
まずおまえがゲームから手をひけ 授業くん

37 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 09:28:23 ID:73oWnWK7
オートセーブ機能がある数字以上できなくなっている

日本語でおk

38 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 09:34:58 ID:6yeWdI1N
なんでオートセーブの回数数えてるんだ?
回数によってフラグ立つような仕掛けでもしたのか

39 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 09:36:22 ID:3xGGrD6J
ゲーム授業…
お前どんな学校にいってんだよ




あ、ゲームが先生のニー(ry

40 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 09:55:16 ID:3jJxIzL0
なんだよ、結局DSも焼き直しかよ。スティックつかうんか?
そうなら難易度なんか問題になくなるなあ。
世の中みんな苦労しないようになっていねえ。ゲームまで。

41 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 09:56:52 ID:7F/pGdMr
日本語の不自由な方が多いスレですね。

42 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 09:56:59 ID:VaMb2Chg
>>40
日本語でおk

43 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 09:59:49 ID:F1pvFWJC
>>34
縦読み

44 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 10:08:05 ID:7F/pGdMr
忙しくてまだあんまり遊んでないからいいけど、
公式発表が出るまでこれ以上遊ぶ気にはならんな。

45 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 10:10:09 ID:Ik1S5OwE
ゲーム授業ワロスw

46 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 10:20:08 ID:gscRG1QP
ゲーム授業を受けてゲーム脳になっちゃったんだろうな

47 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 10:37:25 ID:sEpzISl/
>>43
ん?こういう事?

ゼルダで
殺人
その上
俺は
今後
手を引く

訳わかんね…



48 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 10:47:12 ID:08lzVwp7
『ぷよぷよ!』ディレクター

細山田 水紀(ほそやまだ みずき)

2002年セガ入社。ソニックチームに配属され、企画として『ジャイアントエッグ』『ソニックバトル』
『ソニックメガコレクションプラス』に参加。『ソニックジェムズコレクション』のディレクターを経て、
『ぷよぷよ!』でディレクターを務める。

http://sega.jp/segavoice/vol57/home.shtml
ttp://sega.jp/segavoice/vol57/images/photo01.jpg

開発責任者のプロフィールとツラ。

49 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 10:50:06 ID:gscRG1QP
>>48
嘘みたいな名前だなw
しかも細くないwww

50 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 10:57:14 ID:h803TeZU
日曜に買いに行こうと思ってたが、セガの公式発表を待つか・・・。

51 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 11:14:21 ID:lfYrs+Dz
昨日買おうと思ったけど、不具合がある事を説明されて買わなかった
なかなかやるなー古市の店員

52 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 11:29:15 ID:x1CLI6LD
何やッてんだよエビちゃん
エビちゃん自ら一件一件回収しろ

53 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 11:36:45 ID:NKzyZwvr
本当に、中ひとりでもっていたんだな、ソニチ

こんなもんでバグって、ナムコと競争でもしてるのか?w

54 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:08:39 ID:8OadaJea
>>48
細山か山田かはっきりしろ

55 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:11:29 ID:xwhEyAJq
中さん、帰って来て…・゚・(ノД`)・゚・

56 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:14:32 ID:JQXjttIw
ゲーム業界リコール祭りだな

57 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:20:28 ID:CeSSj0XI
任天堂はバグ大杉

58 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:23:54 ID:sqptF05w
公式発表北

59 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:25:50 ID:ee+liqF3
年末商戦や決算期前に発売されるソフトはもうあてにならんな
カルドやぷよは致命的だからほっておけなかったが
ゲーム進行に(たとえユーザが苦痛でも)影響の無いバグなら
強行発売&売りっぱなしにするってことだろ

ゲームのバグも犯罪者みたいに前科○犯としてメーカー名に表記付け
義務化にすべきだな

60 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:52:04 ID:THkGuuwz
>>59 スクエニは軽く前科100超えるな


61 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:06:06 ID:RYnYkm4d
【無償交換までのゲームプレイについて】
交換時期までの間、当該製品のゲーム進行に応じて明らかとなる隠し要素が全て公開されないままセーブ更新が
不可能となってしまったお客様のために、以下の通り、ゲーム中の全ての隠し要素を開く方法をご案内致します。
これにより、セーブ更新が不可能となった場合においても、隠し要素を遊んで頂くことができます。

