2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSがモデルチェンジ、液晶画面のサイズがアップ

1 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 22:50:59 ID:ubgfr5NH
Rumor: Nintendo DS screen size increase in 2007 - Joystiq

この記事によると、ニンテンドーDSの最新機種が2007年に日本で発売され、液晶のサイズは現在の3インチから
3.5〜3.8インチ程度の大きさになるかもしれないとのこと。

これだけでは本当に出るのかどうかすら怪しいのですが、実際に日本でニンテンドーDSが発売されたのは2004年12月2日、
そしてニンテンドーDS Liteが発売されたのが2006年3月2日で、1年3ヶ月で後継機種が発売されたことを考えると、2007年に
出る可能性があるのかもしれません。もし出るのだとすれば、どのようにグレードアップするのかがとても気になります。

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061219_ds_new/


2 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 22:53:01 ID:QVO9cEUh
マジか…?

3 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 22:53:09 ID:ubgfr5NH
http://japanese.engadget.com/2006/12/18/rumor-new-ds-with-larger-screens/


4 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 22:53:16 ID:feG/sSrd
2なら画面3つ!

5 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 22:55:03 ID:bClrSvlr
旧DSで頑張っていた俺は勝ち組。
DSLユーザーm9(^Д^)プギャー

6 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 22:55:05 ID:P9c0LJ/u
>>4残念だったなw

7 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 22:55:13 ID:uMoA6cwM
5なら俺天才

8 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 22:56:48 ID:l51QhEIt
こんなの出したらry)

9 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 22:59:56 ID:l51QhEIt
こんなの出したら(ry
間違えたw

10 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:01:44 ID:4tMxqI5C
>>9
可愛いやつめw

11 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:01:56 ID:yytCXTj3
こんなの出したら)ry

12 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:04:08 ID:4CWCOVVC
よし買い換えるか

13 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:08:42 ID:m8UCMTfv
lite今日買っちまったよ…

14 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:09:46 ID:NSyGILr9
これでDS買う踏ん切りついた
DQ出るし、新型DS出るし最高だね!

15 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:11:25 ID:eI7sVlww
ただの妄想じゃねーか

16 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:11:37 ID:5TpMlEYl
PSPはどうするんだyo

17 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:14:26 ID:adNQAQRk
ウソだろ?
英語読めねぇし・・・

18 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:15:55 ID:zP7EUSdb
DSって、生産中止になってなかったけ?
確か、DSLのみ生産してた様な…。

19 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:18:25 ID:PpMbKqyV
3.5も3.8もあんまかわらん!
とDSLがもうしております。

20 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:23:53 ID:xPHMftOl
>>18 最新機種だからさ
ライトでもないって事よ

21 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:26:42 ID:a0hugGOF
DSミクロも登場

22 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:31:39 ID:HqlN4WNF
>>1のネタ元
http://japanese.engadget.com/2006/12/18/rumor-new-ds-with-larger-screens/
>まったくなんの裏付けもない噂ではありますが、「現行より大画面になった新型ニンテンドーDSが2007年に登場」という情報が出回っています。
>どれくらいあやふやかというと、英語圏のゲームサイトで話題になったときのソースは「フランスゲームサイトjeux-france.com」。
>当該記事に飛んでみると、そちらのソースは「日本の複数のblogやフォーラム」。
>噂として逆輸入された形になりますが、不勉強にして「日本のソース」がどこかはよく分かりません。

23 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:32:07 ID:rTg2mK9+
ぶっちゃけ画面がデカくなっても解像度はそのままだから、余計に荒く見えるんじゃないの?
まぁ、多分デマだろうけど。

24 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:34:05 ID:ubgfr5NH
>>22
>>3

25 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 00:09:42 ID:P56Muk5y
駄スレ?W

26 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 00:20:50 ID:XLFHTme4
ここでちょっと前に聞いた話し!

画面でかくなる(WillcomのW-ZERO3くらい)解像度DSの2倍(拡大表示しても綺麗らしい)
になるが大きさはQDSくらい ワンセグ内蔵 SDスロットあり
ポケモンプラチナ スパロボDS(アニメとボイス多い)モンハンDS パワプロDS


27 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 00:27:19 ID:nc0vi2v6
じゃDSワイドだな

28 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 00:35:00 ID:ij57KJnX
DS画王だな。

29 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 00:36:41 ID:iGwPWUPl
画面が大きいDSが本当に出るのなら嬉しい

30 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 00:37:15 ID:3j05PdnD
任天堂の投下はすごいな。

31 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 00:40:51 ID:nc0vi2v6
でもWiiをある程度普及させるまでは待った方がいいような

32 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 00:50:22 ID:pn7fc25r
うそ丸出し。
終了。

33 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 00:56:39 ID:oVh67u3N
そう?ずっと前にファミ通かなんかでちらっと読んだことある気がするけど…

34 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 01:53:11 ID:u1jNQHZ2
これって、箱○がHD-DVD機能つきが出るとかの噂が流れた時思いっきり叩きまくってたパターンだよな?…
こうも平和な状態って…あ!そうか、あの時必死に叩きまくってた連中は実は全て妊娠の仕業だったって訳ね!
箱○ユーザー可哀想に…

なんか、任天堂社員の悪行がどんどんバレていくな!

35 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 01:54:46 ID:2QmRsQv8
まぁこれだけ売れてるんだからモデルチェンジすれば十分買い替え需要もあるし
企業としては当たり前だな。商売だし。
携帯電話が半年に一回は変わる時代だしね。まぁ仕方ないかと。
DSよりもPSPが変わりそうで怖いんですよ。


36 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 01:56:05 ID:JJptbL2J
>>34
日本語喋ってくれませんか?

