2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯】今度はFOMA 903iにまいります! サクラ大戦本編が携帯に!!

1 :大豆洗いψ ★:2006/12/19(火) 20:40:09 ID:???
 セガは12月18日、FOMA903iシリーズ用ドラマチックアドベンチャー「サクラ
大戦」の配信を開始した。外伝でも、アクセサリー集でもなく、「サクラ」本編が
携帯電話でプレイできる!! しかもさらに進化した帝都花組の面々がキミの
手のひらに!!

「サクラ大戦」は、架空の時代“太正”の日本を舞台に、平時は「大帝国劇場」の
舞台に立つ少女歌劇団「帝国歌劇団・花組」のスタアとして、そしてひとたび
帝都に悪なす者が現れれば巨大蒸気機関を操る「帝国華撃団・花組」として
命をかけて戦う少女たちと、その隊長・大神一郎の活躍と恋とを描いた物語。

 ちょうど10年前にセガサターン用ソフトとして発売されて以来、ついに携帯
電話に移植となった。携帯の画面にあわせて全グラフィックが再トリミングされ、
フル画面表示となって帰ってくる。しかも903iシリーズの性能により、さくらが
刀を抜くあの名シーン(上連続写真)やダストシュートからの出撃、さらには
風組ファン感涙の轟雷号発進シーンといったアニメムービーシーンは、
iモーション再生により見事に再現されている。豪華声優陣によるキャラクター
ボイスも搭載され、新規イベントグラフィックも大幅に追加されるなど大注目だ。

 ゲームは、各話ごとに物語が進行するアドベンチャーパートと、蒸気で動く
メカで敵と戦う戦闘パートを繰り返していく。会話中に発生する時限式選択
システム「LIPS」などで変化する花組隊員の信頼度が高いほど、戦闘パート
での隊員パラメーターが高くなる。強力な合体攻撃を使うことが可能となる。
もちろん、意中のヒロインとの物語はケータイでもバッチリ!!

 セガからのリリースに添付されていた画面写真には、バッチリ帝劇三人娘の
ピンカットが!! これは三人娘ファンの私に記事を書けというプレッシャーか?
(違う) さすがに花組より大きい写真にできなかった(苦笑)。いずれにしろ、
新カットも用意されたFOMA版「サクラ大戦」本編!! ファンはもちろん、「サクラ」
未経験の方もこの機会にプレイしてみるべし!!

 利用料金は315円/月。

アクセス方法:メニューリスト → ゲーム → アドベンチャー/ノベル → サクラ大戦


GA NEWS
http://ga.sbcr.jp/news/0612/060/index.html

サクラ大戦 iモード
http://sega.jp/kt/docomo/sakurataisen/

2 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 20:43:16 ID:YFOjtoBq
何作も発表されたサクラシリーズ外伝は全て開発中止。4、5と続けて不満の残る本シリーズを出したせいでファンは激減。
6も発売予定は無い。
サクラ大戦はもう終わった作品だ

3 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:04:30 ID:oq3KDFbT
>>2
4はともかく5は最悪

サクラでクリア出来ないなんて・・・・・・

まさに夢のよう

4 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:36:07 ID:ICzSX7bW
PS2に移ってからは・・・。
もうこうゆうのは出さないでくれと思うよ。

5 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:44:50 ID:G3WvUo5O
ばかやろおおお

オレは6に期待してるんだ

3のおもしろさを再び・・・

6 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 14:04:56 ID:EEJ/J8GO
もうみんなでエグゼリカやろうよ

7 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 00:55:05 ID:ODfRh4Li
次回作はないのかねえ

8 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 01:07:23 ID:rQ+twqKC
エグゼリカw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)