<全ての隠し要素を開く方法>
   1. タイトル画面でLボタン+Rボタンを押しながら、上→下→右→左→Xボタン→Bボタン→Yボタン→Aボタンの順に入力する。
   2. タイトル画面でチャイム音が鳴ると入力成功です。
   3. ゲーム内で隠し要素が公開されているかご確認ください。

* ※既にセーブが不可能となってしまったお客様につきましては、電源投入ごとに上記方法を入力していただく事で、
全ての隠し要素を何度でも開くことができます。


公式で裏技公開ワロタ


62 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:09:21 ID:Vo/pW/RQ
ハイスコア含むセーブデータも、Wi-Fiランキングも全部初期化かよ
バカス

せっかく大人気で儲かったのにね

63 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:13:12 ID:P56Muk5y
>>52
えびちゃん回収してきなさい

64 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:22:13 ID:C/EnwYYu
【発生する不具合】

セーブ回数が255回を超えた場合、以降のセーブが出来なくなる。


こんな次元の低いミスをするプログラマ呼んで来い
FFでオーバーフローとかアホス

65 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:22:52 ID:DyazKVo0
やっぱり流れに乗じて任天堂批判してる奴がいたかw
何がしたいんだろうねw

66 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:30:03 ID:UjSOztyv
任天チェックはあるだろうけど
そんなバグまではチェックしてないんだろうね、流石に。

ついでにwi-fi対戦の仕様とかも直してもらえないかねえ。
対戦相手が決まったら効果音鳴るだけで結構助かる

67 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:31:20 ID:/QLeB8TR
これってコナミコマンドみたいに、ソニチコマンドとして認知されるようになるの?

68 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:34:13 ID:+4zPvS+4
>>59
前にアトラスがリメイク版の女神転生IIだかなんだかで
ものすごいことをやらかしたよね、確か。

まぁ、なんつうか。
ミッションクリティカルな業務に使うOSにもバグが紛れ込んでいて
それを「仕様です!」って強弁する世の中だから
ゲーム程度ならバグだらけでも・・・とか。

69 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:52:44 ID:UjSOztyv
>>68
そういえば自分はリメイク真女神転生IIもぷよぷよ!も買ってるw


ついてないとしか言いようがないけど
リメイク真女神転生IIのバグは「ぷよぷよ!」の比じゃなかったぞ。
ありとあらゆるバグが頻出w
同列に並べたらセガが少しかわいそうなくらい酷かった。

↓ちなみに詳細はここに載ってる
ttp://chris2.hp.infoseek.co.jp/ps2.htm

ま、致命的なバグがある時点でアレだが
告知も対応もアトラスよりは素早いね。
セーブデータに関係ない部分なら普通に遊べるし。

70 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:56:47 ID:RYnYkm4d
どっかのDC版マリー&エリーのアトリエはバグどころかBIOS破壊ウイルスに感染したWin用スクリーンセイバーが付属してたから、それに比べればどれもひよっこ、ひよっこ

DC用ソフト「マリー&エリーのアトリエ」にウィルス混入〜DCでは問題ないが、Windowsで再生しないよう呼びかけ〜
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011120/koolkizz.htm

症状
12月25日に発症しディスク上のファイルを上書きしたりBIOSの情報を消去する。

71 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:06:27 ID:3yvjpRHe
こういうのって、ポケモンみたいにDSステーションを利用した
修正プログラム配信とかできない訳?

72 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:10:47 ID:K83bKDn+
出来たらやるんだろうけど出来ない部分なんじゃないの。

73 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:22:37 ID:ROTSfl/q
>2002年セガ入社。ソニックチームに配属され、企画として『ジャイアントエッグ』『ソニックバトル』
>『ソニックメガコレクションプラス』に参加。『ソニックジェムズコレクション』のディレクターを経て、
>『ぷよぷよ!』でディレクターを務める。

要は営業か

74 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:31:31 ID:RYnYkm4d
>>71
全部フラッシュメモリで出来てれば出来るんじゃない?但し、10年間使用しないとデータが消滅して起動不能に