37 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 01:56:35 ID:it5zGgkQ
アドバンスSPよろしく、
DSSP?いや、DSアドバンスか?
任天堂の名前の付け方はよくわからんから予想できん。

38 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:07:08 ID:gSyCccPp
試作段階だけど作ってるから事実だよ。デカいよ!

39 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:08:09 ID:u1jNQHZ2
>>36
任天堂社員は日本語理解できない半島人のようですね。
さっさと祖国へお帰りください!金日正がお待ちですよ?

40 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:09:22 ID:JJptbL2J
うわぁ・・・

41 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:10:28 ID:YKkL0oeO
DS  暗い、でかい
DSL 明るい、小さい
新DS でかい、画面でかい、明るい
新ヶDS 小さい、画面でかい、明るい
こうですか?

こういう商売ってきらいだな

42 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:12:39 ID:PfK/gkJJ
>>41 そうか携帯会社なんてヒドイもんだと思うけど


43 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:18:59 ID:Zrt6PUAJ
DSしか持ってないからDSLすっとばして買う事になりそうだ
でも新型作る前にDSLが
店頭に普通に置いてあるようにするのが先じゃねぇかなと正直思う

44 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:29:45 ID:C2vN1o6g
というか解像度変わらずにサイズだけアップしたら、なおさら汚くて見れたもんじゃないような・・・

45 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:36:41 ID:KRW1GX3F
>新ヶDS

しんげDS?

46 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:51:02 ID:LE+3/SIY
>>41
より良い物が出るのに何が不満なんだ?


47 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:58:20 ID:NeQE8fUk
デザインはDSLから大幅な変更は無く
画面は2画面で14インチワイドになります
それに伴いタッチペンは市販のボールペン等と同じぐらいになる予定です

48 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:59:07 ID:bnbW1YJ1
>>44
そんな事はない。
画面サイズを考えればまだまだ大きくしても有り余る解像度。

大きくなる事で普通のゲームは今よりも見やすくなるって事
多分、これが本当ならゲームの事よりもワンセグやブラウザを見易くする為の
画面サイズアップだと思われる。

49 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:02:43 ID:zxbt8Lef
新DSだす前にもっと出荷数を増やして品薄解消してからにしろよw

50 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:29:33 ID:o45jjonn
ドラクエの限定モデルでないかな〜

51 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:34:09 ID:s969LiYl
現時点ではデマに過ぎんな。

52 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:37:47 ID:YZUg0Wys
DSLのときも散々デマだって言われてたけどな。
GBAが何回も進化したこと考えるとなくはないんじゃまいか?

53 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:40:03 ID:hCXmmOrs
ボタンのでかいDSほしい
俺の指じゃボタン二つ押しちまうときがある

54 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:42:38 ID:KnIF1Qoe
一年ごとに進化していくって良いね
DSユーザーは来年買えばよし
DSLユーザーは再来年買えばよし

55 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:43:02 ID:nx5HSAUX
こんなの見ちまったらな〜
しゃーない、旧DSでもうしばらく我慢するか

56 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:52:07 ID:Y4BLNfOK
ipodの商売を一番上手く真似しているのがDS

57 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:57:34 ID:++00TXKi
57なら次は画面4つ

58 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 04:01:43 ID:fYXBhS70
>>48
現行DS向けの解像度で作ってるソフトをもしかしたらでるかもしれない画面の大きいDSでやると、
画面を引きのばさなければならなくなる。すると一つ一つのドットが大きくなって
形が崩れてしまう。だから単純に画面が大きくしていけばいいってわけじゃないと
>>44は言おうとしているんじゃないかと思う。
GBAのGB互換モードで、GBソフトの画面を強制的にGBAの液晶の大きさに合わせられるのは知ってる?ちょうどあれみたいな感じかな。

59 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 04:21:16 ID:NdHKclY1
今の所は現行DSLで十分だけど、TV出力端子が付いたら買うかも

60 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 04:50:41 ID:s969LiYl
TV出力はタッチパネルを使う事を考えたらないでしょう。

61 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 04:57:34 ID:8bejzdgl
マジで出して欲しいな
メトロイドとか画面が小さ過ぎて気が狂いそうなんだもん
目も悪いから少しでも大きいと助かる

62 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 06:15:37 ID:btMA8Ckv
もう買うタイミングがわかんねぇよ

63 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 06:30:56 ID:vM6p3XyT
DS
DSLite
DSWide
DSWideLite
次は何がくると思うの?

64 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 06:35:09 ID:zXwjRXgC
DStitanという据え置き機ジャマイカ

65 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 07:05:22 ID:ahJcHMcU
DSLast

66 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 07:19:38 ID:s3nWU5aH
今DSL買ったら負けなの?
来年の夏ぐらいかな

67 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 07:32:05 ID:KddTOsmS
つーか、一番最初に、思いっきり

  Rumor

って書いてるじゃん。
意味がわからん奴は、ちゃんと辞書ひけ。






68 :斬鉄券 ◆q4Z4FfQS8U :2006/12/20(水) 07:38:25 ID:omSXKmRq
噂ですら

69 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 07:40:13 ID:dCol5bbR
噂も現実にならないとは限らないでしょ。

70 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 07:40:31 ID:CeSSj0XI
こういう売り方するから任天堂のハードは買いたくないんだよ
旧式持ってるとなんかうらぎられた気分になる

71 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 07:41:32 ID:05xcF/RW
そろそろ、防水防塵タイプのDSが発売されないかな?
DSショックとか…。

72 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 07:44:18 ID:T5pWYl5g
>>70
そんなのどこの会社だって一緒
PS
PS-one
PS2
薄型PS2

73 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 07:51:20 ID:Ty7w/5oQ
PCエンジン (白エンジン)
PC-KD863G
X1 twin(発売元:シャープ)
PCエンジンシャトル
PCエンジンコアグラフィックス
PCエンジンスーパーグラフィックス
PCエンジンGT
PCエンジンコアグラフィックスII
PCエンジンDuo
PCエンジンLT
PCエンジンDuo-R
レーザーアクティブPCEパック
PCエンジンDuo-RX

74 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 08:50:10 ID:oh4Qe6Sb
まったく‥それより先に出すもんがあんだろ。










フェイスプレート出せや

75 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 09:07:32 ID:anWkrPKq
画面なぞ大きくせんでもいいから
ビデオ出力つけてくれ。


76 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 09:20:20 ID:B5W1fHNA
>>75
おまいはTV画面をペンでつっつくのか

77 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 09:24:04 ID:05xcF/RW
>>73
PCエンジンFXは?