あと、フラグじゃなくてメモリの領域確保が少なかったのが問題みたいだから、パッチ当てるのも難しいと思う

75 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:59:45 ID:/4E8IPww
ポケモンのやつはハマったキャラを自分の家に移動するってだけでバグ自体を修正するものでは無かったような

76 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:03:34 ID:nI4o6LnY
これってつまり内部でセーブ回数カウントしてるってことだよな
そんな事して何かメリットあんのかね

77 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:31:03 ID:3vBWZoW6
とりあえず、もう売ってないのかな?
欲しいのだけど…

78 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:35:15 ID:BpTjaP1M
>>77
まだ売ってたぞ
山口県のカメクラだけど

79 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:38:59 ID:h803TeZU
>>77
昨日の今日だから、まだ買えるんじゃね?


80 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:44:59 ID:Nqtxw5bu
最近いろんなゲームでバグが多発してるね

81 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:53:43 ID:DNSTB6r9
>>59
メーカーがゲーム作らなくなるだけ。

>>80
それだけスケジュールが厳しいんだろ。
あと据え置きの場合は既に人の手に負えなくなってる。

82 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:56:41 ID:6yeWdI1N
こんな開発チームがのうのうと生きてて
コンパイルが生きられないってのが悔しいわ

83 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:58:29 ID:nI4o6LnY
とりあえずソニックチームは滅びればいいと思うよ

84 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 16:00:35 ID:dnhW7pff
>>82
コンパイルも末期はどうかと思うけどな

85 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 16:06:25 ID:/QLeB8TR
開発チームがこだわりを見せたため、スケジュールがおす。
 ↓
発売日は変わらないため、バグ取り作業が不完全に。
 ↓
バグが発生。
 ↓
責任はバグ取り連中にあり、開発チームは問題なし・・・って感じ?

なんかゲーム製作者で名前が出る偉い人たちって、自分の勘だけに固執して
職人気質なのはいいけど、ユーザーとか他の人の声を無視してるように思える。

86 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:24:35 ID:o6/fqg/D
ただいま
DSぷよぷよ!全品回収ktkr
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1166547492/



orz

87 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:26:36 ID:o6/fqg/D
誤爆スマソ

88 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:51:44 ID:3yvjpRHe
コンパイルの名作ってこれと武者アレスタ以外に何があるんでしょうか?

89 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:53:05 ID:myYC6ocg
饅頭

90 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:54:15 ID:Uwfgrj1q
おすもう地獄

91 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:03:02 ID:RvTSCtpM
筋肉で遊ぼう

92 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:03:55 ID:NOHHmDst
のーみそコネコネコンパイル

93 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:27:48 ID:vE33BMHI
パワーアクティ

94 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 19:12:17 ID:RaxpEMk6
セーブデータまわりのテストってのは、どうしても最後の最後まで
後回しにされるからなあ

95 :名無しさん:2006/12/20(水) 20:29:35 ID:0Y0Oa7J7
シレンDSもひどい出来だったな・・・・・・
つうか風来救助以外手を加えんなや

96 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 20:54:40 ID:O49qAUli
どうせ外注でしょ

どこが作ったんだろ……

97 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 20:58:13 ID:vRMeeRJy
ソニー、任天堂、バンナム、セガと不具合回収話が続いてるなぁ
大丈夫かいな

98 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:00:05 ID:1KQr+n6J
危うく買うところでした

99 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:10:11 ID:AXHQbPBT
まあ、交換してくれるんだからいいじゃん。

100 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:15:06 ID:GMF+f5aV
最近、コナミや以前のナムコみたいな “こっそり告知&交換” は
減ったようだけど、さすがに不具合多すぎだよな…

101 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:30:52 ID:YY9hchj3
>>96
ソニックチーム

102 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:52:31 ID:LFN+knOh
最近のセガは勢いもあって頑張ってる印象があっただけに
年末なのに痛いなこれは

103 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:54:43 ID:VJxtJGdF
【速報】○●●●●●ぷよぷよ全品回収○●●●●●
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166546602/
【ゲーム】ニンテンドーDS「ぷよぷよ!」にセーブが出来なくなる不具合 1月中旬に無償交換へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1166593768/
【DS】セガ、『ぷよぷよ!』をバグのため、全品回収通達
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1166547492/
【ゲーム】ニンテンドーDS「ぷよぷよ!」にセーブが出来なくなる不具合 1月中旬に無償交換へ
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1166593768/
「ぷよぷよ!」が全品回収
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166543507/
【懸賞あり】 無料でパソコン版ぷよぷよのネット対戦が遊べる 【最後】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166612457/
VIPのみんなでぷよぷよオンライン
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166592660/

セガ、『ぷよぷよ!』をバグのため、全品回収通達(2)
http://www.nintendo-inside.jp/news/197/19711.html
【対戦】ぷよぷよ!初心者用スレ【したい】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1166108593/
ぷよぷよ!WI−FI
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1165674857/
「ぷよぷよ!」雑談場
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1160753831/
ぷよぷよ!-15th anniversary-&フィーバー 8連鎖目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1158918102/
ぷよぷよ!中級者 対戦スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1166451869/
ぷよぷよ!15th Anniversary★13連鎖目★
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1166549314/

104 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:56:08 ID:fFNhnsJa
PSU・ぷよぷよ・ソニック次世代ハード版

ソニックチームとうとう始まったな
中氏で持っていたチームだとゆうのが目に見えて判る所だな
最終的にソニックチームDこかのチームに吸収されて無くなりそうだ

105 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:58:35 ID:3jJxIzL0
ぷよぷよはもうフリーソフトでいいんじゃないの。

106 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:04:16 ID:GICRsUzV
ゲーム授業と聞いて飛んできたけど どうやら遅かったようです(´・ω・`)

107 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:07:48 ID:bgDRlt0j
ds脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

108 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:11:40 ID:78XoRKIM
海老様が最後に「ちゅっ」した後の「どやっ!」顔がどMの俺達にはたまりません

109 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:15:35 ID:YY9X3nn3
これから ぷよぷよの購入を考えてる人はどうすればいいんでしょうか・・・
1月中旬まで発売を待つしかないってことですか?

110 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:26:42 ID:vE33BMHI
>>109
ヤフオクで買うとか

111 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:49:45 ID:hT6+iUx3
セーブ回数8ビットw
DSのセーブ容量ってそんなにシビアなのか?

112 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:58:32 ID:VJxtJGdF
DSは規格内では最高1GB以上入るらしい

113 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:05:44 ID:G54o4Bse
>>110
DSぷよぷよヤフオク高騰キタコレ

114 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:11:46 ID:6yeWdI1N
>>109
Winのカーニバル版は今はダメなんだっけか

115 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:18:43 ID:VJxtJGdF
moudekiruzo

116 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:45:11 ID:vE33BMHI
9 人中、0人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。

= 楽しさ = 全体
じゅぎょうで絶対クリアできない不具合, 2006/12/17
レビュアー: tgtom - レビューをすべて見る
2006/12/17現在、SEGAより公式な不具合報告は、まだありません。
「ひとりでぷよぷよ」->「じゅぎょう」->「初級コース」->「ドリル」を選択し、
でかぷよ(4つくっついているぷよ)が出てくる問題は必ずクリアが不可能です。
理由は、画面に置く場所が指定されている色と、出てくるでかぷよの色が違う為です。
06では、特にそれが解りやすく出ています。
初級を50問程度クリアしたところ、06、17、35、36、37、38、40でそれぞれ、でかぷよが
出現する問題は全て不可能です。

ストーリー等は問題なくクリアできますが、もし、じゅぎょうモードを楽しみたいと
思っている方は、少し待って、修正版(もしくは告知)がされるのを見届けてからの方が
よいと思います。
全体的には個人的にぷよぷよは好きなので、じゅぎょうが全クリア出来ないのが
残念です。
SEGAの良識ある対応を望みます。

117 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:48:20 ID:7AN61kgP
何故、こんな簡単なバグが・・・バグと言うのには低レベルすぎるだろ。

118 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:50:30 ID:KcDtH0qp
>>34 >>43 >>47
なんかおもしろい 和んだ

119 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:55:18 ID:y7CezJ+8
そのカウンタを有意義に使う方法を
バカな俺に教えてくれ

120 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:55:41 ID:/QLeB8TR
>>116
これってレビュー書いたやつが説明書読んでない証拠だよね。
わろすw

121 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:11:36 ID:2EQ2/5CU
店頭で交換?
遠出した時にたまたま寄った店が少し安かったんで買ったんだが
まさかまた池と?
フジャケルナ

122 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:17:52 ID:hKcDEoNo
広告が気持ち悪いんですが
仕様ですか?