78 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 10:45:16 ID:GfV79F94
>>47のように大きなDSをゲームボーイプレイヤーの後継に作って欲しい

79 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 11:53:13 ID:Ty7w/5oQ
>>77
しまった!

80 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:15:19 ID:fBDe0Y1T
>>72
そうなんだけど任豚は型番商法なんて事をいってるんだよなw

81 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:19:23 ID:4xph7a5g
うわ、シレンとFFが欲しくてDS買うって決めた途端これかよ・・・
買うかしばらく待つかどうしよ・・・

82 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:20:14 ID:qd/s9e/G
これGKが流したデマがネタ元じゃん。

DSを買い控えさせるようにしたね。



それよりも    


    PSPのモデルチェンジが先   じゃないっすか????


  

83 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:20:39 ID:9Mfrtpfp
PS2は型番によってだいぶ違うからな。

84 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:20:52 ID:ee+liqF3
画面なぞ大きくせんでもいいから
アドバンスのソフトがすっぽり収まるライトを出せよゴルァ

85 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:31:14 ID:iHZFW2SJ
はいはいルーマールーマー

86 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:31:46 ID:xcmFTtt9
PSPはモデルチェンジしたぞ。
新色版には新しい基板が採用されてて新ファームウェアが軽快だ

87 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:34:09 ID:0FQgvXeN
>>83
型番変わると音ずれしちゃう
ソフトとか酷いのがあったな〜。
軽く祭りになってたw

88 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:34:29 ID:baUyBAqS
たぶん、一番最初のソース

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/12/16(土) 22:43:16 ID:a4kBrnqN
Liteの続き、来年発売の新型DS。
画面は3.8インチほどへ拡大した。
解像度はそのまま、ディスプレイ鋭い。
ボタンは今まで最高の操作性。
2007年発売予定。

ソース:ちゅうごくのこうじょうから

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166276596/

89 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:34:55 ID:AN/8vu/x
DSLはポケットボーイみたいな扱いになるのかね

90 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:35:46 ID:YKdT9BiW
据え置き型DSを発売する気か

91 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:41:37 ID:qd/s9e/G
これ風説の流布

92 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:46:17 ID:WA7c7AC+
・・・今度こそビックスイカ作っとこうかな(w

93 :光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女騎士:2006/12/20(水) 13:13:09 ID:+6EhZBN0
ちっちゃくなったと思ったらまたでかくなるのか
わけわからんな

94 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:25:32 ID:2W/37zZx
DSLは操作性最悪だから新しいの出て欲しい

95 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:41:49 ID:Y4BLNfOK
発売すぐにDS買って
DSLがの情報をネットで見て即売った
ほぼ定価
買い時で悩んでいるならすぐに買ってすぐ売ればDSなら大丈夫


96 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:14:50 ID:KnIF1Qoe
DQの協力プレイ用にもう一台欲しかったんだよな
まじグッドタイミングじゃん!

97 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:18:49 ID:s969LiYl
だからデマだってのに…
まあ期待するのは勝手だろうけどさ。

98 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:20:59 ID:ROTSfl/q
解像度が変わらないと、画像が粗くなったと思われないか?

99 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:22:11 ID:jM3nlGVW

DSのことは知らんが、PSP2は間近。
本当は今年中に発表する予定だったが据置きの次世代機抗争が
予定外の方向に向かっているので
発表するタイミングがナッシング!



100 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:31:58 ID:Y4BLNfOK
>>97
そっちの方がデマ

101 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:35:34 ID:bi8XfIrs
<<98 高齢者に普及させるための商品だから、問題なし。

102 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:37:23 ID:oLBVKQr3
単なる噂かと思ったらもうテレビで予告CMやってるじゃねえか!
DS2007というネーミングがなんだかなあ・・・。

103 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:38:39 ID:NIkbO/rt
1年後か2年後かそれとも5年後か、いつになるか分からないが任天堂携帯機の新型は確実に出る
気長に待ってなさい

104 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:39:53 ID:9Mfrtpfp
>>102
さすがにそれは釣れないだろう

105 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:42:49 ID:2W/37zZx
正式名は

NintendoDSWide

で決定

106 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:02:04 ID:3jJxIzL0
任天堂デタ〜 毎度毎度の次々販売のあくどい商法。

107 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:05:40 ID:CPUz76HG
もし実現したら確実に買うだろうな

108 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:29:30 ID:TQzD4quu
PS2の型番商法は微妙な変更ばかりだが、任天堂の携帯ハードの新機種発表は
見た目がガラリと変わるからダメージでかいよな。
旧型が壊れてもないのに間違いなく買い替えてしまう。

109 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:33:25 ID:acbZGGSp
在庫を上手く切らし、モデルチェンジか。
セコイのか策略なのか。


110 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:42:56 ID:ywbbOUHE
液晶が綺麗でワンセグ内蔵のAQUOSDS

111 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:43:49 ID:d707aVPx
来年はWiiとDSの連動強化の年なので、コレはないと思う。
DSブラウザーで実験的にリリースした拡張メモリの大容量版を販売して
Wiiショッヒングチャンネルでファミコンミニ的な物や一発芸的なソフトが購入できて、
ダウンロードしDS本体に保存できる仕組みの構築をするらしい。
WiiにDSチャンネルというのを設け、ヴァーチャルコンソールのソフトと間違えて購入してしまわないような仕組みも作るとか。
WiiにDS本体を登録できるようにし、DSを持っていない客は買えないようになるなど。
Wiiポイントプリペードカードで、DSのソフトも購入できるようになるので、
客が混乱しないように、その名前も変更する可能性があるとか。
DVD再生可能なWiiがリリースされる頃に向けて頑張ってるらしい。
まぁ、噂だけど…

112 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:44:10 ID:CPUz76HG
つーか、ワンセグチューナーいつ出るんだよ!
年内とか言ってなかったか?

113 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:44:43 ID:UBs3sTM4
もし新DS出すなら指紋がつかない表面にしろ
DSLは指紋で汚れて最悪だ

114 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:45:52 ID:CPUz76HG
うわ、IDがCPU 76GHzだってさwww

115 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:47:05 ID:eULtI2zy
>>60
亀レスだが、
タッチペンでも、テレビ出力端子はあり得る。
DSの画面をペンでタッチして、テレビの大画面を見ればいい。


116 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:52:03 ID:p0JOOU8i
>>113
シリコンカバーでもつけりゃいいじゃない

117 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:57:07 ID:UBs3sTM4
>>116
カバーはつけてる、余計な出費以外の何者でもない
DSLを変えろとはいわんが、新DSは初代DSのような表面にしてくれればいい

118 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 16:30:59 ID:XnyZ5qFn
二度買いさせる気か。ひどいな。

119 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 16:39:05 ID:NaDRIN3X
新型DSよりも、ワンセグチューナーを早く出して欲しい

120 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 16:44:13 ID:KnIF1Qoe
>>118
今持ってるDSに何か不満でも?

121 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 16:57:15 ID:C403Y1GZ
DS→DSL→新DS→新DSL?
任天堂も手広く商売やってまんなー

122 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:08:12 ID:1xe3yacI
>>101
じゃあ名前は「ニンテンドーDS Senior」だな。

123 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:27:35 ID:s969LiYl
>>115
そりゃやれば出来るよ。
でも何度もテレビとDSを目線が行き来しなくちゃいけない。
実際やったらかなりダルそうだ。

124 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:31:33 ID:1/yiOIw8
大人向けで、ワンセグチューナー内臓で2万くらいな、欲しいかも。

125 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:36:42 ID:it5zGgkQ
ありえね。ワンセグ携帯が、携帯使用料当て込んで値下げしても数万するからな。
DSワンセグがいくらかもわからんが、高級機として三万はくだらんだろう。
ゲーム屋のプライドとして他社販売にするだろうし。


126 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:41:02 ID:4Xf+fAvp
DSLの生産が遅いのは、コレの為?

127 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:44:16 ID:hbBRfxXw
形は初代DSが最高!
あの玩具クセェ感じがたまんねー!

128 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:46:23 ID:P9zSqh4y
>>122
DSS、ネーミングいいし、団塊の世代にウケるよ。

129 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:59:11 ID:2BvN8ahf
その新型DSって、ドラクエとタイアップして作る奴?
ドラクエモデルって奴か?

130 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:29:10 ID:bryJPsgA
傾きセンサーを付けたらFPSが快適に遊べそう

131 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:04:07 ID:aRmPSS9o
これだけDSL売れてるのに
わざわざ新型作る意味あるのかなぁ?


132 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:12:24 ID:B0eHu4kU
>>131
ねーだろ
まぁ、所詮は架空の話だからな

133 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:22:13 ID:rln2G+aI
サイズアップって画像引き伸ばしたやつが映るんだろw

134 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:24:14 ID:j6YqglaS
>>131
買い替え需要でウハウハ

135 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:25:03 ID:hqIscXbm
任天堂は何時まで転売屋に利益をあげるんだ。

ありがとう。

136 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:35:02 ID:wUke/zyj
今、ゲームボーイで言うとゲームボーイカラーか

137 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:56:22 ID:3jJxIzL0
弱点が画面だということをよく知ってらっしゃる。サイズと液晶の
色表現能力ね。PSPの1/10いや1/100だったかな。

138 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:05:18 ID:bgDRlt0j
任豚キモい

139 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:06:36 ID:eZHCLpFx
>>58
だから、ピクセル(ドット)のサイズそのものをそのまんま大きくするってことじゃないんだろうか?
GBソフトのストレッチみたいな感じじゃなくて、画素そのものが単純に大きくなるか、倍の解像度。

もしくは、本当に縦横とも解像度2倍をやるんなら、3D部分だけ解像度が倍で動くようにすると
か。PS1のゲームをパソコンで高解像度エミュレートするときみたいな感じで。

あとは、ワンセグとブラウザを本体内蔵にするとかな。

でもそれって完全にマニア向け仕様で、本来欲しがってるお年寄り向けとなるとピクセルが単純
にデカくなるほうがありそうだなぁ。

140 :( ゚Д゚)<ボクメーツ ◆uhiboKUMEQ :2006/12/20(水) 22:11:54 ID:8rQFwowp
( ゚Д゚)<画面が大きくなるのか
( ゚Д゚)<これは
( ゚Д゚)<買えなくてむしろラッキーだったかな

141 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:13:44 ID:+7yCzFiE
こんなものよりGB.GBCソフトが遊べるミクロ出してくれ!

142 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:15:50 ID:1bT6IvrL
いらねDSLで十分

143 :子供でも出来ます!オススメ!:2006/12/20(水) 22:27:23 ID:iEBksKw4
http://kenjisama.tuzikaze.com/←新型DSの購入資金にでも

144 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:28:18 ID:j4rVz7kI
ゲームボーイミクロの立場は?