123 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:28:17 ID:m68z9UAs
>>86
お帰り

124 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:54:24 ID:L36IIHUx
>>116
色変えしてねえええええええええええ

125 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 01:12:28 ID:5Sveu2p5
バグとか不具合なんて、もう無くしようがないだろ。
バグあるならあるで、その後どう対応していくかという事を
考えていった方がいいだろうな。
ハードそのものの構造に掛かってくるが、
あとでアップデート出来るようなものにしないと。

126 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 01:43:05 ID:Zx4EWWOU
>>112
1Gb(ビット)な。
流石に1GB(バイト)も入らん。

127 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 02:13:34 ID:OIK1zI4e
どこで今買おうが無償交換はしてくれるのでしょうか

128 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 02:16:20 ID:ImJepUOo
>>126
今DSのROMが流れてるのを確認だけしたが
ぷよぷよ!は32MBだった

129 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 02:32:23 ID:kygI/yfU
いつも思うが、発売前にamazonレビューしてるヤツは何なんだよ
買ってプレイもしていないのに評価って・・・

130 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 02:33:19 ID:Cg+pQVUf
昨日ちょうどこれとシレンで迷ってたんだけど、
ぷよぷよ買わなくて正解だったわ。






龍が如く2買って、花子バグ+セーブのコンボをやらかしましたが。

131 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 03:10:18 ID:wbwXbAYz
Xbox360のアレよりはましだろ
むしろDSだからましだったとも言える

132 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 04:31:02 ID:ceqhIhex
とりあえず一番売れてるDS版を、ってんで慌てて出してこのザマじゃな・・・。
まぁ後回しにされたソニー好きな人たちにはうれしいニュースだろうけど。

133 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 05:12:45 ID:YOphEtVR
変数byte型で宣言してたらしいwwwwwwwww

134 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 05:17:05 ID:nQy/L4Kc
255って意味のある数字?

135 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 07:20:17 ID:qbF/CaRL
聞くまでもないだろ

136 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 10:44:56 ID:iqBLziIk
>>130
シレンも手抜きゲーだけどな
これはバグさえなければ良作だったのに

137 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 11:08:17 ID:MavL3mUw
糞っていう部分がほとんどないからな。
Wi-fiのレート部分で不満はあるが。

バグのとれた1月以降は良作として定着するとおもうよ。

138 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 12:04:31 ID:zPxY55fh
しかしクリスマス商戦を完全に逃したなこれ


139 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 12:17:04 ID:LtHkQXzc
<全ての隠し要素を開く方法>


タイトル画面でLボタン+Rボタンを押しながら、上→下→右→左→Xボタン→Bボタン→Yボタン→Aボタンの順に入力する。
タイトル画面でチャイム音が鳴ると入力成功です。
ゲーム内で隠し要素が公開されているかご確認ください。

140 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 13:07:19 ID:9bP4SE8l
クリスマス商戦にぷよぷよは関係ない!

ぷよぷよを買うのはぷよら-のみ
と言ってみる。

バグか○| ̄|_
交換しに行かなきゃ行けないのか

141 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 13:20:52 ID:Yt0pQxzk
これバグじゃないだろw

薄給プログラマが仕込んだ嫌がらせだろ、絶対www

142 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 13:57:33 ID:7kmMXfIJ
ゲーム授業wwwww

143 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 14:34:03 ID:KbnhG367
>>141
うちのとこはアフターサービス分の給料は出ない。
なので故意に入れるようなことはしない。

144 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 19:11:35 ID:5IaxaToG
回収される者でもいいので、新品・中古問わず売ってくださいと頼んだがダメだった・・・


もうオークションで買うしかないのか・・・

145 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 19:43:14 ID:EuCGz4Wl
正月に楽しむためにはそれしかないかも

146 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 20:36:55 ID:IH1/8e4j
昨日無償交換の発表があってから買いに行ったら、2店で拒否された。
3店目で買えたけど。情報にうといお店が狙い目?