145 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:05:00 ID:Ag8D3MbY
今日ようやくDSL購入したばかりだが、いずれは間違いなく発売されるんだろうな
任天堂は据置機は殆どマイナーチェンジすらしないくせに、携帯機はがんがん新機種出すからねえ…

146 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:09:41 ID:RDL2sHJH
俺は使い古したDSLを定価より3,000円増しでヤフオクで落札された。

147 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:19:28 ID:6Ik1DBYi
>>143
おーおー宣伝か。
お前いい度胸してるな。運営に通報しとくわ乞食が

148 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:20:42 ID:qs663FaS
林檎のipod商売に比べればかわいいもんだろ

149 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:35:35 ID:5tvcfLtm
>>140
甘い
これはこれでまた長い争奪戦が始まるんだよ

150 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 01:18:55 ID:OKrMeItH
>>131

そう言いながらDSL出たじゃん!

151 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 02:21:30 ID:TgAz28ql
DS試作機だったから

152 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 02:40:31 ID:0CHdZyh7
新機種は1年後~2年後、もしくは3年後から4年後に登場、ないしマイナーチェンジの可能性もあり。

153 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 03:10:21 ID:TgAz28ql
田宮か

154 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 03:10:55 ID:SS8TCepa
>>152
そんな自信ないならわざわざレスすなw

155 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 03:11:56 ID:ErAPmhDq
つーか解像度同じででかくしてもな
むしろ画面小さくして画像締めて欲しいぐらいだが

156 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 03:12:29 ID:wbwXbAYz
>>24
>>1

157 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 04:14:07 ID:0/t60Uny
画面が大きくなるのはいいな。
年寄りには最高の買い替えになるだろう。
つか、年寄りユーザーが増えた事によって、大きい液晶で出そうと思ったのかもしれんね。

158 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 10:04:11 ID:0bBSMW8f
>>144
わたしリズム天国をゲームボーイミクロでこなす人ってステキだと思うw

159 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 12:51:57 ID:eYWNiJUF
まぁ
新商品が出てもどうせなかなか手に入らないないだろうけど。
ただ生産の間に合っていない状況で新商品だす必要は全然ないと思うけども。
PSPが撃沈した今となってはね。
月に三百万台くらい売れているんでしょ?。

160 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 12:56:33 ID:Qjb00WEB
サイズうpより画面をくっつけてサイズを小さくしてDSミクロの方が絶対イイ

161 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 13:44:33 ID:v0riFEhT
とにかくファミコンカラーかゲーム&ウォッチドンキーコングオレンジ出せ

162 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 13:48:55 ID:LqebK589
PSP2と勘違いしたんじゃね?

DSLと同じ値段でPSPより高性能なPSP2出たら
任豚脂肪wwww

163 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 13:50:29 ID:F++OCZMO
解像度不変の大画面なんて売れるはず無い、と笑ってみてると、巨大なシルバー市場が雪崩を打ってDSに行くぞ!
中年のオレですら、もはや数独は小さくて厳しい。大画面でたら買うかも知れん。

164 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 13:53:25 ID:E+LOp7/l
>>162
PSPはこれ以上性能上げない方がいいよ。メーカーがまったく付いてこなくなるから

165 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 14:05:17 ID:hPoEY6Gs
>>162
普通にPSPを値下げすればそれで充分じゃね?

166 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 14:25:43 ID:vJIi+RjA
ここ数年の任天の携帯ゲーム機戦略見てれば、素人でも
「2007年度中に新型モデルのDSを出してくる」
「DQ9発売と同時期か」

ぐらいのことは言えるからな。

167 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 15:50:11 ID:EdG5wRzt
出るとしたらやはり多少ライトより高くなるんだろか。

168 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 16:29:00 ID:TgAz28ql
なる

169 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 16:33:27 ID:0bBSMW8f
>>165
肝心のゲームがないからなぁ
DSLが売れてるのはソフトが揃ってるのもあるからね
特にタッチジェネレーションズの効果は大きい

170 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 17:09:57 ID:5DovSBLy
どうせ新型が出たとしても今以上に品薄になるんだろ?
買い換えるまでの保険、つなぎとして考えれば
今DSL買っといても問題ない。

171 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 17:14:14 ID:0QCh11xl
初代を持つ俺は余計恥ずかしくなる

172 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 17:30:20 ID:Q4pvvHl/
DQ9をプレーするには画面が大きい方がいい

173 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 18:09:31 ID:OKrMeItH
禿同

174 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 18:49:39 ID:wSZ5wffA
>>169
そうそう。
タッチパネル依存のものについては、
PSPで似たようなソフト出せないし。

175 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 19:18:30 ID:rB7fCo5F
解像度粗いから大画面意味なしみたいな意見あるけど
ファミコンとかもあの解像度をテレビでプレイしてたんだからなんの違和感もないな。

176 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 21:38:41 ID:eYWNiJUF
でもライト買いやすくなるならまぁいいかなと思う。
まだライトも持ってないから。
新しいの出たら買いなおせばいいしなぁ。

と独身貴族な俺。


177 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 21:43:25 ID:qkWZOZyE
来年もゲームブームが続くのかが疑問

178 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 21:46:33 ID:skF1IYdY
ってか今ゲームブームなのか?

179 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 21:50:21 ID:92IQMWnO
この新しい大画面DSはライトはなしらしいからなあ

180 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 21:57:47 ID:zbHtZfkX
トータルのサイズは変えないでほしい

181 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 22:00:47 ID:eYWNiJUF
画面はあの大きさで十分だと思うけどなぁ。
携帯ゲームなんだし。



182 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 22:00:50 ID:vqwDggun
ライト持ってる俺はいいが
旧DS使ってる奴どんどん恥ずかしくなって来るな

183 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 22:02:52 ID:ZZFMYvM3
来年Wii売らなきゃならないのに新型でないっしょ

出るなら二年後か三年後か四年後

184 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 22:04:04 ID:jaHSy4Sj
>>181
ワンセグの事も考えればもう少し解像度をあげてほしいし
電池の持ちは別にして個人的には動画再生機能が良くなれば最高

185 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 22:04:23 ID:omGSSH6i
操作性は旧のが抜群にいいがね

186 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 22:06:57 ID:vqwDggun
SDカード入れれて動画再生機能があったらイイよな
新型でても2万円ぐらいならまだ売れそうだな

187 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 22:15:09 ID:o82lEAkZ ?2BP(1001)
ワンセグチューナマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

188 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 23:33:18 ID:wb6Vefx1
画面がでかくなったらおもくなっちゃうだろ
逆に液晶を小さくするべきだ

189 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 23:51:59 ID:Xy/Mv353
ゲーム好きなオカンがDSに興味をもってしまってやりたがっているのだが
画面が小さいから見にくいようです 高齢者の為にも大画面DS頼む!

自分はDSL使ってから視力が落ちだしたのでやはり大画面希望!

190 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 00:12:42 ID:0Xta17CN
>>189
wiiでDSができる装置が出る

大画面DSよりはこっちのほうが実現しそうな…

191 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 00:55:53 ID:nEO/up3A
>>186
それは「プレイやん」もとい「PLAY-YAN micro」ですな
プレイやんは持ってる
ピタゴラスイッチのムービーを入れて見たり
英会話のCDをmp3にして繰り返し聞いたり
ギターの練習にプレイヤー代わりに使ってる

192 :189:2006/12/22(金) 01:02:52 ID:aihgNWoh
>>190

おぉ〜WiiでDS使えるんですね オカンにはそれがいいかも
その前にWiiを手に入れなければならんがorz

193 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 01:36:08 ID:10f267i1
DQ9をVGAでプレイできるようにするらしいよね。

194 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 01:53:49 ID:o9/t8MCG
買い替えしなきゃいけないのか。金かかるな。(´・ω・`)ショボーン

195 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 01:55:24 ID:zfD8dLoy
100個予約した

196 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 02:37:07 ID:gmk+8K4F
そうか、wiiとの連携を強化する為にDSL+リモコン=新DSL

新DSL単体でも傾斜センサーでアイデアの幅が広がる
タッチペン・二画面・傾斜センサー

197 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 02:59:50 ID:g3j8SwBL
というか ミニサイズのDSLがほしい。

198 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 03:02:34 ID:VXZQvd4U
充分小さいと思うけど。

199 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 03:30:55 ID:Z/QY9UI6
>>187
ブラウザがあの程度だからワンセグは無理なんじゃないか。
しかしなぜあそこまでブラウザは遅いのか?

200 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 04:33:24 ID:2r0ZHUKN
そんなのよりワンセグ、早く出せよ!

201 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 06:01:32 ID:L+WrLbe2
画面をキャプできるようにしてください


202 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 13:39:27 ID:eRdtWfi9
おそらくウソ

203 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 15:31:47 ID:+THheijx
>>199
てめえ、PSPブラウザのメモリなんてDS以下なんだぞ!?

204 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 15:56:04 ID:FLK07dfd
多分出ないだろ


205 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 16:02:45 ID:/z5QuPWn
名前はSuper DS略してSDSと予想してみる

206 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 16:42:47 ID:1FvXe05F
いや寧ろAdvanced DS Liteで「ADSL」と見た

207 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 16:43:34 ID:/z5QuPWn
>>206
おもしろいじゃね〜か!

208 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 17:26:25 ID:kuqCTK4Z
なんだ、ガセか。

209 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 02:43:36 ID:Xx6Nfuas
でるんじゃない

210 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 02:52:49 ID:l6Yf67BN
2画面共に、もちょっと画面が大きくなって、
さらに薄く、軽量に、横幅はちょっと大きくなってもおkかな。
で性能も少しうp(PS1くらい??)。
技術的にはまったく問題ないでしょ。


211 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 03:14:03 ID:lC1Uqe56
画面を大きくするのもいいけど、十字キーやスタートボタンを押しやすくしてくれ…と思うのは俺だけ??

212 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 03:27:01 ID:D/R1qb3U
任天堂の製品はなかなか壊れないので
こうやって買い替え需要を増やすしかないのです

ソニー製品はソニータイマーのおかげですぐにモデルチェンジする必要がありません

213 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 03:45:15 ID:nLQ608Es
>>199
普通にワンセグ再生のデモとかありましたがね。
ニュースでもやっていた。

DSはQVGAないから
ワンセグをそのままの解像度で見られないが
ほとんど同じ解像度だからきれいに見られるだろうな。

214 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 09:48:39 ID:LumaWHdG

画面が大きくなるのは嬉しいですね(^-^)/

けど本体はそれに従って大きくなるのかなぁ…
真四角の持ちにくいんだよなぁ…(>_<)

215 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 09:50:36 ID:GH7ElE9n
PSP2が2画面で出そうなので対応策でしょうが、何せ開発力
がないからどうなることやら。

216 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 10:21:17 ID:yT/eRwkV
>PSP2が2画面で出そうなので

DS Advanced は 3画面です







ウソだけど

217 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 10:48:35 ID:3Qy4JkYF
ほんとに出るみたいよ。
知り合いが試作で新型DSのガワ作ってるって言ってた。
液晶デカいバージョンって。3ヶ月ぐらい前に聞いた。sage

218 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 10:51:10 ID:3Qy4JkYF
あれミスったorz

219 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 12:24:02 ID:DJOiRVT6
>>215
ソニーって本当に「なりふりかまわず」の糞だな
任天も特許とればよかったのに

220 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 12:34:29 ID:UTtp3QRr
QDSの筺体にデカ液晶なん?