147 :144:2006/12/21(木) 22:39:34 ID:mnBc/lbK
とかいってるうちに落札した。クリスマスまでにほしいなぁ・・

148 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 01:14:11 ID:nEO/up3A
セガとナムコ
凋落を感じさせる2006年だったな

149 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 03:29:13 ID:6qyn5cLt
シレンDSは存在自体がバグ。

150 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 18:08:40 ID:DFEzbcyv
19日の夜に買いに行ったけど何も説明無かった。
発表される前だったのか…

151 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 18:58:56 ID:1HVp78pD
セガはラブベリの商標訴訟でも勝利できなかったようで。
ほんとさんざんな一年だったね。
って、今年はあと10日あるからもうひとネタくらい・・・

152 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 19:11:47 ID:qeP6Uoem
通信相手に電源切られると自分と相手の両方レート下がるって本当でしょうか

153 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 19:59:34 ID:S58xCulu
エビちゃんの呪いって怖いね

154 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 20:21:10 ID:ROf1xjOf
>>101
ソニックチームといいつつそこから外注じゃないかと思ったんだけど。。。
内作なのか。。

155 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 20:43:18 ID:X3fQx8kT
セガオワタ\(^o^)/

156 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 21:27:12 ID:sBgtsnr9
絶対にあってはならない最悪なバグ
リコール確定

157 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 22:46:09 ID:/ygKq36B
あ・・先日オクションで落札した者なんですが、
これ、、落札したやつでも無償交換ってしてくれるんですか?買ったお店じゃないとダメとかあるでしょうか・・・

158 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 23:05:54 ID:2Z5j3cSK
>>157
安心しる
ttp://sega.jp/topics/061222_1/

今度の月曜から交換受付開始。
レシートは必要ない。

自宅まできた業者に不具合品を差し出せば修正品と交換してくれる。
この対応からオークションでぷよぷよ!の値段は上がってきてる。

159 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 23:20:10 ID:/ygKq36B
>>158
ありがとうございますっ
わざわざソースまで貼ってもらっちゃって(*´▽`*)

ソース拝見させてもらいましたが、交換当日まで遊べるんですねっ
しかも家まで来てくれるとは・・某ネトゲと比べて対応が良い
やっぱ早く落としてヨカタ。普通に今欲しい人たちは1月中旬まで待たないとですもんね。

160 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 00:45:36 ID:V5AooO2f
まあ俺が記憶に残ってるセーブ関係のバグというと
ソウルキャリバーの「メモカを専用に用意すれば支障ないからそうしろ」バグだったから
それと比べれば回収交換するだけマシだな。

161 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 00:43:29 ID:L2b7nH/8
まあ俺が記憶に残ってるセーブ関係のバグというと
GBA版ファイナルファンタジーIVの「ならびかえフリーズ」バグだったから
それと比べれば回収交換するだけマシだな。

つーか、マジで交換しろよ、スクエニ・・・

162 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 13:20:24 ID:Y0SNzoDS
>69
見させてもらったけど
リメイク真女神転生2凄まじいバグだね。

こんな状態でプレイしようという人がいること自体が
またすごい。

163 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 21:00:23 ID:Auv4yXoa


164 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 21:46:40 ID:xn4LRWwO
ぷよぷよなら対したことねえー
RPGじゃなくてよかったね。。

165 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 23:22:13 ID:aPwL/D0G
今、このスレ見て初めて知った。マジかよ・・・('A`)

166 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 10:44:26 ID:T46DkK3f
ふぉ

167 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 18:21:54 ID:T46DkK3f
schU

168 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 00:07:28 ID:fsOM3ve7
hce

169 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 07:05:16 ID:ICod2NhY
任天堂とSEGAは無償交換してくれるな。再販は一月中旬?

170 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 07:41:46 ID:ZVFQgcnm
そだよ

171 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 11:36:25 ID:ICod2NhY
>>170
d!

172 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 20:19:09 ID:ZVFQgcnm


173 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 01:21:13 ID:RRLIn5JY
交換対応WEB専用窓口キタよ

174 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 05:08:02 ID:bUQ4Opfz
ふぉ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)