221 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 13:18:36 ID:RyhNq7D5
ライトよりも旧DSの方がしっくりするし、丈夫そうなんだが
二台目買うから再販求む

222 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 13:24:44 ID:z6akBP8m
これマジなん?いまDS買わんほうがいいかなぁ・・・

223 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 13:30:19 ID:ncZGwzNr
>>219
ガセに決まってるだろ
タッチスクリーンのDSならともかく、PSPを2画面にする意味がない

224 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 13:34:20 ID:LokIV2dE
>>222
欲しいなら買っとけ。2chのネタに振り回されるほどアホらしい事もない。

225 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 13:37:18 ID:A14Jksy+
>>219
ゲーム機にDVD再生機能をつけるWiiも批判してやれよ、任豚w

226 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 13:43:54 ID:ncZGwzNr
そう言えばアメ公が叫ぶPSPのブログ風サイト
ソニーアメリカが自分のとこの工作員がやりましたって認めたらしいな
「これからはちゃんと製品作ります」って言ってるみたい
これからは・・・ってwww

227 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 13:50:27 ID:YRt59G7Q
本当に出るなら、かなり魅力的

228 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 14:07:44 ID:na+q+ZXi
本当に少し画面を大きくするって。試作品は出来たみたい。性能は話してくれなかった…

229 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 14:18:58 ID:ITqY/uLA
DSLも発売前にこんな感じでうわさになって、中国の工場のやつがモックかっぱらってウェブで写真公開しても
どうせ偽情報だろとか言われてた

けど、1ヵ月後に発表して意表つかれたんだよな
当時DSLつくるために工場のラインを半分にしたせいで旧DSの供給が少なくなって
その不満を解消するためにDSLの発表をはやめたとか言われてたけど
もし今回3.5インチDSが出るなら来春以降だろうなぁ、今発表する理由はないし

230 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 21:30:39 ID:aDgdLxSX
>>229
お前の意見がどれだけ正しいのか

231 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 21:37:27 ID:ILjFEWi3
ヒンジに問題抱えているから、何らかの改良型を出すのは十分ありえる。

232 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 21:41:36 ID:i1G9AAkA
旧は持ってるけど今Lite買ったら負け?

233 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 21:53:00 ID:ILjFEWi3
両方持っている俺が答えてあげよう

買うなw



234 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 22:29:49 ID:ncZGwzNr
両方持ってる俺の答えは

買ってみw

235 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:12:00 ID:oBCrV7NR
画面サイズUP
本体厚み5mm減
ワンセグ、Operaブラウザ内臓
WPA-PSK(TKIP/AES)対応
\19,800

なら買う!

236 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 02:05:53 ID:puMdNBgn
買うな

237 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 02:56:49 ID:jtZNdEc+
厚み5mmも減ったら
耐久力なくてすぐに壊れそう
つうか基盤だけでボタンなしになりそうだな

238 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 03:19:23 ID:sbBVB6My
GBASPみたいな艶消しなら買う
ライトの指紋ベタベタが気に入らん

239 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 03:51:02 ID:10L16bOM
本当に出すなら魔女裁判と同梱か同時期にしてくれ

240 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 04:51:37 ID:W6qv2IME
結論、

欲しい奴は欲しいときに買え!

241 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 04:55:53 ID:m49qOXy2
ジョジョのポルナレフAAの「次世代機を買ったと思ったらいつの間にか後世代機になってた」ってやつを貼りまくって荒らした犯人は任天堂社員だったんだね!
ここの平和がそれを証明しているなwどんどん任天堂社員の悪事がバレていきますな。

242 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 06:51:12 ID:LjcH5s/m
>241
GK乙

自分はスピーカを良くしてほしい。
ライトで音がショボくなった気がする。

243 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 09:55:23 ID:eeqWxWOf
DSLって女性を意識しすぎて嫌いだな


244 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 09:57:41 ID:qu0ZeJ1/
まあ、無理だよ。きれいな液晶は高いし、ゲームの性質上
大きくてよいと任天堂がいっているしな。

245 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 13:39:41 ID:9+kvcAsR
釣られないぞ!釣られないぞ!




発売日いつ?

246 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 18:01:56 ID:puMdNBgn
DQ9と同時期かな

247 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 18:07:46 ID:juLqZLJZ
DSモデルチェンジはまだまだ先だが
本当はPS3と同時発表の予定だったタッチパッド対応PSP2は目の前。

248 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 18:09:48 ID:puMdNBgn
タッチパッドってなに?

249 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 18:13:24 ID:Wm3Q5z1M
戦略DS>DSLite>?
1人、2台は持っている計算。黒字UP

250 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 18:23:41 ID:lE6iLc3/
ミクロの後継機は?

251 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 18:29:00 ID:4iqvckvc
RPGとかじっくり出来るゲームがここまで出揃って来ると
半据置きタイプくらいのイメージの本体が出てもいいかもね。
正直
A5サイズくらいの本体サイズでじっくりやりたい・・・

252 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 18:37:18 ID:VlNoEAv0
本当任天堂はやり方汚いな

253 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 18:51:01 ID:QNCv+uvk
>>252
じゃあ初代DSのままで進化しなくてもよかったとでも?
最初に書いてあったじゃん。「当社の都合で変更する場合がある」って



しかし、これでDQ9・ポケモン4と合わせて買えるわぁ〜

254 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 18:52:28 ID:VlNoEAv0
>>253
Liteで十分だろ

255 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 20:04:10 ID:gHw9QIOe
なんで外付けコントローラって出ないの?
rpg片手でやりたいわ

256 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 02:18:00 ID:CTenA5Cf
オレンジ色のライトでるまでは初期DSでがんばろうと思ってたけど
コレでたら買いかえることにするわ

ていうかいっそコレをオレンジでだして

257 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 03:04:20 ID:3Tcv8JB6
>235
欲張りすぎだろう。でもLite持ってる身にはそれくらいでないと買い換える気は起こらんけどね。

258 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 03:27:52 ID:paO0jg8s
頑張れ!

259 :暇。:2006/12/25(月) 03:38:41 ID:2YiLZ1/l
頑張れ!

260 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 11:26:07 ID:2B3xrpJj
画面サイズがデカくなると、親(60代)が喜ぶだろ〜な〜

自分は、ゲームソフト(カード)を3枚くらい差し込めて
切り換えて遊べる機能が欲しいな。

261 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 11:41:36 ID:RKjWUthY
つか出ると正式発表されたと思ってる馬鹿とネガキャンしたいだけのGKは消えろ。

今の時点では単なる妄想スレだ。

262 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 12:14:25 ID:PlquFJIL
DSがモデルチェンジしてもDSからDSLになったように
動かないソフトや上位機種しか動かないソフト、機能があるわけじゃないから
こういうモデルチェンジは大歓迎。
大画面DS、解像度アップのDSは普通に欲しいな。



263 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 12:30:53 ID:6W1JW+v4
>>254
その通りさ


欲しく無いんなら買う必要なんて無いんだし
PS2みたく型番専用ソフトが出るわけじゃあるまい

264 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 12:42:42 ID:/mYOeE7f
もし出たらガキがボールペンで画面ゴリゴリしてタッチスクリーンの反応が悪くなった
初代DSで頑張ってるヨメに買ってやろうと思う。

265 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:33:46 ID:VWpeAZQK
出ないからピンクぼLite買ってやれ

266 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:34:16 ID:VWpeAZQK
ピンクぼってなんだ俺
○ピンクの

267 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 04:48:30 ID:UWdFKCwc
早くでないかな

268 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 05:29:27 ID:qZDiqBgG
新型出すなら本体つるつるにしないで初代みたいな感じに戻して欲しいな

269 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 05:40:34 ID:H0ZEvp2g
これ出したら、任天堂も終わりだな

270 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 06:55:31 ID:GPzmUmSX
ドラクエ9に合わせて新型出すらしいよ

親父から聞いた

271 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 06:58:45 ID:nA1BE9vA
俺はかーちゃんから聞いた

272 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 06:59:30 ID:Z+qjeNHi
270の親父は何者だ?w

273 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 07:09:37 ID:AX+BvnUs
>>271の母ちゃんも何者だ?

274 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 07:13:43 ID:jwVmJB7a
金物だ

275 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 07:57:29 ID:5z9WChxn
漬け物だ

276 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 08:18:30 ID:a4dJylGJ
生物だ

277 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 08:42:21 ID:d8SoswR4
バカ者だ

278 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 09:47:14 ID:n7KZ1L1t
また、小変更のつぎつぎ売りかよ。勘弁してえな。

279 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 10:19:36 ID:LHS7yjCp
初代DSの液晶だけDSLiteが神。
DSLiteは液晶以外糞。

280 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 10:26:11 ID:q0+8abhj
これから毎年(一年三ヶ月)ごとに新型発売したりしてね。

281 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 16:22:50 ID:hv/m5BSa
DSは画面サイズ大きくすると、ゲーム性が変わるから
安易にできないんじゃないの?
例えば、応援団のチアガールとかのように判定部分を小さくして
難易度を上げているものは、拡大されたら簡単になってしまう。

282 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 19:52:07 ID:3keihaMI
夢の中の2ちゃんねるのスレで、この名前が
DSD
だったんだけど、Dってなんだろうね?

283 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:38:41 ID:UrnFNdBm
DSdoubt

284 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:15:51 ID:o1eh/sTg
新型出すなら大画面化だけでなく

ワンセグチューナー
オペラブラウザ
MP3プレイヤー
デジカメ
内蔵メモリ(2G以上)
SDカード対応

そのくらいつけて欲しい。

285 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:31:12 ID:yWhJm8YO
>>284
それはPSP2の役目だろ
DSはワンセグチューナーくらいでいい

286 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:35:04 ID:ckSoRqRi
俺はもしかして釣られたのか?

287 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 23:04:36 ID:JTU392VB
貴様の様な小物など釣らんわ

288 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 23:13:17 ID:m/xcGQ/n
>>281
>ゲーム性が変わるから

まったく変わりませんから!


289 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 23:23:47 ID:7lnzQIeu
DSノート B5サイズ

290 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 11:45:40 ID:H6tas1e7
>>288
いや、かなり変わると思うよ。>>281の言うとおり、画面がデカくなることはありえない。

291 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 20:20:18 ID:hYHMAd/7
そういえば今年中に出る予定だったワンセグチューナーはどうなったんだ?

292 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 21:01:44 ID:iQyP7grr
ゲーム性何てかわらないでしょ

293 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 21:03:27 ID:vMYH1xS6
ゲーム専用機のままでいてくれ・・・ソニーみたいにならなくていいよ

294 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 00:35:18 ID:LAyGFgQ1
本当に出るの?
いつなの?
いくらなの?


295 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 01:09:23 ID:lq6QQeOj
来年
1月9日

296 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 01:20:22 ID:pzUjmTm+
解像度を上げてバーチャコンソールのゲームを遊べるようになると予想
移植しやすくなるからね

297 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 01:33:56 ID:lTygjhp8
>>296それじゃぁ最終的にはPSPになるよw

298 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 02:36:28 ID:weBsMOjr

  ヨシヨシ   >>11
(  ̄ー ̄)ノ(⊃д⊂)゚。

299 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 02:56:15 ID:nw6iuWe0
WiiでDSのソフトができるようにして欲しい。


300 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 04:35:18 ID:/mYIhomV
>>299
その機能は、お互いの足を引っ張りあうと思うよ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)